De Cafe Rooftop Garden  [ Kafe ]
4.08 18 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

De Cafe Rooftop Garden

[ Kafe ]
4.08 18 review

De Cafe Rooftop Garden [ Bogor Timur ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1482914812
    https://assets-pergikuliner.com/YU-jX3nBgFfQyv4VhR9mGFGLZhA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420623/picture-1482914812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BmiTaympMczVD2mDxaGcZS523UE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420623/picture-1482914812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482914812
    https://assets-pergikuliner.com/kFrlkFIt5I_e72S-esmxf33lZUc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420624/picture-1482914812.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wfLQPiUxxdKbokq-ivl8NwlYhZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420624/picture-1482914812.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482914813
    https://assets-pergikuliner.com/LX6HQVlsqLsZwTpSvGsUhWJws8I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420625/picture-1482914813.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/buiNyOm9_bEmiVCqJxAtlbduc2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420625/picture-1482914813.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482914813
    https://assets-pergikuliner.com/3tj6Yu75R5vPQuGSGM1hLUKLwA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420626/picture-1482914813.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hvvVdxmzhusu_IgvAeWrexa_FD0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/420626/picture-1482914813.JPG 2x
    385290
  • Picture 1655371408
    https://assets-pergikuliner.com/hTLijZDsCTIFIVHVwJlnyExsb-s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2531567/picture-1655371408.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t6B_mSvJ55eOtRm5jgd1qsmQqq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2531567/picture-1655371408.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655371408
    https://assets-pergikuliner.com/JVHjZMB6KvCBZ4wtZz6jBKuZ4wU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2531568/picture-1655371408.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ILOGSDQNI_IN-xkQY9OkoqcDoWI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2531568/picture-1655371408.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606162793
    https://assets-pergikuliner.com/DiSuwN1I7n3p4vf2P__r1GRX3jI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2087075/picture-1606162793.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/509-gEqe-JZ-IYolg8eLawfmxqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2087075/picture-1606162793.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1652767583
    https://assets-pergikuliner.com/SQIQfAJVsYZeqHidtwaCEaR002Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500531/picture-1652767583.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mBhP_-tHdZY4CjvLuFp2qI1Dw5Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2500531/picture-1652767583.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk De Cafe Rooftop Garden

Foto Profil Wina M. Fitria

Alfa 2018

372 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tercozy dan terbetahh

Diliat dari review sebelum sebelumnya, emang pas masuk ke sini tuh rasanya ga mau pulang.
Betahhhhh banget. Instagramble banget. Banyak spot buat jadiin bahan background selfie selfie canci. Lengkap.
Dari menu juga lengkap. Dessert ada, appetizer ada apalagi makanan utama.
Tapi kali ini saya pesennya agak banyak biar bisa dimakan berdua. Rasanya enak. Walau pizzanya tipis yaa tapi enak kok. Makan malem ga pake nasi yaa ga papa xd.

Menu yang dipesan: Mango attack, Supreme pizza, App Sampler

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil eatwerks

86 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.0  

Tempatnya instagrammable!!

Kesini karena cek di instagram dan tempatnya keliatan oke buat foto2.
Pas kesini actually, perut udah berasa agak kenyang jadi cuma order dessert aja dan gw pilih choco lava dengan harga Rp 35.900, gelasnya pake gelas wine gitu jadi gw pikir bakalan oke nih buat difoto dan identiknya choco lava , coklatnya meleleh banget kan di dalemnya? Tp pas gw buka, agak mengecewakan karena gak ada lelehan coklat, kayak udah dikeluarin gitu lelehan coklatnya 😞😞
So far, ada 3 lantai dan ada ruangan smoking dan non smoking jadi tempat ini cocok bgt buat kumpul2 yg nyaman dan tempat ini instagrammable 👍

Lain kali bakalan balik lagi cobain main course nya 😁😁

Menu yang dipesan: choco lava

Tanggal kunjungan: 12 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.0  

Tempatnya lucuuuuu

Pas baru masuk ke cafe ini aja gue langsung suka! Cozy bangettttt, mereka ada 3 lantai. Dan setiap lantai punya nuansa unik / spot foto tersendiri. Dan paling penting tempatnya luassss
Gue dan teman² gue pesan :

1. Australian Pizza : tengahnya ada telurrrrr sukaaaa, tapi gue ga terlalu suka dengan sayurannya hahaha Rasa pizzanya enak sih, tipiiiiisssss banget, tapi kejunya ga melt gitu ya

2. Appetizer Sampler : isinya ada cheese stick, calamary, chicken korean spicy, sama french fries. Dengan harga murah, lo bisa dapetin berbagai macam cemilan dalam satu menu, asik ya. Rasanya so so sih

3. Chicken & Shrimp Paste Pizza : ini ga sempet ke foto, soalnya gue take away. Kalo di menu, ini salah satu menu recomended dan pedasss, pas gue coba, astagaaa, mereka ga main2 loh, beneran pedes banget :") tapi enakk, shrimp nya berasaa, pokoknya enak dan super pedes, gila berasa ngemilin cabe

4. De Rooftop Juice : wah kalian harus coba, ini juice spesialis dari rooftop, mix dari beberapa buah dan rasanyaa seger banget!!! Enakkk 😍😍

5. Hot lemon tea, hot chocolate dan Iced Lemon Ginger rasanya so so ya

Menu yang dipesan: Appetizer Sampler, australian pizza, De Rooftop Juice, Hot Chocolate, Iced Lemon Ginger Tea, Hot Lemon Tea, Chicken & Shrimp Paste Pizza

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

657 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Best Service

Suka bangeeeettt sama pelayanan disini, peka banget sama customer dan friendly. makanannya juga enak, suka sama chicken quesadilla nya tapi sausnya kurang pas sih. Tempatnya juga cozy buat meet up atau sekedar makan. Tempatnya juga ada outdoor sama indoor, tapi gue lebih nyaman indoor

Menu yang dipesan: Chicken quesadilla, Pizza

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2857 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Terlalu Banyak Lampu,Foto Susah Fokus

Nongkrong sore disini berdua teman,tempatnya isntagram-able banget,dari lantai satu sampai rooftop desainnya kece,tapi ada satu hal yang ganggu yaitu lighting-nya. Terutama di lantai satu yang dindingnya banyak bunga,foto jadi ngga fokus karena terlalu banyak cahaya.

Untuk pelayanan cukup oke,pelayannya ramah-ramah dan informatif soal menu. Waktu penyajian juga cukup cepat,ngga terlalu lama nunggu atau mungkin karena saya datang saat weekday ya.

Menu cukup variatif,kebanyakan menu western. Saya pilih pizza dan spaghetti aja,minumnya teh dan kopi.

Spaghetti Chicken Salted Egg
Kayanya hampir semua makanan yang pake salted egg saya sukai. Yang udah pernah coba nasi,mie,misua pake salted egg. Kali ini nyoba spaghetti pake salted egg,super yummy,spaghetti-nya lembut (ngga al dente) diberi potongan crispy chicken dan bagel with butter. Selain itu ada potongan cabe rawit merah,agak basah dari salted egg cream-nya,makin enak deh. Recommended

Ditono Pizza
Pizza tuna dengan taburan potongan buah zaitun dan lelehan mozarella. Cukup enak,pizza-nya tipis dan saya kira tuna yang dipakai tuna kaleng,ternyata homemade jadi beda rasanya dengan tuna kalengan.

Late
Dapet rekomendasi dari pelayannya untuk menu kopi,saya pilih latte. Pas datang,latte art-nya gagal,rasa kopinya juga biasa aja

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2645 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

hararejo pisan euy...

Gak sengaja lagi lewat Jalan Sukasari, eh ngeliat sebuah tempat makan yang kayaknya kece banget, De Cafe Rooftop Garden namanya. Tanpa pikir panjang saya langsung belokin motor, parkir dan masuk kedalam. Tempatnya cukup besar, lahan parkirnya juga luas. Dari luar kafe ini sangat eye catch dan hijau.
Atmosfir modern floral langsung terasa ketika saya mulai membuka pintu. Pada bagian depan saya langsung disambut pelayan serta etalase yang berisi potongan-potongan kue. Partisi ruang setinggi satu meteran yang dihias aneka pot berisi bunga, membentuk koridor untuk menuju kebagian tengah ruang. Disebelah kanan terdapat dapur yang dibatasi dengan kaca, sehingga saya dapat melihat langsung proses penyajian makanan.
Bagian tengah kafe terdapat satu replika pohon besar nan rindang, agar pesan green-nya terasa oleh pengunjung. Bagian atap merupakan lapisan beton lantai atas yang diberi sentuhan kayu berbentuk seperti belah ketupat. Pemasangan lampu sorot juga lampu gantung agak tumpang tindih, sehingga fokus pada tema jadi kabur. Pemasangan cermin pada sepanjang satu sisi ruang menambah kesan luas. Disebelahnya dipajang aneka bunga dengan warna-warna lembut yang menempel pada dinding. Cantik banget.
Menengok kearah sudut ruangan, terdapat sebuah taman dengan berhiaskan aneka tanaman rambat yang sangat hijau. Ada logo kafe berukuran besar ditengahnya. Untuk menikmati area ini saya tak harus berada disana, saya dapat melihatnya meski dari kejauhan, karena spot ini hanya dibatasi dengan sebuah pintu kaca yang berpola kotak-kotak besar.
Meski terkenal akan rooftopnya, tapi saya tidak dapat menikmati spot tersebut, karena baru akan dibuka mulai pukul 17.00. Sayang banget ya. Tapi ga apa-apa deh, daripada meratapi kekecewaan, mendingan lanjut menikmati makanannya. Saya cobain Chicken Dower, Choco Red Velvet, Cappuccino, Hot Chocolate, dan Peach Mojito.
Chicken Dower merupakan dada ayam yang dipotong kecil-kecil, diberi tepung lalu digoreng. Disajikan dengan bumbu pedas dan irisan cabe dimana-mana. Rasanya? Bikin mulut saya sampe dower, padahal baru yang level 2 aja lho, karena tingkatan pedesnya bisa sampe level 3. Selain pedes, menu ini juga cukup gurih, renyah dan sedikit oily.
Choco Red Velvet merupakan sepotong kue dengan layer warna merah dan cokelat yang menarik. Rasa krim keju cukup terasa sehingga mirip dengan cheese cake. Tekstur kue lembut dengan manis krim cokelat yang terasa moist. Yummy.
Peach Mojito nya agak mengecewakan, karena manis buah dan segernya mint gak berasa, cuma plain soda aja yang muncul dipermukaan. Tampilannya juga pucat, gak keliatan menarik. Mestinya minuman ini berupa tumbukan buah peach, daun mint dan jeruk nipis. Tapi saya gak dapetin itu, sayang banget.
Cappuccino tampil terlalu cokelat, warna putih susu sebagai latte artnya hampir tenggelam. Tapi rasa espresso cukup pekat dan rasa susunya cukup gurih. Untuk Hot Chocolate, unsur cokelat terasa kurang nendang, terlalu banyak susu menurut saya. Not bad...

Menu yang dipesan: Chicken Dower, Chocolate Red Velvet, Cappuccino, Hot Chocolate, Peach Mojito

Tanggal kunjungan: 01 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @bellystories (Indra Nurhafidh)

Alfa 2017

160 Review

Level 11

Kopi Pasta Dessert

4.6  

Another Must Visit Cafe in Town!

Daerah sukasari ini kayaknya suatu saat bisa jadi tempat kuliner cafe-cafe lucu deh. De Cafe Rooftop Garden ini enak buat dikunjungin karena jalan menuju kesana terbilang mudah, gak macet, dan gampang dikunjungi. Parkiran pun luas.

Terdiri dari 3 lantai. Dimana lantai 1 full indoor, lantai 2 indoor dan ada smoking area, lantai 3 indoor dan ada rooftop nya. Di setiap lantai, interiornya asli lucu-lucu banget, cozy parah juga.

Pelayanan disini pun overall bagus dan ngerti dengan menu yang terpenting.

Kali ini bertema christmas, gue mencoba paket christmas nya mereka dengan harga 375k net gue dapet:

1. Appetizer

• Chicken Doer
Sejenis chicken pops gitu yang ditaburin cabai dan bawang goreng. Rasanya sebenernya enak, tapi a bit oily dan bawangnya strong banget

• Chicken Wings
Honestly bumbunya enak, cuma dagingnya menurut gue agak keras mungkin overcooked. Chicken wings dia ini lebih ke kering, sementara gue sendiri prefer yang basah sih

2. Main Course

• Spaghetti Salted Egg
This is the best one! Memadukan telor asin ke makanan, buat lidah gue super cocok! Rasanya luar biasa! Rekomen bgt lah pokoknya menu ini

• Half Chicken BBQ
Rasanya hampir sama dengan chicken wings. Disajiin sama potongan jagung, kentang, tomat, dan wortel rebus. Yang gamau makan nasi tapi kenyang, its a nice choice

• Nasi Goreng Spesial
Nasi goreng spesial ini pake telor ceplok diatas nasi, ada chicken wingsnya juga, pake emping dan ada sambel terasi. Kalo kata keluarga sih enak, but menurut gue kok rasanya "yaudah" ya? Hehe

• Pepperoni Pizza
Pizzanya enak! Pinggirannya crunchy dan sampe lama pun tetep kering. Toppingnya gapelit dan ukurannya 8 pcs lumayan bgt buat sharing

3. Beverages

• De Rooftop Juice
Ini juice de rooftop boleh banget sih. Ga terlalu bisa mendeskripsikan dari campuran apa aja, tapi rasanya nyegerin banget!

• Kiwi Yakult
Rasa dari yakultnya cukup strong tapi enak. Gue rasa ini minuman juga sehat, kiwi sm yakult woy?

• Oreo Shake
Disini minumannya enak semua kali ya?! Oreo shakenya kerasa oreonya dan gak encer sih yang terpenting. Manisnya pas gak overload

• Ice Lychee Tea
Seperti ice lychee tea pada umumnya, pretty well

4. Desserts
Well disini kita boleh milih 2 slices cakes yang ada di deket kasir, and we decided to choose:

• Mille Crepes Green Tea
Ngebayangin lembutnya mille crepes dimulut ternyata gagal... Tumpukan mille crepesnya terlalu tebal dan malah jadi kaya makan plastik. Greenteanya pun kurang enak menurut gue

• Chocolate Red Velvet Cakes
Nah yang ini baru enak! Paduan red velvet sm coklatnya pas, saling melengkapi. Pas banget pokoknya!

Overall paket ini really worth menurut gue buat kalian coba karena harganya jadi jauh lebih murah yang mungkin bisa spend almost 120k/person. Rasa pun gak masalah karena overall enak dan gak bermasalah. Rekomen deh pokoknya buat di Bogor!

Menu yang dipesan: Ice Lychee Tea, De Rooftop Juice, oreo shake, kiwi yakult, Spaghetti Salted Egg, Chicken Wings, Chicken Doer, Nasi Goreng Spesial, Pepperoni Pizza, Half Chicken BBQ, Mille Crepes Green Tea, Chocolate Red Velvet

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1332 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Super Cozy Place

Pas main ke bogor dan liat tempat ini di IG, lalu nyoba lah makan di sini. Pas sampe makanannya belum ready, jadi kita disuruh nunggu dulu di dalam. Tempatnya nyaman banget, ada banyak tanaman' hias, jadi tempatnya seperti indoor garden. Pelayanannya ramah, cuma sayang untuk rooftop baru bisa jam 5 sore.

1. Cheese Fries Bolognaise

Rasa kentangnya plain dan agak keras tengahnya. Saus bolognaisenya dikit dan cheesenya kurang banyak. Rasanya kurang berani.

2. Tortila Chips

Tortilanya crispy banget, sausnya ada bolognaise dan mango salsa. Untuk mango salsanya seger banget dan rasanya unik.

3. Chicken Spicy

Menu ini cukup recommend. Luarnya crispy dan dalamnya empuk. Bumbunya ada bawang, dan potongan cabai, rasanya gurih banget

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2022
Apa yang dipesan?