Bandar Kerang Kiloan  [ Indonesia ]
3.53 3 review

Bandar Kerang Kiloan

[ Indonesia ]
3.53 3 review
Rasa
3.7
Suasana
3.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.3

Jl. Achmad Adnawijaya (Pandu Raya) No. 18, Bogor Utara, Bogor

Buka - Minggu (15:00 - 23:00) 081808468891

081808468891

Buka Senin - Jumat (15:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (15:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bandar Kerang Kiloan [ Bogor Utara ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574150055
    https://assets-pergikuliner.com/m7sgvxEkvnuCNSz4n0WWoWlQufw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1693766/picture-1574150055.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ngTy0iP5ZbEZoUtDcZ6FRqHirp0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1693766/picture-1574150055.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584426109
    https://assets-pergikuliner.com/369SriK3CoEuq-SwMOxueBAyOx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1900379/picture-1584426109.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RNUIhXabsTXJm0WPbz-t39VT8Yc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1900379/picture-1584426109.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584426111
    https://assets-pergikuliner.com/H4I1zhCYVLDAimMM-deittDbicc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1900380/picture-1584426111.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SeMMRgJ9WyezsSa6cRxj6WceOpI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1900380/picture-1584426111.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584426115
    https://assets-pergikuliner.com/18-kddjhBfc56aiIZazPVTgsFRo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1900381/picture-1584426115.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tX20P9gqUo1FOzDuP9d_40-tDNY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1900381/picture-1584426115.jpg 2x
    385290
  • Picture 1561279099
    https://assets-pergikuliner.com/KRuBDy265cCEsbIQzJEB-nWgYdc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1456800/picture-1561279099.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZtFxWQ8Hk8OLXlNVddPaR-7si3I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1456800/picture-1561279099.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bandar Kerang Kiloan

Foto Profil Demen Melancong

33 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Tempat makan seafood kiloan yang isinya lengkap!

Halo, Sobs! 😆 

Waktu itu MakMin lagi iseng browsing di Instagram dan nemuin akun Penyedia Informasi Perjalanan yang juga menginformasikan tentang makanan. Mendadak MakMin penasaran kepengen nyobain, jadi deh MakMin baca-baca informasi yang ada di sana. 
Ternyata disana ada rekomendasi tempat makan yang ada di sekitar kamu… Eh MakMin nemu ada promo di salah satu tempat makan yang bikin MakMin penasaran cukup lama tapi belum kesampean mampirin ke sana, namanya Bandar Kerang! Mumpung ada promo, MakMin pun cusss beli vouchernya dan langsung berangkat ajak PakMin kesana~ 

Tempat makan ini ada di semacam food court yang lokasinya di Jalan Achmad Adnawijaya setelah pertigaan Taman Corat Coret. Jadi, kalau kamu jalan dari arah Jalan Achmad Sobana sampai ketemu pertigaan Taman Corat Coret, kamu belok kiri menuju Jalan Achmad Adnawijaya yang mengarah ke Warung Jambu. Nanti, lokasinya ada di sebelah kiri kamu tepat sebelum Foresthree Coffee. 😉

Kami sarankan sih kalau kamu mau kesini, jangan pas di jam makan malam ya Sobs, soalnya takut penuh dan harus nunggu di waiting list deh! Hahaha. Nah nanti sesampainya kamu di sana, kamu bisa langsung ke kasir untuk pesen makanan kamu langsung di sana. 

Di sini, kamu bisa pesen aneka kerang, gurita, cumi, udang, rajungan, kepiting, dan lobster. Sebagai pelengkap makan ala orang Indonesia, kamu bisa pesen nasi maupun kentang juga! Hahaha. Nah untuk side dish-nya masih ada tumis sayuran, siomay, batagor, dan noodle soup seafood! 

Sedangkan untuk minuman, di sini ga cuman nyediain es teh manis aja. Karena di sini, kamu bisa pesen thai tea, red velvet, lemon tea, dan banyak pilihan lainnya! Penasaran kan pengen nyobain kesini jadinya? Hehehe. 

Tapi, kalau kamu bingung mau pilih kerang atau seafood lainnya yang mana, kamu ga usah khawatir, kamu bisa pesen paketan yang mereka sediakan! Ada yang namanya Paket Bandar yang juga terdiri dari beberapa pilihan. Pembeda antara paket satu dengan paket lainnya adalah kuantitas kiloan dari kerang dan kelengkapan seafoodnya. Di dalam paketan tersebut pun udah terdapat sate-satean, kentang, dan jagung rebus! Jadi jangan khawatir, walaupun kamu pesen paketan, kamu pasti puas dan kenyang deh 😋 

Jangan lupa, setelah kamu pilih paket atau pesenan yang kamu mau, kamu pilih juga sausnya ya! Nah di sini, mereka menyediakan beberapa pilihan saus yaitu saus padang, saus balado, saus pedas manis, saus asam manis, saus BBQ, saus blackpepper, saus tiram, dan saus garlic. 

Kemarin, kami pesen paket Bandar Combo A dengan saus padang. Untuk side dish-nya kami ga pesen dulu, soalnya takut kekenyangan karena makannya cuman berdua doang 😅 

Kami diminta untuk menunggu kurang lebih 15-30 menit. Agak lama sih ya, tapi worth it kok! Soalnya ternyata seafood yang kami pesen itu ga cuman disiram dengan saus doang. Tapi mereka memasak langsung seafood-nya dengan sausnya, biar sausnya meresap sampe ke dalam seafood-nya! Ga sabar banget nunggunya waktu itu! 

Sambil menunggu, kami menikmati suasana di tempat makan ini. Di sini tempat makan full outdoor ya Sobs, jadi ga ada tempat di dalam ruangan AC. Jadi, mohon diperhatikan kalau kamu mau bawa anak kecil untuk makan di sini. Selain itu, pertimbangkan juga untuk memilih waktu makannya, biar ga menunggu lama di waiting list tempat makan ini. Hehehe. 

Ketika masakannya matang dan dianterin ke meja, mereka langsung menyediakan kertas plastik di meja makan. Kemudian mereka akan menumpahkan pesenan yang kamu pilih di atas kertas plastik tersebut! Waaah~ Puas banget liat pas seafoodnya ditumpahin! Hahaha. Semua seafoodnya ditata di atas meja dan bebas makannya make tangan! Tanpa sendok dan garpu! Feel free ya untuk bilang ke Mas atau Mbak waiternya kalau kamu masih ngerasa butuh sendok dan garpu! 🤤 

Kami harus menunggu agak sedikit hangat dulu baru bisa makan pesenan kami, karena masakannya tuh bener-bener masih panas udah dituangkan langsung di atas meja! Begitupun dengan sate-satean yang ada di paket yang kami pesen. Sate udang bakar, sate cumi bakar, dan fish roll bakar masih panas semua! Nikmat deh~ Harum banget! 

Sambil menunggu, kami coba rasa sausnya terlebih dahulu. Pertama kali yang dirasain adalah rasa gurih dan manis untuk saus padang yang kami pilih. Rasa pedesnya dateng belakangan di tenggorokan ketika kamu udah makan beberapa kali. Tapi ga begitu dominan rasa pedesnya itu karena masih ketutup dengan rasa gurih dan manisnya! Enak deh! Bikin nagih ngegadoin sausnya doangan 😜 

Rasa sausnya ini masuk hingga ke dalam seafoodnya. Terus, walaupun masih ada kerang yang sedikit tertutup, rasa kerangnya ga amis dan tetep berasa sausnya sampe ke dalem-dalem isi kerangnya! Sate nya pun ga keras pas digigit karena dibakarnya pas! 

Untung kemarin kami ga beli side dish lainnya, karena Paket Bandar Combo A ini bener-bener bikin kami kenyang! Mungkin ini cocok dimakan untuk 2-4 orang dalam satu porsinya. Hehehe. Kalian wajib coba deeeh~ 

Kali ini, The Ermawans kasih 5 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻 dari 6! Tempat makan seafood kiloan yang wajib banget kamu cobain karena isinya lengkap banget di sana! Selain itu, mereka memasak langsung seafood pesenan kamu dengan saus pilihan kamu! Jadi, rasanya menyerap sampe ke dalem masakan! Mungkin lain kali kami kalau kesini lagi mau cobain kepiting, lobster, dan side dish mereka deh 😘 Pokoknya tempat ini cocok banget buat kamu pecinta seafood makan rame-rame bareng temen dan keluarga kamu! 

Sebelum mengakhiri cerita kami, berikut harga-harga makanan yang kami pesen kemarin : 
(1) Paket Bandar Combo A : Rp99.000,-  
Harga di atas sudah termasuk PB1 yaa! 

Oke deh, sekian cerita makan keluarga kami. Akan ada banyak cerita-cerita seru kami lainnya di Demen Melancong ini! Karena kami The Ermawans Family yang demen melancong~ Sampai jumpa lagi, Sobs! Luvluvluv 

BANDAR KERANG 
Address : Jl. Achmad Adnawijaya, RT.02/RW.05, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152 
Maps : http://bit.ly/bandarkerangbgrlocation 
Hours : 15.00-22.00 WIB 
Phone : 0812 1929 5993 
IG : https://www.instagram.com/kerang.bandar/ 
FB : https://www.facebook.com/kerang.bandar/ 

NOTES 👌 
Payment : CASH, OVO, GOPAY 

Menu yang dipesan: Bandar Combo A

Tanggal kunjungan: 16 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dian

40 Review

Level 6

Kopi

3.6  

Makan Kerang Murah

Minggu kemarin nyoba Bandar Kerang ini. Berlima kami coba Menu Combo B Kalo tidak salah yang harganya 145 ribu. Harga ini belum termasuk minum dan nasi. Bila datang dalam perut yang tak terlalu lapar, porsi ini cukup berlima. Tapi Kalo dalam keadaan lapar yang kurang menurut sayaSaya order bumbu saus padang, rasanya pedes agak asem asem gitu, ternyata ada potongan jeruk lemot didalamnya yang bisa dimakan yang bikin segar.Harga tak terlalu mahal, minumnya juga gak mahal. cuman tempatnya yang agak kurang, karena gabung dengan restaurant lain.

Menu yang dipesan: Bandar Combo B saus Padang

Tanggal kunjungan: 14 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.0  

Kurang fresh

Tempatnya di outdoor gitu kaya kantin, kemarin coba yang paket combo, udah dapet beberapa macam kerang, udang, octopus, jagung dan kentang, bumbu nya kurang meresap, kerang nya juga ada yang belum matang, udang sama kerang nya udah gak fresh jadi pas di makan rasanya agak aneh

Tanggal kunjungan: 16 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Mei 2021
Apa yang dipesan?