Grand Garden Cafe & Resto  [ Kafe ]
3.83 14 review

Grand Garden Cafe & Resto

[ Kafe ]
3.83 14 review

Grand Garden Cafe & Resto [ Bogor Tengah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574743740
    https://assets-pergikuliner.com/Cc8TFBF2Yom7YRGInHInohF362Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704391/picture-1574743740.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fnUf2O7eWdgXNVsVjZUNBY3_mys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704391/picture-1574743740.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743741
    https://assets-pergikuliner.com/BbEAL5DI5DiggERuW0Om3rq7IZY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704392/picture-1574743741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mPdQiqhSkIhhbE-jqAmDiOjGofo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704392/picture-1574743741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743741
    https://assets-pergikuliner.com/eU5oyJw6W3UVuXYDT_Kc8ljwLiQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704393/picture-1574743741.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sdLAxz-GOU7-hKToeVd_3MSUZAE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704393/picture-1574743741.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743742
    https://assets-pergikuliner.com/IwAMhiGXxG1OtMFItP57xYqbf78=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704394/picture-1574743742.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-1yTuAw6eCmQxFIk3f0B6QoRWKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704394/picture-1574743742.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743743
    https://assets-pergikuliner.com/ZXGZwjuzlvPSwi8-Khnv_yYvnFM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704395/picture-1574743743.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nYvgRbvjO6Oqz7eavHzaoJnGW5w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704395/picture-1574743743.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743743
    https://assets-pergikuliner.com/vSGf5miugcomtIY7V0sx-LvIVbM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704396/picture-1574743743.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uxM-vz44boqI6AxLcuJSvS3LNxY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704396/picture-1574743743.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743743
    https://assets-pergikuliner.com/typS6Xk6HzxbM2m6njG5WDA73Kc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704397/picture-1574743743.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/59Pk7Ut3D-ewoKDWoCDzRBRNtls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704397/picture-1574743743.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743744
    https://assets-pergikuliner.com/Tkfo81aOYku4pB18a_EIb9uCgkw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704398/picture-1574743744.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DGeaR5tGgHdgakJYOHSozQT-k3g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704398/picture-1574743744.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574743744
    https://assets-pergikuliner.com/SjTLeFBX7T7EOxMqVlPPCmP9TB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704399/picture-1574743744.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YI5o9U-VMiwSP_J2X7a4YL0JfJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1704399/picture-1574743744.jpg 2x
    385290
  • Picture 1459781996
    https://assets-pergikuliner.com/Vv1PtfhNu7PGEw8IUn02Ffe6dn0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194189/picture-1459781996.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/10hnz5FEiiBOQs_kMRoa2l6VdlU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194189/picture-1459781996.JPG 2x
    385290
  • Picture 1459782014
    https://assets-pergikuliner.com/tS3sY3qQBTrxK1SwZpadm0GIJY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194190/picture-1459782014.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/X12wdkB0_Dy-1YxOkj6ImxumsYs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194190/picture-1459782014.JPG 2x
    385290
  • Picture 1461214051
    https://assets-pergikuliner.com/5LEwb871ZnH-Ssd7IF09ZCpavPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/204437/picture-1461214051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mxjL91kUkdtn1PA4y6q-TG9kP8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/204437/picture-1461214051.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Grand Garden Cafe & Resto

Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

PRETTY VIEW!

Udah lamaaa banget pengen kesini pengen ngeteh kayak Pak Jokowi & Obama wkwkwk dan akhirnya kesampean jugaaa! Sukaaa bangettt sama viewnya hijau-hijau menyegarkan mata, takjub ada tempat kayak gini di tengah kota Bogor. AH-MAY-ZING!
Kesini sore-sore biar dapet terang dan gelap. Pas banget juga ada live musicnya dan tiba-tiba ujannn! Bau harum rerumputan super segarrr!
Servicenya sigap dan ramah, harga makanannya surprisingly affordable yang awalnya gw pikir akan mahal banget. Mesen Sate Ayam (IDR 50,000) yang lembut dan tasty, Nasi Putih (IDR 10,000) yang pulen, dan Watermelon Juice (IDR 30,000) yang fresh dan refreshing! Will definitely come back again for sureee!

Tanggal kunjungan: 25 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

461 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.2  

Resto dalam kebun raya

Resto ini cuma satu2nya yang ada didalam kebun raya bogor. Suasananya agak oldies & tempat favorit para pengunjung disini adalah yang menghadap kearah kebun raya.

Fried banana with ice cream : pisangnya kurang manis & digorengnya kurang matang. Untuk rasa es krim-nya strandard

Sate ayam : ukuran satenya lumayan besar. Tekstur daging satenya ga kering & isinya full daging. Sate ayamnya dibakar plain. Bumbu kacangnya medok & tekaturnya agak kasar. Rasa bumbunya asin gurih

Menu yang dipesan: Fried Banana With Ice Cream, Sate Ayam, Teh Poci

Tanggal kunjungan: 15 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

243 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Rame karna terkenal aja

Harga gak trllu mahal, rasa jg so so aja, tp suasananya mmg enak apa lg untuk acara keluarga, btw klo mau ksni jgn lupa book dlu ya krna rame bgt apa lg weekend

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

289 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Restonya Tamu Negara

IG : @gakenyangkenyang 

Letaknya persis di tengah tengah Kebun Raya Bogor. Sebetulnya agak sulit dicari sih karena ga ada petunjuk arah yg jelas di dalam Kebun Raya Bogor utk ke resto ini. Tapi akhirnye nemu juga setelah berkali kali nanya orang dan jalan kaki cukup jauh. Tapi sebenernya kalo bawa mobil bisa kok berenti di depan restonya, ada parkiran khusus untuk pelanggan resto. 

Resto ini buka sejak pagi hingga malam. Interiornya terlihat sangat klasik, ciri khas resto mewah jaman dulu. Ada area indoor maupun outdoornya. Tapi memang ga ada acnya ya. Semua area bisa menikmati udara segar dari hamparan rumput yang ada di depannya. Ketika sore, area outdoornya sudah full booked. Karena viewnya emang cukup memanjakan mata oleh sejuknya rerumputan. 

Untuk makanan, di sini ga cuma makanan indonesia yang sunda sundaan. Tapi ada juga western food, dessert, appetizer, sampai japanese food dan mexican. 

1. Tahu Isi Udang 
idr 60k (isi 3 pcs) 
Super crunchy dan pas digigit, wooooosh masih anget dengan isi yang banyak banget. gurih dan endolita sangat. dimakan pake saosnya makin cihuy 

2. Gurame Saus Kecombrang 
idr 105k 
Agak mahal sih ya untuk menu yang satu ini. Daging ikannya sudah disuwir dan dimasak dengan goreng tepung. Disajikan dengan saus kecombrangnya (bisa dipisah / disiram di atas ikannya). 

3. Karedok 
idr 30k
Karedokanya sedep banget karena super duper berasa kencurnya. 

Menu yang dipesan: Tahu isi udang, Karedok, Gurame Saus Kecombrang

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil amadea

2 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Tempat makan tamu negara

Makan santai di halaman istana president.

Suasananya mantapz, view nya? Jangan di tanya, bagus banget

Bahkan tamu president aja di ajak makan di sini

Menu yang dipesan: Spagetti bolognise, Poffertjes, Nasi Goreng Kambing

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nefinafila

1 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Barack Obama dan Jokowi pernah makan disini!

Assalamu alaikum @tukanglapar semoga masih diberikan kesehatan ya! selamat beraktivitas di hari senin hehehe. Kira-kira 3 minggu yang lalu, orang tuaku ngajak ke Bogor untuk wisata kuliner. Tadinya belum ada plan sama sekali mau makan dimana. And then, My Dad suggests us to eat where Barack Obama's came to lunch when he visited Bogor, Indonesia. Yap, di Grand Garden Cafe. Bulan Juni atau Juli lalu, memang Barack Obama berkunjung ke Kebon Raya Bogor dan makan disini. Letak restonya tuh memang didalam Kebon Raya Bogor jadi kita tetap membayar tiket masuk Kebon Raya Bogor. Kalau gak salah tiket masuk per orang Rp 20.000 dan tiket untuk mobil Rp 30.000. Aku saranin sih mobil masuk aja soalnya lokasinya jauh dari pintu gerbang masuk Kebon Raya Bogor. Selain itu, bawa mobil juga bisa membawa kita mengitari Kebon Raya Bogor untuk menikmati suasana pepohonan dan menghirup udara segar.

Resto ini berkonsep full outdoor yaitu taman hijau yang banyak ditanami rumput, pohon-pohon rindang. Kita juga bisa pilih spot spot tempat duduk yang oke. Dan aku memilih spot dibawah pohon biar adem gak terlalu panas hehehe. Jangan lupa foto foto karena bagus banget untuk di foto.

Katanya sih nasi goreng itu menu yang direserved restoran untuk Barack Obama karena beliau suka banget nasi goreng. So, I ordered nasi goreng kampung (Rp 45.000). Nasi gorengnya gak terlalu banyak kecap makanya warnanya gak terlalu coklat, dilengkapi bawang goreng, kerupuk dan telur dadar suwir. Kalau dilidah aku, sedikit kurang garam makanya terasa hambar but pedasnya cukup terasa karena dia langsung pake cabe rawit. I'm so sorry.

Menu kedua Zuppa Soup (Rp 35.000). Segi rasa sama kurang sedikit asin huhu padahal pastrynya lumayan enak untuk dicelupin kedalam soupnya. Soupnya ada potongan jamur, ayam, dan juga jagung.

Menu ketiga: Mozarella Stick (Rp 35.000). Dari ketiga menu, aku paling suka soalnya mozarellanya benar-benar menggoda. Digoreng pake tepung roti/tepung panir sehingga warnanya golden brown. BUTTT pas mau dipotek, eh minyaknya masih netes netes jadi saran aku harus ditiris agak lama biar minyaknya turun dulu.

Minuman pertama: Bandrek Susu Kelapa (Rp 25.000) yaitu bandrek hangat pake susu dan juga kelapa muda didalamnya. Ini minuman ayah, rasanya enak kerasa bandreknya hehehe.

Minuman kedua: Thai Tea (Rp 20.000). Rasanya biasa aja sama dengan Thai Tea yang dijual di mall. Sayang gelasnya kecil banget dibandingan harga kurang worth it.

Minuman ketiga: Ice Chocolate Tiramisu (Rp 35.000). Ini es coklat dicampur sama sirup tiramisu dan juga susu coklat. Jangan lupa whipped cream diatas nya bikin asik.

Minuman keempat: Fruit Punch (Rp 35.000). Ini campuran antara jus jambu, jus jeruk, dan sirup strawberry. Rasanya ada asamnya, ada manisnya, segar bikin mata melek.


Tempatnya oke banget untuk makan sambil liburan dengan keluarga. Taman yang luas bikin anak-anak puas bisa main bola, main guling-gulingan. Anginnya sepoy sepoy bikin ngantuk saat tunggu makanan. Konsep nature nya dapat banget. Walaupun nature, tapi bagus buat foto foto selfie atau wefie. Harganya entah kenapa kok agak mahal ya? mungkin didalam tempat wisata kali ya. Segi menu makanan super lengkap ada western food, Indonesian food, Chinese food, Thai food, mexican food. minumannya juga ada aliran jus buah, teh, smoothies, kopi, mojito, bahkan disini jual bir. Lengkap banget jadi bebas memilih sesuai selera. Toiletnya bersih dan juga ada fasilitas musholanya jadi bagi kalian yang muslim gak usah bingung mau shalat dimana. Tempat parkirnya juga tersedia.

Kalau ditanya bakal mampir lagi atau nggak, jawabannya iya dengan menu yang berbeda tentunya hehehe



semoga review ini bermanfaat ya hehehe

Assalamu alaikum

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung, Zuppa soup, Mozarella Stick, bandrek susu kelapa, thai tea, Ice Chocolate Tiramisu, Fruit Punch, Ice cholate tiramisu

Tanggal kunjungan: 04 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil asari chiaki

6 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Cafe di dalam Kebun Raya Bogor

Pertama kali kesini lagi ramai banget, jadi agak crowded. Tapi orderan ga lama sih keluarnya.

Disini aku pesen :

- Asinan : rasanya sama kaya asinan buah, cuma unik penyajiannya, dibentuk dan diatasnya ada udangnya

- Ice Coffee : nama lengkapnya aku lupa, tapi ini lumayan enak rasanya, kopinya berasa wanginya

- Pisang Goreng Ice Cream : menu cemilan ini enak, pisang tanduk digoreng kipas ditambah ice cream

Untuk viewnya langsung ke taman luas, kalau sepi mungkin lebih agak tenang dan bisa lebih menikmati.

Menu yang dipesan: Asinan, Coffee, Pisang Goreng Ice Cream

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

Alfa 2020

305 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

Lunch with the view🍃

Tujuan utama kami kebogor adalah untuk "piknik" dan melarikan diri dari hiruk pikuk ibu kota. Akhirnya setelah sekian lama BM jadilah makan siang di resto yang ada di kawasan kebun raya bogor ini. Untuk masuk kesana disarankan lewat Pintu 3 karena lebih dekat dan ada parkiran mobilnya.
Kami sengaja duduk di kursi yang bagian luar karena ingin sambil menikmati pemandangan kebun raya, walaupun jam 12 siang tapi udara ngga begitu panas krn bantuan fan yg cukup besar😂
Makanan yg kita pesan itu adalah

- nasi goreng nanas (40k), dengan tampilan yg unik menggunakan buah nanas sebagai wadahnya. Gausah panik kalo rasanya bakal aneh nasi campur nanas, krn nanasnya ngga begitu kerasa, potongannya pun kecil2, tapi it contains kismis yang ngga bs dibilang sedikit.. Rasanya sih cendrung standar aja, nothing really special yaa. Porsinya cukup banyak sih jadi mengenyangkan.
- nasi timbel plus empal gepuk (70k), lengkap dengan tahu tempe, ikan gabus, dan sayur asem. Empalnya empuk banget dan bumbunya meresap sampai dalam, tapi sayur asemnya cenderung tooooo sweet jadinya agak kurang yaa. Ikan gabusnya surprisingly too tiny😂
Overall untuk rasa makanan sih standar aja sih ngga yg enak banget atau ngga enak. Tapi kalo mau makan dengan sensasi lain sambil melihat hijau hijau tempat ini boleh dicoba kok. Oiyaa varian menu mrk juga ngga hanya dr indonesia tp ada western, chinese, dll yg aku lupaa😁😁

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Nanas, Nasi Timbel Empal Gepuk

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wiwis Rahardja

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Makan sambil lihat pemandangan hijau

Mau makan atau minum sambil lihat taman hijau yang luas dan udara yang sejuk? Datang aja ke Grand Garden Cafe yang letaknya ada di dalam kebon raya bogor.
Saya kesini 1 hari sebelum mantan Presiden Amerika meet up dengan Pak Jokowi kesini. Gak salah memang kalau Presiden ajak Obama lunch disini. Karena tempatnya enak dan makanannya lumayan enak.
Pas saya kesini memang lg libur lebaran. Jd kebayang deh gimana ramenya ini cafe. Sempat nunggu lama. Padahal saya hanya pesan minum dan pisang goreng pakai ice cream. Pisang goreng ice creamnya enak. Manis pisangnya dan coating crispynya pas gak terlalu banyak tepung, jd renyah.
So far belum ada  hal yang perlu saya kritik, hanya lama aja. Tapi mungkin karena keadaan ramai bgt.

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ira Anggraeni

22 Review

Level 4

No Badge

3.2  

Resto yang hanya menjual view, bukan makanan

Resto dengan view yang sejuk dan nyaman. Dan berharap punya menu yang enak untuk dinikmati. Tapi ternyata itu hanya angan-angan. Sudah 3 kali saya kesini dengan menu yang berbeda ternyata failed semuanya. Sangat di sayangkan sekali, padahal tempatnya sudah bagus dan oke, service nya juga lumayaan. Tapi makanannya 👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼. Dibawah ini beberapa menu yah saya pesan disaat kunjungan ke 3.
Colenak : Rp. 25.000
Wedang Madu : Rp. 25.000
Chicken Wings : Rp. 45.000
Poffertjes : Rp. 35.000
Pisang Goreng Ice Cream : Rp. 35.000
Teh Poci : Rp. 25.000

Bagi yang penasaran ke tempat ini, silahkan datang. Mungkin punya pendapat yang berbeda. Tempatnya bagus untuk poto-poto karena berada di dalam kebun raya Bogor.

Menu yang dipesan: Colenak, Poffertjes, Teh Poci, Chicken Wings, Wedang Madu, Pisang Goreng Ice Cream

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat