resmi D'Colonel 
3.65 4 review
resmi

D'Colonel

3.65 4 review
Rasa
3.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.8

Jl. Pandu Raya No. 9A, Bogor Utara, Bogor

Buka - Senin (08:00 - 22:00) 085321411414

085321411414

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

D'Colonel [ Bogor Utara ]

  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1581410095
    https://assets-pergikuliner.com/44m2jUQ6I9TseCNzHAwbF-g6gwk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839786/picture-1581410095.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2T3IHmTMw3e7Crtgkybvz922dDk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839786/picture-1581410095.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581410095
    https://assets-pergikuliner.com/W7tFZmk5bYNdegO62PT4GwbupAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839787/picture-1581410095.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6mnXg7ijHgV1Efp4GOLpI_dW5To=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839787/picture-1581410095.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581410095
    https://assets-pergikuliner.com/r6xjU3nTvtGFxkn4kBzZ6aPJ1Sc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839788/picture-1581410095.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wfw3tLOogGT0ss5PMryBC7Qqy_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839788/picture-1581410095.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581410096
    https://assets-pergikuliner.com/w5oF1qElwvO7PNoX-AHrVfn4SNM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839789/picture-1581410096.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zuVNPE34VZi5iqZR671JaZ9x79g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1839789/picture-1581410096.jpg 2x
    385290
  • Picture 1584419364
    https://assets-pergikuliner.com/NHCKp4RzHnHxpAWsJRRnERHL0UE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899929/picture-1584419364.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xSbXSjIuLT-Q0ey6yXdjQ_xCqnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899929/picture-1584419364.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1584419365
    https://assets-pergikuliner.com/iZbG268eVX2uGwqJOML89ljGnPw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899930/picture-1584419365.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TG5LImRK1s4xFsr-MIQogNb79_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899930/picture-1584419365.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1584419367
    https://assets-pergikuliner.com/GF2B9vCnsJMxRleDPBM9l2zRYPY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899931/picture-1584419367.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8S_mL2hdKIzs0PjsI-Gvjoyog8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899931/picture-1584419367.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1584419377
    https://assets-pergikuliner.com/xZIu3z6pl5WKmmUb0FYyT_jaXIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899932/picture-1584419377.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kJW0_yY32tf-7vZgrkQnKl3htXg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899932/picture-1584419377.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1584419377
    https://assets-pergikuliner.com/ttMeX3QK9wmCK753S3A7n48brg0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899933/picture-1584419377.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/psA5uAPk4dQ_8jB9X6B8Rn7W_pA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1899933/picture-1584419377.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk D'Colonel

Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2750 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Resto Fried Chicken yang gede

     Restoran ini gede, dan gedenya itu ngga cuma keliatan di luar melainkan keliatan di dalem juga. Gede, cuma sayangnya pas aku dateng lagi sepi tempatnya.
     Tp untuk sekedar fast food, sepertinya tempat ini adalah tempat yg nyaman.
     Oke, lanjut aja ke makanannya. Untui makanan, dari segi rasa menurutku biasa aja. Untungnya ayamnya gede sehingga mengenyangkan. Sesuai dengan rasanya.      Overall, tempt makan ini adalah tempat makan yang besar, dan sudah punya nama di Bogor. So, technically, I expect more ..  Happy trying! 

Menu yang dipesan: Pasi 1, Nasi Pedas

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2179 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Alam tak mendukung

Niat hati mau kemana eh malah kemana. Random sih hbs ke tempat adik ku di sukabumi, pengen nongkrong di daerah bogor.

Awalnya masuk kesini tuh krn denger ada live music&suaranya bagus, keliatan dr luar itu kyk luas, ada tenant lain (waktu itu sih kyk korean food gt).

Btw ini sih de bestnya ayam goreng lokal tp dengan konsep fast food. Ada playground, coffeeshop, menunya lengkap!!!!

Aku sih ngemil aja chicken skin & es taro, sama kentang keju.

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Demen Melancong

33 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Resto yang bikin kamu mabok ayam!

Halo, Sobs! 😆 

Kamu pecinta makanan olahan ayam atau kamu lagi bosen makan ayam yang cuman digoreng tepung begitu aja? Kalau begitu, kamu mesti banget dateng ke tempat makan ini! Kamu bisa makan berbagai macam olahan ayam di tempat makan ini. Apa lagi kalau bukan di D’Colonel Resto! 

D’Colonel Resto ini letaknya di Jalan Achmad Adnawijaya yang menuju ke arah Warung Jambu atau Mall Jambu Dua. Kalau kamu ada di Jalan Raya Bogor menuju ke Jalan Pajajaran, tepat di perempatan Warung Jambu, kamu belok kiri masuk ke Jalan Achmad Adnawijaya. Kamu ikutin jalan itu terus sampai kamu nemuin logo D’Colonel Resto ada di sebelah kiri kamu, tepat sebelum TK Akbar. Semoga kebayang ya! Hehehe. 

Dari depan, tempatnya ini full dengan nuansa warna merah dan seperti tempat peternakan ayam gitu, Sobs! Unik banget deh! Udah gitu tempat parkir mereka luaaaas banget! Jadi, kamu yang bawa gank kamu kesini ga usah khawatir keabisan parkiran ya! Hihihi. 

Seperti fast food pada umumnya, tempat untuk mesen makanan pun sistemnya secara langsung di kasir. Kalau kamu udah sering makan di fast food, kamu pasti ngerti deh maksud kami. Jadi, kamu jangan nungguin dianterin menunya ke meja kamu ya! 

Oh iya, buat kamu yang bawa anak atau bawa keponakan kamu yang masih kecil, mereka pasti suka banget makan di sini! Kenapa? Karena di sini juga ada mini playground untuk mereka main lho! DekMin makannya aja jadi nambah karena main di mini playground ini. Udah cape main, eh dia nagih makan lagi! 😁 

Utamanya, D’Colonel ini menjual ayam crispy sih, sama kayak tempat makan ayam goreng tepung lainnya. Tapi ga cuman itu aja, di sini menjual banyak olahan ayam lain kayak ayam kampung, chicken skin, chicken popcorn, sate taichan, hot wings, bento, dan banyak menu lainnya. Pilihan minumannya pun beragam, kamu bisa pesen kopi-kopian kekinian ataupun milk shake! Jadi ga melulu cuman minum soft drink dan teh ya! 😜 

Karena pilihannya beragam dan harganya juga pas di kantong, MakMin dan PakMin kalap banget hari itu! Kami pesen Colonel 2 dengan Nasi Liweut, Hot Chicken Seblok, Kids Bento, Sate Taichan, dan Chicken Skin. Ya, cuman di sini kayaknya kamu bisa makan ayam crispy dengan nasi liweut! 😍 Dan kami hari itu bener-bener MABOK AYAM! Hahaha. 

Makanan yang pertama dateng, pasti makanan utama mereka! Colonel 2 dengan Nasi Liweut. Ukuran ayamnya ini ga kecil lho walaupun untuk pilihan paha bawah. Dan yang penting, tepungnya juga ga pelit! Jadi kriuk banget deh pas digigit! 

Mereka punya bumbu sendiri yang membedakan dari resto ayam yang selama ini kalian kenal dan tempat makan ayam lain yang udah banyak ada di sekitaran rumah kalian. Enak deh rasanya! Apalagi pas dimakan bareng nasi liweut, beuh makin nambah kenikmatannya! 

Nasinya itu berasa gurihnya. Ya walaupun emang ga selengkap nasi liweut yang kamu beli di tempat makan masakan sunda, tapi ini tetep enak lho! Terutama pas dimakan haneut-haneut! 😆 

Lalu dateng makanan kedua kami, Hot Chicken Seblok alias seblak cilok! Hahaha. Namanya juga MakMin, ada pilihan seblak, langsung cusss dipesen! Hahaha. Seblok di sini itu ternyata lebih ke aci dengan kuah seblak dan topping ayam popcorn gitu, Sobs! Jadi, walaupun kamu pesen seblok, kamu bakalan tetep dapet ayam-ayamnya juga. Hehehe. 

Kuahnya seger, apalagi pas ditambahin sama peresan jeruk limo! Walaupun ga miriiip banget dengan rasa seblak otentik yang biasa kamu beli di jajanan SD, tapi rasa sebloknya ini menggugah selera! Apalagi ada tambahan potongan ayam kecil-kecil di kuah sebloknya... 🤤 Tapi MakMin saranin buat yang kurang suka pedes, mending bilangnya pedesnya dikit aja ya? Soalnya kemarin MakMin pesen pedesnya sedeng, ternyata cukup pedes buat PakMin yang ga kuat pedes. Hehehe. 

Kemudian lanjut kami cobain favorit banyak orang sepanjang masa, Chicken Skin alias kulit ayam! Hahaha. Kulit ayam di sini digoreng crispy dengan potongan yang lumayan gede dan tepung yang crispy! Kriuknya itu awet banget dan rasa gurih asinnya pas banget! Nagih plus bikin ribut pokoknya! Hmm. Ribut berebutan buat ngabisin maksudnya ya! 😂 

Akhirnya makanan DekMin dateng, Kids Bento! Awalnya MakMin pikir ayam yang ada di paket bentonya tuh kayak ayam nugget atau udah diolah semacam shrimp roll dari tempat makan bento tetangga. Eh ternyata di sini beda! Di Kids Bento pun kamu bakalan tetep dapet ayam crispy! Ayamnya dapet bagian drum sticks, ditambah egg chicken roll, nasi, dan salad. Porsinya cukup gede untuk ukuran anak 2 tahun! Hahaha. Jadi, DekMin cuman makan nasinya ¾ sama egg chicken roll, sedangkan drum sticksnya digadoin DekMin sambil main deh! 😆 

Terakhir, makanan yang dateng itu Sate Taichan! Sate taichan yang ditawarin sama D’Colonel Resto ini berbeda dari sate taichan yang kamu bayangin pasti. Soalnya sate taichan di sini, tetep menggunakan tepung crispy, Sobs! Kalau sate taichan pada umumnya kan daging ayam yang dibakar langsung dan dikasih sambel taichannya. Nah, di sini, daging ayamnya itu digoreng dengan tepung crispy ala D’Colonel Resto dan dikasih bumbu pedas plus mayonaise sebagai toppingnya. 

Emang jadinya ga kayak sate taichan sih ya… MakMin juga sempet mikir, Mbak waiter-nya salah kasih menu kami. Tapi setelah dipastikan kembali, ternyata emang bener sate taichan versi mereka kayak begini. Walaupun rada kaget sih, tapi karena enak tetep diembats juga! 😆 

Biasanya kan kalau di fast food gitu, kamu bebas ngambil sendiri sausnya kan? Begitu juga di sini, Sobs! Di sini, kamu ga cuman disediain saus, kamu juga disediain sambel dan lalapan yang bebas kamu ambil sesuka kamu! Tapi ambil sesuai kebutuhan ya, jangan berlebihan… Mubazir soalnya kalau kebuang gitu aja. Lagipula segala sesuatu yang berlebihan itu ga baik 😉 

Kali ini, The Ermawans kasih 5 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻 dari 6! Tempat makan ini bisa jadi referensi untuk makan ayam goreng yang beda dari biasanya! Apalagi kalau bisa makan bareng keluarga karena tempat makannya kids friendly, makin betah untuk makan di sini pastinya dong? Sama! Kami juga ga sabar untuk cobain menu lainnya lagi di sini... Hihihi. 

Sebelum mengakhiri cerita kami, berikut harga-harga makanan yang kami pesen kemarin : 
(1) Colonel 2 : Rp19.091 
(1) Hot Chicken Seblok : Rp23.636 
(1) Kids Bento : Rp20.000 
(1) Sate Taichan : Rp18.182 
(1) Chicken Skin : 16.634 
(1) Ice Latte : Rp25.455 
Harga di atas belum termasuk PB1 yaa! 

Oke deh, sekian cerita makan keluarga kami. Akan ada banyak cerita-cerita seru kami lainnya di Demen Melancong ini! Karena kami The Ermawans Family yang demen melancong~ Sampai jumpa lagi, Sobs! Luvluvluv 

D’COLONEL RESTO 
Address : Jl. Achmad Adnawijaya No.9A, RT.4/RW.4, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152 
Maps : http://bit.ly/dcolonelrestobgrlocation 
Hours : 08.00-22.00 
IG : @dcolonel_resto 
FB : D'Colonel Resto 

NOTES 👌 
Baby Chair : YES 
Smoking Area : YES 
Electricity Socket : NO 
WiFi : NO 
Payment : CASH & DEBIT CARD 
Delivery : YES 

Menu yang dipesan: Colonel 2 dengan Nasi Liweut, Kids Bento, Seblok, sate taichan, chicken skin, Ice Latte dan Ice Tea

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Fried Chicken

Sempat happening waktu awal-awal buka, tapi sepertinya saat ini lebih ramai di weekend saja. Saya sendiri datang saat weekday dan pengunjungnya sepi. Tempatnya luas, selain ada playground, ada mini coffee shop juga, bagian luar sebetulnya nampak eye catching dengan warna merah dan putih tapi sayang lagi hujan deras jadi ngga bisa foto.

Beli Ayam Geprek Mozarella, ayamnya renyah, mozarellanya melimpah, tapi sayang bumbu ayamnya kurang nendang di lidah.

Chicken Skin justru lebih lumayan, renyah dan seasoningnya terasa.

Kalau seblok, kurang lebih seperti baso aci atau cilok, pakai potongan ayam goreng, sudah pasti oily dan bumbunya kurang ngeblend sama isiannya.

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
15 Apr 2024
Apa yang dipesan?