Review Pelanggan untuk Dailydose Coffee & Eatery

spacious, cozy and yummy coffeeshop in the heart of Bogor...

oleh yudistira ishak abrar, 25 September 2020 (7 bulan yang lalu)

2 pembaca berterima kasih

4.2
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery

Perjalanan saya ke Bogor kali ini diawali dengan singgah di sebuah coffeeshop yang sebenarnya sudah lama eksis, tapi baru saja membuka gerai kedua di lokasi lain. Apalagi kalo bukan Dailydose Coffee & Eatery. Mengisi lobi Hotel Permata yang berada disebrang Kebun Raya Bogor, membuat coffeeshop ini mudah untuk ditemukan. Areanya sangat luas dengan gaya desain yang membuat pengunjung merasa nyaman. Betah? Sudah pasti, karena tak hanya instagenic, coffeeshop ini pun memiliki fasilitas yang lengkap.

Pesanan pertama saya jatuh kepada segelas Filter Coffee (Rp.32.000,-) yang menggunakan biji kopi dari daerah Solok Radjo dengan metode seduh Japanese. Asam segar dari awal sudah sangat terasa menyapa lidah, jadi seiring sejalan dengan selera saya. Ibaratnya minuman ini seperti sebuah moodbooster yang membuat pagi saya menjadi semakin cerah dan bersemangat.

Artisan Tea (Rp.32.000,-) menggunakan teh dari TEMA dengan sensasi Sunshine yang terdiri dari aroma citrus bercita rasa pekat dan menyegarkan. Sebenernya kandungan teh ini cukup kompleks, ada green tea, peach bits, jeruk, apel, melati dan marigold, tapi saat disesap dan dirasakan, aromanya cukup menenangkan sehingga sukses bikin jiwa ini merasa rileks.

Kurang banget rasanya kalau ngopi engga pake temen ngemilnya, akhirnya saya pilih Lotus Biscoff Cheese Cake (Rp.35.000,-) happy banget sih pas ngeliat ada kue dengan rasa ini di lemari display, jadi ga pake mikir langsung nunjuk kue ini. Teksturnya tuh lembut sesuai dengan apa yang saya bayangakn sebelumnya. Cita rasa specullos nya tuh mantul banget, beneran kawin sama sensasi cheezy-nya. Emang dasarnya lagi suka banget sama specullos, jadi auto merem melek tiap kali nyuap kue ini.

Selanjutnya ada juga Cinnamon Roll (Rp.22.000,-) roti yang juga masuk kedalam cemilan favorit saya tiap kali ke coffeeshop (jika tersedia) karena aromanya yang khas. Tapi sayang banget nih, tekstur si roti kurang empuk dan agak kering. Saya seperti kehilangan sensasi moist dari cairan gula yang biasanya hadir, jadi agak perlu tenaga pada saat memotong dan mengunyahnya. Bukannya ga enak, tapi perlu sedikit improvement supaya lebih nikmat saat disantap...

Foto lainnya:

Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Makanan di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Makanan di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Makanan di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Eksterior di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Makanan di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Makanan di Dailydose Coffee & Eatery
Foto Interior di Dailydose Coffee & Eatery

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Dailydose Coffee & Eatery

(Kafe)

Hotel Permata, Lantai Lobby
Jl. Raya Pajajaran No. 35, Bogor Tengah, Bogor


Rata-rata: 4.0
Rasa:3.8
Suasana:4.6
Harga:4.0
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2326 Review

3681 Makasih