Review Pelanggan untuk De Cafe Rooftop Garden
Another Must Visit Cafe in Town!
oleh @bellystories (Indra Nurhafidh), 21 Desember 2016 (hampir 8 tahun yang lalu)
Daerah sukasari ini kayaknya suatu saat bisa jadi tempat kuliner cafe-cafe lucu deh. De Cafe Rooftop Garden ini enak buat dikunjungin karena jalan menuju kesana terbilang mudah, gak macet, dan gampang dikunjungi. Parkiran pun luas.
Terdiri dari 3 lantai. Dimana lantai 1 full indoor, lantai 2 indoor dan ada smoking area, lantai 3 indoor dan ada rooftop nya. Di setiap lantai, interiornya asli lucu-lucu banget, cozy parah juga.
Pelayanan disini pun overall bagus dan ngerti dengan menu yang terpenting.
Kali ini bertema christmas, gue mencoba paket christmas nya mereka dengan harga 375k net gue dapet:
1. Appetizer
• Chicken Doer
Sejenis chicken pops gitu yang ditaburin cabai dan bawang goreng. Rasanya sebenernya enak, tapi a bit oily dan bawangnya strong banget
• Chicken Wings
Honestly bumbunya enak, cuma dagingnya menurut gue agak keras mungkin overcooked. Chicken wings dia ini lebih ke kering, sementara gue sendiri prefer yang basah sih
2. Main Course
• Spaghetti Salted Egg
This is the best one! Memadukan telor asin ke makanan, buat lidah gue super cocok! Rasanya luar biasa! Rekomen bgt lah pokoknya menu ini
• Half Chicken BBQ
Rasanya hampir sama dengan chicken wings. Disajiin sama potongan jagung, kentang, tomat, dan wortel rebus. Yang gamau makan nasi tapi kenyang, its a nice choice
• Nasi Goreng Spesial
Nasi goreng spesial ini pake telor ceplok diatas nasi, ada chicken wingsnya juga, pake emping dan ada sambel terasi. Kalo kata keluarga sih enak, but menurut gue kok rasanya "yaudah" ya? Hehe
• Pepperoni Pizza
Pizzanya enak! Pinggirannya crunchy dan sampe lama pun tetep kering. Toppingnya gapelit dan ukurannya 8 pcs lumayan bgt buat sharing
3. Beverages
• De Rooftop Juice
Ini juice de rooftop boleh banget sih. Ga terlalu bisa mendeskripsikan dari campuran apa aja, tapi rasanya nyegerin banget!
• Kiwi Yakult
Rasa dari yakultnya cukup strong tapi enak. Gue rasa ini minuman juga sehat, kiwi sm yakult woy?
• Oreo Shake
Disini minumannya enak semua kali ya?! Oreo shakenya kerasa oreonya dan gak encer sih yang terpenting. Manisnya pas gak overload
• Ice Lychee Tea
Seperti ice lychee tea pada umumnya, pretty well
4. Desserts
Well disini kita boleh milih 2 slices cakes yang ada di deket kasir, and we decided to choose:
• Mille Crepes Green Tea
Ngebayangin lembutnya mille crepes dimulut ternyata gagal... Tumpukan mille crepesnya terlalu tebal dan malah jadi kaya makan plastik. Greenteanya pun kurang enak menurut gue
• Chocolate Red Velvet Cakes
Nah yang ini baru enak! Paduan red velvet sm coklatnya pas, saling melengkapi. Pas banget pokoknya!
Overall paket ini really worth menurut gue buat kalian coba karena harganya jadi jauh lebih murah yang mungkin bisa spend almost 120k/person. Rasa pun gak masalah karena overall enak dan gak bermasalah. Rekomen deh pokoknya buat di Bogor!
Menu yang dipesan: Ice Lychee Tea, De Rooftop Juice, oreo shake, kiwi yakult, Spaghetti Salted Egg, Chicken Wings, Chicken Doer, Nasi Goreng Spesial, Pepperoni Pizza, Half Chicken BBQ, Mille Crepes Green Tea, Chocolate Red Velvet