Review Pelanggan untuk Grand Garden Cafe & Resto

Barack Obama dan Jokowi pernah makan disini!

oleh Nefinafila , 04 September 2017 (2 tahun yang lalu)

3.4
Foto Eksterior di Grand Garden Cafe & Resto

Suasananya nyaman

Foto Eksterior di Grand Garden Cafe & Resto

Assalamu alaikum @tukanglapar semoga masih diberikan kesehatan ya! selamat beraktivitas di hari senin hehehe. Kira-kira 3 minggu yang lalu, orang tuaku ngajak ke Bogor untuk wisata kuliner. Tadinya belum ada plan sama sekali mau makan dimana. And then, My Dad suggests us to eat where Barack Obama's came to lunch when he visited Bogor, Indonesia. Yap, di Grand Garden Cafe. Bulan Juni atau Juli lalu, memang Barack Obama berkunjung ke Kebon Raya Bogor dan makan disini. Letak restonya tuh memang didalam Kebon Raya Bogor jadi kita tetap membayar tiket masuk Kebon Raya Bogor. Kalau gak salah tiket masuk per orang Rp 20.000 dan tiket untuk mobil Rp 30.000. Aku saranin sih mobil masuk aja soalnya lokasinya jauh dari pintu gerbang masuk Kebon Raya Bogor. Selain itu, bawa mobil juga bisa membawa kita mengitari Kebon Raya Bogor untuk menikmati suasana pepohonan dan menghirup udara segar.

Resto ini berkonsep full outdoor yaitu taman hijau yang banyak ditanami rumput, pohon-pohon rindang. Kita juga bisa pilih spot spot tempat duduk yang oke. Dan aku memilih spot dibawah pohon biar adem gak terlalu panas hehehe. Jangan lupa foto foto karena bagus banget untuk di foto.

Katanya sih nasi goreng itu menu yang direserved restoran untuk Barack Obama karena beliau suka banget nasi goreng. So, I ordered nasi goreng kampung (Rp 45.000). Nasi gorengnya gak terlalu banyak kecap makanya warnanya gak terlalu coklat, dilengkapi bawang goreng, kerupuk dan telur dadar suwir. Kalau dilidah aku, sedikit kurang garam makanya terasa hambar but pedasnya cukup terasa karena dia langsung pake cabe rawit. I'm so sorry.

Menu kedua Zuppa Soup (Rp 35.000). Segi rasa sama kurang sedikit asin huhu padahal pastrynya lumayan enak untuk dicelupin kedalam soupnya. Soupnya ada potongan jamur, ayam, dan juga jagung.

Menu ketiga: Mozarella Stick (Rp 35.000). Dari ketiga menu, aku paling suka soalnya mozarellanya benar-benar menggoda. Digoreng pake tepung roti/tepung panir sehingga warnanya golden brown. BUTTT pas mau dipotek, eh minyaknya masih netes netes jadi saran aku harus ditiris agak lama biar minyaknya turun dulu.

Minuman pertama: Bandrek Susu Kelapa (Rp 25.000) yaitu bandrek hangat pake susu dan juga kelapa muda didalamnya. Ini minuman ayah, rasanya enak kerasa bandreknya hehehe.

Minuman kedua: Thai Tea (Rp 20.000). Rasanya biasa aja sama dengan Thai Tea yang dijual di mall. Sayang gelasnya kecil banget dibandingan harga kurang worth it.

Minuman ketiga: Ice Chocolate Tiramisu (Rp 35.000). Ini es coklat dicampur sama sirup tiramisu dan juga susu coklat. Jangan lupa whipped cream diatas nya bikin asik.

Minuman keempat: Fruit Punch (Rp 35.000). Ini campuran antara jus jambu, jus jeruk, dan sirup strawberry. Rasanya ada asamnya, ada manisnya, segar bikin mata melek.


Tempatnya oke banget untuk makan sambil liburan dengan keluarga. Taman yang luas bikin anak-anak puas bisa main bola, main guling-gulingan. Anginnya sepoy sepoy bikin ngantuk saat tunggu makanan. Konsep nature nya dapat banget. Walaupun nature, tapi bagus buat foto foto selfie atau wefie. Harganya entah kenapa kok agak mahal ya? mungkin didalam tempat wisata kali ya. Segi menu makanan super lengkap ada western food, Indonesian food, Chinese food, Thai food, mexican food. minumannya juga ada aliran jus buah, teh, smoothies, kopi, mojito, bahkan disini jual bir. Lengkap banget jadi bebas memilih sesuai selera. Toiletnya bersih dan juga ada fasilitas musholanya jadi bagi kalian yang muslim gak usah bingung mau shalat dimana. Tempat parkirnya juga tersedia.

Kalau ditanya bakal mampir lagi atau nggak, jawabannya iya dengan menu yang berbeda tentunya hehehe



semoga review ini bermanfaat ya hehehe

Assalamu alaikum

Foto lainnya:

Foto Makanan di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Makanan di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Makanan di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Makanan di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Makanan di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Makanan di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Makanan di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Menu di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Menu di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Menu di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Menu di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Menu di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Menu di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Menu di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Eksterior di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Menu di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Eksterior di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Makanan di Grand Garden Cafe & Resto
Foto Eksterior di Grand Garden Cafe & Resto

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung, Zuppa soup, Mozarella Stick, bandrek susu kelapa, thai tea, Ice Chocolate Tiramisu, Fruit Punch, Ice cholate tiramisu

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Grand Garden Cafe & Resto

(Kafe)

Kebun Raya Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No. 13, Bogor Tengah, Bogor


Rata-rata: 3.8
Rasa:3.5
Suasana:4.3
Harga:3.4
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Nefinafila

1 Review