de' Leuit  [ Indonesia ]
3.93 9 review

de' Leuit

[ Indonesia ]
3.93 9 review
Rasa
4.1
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Ciheuleut Pakuan No. 7, Bogor Timur, Bogor

Belum Buka - Rabu (10:00 - 21:30) 0251 8390011

0251 8390011

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 21:30), Sabtu (10:00 - 22:00), Minggu (10:00 - 21:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

de' Leuit [ Bogor Timur ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543375330
    https://assets-pergikuliner.com/ceGFjtVmTPSdANNoRaZckfNcFec=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168507/picture-1543375330.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/D0g4uRPo6jdA2y44NAPpW5keKOI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168507/picture-1543375330.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543375338
    https://assets-pergikuliner.com/_NVIT4tI13x84N_JiAdg8rVCpCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168508/picture-1543375338.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tOwLwRyPqUsinQ7CeG1TXf5fpUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168508/picture-1543375338.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543375348
    https://assets-pergikuliner.com/iMoPuhP9H7P5FTweCNmOh_m3ZGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168509/picture-1543375348.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fa3JN6D56FeOKd3A-L8xmsYaLio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168509/picture-1543375348.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543375356
    https://assets-pergikuliner.com/DJQK93TqaXFmZ5xwIwAwcgJYVt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168510/picture-1543375356.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/t-ZLsEw-1IlHd3kOgEAurXSKn1g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1168510/picture-1543375356.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk de' Leuit

Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

216 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Nasi Timbel Kasohor

Salah satu Resto Sunda yang makannya enak dan aksesnya mudah dicapai, karena ga jauh dari pintu Tol Jagorawi. Tempatnya luas, ada bagian kursi meja makan dan bagian lesehan. Paling enak sih makan makanan sunda sambil duduk di lesehan ya. Depan lesehan juga ada permainan anak, lumayan bisa bikin anak-anak betah

Kalau lagi makan ramean enaknya pesen satu-satu ya, mulai dari lauk dan sayurnya. Karena kemarin lagi berdua jadi ambil yang simple aja pake menu paket. Cobain paket Nasi Timbel, isiannya komplit banget ada tahu, tempe, ikan asin, perkedel jagung, empal, sambal dan pastinya sayur asam. Saya suka kuah sayur asamnya sedaap banget, bumbunya kerasa isiannya juga penuh.

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1641 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Sundaan Komplit

Merasa happy karena setelah sekian lama ngga makan disini, ternyata pelayanan dan suasana De ‘Leuit masih sama. Meskipun weekdays tapi pengunjungnya cukup ramai, bahkan kalau weekend bisa waiting list panjang.

Restonya luas, ada seating area dengan meja kursi juga ada lesehan. Saya pilih di lesehan, agak teduh karena bogor habis di guyur hujan siang ini.

Kalau kesini suka kalap, menu sunda tentunya jadi pilihan yang ngga bisa di tolak kalau makan disini. Saya pesan Gurame ala De Leuit, Kailan Dua Rasa, Rujak Pengantin, Nasi Merah, Pepes Jamur, Pepes Oncom, Bakwan Oncom Cabe Rawit, Es Pala, Lemon Hangat dan tentunya Sambal Gandaria (musiman).
Kalau makan banyak menu begini pasti rasanya campur aduk, tapi favorit saya tentu saja sambal gandaria , rujak pengantin dan gurame ala de leuit.

Tanggal kunjungan: 27 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Didit

24 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Makan Siang Komplit

Udah sering bolak balik Bogor, akhirnya kesampean juga makan siang disini. Menu pesanan siang ini Gurame Bakar de' Leuit, Nasi Jambal Polos, Ayam Bakar Mantab 1/2 ekor, Pepes Ikan Mas, Aneka Gorengan, Pete Bakar, Karedok.
Puas banget makan disini, suasananya oke, ada tempat bermain anak juga. Yang gue rasa paling enak disini Nasi Jambal Polos, Bakwan Jagungnya nan krispy sama Gurame Bakarnya..rasanya top banget..

Menu yang dipesan: Gurame Bakar de' Leuit, Nasi Jambal Polos, Ayam Bakar Mantab 1/2 ekor, Pepes ikan Mas, Aneka Gorengan, pete bakar, Karedok

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christian | IG : @gila.kuliner13

Alfa 2018

161 Review

Level 10

Seafood Bakmi

4.0  

Holiday lunch @ de’leuit

Liburan lebaran tahun ini mampir ke de’leuit untuk lunch..

Menu makan siang :
- gurame saus mangga
- ayam bakar
- buncis
- bakwan jagung
- rujak pengantin


Ayam bakarnya recommended to tasteee..

Bakwan jagungnya crispy n jagungnya manis..

Gurame saus mangga enak.. cm menurut gue guramenya masih agak bau sedikit..

Overall foodnya enak..


#gilakuliner13
IG : @gila.kuliner13

Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Gurame Saus Mangga

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

TER-OKE DI BOGOR VERSI HEIYIKA

Taste : untuk semua menu yg sy coba disini lumayan banget
1. Gepuk : gepuk nya mini sih rasanya ga sampai gmn2. Biasa aja tp bukan ga enak. Dan bukan enak bgt. ☆☆☆

2. Guramai bumbu rujak : asam nya pas mannis nya pas. Ini menu yg plg sy suka disini ☆☆☆☆

3. Ayam bakar : rasanya biasa aja ☆☆☆
4. Rujak pengantin : ini enak ☆☆☆☆
5. Soto santan : terlalu strong rasanya. Jd kurang suka ☆☆☆

Price : harganya masih cukup bersahabat banget

Lokasi : gampang aksesnya..tp susah parkirnya krn selalu full saat jam makan siang

Service : okey lahhh

Menu yang dipesan: Gepuk, Ayam Bakar, Rujak Pengantin, soto santan

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

571 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Resto Sunda enak

IG: JESSICA_SISY  .

BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Hello food lovers! Kuliner berlanjut sampai dinner di De'Leuit yang terkenal di Bogor. Gw udah pernah 4x ke sini sebelumnya dan menu yg wajib kamu makan adalah Nasi Jambal yg bener2 enak dan bakwan jagungnya! Karena gw udah kenyang kuliner, akhirnya di sini cuma pesen makanan ringan aja nih.
1. Bakwan jagung
gw pesen 2 porsi karena enak banget! Agak tebal tapi crispy! Recommended!
2. Bihun goreng Singapore
Bihunnya pakai seafood dan menurut gw kurang enak rasanya. Bihun goreng biasa aja sih, bukan ala Singapore spt di resto chinese.
3. Soto Bogor
Sotonya cukup enak, pake kauh santan dan dagingnya banyak. Tebel2 dan ga ada lemak yg gw dapet. Must try!
4. Sayur asem
Anehnya, rasanya asin, ga ada asem2nya. Boleh lah buat diamkan pake nasi dan ayam goreng
5. Ayam goreng kremes
Ayam gorengnya enak, gurih, dan crispy. Cocok dimakan pake nasi, sayur asem, dan lalapan.

Overall, de'Leuit wajib kamu kunjungi kalo kamu suka makanan Sunda. Tempatnya juga besar, bagus, dan ada tempat bermain anak. Ada juga pondok2 kecil di area kebun. Cocok buat makan bareng keluarga dan hargnaya terjangkau.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

683 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Resto Sunda yang Cukup Oke

Kalo kesini bareng keluarga pasti mampir untuk makan di sini, karena tempatnya yang cukup luas dan ada meja yang besar cocok untuk makan rame-rame. Tempat ini punya 2 lantai, kalau datang dengan jumlah orang yang banyak akan ditempatkan di lantai 2 karena mejanya lebih besar. Yang agak menganggu pas dateng kesini menu yang dikasih cuma 2 padahal yang makan lebih dari 10 orang dan juga waitress-nya kali ini agak kurang ramah, gak seperti biasanya

1. Nasi Jambal

Ini harus banget dicoba, nasinya enak banget. Jadi nasinya dimasak dengan daun jeruk dan ikan jambal (asin). Rasanya pas banget gurihnya dan potongan ikan jambalnya cukup banyak, bahkan makan nasi ini dengan sambal terasi aja udah cukup rasanya.

2.  Kepiting Soka Abon Manis

Jarang banget ketemu kepiting soka yang dimasak kaya begini. Ini juga menu favorit dan wajib dicoba di sini. Rasa daging kepitingnya empuk dan garing terus ada wangi bawang putihnya. Jadi ada asin dan manisnya pas dimakan

3. Gurame Goreng Kering

Menurut aku ini gurame rasanya plain banget dagingnya, gak ada rasa asin atau apapun cuma sedikit bau lumpur. Untuk tingkat kematangannya cukup pas dagingnya lembut dan luarnya garing.

4. Tahu Pocai Spesial Jamur

Rasa tahunya agak kurang lembut, emang kalau tahu pocai gini lebih enak kalau pesannya di restoran chinese food. Untuk sausnya agak sedikit manis, daun pocai dan jamurnya juga cuma sedikit.

5. Udang Mayonaise

Untuk menu yang satu ini gak ada yang special. Rasanya hampir sama dengan di tempat lainnya.

6. Bakwan Oncom

Bingung juga kenapa ini dibilang bakwan oncom. Ini lebih pas dibilang bakwan jagung karena rasa dan bentuknya mirip banget sama bakwan jagung, bahkan rasanya gak ada rasa oncomnya sama sekali.

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chrisilya Thoeng

276 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

3.4  

Rasa so so... 1 yang favorite Gurame Saos Special De' Leuit...

IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

Tanggal Kunjungan: 12 Maret 2017 
Tempat ini ramenya gak ketulungan, tempatnya juga sangat besar, ada 2 tingkat, taman bermain untuk anak, lesehan, juga tempat parkir yang cukup luas (walaupun belum mencukupi untuk menampung seluruh pengunjungnya). Walaupun cukup rame, tapi pelayanannya menurut aku cepat, entah kami sudah reservasi terlebih dahulu atau memang pelayanannya cepat. 

Saat berkeliling melihat tempat ini (foto aku sertakan di galeri), menurut aku dengan sebegitu ramainya orang yang makan di tempat ini, termasuk tempat makan yang bersih, kebetulan saat kami berkunjung ke tempat ini juga tiba-tiba hujan deras dan air sempat membasahi beberapa bagian lantai di tempat ini, itupun pelayanannya langsung bergegas untuk mengepel lantainya. 

Menu yang dipesan: 
1. GURAME SAUS SPECIAL DE' LEUIT, ini ikan gurame yang ditaburi dengan saus yang rasanya menyegarkan, ada asam-asam manisnya (tapi bukan rasa asam manis seperti biasanya), ini salah satu menu favorit aku. 
2. AYAM GORENG KULIT GARING, kalau yang ini ayam goreng kering, rasanya menurut aku standar 
3. CUMI SAOS PADANG, yang ini cuminya digoreng tepung dulu, lalu diberikan saus padang 
4. KANGKUNG TERASI, kalau yang ini tentunya selalu menjadi pilihan sayuran sebagai teman untuk menikmati makanan 
5. TEMPE GORENG, ini sih sudah pasti rasanya Indonesia banget kalau bukan tahu yah tempe 
6. SAMBAL GORENG DE' LEUIT dan SAMBAL COBEK, aku pecinta sambal tapi kedua sambal yang kami pesan ini tidak ada yang menarik hatiku

Menu yang dipesan: Tempat bermain anak-anak, Tempe Goreng, Sambal Goreng De' Leuit dan Sambal Cobek, Gurame Saos Special De' Leuit, Cumi saos padang, Ayam Goreng Kulit Garing

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendy William

195 Review

Level 10

Pasta Dessert

3.8  

Hidden Gem in Bogor

Gw tau tempat ini dari temen gw yang udah pernah makan di sini sebelumnya. Mumpung gw lagi disini, gw pikir nggak ada salahnya nih kalo gw nyobain makan di sini. Gw pesen nasi timbel kasohor, ada ayam, tahu, tempe, bakwan jagung dan sayuran. Sebenernya, rasanya sih biasa aja tapi ntah kenapa gw malah pengen balik lagi kesini  Untuk suasananya cukup ok juga, melebihi ekspektasi gw. Bicara soal harga, menurut gw juga harga makanan dan minuman di sini itu nggak mahal loh !  Sedangkan untuk pelayanan, menurut gw juga tergolong bagus, walaupun sebenernya tetep bisa ditingkatkan lagi. Kalo gw ke Bogor lagi, gw bakal balik lagi deh kesini 

Menu yang dipesan: Nasi Timbel Kasohor, Teh Manis Hangat

Tanggal kunjungan: 09 November 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat