Gurih 7  [ Indonesia ]
3.66 14 review

Gurih 7

[ Indonesia ]
3.66 14 review
Rasa
3.4
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.8

Jl. Raya Pajajaran No. 102, Bogor Utara, Bogor

Buka - Jumat (09:00 - 22:00) 082227777236

082227777236

Buka Senin - Kamis (09:00 - 21:00), Jumat - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gurih 7 [ Bogor Utara ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542857264
    https://assets-pergikuliner.com/vrYLPlbmFYVBGM_EWopee12lfds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159801/picture-1542857264.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/o4szSXOA9zHgYKO0b-07NE3ULjE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159801/picture-1542857264.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542857267
    https://assets-pergikuliner.com/SpijhRGOwpXqWdzrOnrgISlPWl8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159802/picture-1542857267.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pA-q-_Ksus267GQR4WbkX2mqhgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159802/picture-1542857267.JPG 2x
    385290
  • Picture 1567588191
    https://assets-pergikuliner.com/y5APfLJc3j5FA6gtXNIaFsBA9gA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1571416/picture-1567588191.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UFg3ESSKLSVeANC1Nrlf7YZsBAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1571416/picture-1567588191.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567588192
    https://assets-pergikuliner.com/BCywHAHo2ZFIUGi3r2sKSBr0kTE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1571417/picture-1567588192.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JX3A5BB_tpnssOfdrRhGMoiOiIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1571417/picture-1567588192.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528637555
    https://assets-pergikuliner.com/xNyTykO04QycCgPYwjTtwQaA2Vw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/953707/picture-1528637555.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iThP0QTFExs00ThwLxiUCMYOGdE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/953707/picture-1528637555.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542641575
    https://assets-pergikuliner.com/hq53KZYrN_yHWdGzNe4Eix8duPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157117/picture-1542641575.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b5M_DxeA8ZhoXS1OgnraOzi72ho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157117/picture-1542641575.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542641580
    https://assets-pergikuliner.com/_81CVJBS8w9uHRaGQQa53g-y5a0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157120/picture-1542641580.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Oij2aFG0QAUDxPUmkE5A2xdh10=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157120/picture-1542641580.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542641586
    https://assets-pergikuliner.com/JfEPgqS5eVTnEo2KcLKQKYasUec=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157123/picture-1542641586.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FzwJ_JPzVXEw6b2lCDC-SUkgh44=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157123/picture-1542641586.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562066198
    https://assets-pergikuliner.com/xT_Pa27loabLheMhnZ7tMucTkIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471706/picture-1562066198.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tWpTvs4jMee40uSL4WQICnGjCdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471706/picture-1562066198.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1569059519
    https://assets-pergikuliner.com/oNDYjzhZfZun_RpClwnI95CeFP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1600355/picture-1569059519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qPA98kX9M2y3g06ZG_RIVLpp58w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1600355/picture-1569059519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569059522
    https://assets-pergikuliner.com/FdGxaplywq3-sfRmVLJLCw6DLXA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1600356/picture-1569059522.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/etUBD5ZcPxSz9qqXCM4G8TFoniU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1600356/picture-1569059522.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gurih 7

Foto Profil Rosalina Rosalina

50 Review

Level 7

No Badge

4.8  

Love the ambience

I really appreciate the servant name Krisna (kikis) who served us during this visit. He's humble, has good initiative, fast response. The quality of food was good too. Definitely will be back here. This is the best spot to sit. You can enjoy the food while listening to peaceful sound from the waterfall.

Menu yang dipesan: Pepes patin, Ayam Bakar, Karedok, cah tauge jambal, tumis genjer, gurame bakar sambal mangga, gurame bakar sambal kecombrang, Nasi Tutug Oncom

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2020

739 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Gurame bumbu gurih 7

Penasaran sm tmpt ini krn ratingnya baguss, banyak yg review dan tmptnya looks rlly nice d foto.
Tbh emg sih tmptnya bgus dan sunda bangeet, kl sbtu jg ad live music.
Tp hrgnya ckup mahal yah.. gurame rata2 diatas 100rb, cumi diatas 50rb..
yg plg enak itu gurame bumbu gurih7 ya krn dia pake bumbu kacang, ga prnh cb d tmpt lain sih aku ehehe
Kangkungnya ok, cuminya agak alott...
Oia servicenya pas aku dtg lama bgtt huahhhh keknya servernya lupa mskin orderan akuuu

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2132 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Resto Sunda Asri

Upaya Gurih 7 menciptakan suasana asri khas pedesaan sepertinya cukup berhasil, pepohonan hijau dipinggir kolam ikan, gubug lesehan dibuat semenarik mungkin, gemericik air terjun buatan, memang jadi daya tarik pengunjung buat berswafoto. Ada arena bermain anak-anak, musholla juga pusat belanja oleh-oleh.

Pelayanan disini pun bagus, pegawainya sigap saat dibutuhkan. Penyajian makanan juga termasuk cepat. Makanan sunda disini cenderung agak manis.

Gurame Bakar Kecombrang (107k) ikannya fresh, ngga off flavoured alias bau tanah. Dagingnya tebal, bakarannya bagus jadi kulit ikan masih agak kenyal bukan kering, bumbunya enak, untuk saus kecombrangnya sengaja pilih dipisah, rasanya cenderung manis mirip bumbu asam manis dan kecombrangnya kurang terasa.

Cumi Bakar Madu (59k) juga fresh, cuminya montok, dagingnya agak chewy tapi empuk, bumbunya terlalu manis buat saya.

Udang Mayonaise (85k) juga enak sekali, udangnya besar dan gurih. Cocolannya benar-benar cuma mayonaise biasa. Biasanya ini menu favorit anak-anak.

Salah satu lauk yang harus dicoba disini, Gepuk Special Gurih 7 (25k), seratnya kasar tapi empuk, bumbunya meresap, serundengnya cenderung manis.

Nasi Tutug Oncom (18k) bisa jadi pilihan kalau bosan dengan nasi putih atau nasi timbel, rasanya enak, sedikit lebih lengket dari nasi timbel, oncomnya terasa gurih.

Sambal Dadak (13k) dan Sambal Gledek (13k) saya pilih dari sekian varian sambel yang ada, semuanya cenderung manis, padahal saya berharap sambalnya pedas dan agak asin khas sunda.

Sayur Asem (17k) disini enak, asem seger, sayurnya standar aja, kacang panjang, labu siam, jagung dan kacang tanah, kuahnya cukup medok.

Oseng Genjer Oncom (27k) juga enak, ngga pahit, oncomnya masih kasar, enak. Sedikit agak berkuah, sebetulnya lebih sedap lagi kalau agak asin.

Semur Jengkol (25k) kurang istimewa buat saya, jengkolnya kecil-kecil dan ngga pulen, kalau bumbunya melimpah dan medok.

Es Kelapa Jeruk (27k) minuman segar saat lagi gerah, daging kelapanya lembut, jeruknya asam manis.

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Davy Gultom

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Triplets Anniversary

Dapat info dr internet tentang resto ini. Jalan menuju TKP dr depok relatif mudah, tinggal masuk tol jagorawi, exit sentul, lanjut tol lingkar luar bogor keluar kd halang. Google map akan sangat membantu.

Parkir perlu ngantri, seating jg kudu sabar apalagi kalo pas jam makan siang. Tp pelayanan cukup baik.

Kita pesan set menu supaya lebih hemat. 2 x paket berlima.

Citarasa cukup enak.

Kolam ikan dan play ground cukup membuat anak2 tenang.

Menu yang dipesan: Paket liwet 5 orang, paket timbel 5 orang, Sate Ayam, cumi goreng tepung

Tanggal kunjungan: 22 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yohanes Baptista

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Makan malam di gurih 7

ke tiga kali nya makan disini tempat nya nyaman dan makanan nya enak enak.

Menu yang dipesan: Gurame Pesmol, Karedok, tahu yunyi

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bernadina Yunita

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Pertama kali coba

Jujur ini pertama kali coba di resto ini.. awalnya iseng nyari" di google resto sunda yg enak
Untuk tempatnya luas bgt sesuai sama gambar yg ada di internet
Waktu gue dateng blm jam makan jadi belum terlalu rame jd nunggunya engga lama
Utk makanan gw pesen gurame kangkung sama udang goreng pete
Gile utk rasanya gk usa diragukan lagi.. cucok bgt sama selera gw
Sambel dadaknya pedes
Oh iya sampe kelupaan gw jg pesen nasi liwet..
Nasi liwetnya 9/10
Very recommended

Menu yang dipesan: Gurame Goreng Terbang, ongseng kangkung terasi, udang goreng pete, Sambal Terasi Dadak, ikan jambal, Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1286 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yeah mantap

Lagi jalan ke bogor milih buat makan disini, jujur gatau lokasinya. Eh pas sampe ternyata udah sering ngelewatin. Dari depan bener2 terlihat biasa sih, karna sign boardnya udah agak pudar gitu. Kalo ke resto ada parkiran di belakang agak kebawah gitu, tempatnya luas dan saung bale bale gitu. Sunda banget deh hehe. Disini order:

1. Udang goreng saus tiram: ekspektasinya warna saus tiram agal cokelat gitu. Eh yang dateng agak mirip2 kuah capcay. Dunno. Emang standar disini kali. B.

2. Ayam bakakak bakar: ini gue demen, bumbu meresap, empuk dan pake ayam kampung deh soalnya agak kecil hehe

3. Oseng genjer: ini pake tauco. So so deh..

4. Sayur asem: individual porsinya, agak merah, top deh. Segeeerrr

5. Nasi tutug oncom: wajib banget order. Mantap.
6. Nasi merah: walaupun seporsi tetep di sajikan pake bakul. Mantulll

Jadi, beneran deh silahkan dicoba!!! Pelayanannya ramah, pemandangan asri adem. Tenang. Santai. Dan. Ga perlu berisik manggil2 karna ada bel di mejanya. Selamat menikmati.....

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil rhytimzanz2_gmail_com

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Good enough

Makanannya enak , suasananya apalagi, cocok buat keluarga dan teman. Krisna

Menu yang dipesan: Gurame, kangkung, pete, Sop

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diahsari Kurniatin

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

GURIH 7 SEDAP

Venuenya sangat cozy dan asri
Makanannya enak sekali dengan porsi yang cukup banyak
Dan pokoknya gurihh👌

Sangat cocok dan rekomendasi untuk kumpul bersama keluarga dan kawan tercintaa

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

516 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

A so-so option for family day out

Gurih 7 ini tipikal resto indo yg jual suasana untuk makan bersama keluarga terutama yg bawa anak-anak karena tempatnya ada kolam ikan gitu2 hahahaha tapi ya sama dengan restoran sejenis lainnya, pelayanannya lamaaa.. Rasa sih standard.. harga juga ga murah tapi ga terlalu mahal juga..
1.Gurame goreng saus spesial gurih 7 (105k)

Ini kalo mnrt gw kea ikan goreng sambel pedes asem manis trus pake irisan mangga.. Yah enak sih tapi standar aja ga terlalu spesial.. Ukuran ikan fair enough buat harganya sih..
2. Karedok (19k) Bumbunya cukup enak tapi porsi sayurannya agak sedikit yaa untuk harga 19 ribu hehehehe
3. Pepes jamur (13k)

Enak sih tapi ga spesial2 amat..
Overall resto ini bisa jadi pilihan tmpt makan keluarga kalo lagi liburan ke Bogor.. Tapi kalo bela2in ke Bogor demi makan kesini sih kurang worth it yah hehehe

Menu yang dipesan: Karedok, Gurame goreng saus spesial gurih 7

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





194 review disaring, tampilkan?