Finch Coffee & Kitchen  [ Kafe ]
4.0 19 review

Finch Coffee & Kitchen

[ Kafe ]
4.0 19 review
Rasa
4.1
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Sentul City, Taman Budaya Sentul
Jl. Siliwangi No. 1, Sentul, Bogor

Buka - Rabu (09:00 - 21:00) 087855540063

087855540063

Buka Selasa - Minggu (09:00 - 21:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Finch Coffee & Kitchen [ Sentul ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1553588341
    https://assets-pergikuliner.com/dK5Eh390ICkYakjks0aZ9dBKt2k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329598/picture-1553588341.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eF60vW8rtoZbWpwSB0pwCPKJSp4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329598/picture-1553588341.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553588342
    https://assets-pergikuliner.com/jZMIQQM40bhqf-jfVMh1nMp4tS8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329599/picture-1553588342.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lwiWyM63AKF_fzTvsR3ZTTFXA0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329599/picture-1553588342.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553588342
    https://assets-pergikuliner.com/8zHdCn4iaTlMxg2aKzXk12Q_BJI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329600/picture-1553588342.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PD-9a9sAL4V9_1q94uziWxPkM6k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329600/picture-1553588342.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553588342
    https://assets-pergikuliner.com/hWuY_Lq85esqSTIeLcTeGtKnML4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329601/picture-1553588342.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ophdHKyJs2ImzvZkg2QNnluCZhI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1329601/picture-1553588342.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554360889
    https://assets-pergikuliner.com/WCRsfOV9RxO-Qxk-rlntBxQtM_g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1341315/picture-1554360889.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7ZD1dznBeHcuWopnphYk-7LpFJY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1341315/picture-1554360889.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554360891
    https://assets-pergikuliner.com/Iqr0US2dcr-J0JRjIts16tuz8uQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1341316/picture-1554360891.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/g1WrzPpslwj-WpUVNzBckwB7rrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1341316/picture-1554360891.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550371941
    https://assets-pergikuliner.com/FoqtKin0l-GLBJceUsfYRs1e4wU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1276467/picture-1550371941.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yglzqTXkUK8sFwK4XnIZHFclvSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1276467/picture-1550371941.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550371965
    https://assets-pergikuliner.com/qtYt01LG5wO6hivYsmHazBQYErc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1276475/picture-1550371965.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V9SgAflp8aFNpk2E6qnkdMrgYwk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1276475/picture-1550371965.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551532575
    https://assets-pergikuliner.com/v5Rf-2k1aGWG-uB01HinPlpQA_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296574/picture-1551532575.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/g0tg_U-Z8f9izmWYW74oigl4zK0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1296574/picture-1551532575.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551940559
    https://assets-pergikuliner.com/GbD6cc1OkxsrdJX8NX9y_zYsV1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1302745/picture-1551940559.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/O-RIzOiNgRW4d-7kOTgeaCGSgs4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1302745/picture-1551940559.JPG 2x
    385290
  • Picture 1551940582
    https://assets-pergikuliner.com/9AN6J9CHrpdD7f8eIYrZnPpzizk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1302748/picture-1551940582.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qYWpqEA5DrAybO8z1KLAnqo7mmM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1302748/picture-1551940582.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Finch Coffee & Kitchen

Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2394 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat cakep, makanan dan kopinya enak

Lokasi Cafe ini ada di area Taman Budaya Sentul. Tempatnya keren banget, interiornya bernuansa Industrial dan super cozy. Dikelilingi pepohonan yang hijau, cafe ini terlihat sangat asri. Terdiri dari dua lantai, masing2 lantai terbagi atas area indoor dan outdoor yang nyaman. Banyak sudut2 yang terlihat sangat instagramable untuk kamu yang suka ootd-an.
Saya pesan :
*Sambal Ijo Donburi - Rice bowl dengan topping potongan 150gr beef sirloin yang tender dan juicy, scrambled egg yang lembut dan fluffy. Sambal ijonya berlimpah, cukup pedas dan enak banget. Ditaburi bawang putih goreng. Nasi, beef, scrambled egg, sambal hijau semua sekaligus dinikmati dalam satu suapan..duh yummy banget dan recommended.

*Kampoeng Fried Rice - Nasi gorengnya bisa request tingkat pedasnya. Dilengkapi dengan telur ceplok, sate ayam, acar home made dan emping.Saya request sedikit pedas. Rasanya tasty banget, nasinya tidak lembek pas banget untuk nasi goreng.Sate ayam dagingnya besar2 dan empuk. Porsinya cukup banyak, enak dan recommended.

*French Fries Bolognese sauce. Friesnya gurih, crunchy dengan Bolognese sauce dengan daging yang banyak dan sauce bolognese yang didominasi rasa asam segar. Enak banget untuk camilan.

*Caramelised Cold Brew - penyajiannya unik di tabung kaca Lab 250ml - kopinya enak banget, terasa light dengan aroma dan hint caramel yang sweet.Disajikan dingin, kalau mau lebih dingin bisa request es batu. Harus banget cobain, recommended.

*Iced lychee tea - Enak, manisnya pas dan refreshing.

Makanan dan minuman yang saya pesan semuanya enak, tidak ada yang mengecewakan. Tempatnya bagus dan bikin betah, servicenya juga sangat baik. Untuk yang lagi bosen ngafe di Jakarta, sekali2 main deh ke sini sekalian refeshing. Recommended untuk tempat hangout bersama teman2 dan keluarga.

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1618 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

A Must Visit!

One super comfy restaurant located ini Taman Budaya, Sentul City. Terdiri dari 2 lantai, ada indoor dan outdoor areanya juga, ambiencenya seperti lagi di wood house / glass house. Hoki banget dapet tablenya yang kursinya sofa di lantai 2, sooo cozyyy!

- Mini Bacon Cheese Hashbrown (IDR 55,000)
Mini Hashbrown atau yang lebih dikenal dengan Tater Tots yang digoreng luarnya garing dalemnya empuk, dilengkapi dengan topping Beef Bacon, dan disiram dengan Cheese Sauce, disediakan Cheese Sauce terpisah yang rasanya super cheesy super gurih! Appetizer yang sangat nikmattt!

- Oxtail Fried Rice (IDR 95,000)
Nasi Goreng dengan topping Daging Buntut Sapi yang empuk, dicampur dengan Scrambled Egg dan Daun Bawang. Gurihhh! Dilengkapi dengan Sunny Side Up Egg, Homemade Pickles, Emping, dan Selada. Delish local delicacyyy!

- Finch Double Bacon Cheese Burger (IDR 75,000)
Brioche Bun yang empuk, 2 Beef Patties yang juicy dan tasty, Beef Bacon, Secret Sauce, Cheddar Slice, Lettuce, dan Tomatoes. Comes with French Fries. Yummm!

- Bangkok Beef Bowl
Rice Bowl dengan topping Daging Sapi yang dipotong kotak-kotak dan dimasak dengan menggunakan bumbu ala Thai. Rasanya ada hint pedas ladanya. Menu baru yang sangat banyak peminatnyaaa!

- Iced Baileys (IDR 38,000)
Baileys versi gak pake alkohol alias menggunakan essence saja. Rasanya kayak Rum Raisin Ice Cream. Super refreshinggg!

Excellent service, comfy ambience, delish food, affordable price, all greattt!

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

431 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

SANGAT AMAT COZY UNTUK HANGOUT!!

Love it here!! Probably tempat paling hits and cozy di Taman Budaya Sentul. Lokasi strategis mudah sekali di-spot, dikelilingi macem hutan asri gitu bikin outdoornya nyaman dan cucok buat santai atau spot foto juga.

Untuk makanannya sendiri aku sangat recommend sweet potato mereka buat cemilan, bolognese fries mereka juga nikmat banget: saus tomat dan sapinya berasa! Good combo dengan fries nya yang crispy gitu.

Untuk main dish aku coba Raviolli mereka dengan beef bacon dan cream sauce: porsinya pas, sausnya thick creamy, isi bayam nikmat banget, aku suka!

Ada dessert juga, off menu tapi kalian bisa pilih di Lt. 1, not bad for the taste, mungkin akan lebih enak lagi kalau di-pair sama kopi ya! Bayangin tuh kemantepannya!

Overall, I really like this place and I am already planning to return very soon!

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1214 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

🥰🥰🥰

Kalau lagi di daerah Sentul Bogor aku rekomen banget buat kesini! Walaupun jam operasionalnya ga terlalu larut malam tapi tetep puas & ok banget. Lokasi strategis, dan 2 lantai ada outdoor juga. Disini menunya variatif jadinya cocok deh kalo ajak keluarga juga. Disini aku order beberapa menunya sekalian icip2 juga buat sharing:

1. FINCH BACON CHEESEBURGER: rotinya agak kering, patty kurang karena welldone, cheddar cheesenya berkualitas!

2. FINCH LASAGNA: disajikan pake dinner plate, kejunya melimpah, sangat cocok sharing klo individu sih menurutku agak eneg lol. Love it!

3. BEEF THAI BOWL: INI JUARA BANGET! sirloin juicy, empuk, medium! Minusnya bawang putih goreng kurang banyak hihi❤

4. MUSHROOM & BACON RAVIOLLI: raviolli udah pasti homemade! Disini otentik pake isian cuma spinach biasa aja, cream saucenya kurang rasa, kurang gurih, agak hambar cooking cream aja

5. MINI BACON CHEESE HASHBROWN: sepertinya dari nama menu kurang tepat, karena bentuk ga mirip hashbrown, tekstur aja serupa. Karena ini yg dipake tater tots frozen.

6. Banana fritter: a.k.a pisang goreng, pake jenis pisang kepok. Ini agak riskan yaa kalo mateng sih jenis pisang ini enak banget!!! Yg kali ini aku makan sih agak sepet kyk mengkal gitu.

7. Minumnya aku pilih lemongrass tea, DAN REKOMEN BANGET GREEN TEA LATTE!!!! Kebanyakan minuman disini sih sepertinya udh pake ice cream. Pas greentea latte ku dateng udah ada 1scoop vanilla i/c.

8. Dessertnya disini cuma pilihan beberapa cake yg di display dekat area barista dibawah. Nah ini cobain CREAM CHEESE CAKE yang menurutku cukup ok creamcheesenya, minusnya dari kue ini ALMOND AGAK TENGIK & a lil bit salty. Masih agak moist. Ada juga BROWNIES yang dimana dari bentuknya cokelat banget, pastinya too sweet, dan... agak kering.

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

404 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempat chill asik di Sentul 😆❤️👀

Sebelum membahas Finch itself, pengen kasih tau dulu kalau ternyata di kawasan Sentul ini, tepatnya area Taman Budaya, itu dikelilingi cafe-cafe kecil yang kayaknya nyaman banget dan asik buat dikunjungi, salah satunya ya Finch ini. Kayak hidden gem asli, tempatnya sulit dijangkau, jauh dari keramaian hahahaha, masuk ke area ini cukup dalam, ga memungkinkan untuk pakai kendaraan umum.

Nah aku kesini saat sedang gerimis hujan, di malam hari, jadi kayak pas banget nongkrong santai-santai sambil makan yang anget-anget, gitu kan.
Taman Budaya (termasuk Finch) areanya rindang, dikelilingi dan ditutupi pohon-pohon sehingga harusnya siang-siang pun panas teriknya ga berlebihan.
Cafe-cafe didominasi kaca, sehingga tampak eye catching, wah pokoknya aku lumayan impressed sih di Sentul ada tempat macam ini hehehe.

So, Finch sendiri merupakan salah satu yang paling ramai pengunjung. Aku datang di hari Sabtu malam dan itu packed, padahal cuaca ga oke.
Terdiri dari 2 lantai, ada indoor dan mini outdoor area.
Sedang gerimis, tapi aku masih bisa kok dine in di outdoor area mereka di lantai 2, bebas dari nyamuk ya.

Beberapa yang aku cobain:
1. Bangkok beef bowl: kalau aku ga salah, ini menu baru. 150gr sirloin beef yang dipotong kotak-kotak, dimasak dengan bumbu ala thai (ga terlalu gurih, ada sensasi asam manis segar), disajikan dengan seporsi nasi dan selada/salad kecil sebagai penyeimbang rasa. Not bad. Beef nya empuk dan tebal-tebal. Lumayan recommended untuk pecinta beef seperti aku.
*aku request additional sambal matah. Lumayan enak sambal matah nya walau ga spesial. Nah kalau kamu doyan sambal matah, bisa cobain menu grilled chicken sambal matah mereka.

2. Sambal ijo donburi: 150gr sirloin beef yang juga cut in cube, disajikan dengan scrambled egg, homemade sauce (kayak teriyaki gitu), diatas seporsi nasi hangat. Ini enak. Sirloin beef nya lagi-lagi empuk, scrambled egg nya cooked in perfection kayak mild dan menyeimbangkan rasa beef ditemani sambal ijo yang lumayan enak juga, ga pahit, ga pedas-pedas banget. Overall menurutku ini oke, recommended 😋

3. Mini bacon cheese hashbrown: menu pembuka hashbrown dalam potongan kecil, dilumuri saus keju dan kepingan beef bacon, disajikan dengan tambahan saus keju. Ini cocok-cocokan ya, tapi aku suka saus keju mereka, keju nya kicking tapi in a good way ya, jadi rasanya cheesy tapi ga over sampai enek. Saus nya lumayan kental.
I think, the chesse sauce itself jadi dipping sauce buat keripik or any fried snacks juga enak, bukan cuma hashbrown hehe. Recommended.

4. Almond lemon cheese slice cake: ini selera ya. Aku sih suka. Dessert disini tidak tertulis di buku menu, kayaknya tergantung available stock aja sih. Nah saat aku datang, ini sedang available di etalase, so aku pilih ini.
Ukurannya kecil. Ga enak-enak banget, tapi aku suka perpaduan kacang almond dengan rasa lemon yang lumayan strong di sebuah cheese cake. Kue nya sih kayak bolu jadul. Rasanya oke, apalagi untuk jadi pendamping nge-teh di sore hari 👌

5. Finch latte: signature coffee latte mereka. Ga bisa deskripsikan banyak karena aku bukan expert in kopi-kopian, but this tasted nice, ga istimewa cuma not bad. It can be served cold/hot, yang best seller yang hot sih katanya.

6. Green tea latte: review agak bias, since aku memang pecinta green tea latte tapi picky, ga semua jenis green tea latte cocok di lidahku. This one tasted good, green tea nya pekat jadi agak kental gitu, topped with vanilla ice cream. Perpaduan ice cream dan green tea nya aku suka 👌❤️ comforting.

7. Lemongrass iced tea: hands down ❤️😆 suka banget sama ini! Wow sih. Bukan sembarang teh yang dikasih potongan daun sereh that's it. Lemongrass iced tea mereka di-shake, jatohnya mocktail gitu, sehingga sereh nya terasa dari seruput pertama sampai terakhir, sereh nya strong tapi buat aku yang memang doyan, ga 'mengganggu' rasanya. Disajikan dengan buah lychee dan potongan batang sereh. Aku suka banget sama ini sih, highly recommended kalau kamu suka teh dengan rasa merakyat tapi in another level(???) 😂

Icip-icip sedikit punya temanku:
8. Cream ravioli: ravioli nya padat, saus cream nya kental. Rasanya not bad, cuma memang ga spesial. Kalo kebanyakan aku agak enek hehe. Tapi pecinta pasta boleh cobain best seller mereka yang satu ini.

9. Brownies: salah satu pencuci mulut yang sedang ready saat itu. Disajikan dengan vanilla ice cream, rasanya biasa banget. Ga recommended.

10. Carrot cake: rasanya biasa banget juga (apa mungkin aku saja yang ga bisa menilai carrot cake perhaps). Cake nya bertekstur airy gitu.

Pelayanan oke, ramah semua.
Food serving time 20 menit kurang lebih, mungkin karena ramai juga..
Free wifi provided, kenceng, kayaknya sambil bawa kerjaan duduk disini sih yahuuud.

Fix fix aku bakal balik lagi 👌😌

Tanggal kunjungan: 14 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1019 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Enak

Kesini sbnrnya udah lama bgt (sekitar stgh taun lalu) tp br inget belom di review😅 tempatnya cukup nyaman ya tp kecilll. Krn udh kenyang jd disini cemil dan minum2 aja. Nyobain carbonara pasta dan bolognese fries. Dua2nya enak. Semua minumannya jg enak. Pelayanan ramah dan cepat, bakal balik lagi

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kalo ke Sentul wajib kesini!

Pegi kesini pas hari minggu, enak jdnya bisa brgkt pagi2 dan emang niatnya mau sekalian main di Taman budaya gituloh! Buat jogging pagi.

Berangkat dari rumah jam7 pagi trus main deh disini. Sampe sini jam8an itu aja finch uda rame, gile dah. Hahahah.
Kayaknya semua orang pada sarapan gitu loh.

Akirnya kita ke Taman Budaya dulu terus baru ke finch. Itupun masi jm9an tp tetep rame! Dan untgnya dapet tempat di pojok gitu.

Pesen:
•grilled chicken sambal matah
ini menu baru mereka pas aku ksana! Jadi aku pesen ini, dan kayaknya enak, sambal matahnya ada mangga gitu, bikin pedes asem manis gurih. Enak bgt! 

•caesar salad
ini pesenan mamaku sama papaku.
enak jg tp y salad standarlah rasanya gitu kan. Tp dressingnya enak dan ga bikin enek untuk caesar salad.

•Kampoeng fried rice
ini nasi goreng kampung, porsinya banyak ada sate ayam ama telur mata sapinya, nah sate ayamnya itu ternyata agak pedes karna ini kan mamnya shane, shane ga mau satenya katanya pedes. Hahaha. Aku makan si ga pedes tp kan level pedes kita beda.

•ice finch latte
woaa ini enak bgt lattenya sih mantepp, kopi milky tp tetepp strong enaklah bukan yg susu bgt gmna gt.

•jus stroberi
•ice lychee tea
ini dua standar yaa pasti enak jg dan jus stroberinya fresh kok disini.

XoXo,

Stellachubby.
Follow me:
Instagram: @stellachubby
stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Caesar Salad, Kampoeng Fried Rice, Strawberry Juice, Ice finch latte, Ice Lychee Tea, Grilled Chicken Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Illya Adista

138 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Hidden Gem Sentul

Ada dua lantai, ada outdoor dan indoor. Bisa nampung banyak orang. Suasananya enak banget. Untuk sekedar ngopi dan makan side dish juga enak.

Aku pesan creamy mushroom ravioli, finch double bacon cheeseburger, dan pisang goreng. Creamy mushroom raviolinya enak. Porsinya banyak deh bikin kenyang. Finch double bacon cheeseburger, dagingnya juicy. Kayaknya ini salah satu best seller karena rata-rata orang pada pesen ini. Pisang gorengnya manis, tepungnya gak terlalu tebal. Bisa dicocol dengan cokelat juga.

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1104 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

nice to you

Gue.. sebagai anak generasi 90-an, mampir ke Finch coffee & kitchen ini berasa pemiliknya adalah Grup Band Finch yang lagu paling nge-hits-nya adalah Letter To You. Tapi ternyata bukan, hanya mirip saja. Tapi mau generasi tahun berapa pun, ga ada salahnya buat mampir ke Finch Coffee & Kitchen yang berada di Sentul City ini.

Cafénya ini deket banget sama tempat wisata yang ada di Sentul City itu, makanya suasana di Finch Coffee ini keren banget. interiornya kaya menyatu dengan alam banget. yaa selain itu lingkungannya juga banyak pepohonan, makanya keren.

Dua menu sarapan yang gue makan siang-siang adalah Croissant Sandwich & Pesto Spaghetti. Buat gue Croissant Sandwich ini cocok banget pas makan disuasana yang sejuk kaya di Sentul ini. Roti Croissantnya besar dan isiannya banyak, ada patty yang dari daging ayam, ditambah beef bacon, sama tomat. Ga lupa sama salad dan dressingnya yang diletakan secara terpisah. Biar ga berantem katanya.

Kalo untuk Pesto Spaghetti-nya, bumbu saus spaghettinya warna hijau dan creamynya oke banget. ehh spaghettinya juga kenyal dan kuat, tapi lembut. Sama isiannya ada daging ayam juga, dan tambahan khasnya yaitu daun basil. Sungguh oily dan keduanya the best banget.

Ga lupa sama Finch Latte & Ice Yakult Lyche, minuman ini disuguhkan digelas yang ga terlalu kecil, tapi juga ga terlalu besar.

Untuk Finch Latte ini rasanya agak beda dari minuman lain, yaa gue pikir ini es kopi susunya Finch, ga taunya bukan. Rasanya mirip mochaccino, tapi bitternya espresso ini agak kuat juga. Makanya beda banget tapi oke, apalagi vanilla ice creamnya. Nikmaaat.

Yang satu ini Ice Yakult Lyche, minuman yang nyegerin tapi tanpa coffee. Karena minuman ini pake yakult yang gue curigai yakultnya banyak, karena rasa yakultnya berasa banget. sama sari buah lecinya tuh kena banget. dan gue suka banget kalo ada buah lecinya yang masih utuh, dan masih segar.

©prido

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2173 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

meski harganya mahal, tapi sepadan...

Di daerah Sentul terdapat sebuah lokasi wisata bernama Taman Budaya. Mereka menawarkan fasilitas outbond yang cukup luas khususnya untuk anak-anak. Selain itu juga terdapat beberapa wahana permainan seperti becak mini, balon istana dan kuda poni buat si kecil. Nah setelah lelah bermain, jangan khawatir kalau perut mulai keroncongan. Di dalam kawasan Taman Budaya terdapat foodcourt outdoor dan beberapa kafe asyik untuk makan bareng keluarga.
Salah satu kafe paling eyecatch disini adalah Finch Coffee & Kitchen. Bentuknya cukup besar dibanding tempat makan lain di area yang sama. Bangunan mirip sebuah barn dengan dominasi kaca, batu bata dan unsur kayu. Desain yang mengadopsi gaya rustic industri, serta permainan langit-langit yang tinggi, membuat suasana didalam terkesan begitu luas. Terdiri dari dua lantai, dimana pada tiap lantai terdapat ruang indoor dan outdoor.
Sebuah tangga melingkar untuk menuju ke lantai atas tampak begitu instagenic, terlebih didekatnya terdapat satu set kursi sofa nyaman dengan background mural bergambar badut berbentuk kutilang yang merupakan logo dari kafe ini. Berada disini sebenarnya cukup nyaman dan bikin betah karena areanya dikelilingi oleh pepohonan rindang jadi terasa asri. Tapi sayang, karena sedang akhir pekan, jadi pengunjung yang datang cukup ramai dan saya engga enak kalau duduk berlama-lama menikmati suasana, mengingat kapasitas yang terbatas.
Croissant Sandwich (Rp.65.000,-) isiannya berupa dua lembar chicken patty, beef bacon, irisan tomat dan selada yang diberi dressing saus bercita rasa asam yang nyegerin. Tak lupa ada side dish berupa salad yang disiram balsamic bercita rasa manis asam yang strong. Tekstur rotinya jadi empuk karena olesan sausnya. Menu ini sensasinya sangat menyegarkan yang diikuti oleh sentuhan rasa gurih.
Pesto Spaghetti (Rp.65.000,-) sepiring pasta berwarna hijau cerah karena kental akan saus pestonya. Aroma khas daun basil bercampur cita rasa gurih dan sedikit oily, berhasil melumuri seluruh bagian pasta dengan baik termasuk potongan daging fillet ayamnya. Tekstur pasta dimasak cukup baik jadi terasa lembut dilidah. Saya suka dengan cara mereka menyajikan cita rasa pesto bersama parutan keju parmesan yang sangat pas.
Finch Latte (Rp.45.000,-) berbeda jauh denga ice latte yang biasanya saya minum, Finch Latte justru hadir mirip perpaduan antara mochaccino dengan affogato sekaligus. Karena cita rasa yang saya rasakan merupakan pertemuan antara sensasi cokelat, espresso, susu dan vanilla ice cream sekaligus. Saya sih suka, karena jadi bernuansa manis dan jauh dari kesan kopinya.
Ice Yakult Lyche (Rp.30.000,-) porsinya cukup besar dengan menyuguhkan sensasi rasa yang begitu fresh, kental akan cita rasa asem, manis dan nyegerin khas Yakult. Tak lupa ada sensasi lecinya juga lengkap dengan tiga buah leci didalamnya. Saya suka banget sih ini, karena bikin makan siang saya jadi lebih menyegarkan setelah sebelumnya menikmati dua menu bercita rasa gurih...

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Okt 2020
Apa yang dipesan?