Review Pelanggan untuk de' Leuit

Resto Sunda yang Cukup Oke

oleh JC Wen, 26 Maret 2017 (3 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

3.8
Foto Makanan di de' Leuit

Nasi Jambal Polos

Foto Makanan di de' Leuit

Gurame Goreng Kering

Kalo kesini bareng keluarga pasti mampir untuk makan di sini, karena tempatnya yang cukup luas dan ada meja yang besar cocok untuk makan rame-rame. Tempat ini punya 2 lantai, kalau datang dengan jumlah orang yang banyak akan ditempatkan di lantai 2 karena mejanya lebih besar. Yang agak menganggu pas dateng kesini menu yang dikasih cuma 2 padahal yang makan lebih dari 10 orang dan juga waitress-nya kali ini agak kurang ramah, gak seperti biasanya

1. Nasi Jambal

Ini harus banget dicoba, nasinya enak banget. Jadi nasinya dimasak dengan daun jeruk dan ikan jambal (asin). Rasanya pas banget gurihnya dan potongan ikan jambalnya cukup banyak, bahkan makan nasi ini dengan sambal terasi aja udah cukup rasanya.

2.  Kepiting Soka Abon Manis

Jarang banget ketemu kepiting soka yang dimasak kaya begini. Ini juga menu favorit dan wajib dicoba di sini. Rasa daging kepitingnya empuk dan garing terus ada wangi bawang putihnya. Jadi ada asin dan manisnya pas dimakan

3. Gurame Goreng Kering

Menurut aku ini gurame rasanya plain banget dagingnya, gak ada rasa asin atau apapun cuma sedikit bau lumpur. Untuk tingkat kematangannya cukup pas dagingnya lembut dan luarnya garing.

4. Tahu Pocai Spesial Jamur

Rasa tahunya agak kurang lembut, emang kalau tahu pocai gini lebih enak kalau pesannya di restoran chinese food. Untuk sausnya agak sedikit manis, daun pocai dan jamurnya juga cuma sedikit.

5. Udang Mayonaise

Untuk menu yang satu ini gak ada yang special. Rasanya hampir sama dengan di tempat lainnya.

6. Bakwan Oncom

Bingung juga kenapa ini dibilang bakwan oncom. Ini lebih pas dibilang bakwan jagung karena rasa dan bentuknya mirip banget sama bakwan jagung, bahkan rasanya gak ada rasa oncomnya sama sekali.

Foto lainnya:

Foto Makanan di de' Leuit
Foto Makanan di de' Leuit
Foto Makanan di de' Leuit
Foto Makanan di de' Leuit
Foto Makanan di de' Leuit

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

de' Leuit

(Indonesia)

Jl. Ciheuleut Pakuan No. 3, Bogor Timur, Bogor


Rata-rata: 3.9
Rasa:4.1
Suasana:4.3
Harga:3.8
Pelayanan:3.6
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

900 Review

606 Makasih