Gurih 7  [ Indonesia ]
3.64 16 review

Gurih 7

[ Indonesia ]
3.64 16 review
Rasa
3.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.8

Jl. Raya Pajajaran No. 102, Bogor Utara, Bogor

Buka - Minggu (09:00 - 22:00) 082227777236

082227777236

Buka Senin - Kamis (09:00 - 21:00), Jumat - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Gurih 7 [ Bogor Utara ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542857264
    https://assets-pergikuliner.com/vrYLPlbmFYVBGM_EWopee12lfds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159801/picture-1542857264.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/o4szSXOA9zHgYKO0b-07NE3ULjE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159801/picture-1542857264.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542857267
    https://assets-pergikuliner.com/SpijhRGOwpXqWdzrOnrgISlPWl8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159802/picture-1542857267.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pA-q-_Ksus267GQR4WbkX2mqhgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159802/picture-1542857267.JPG 2x
    385290
  • Picture 1567588191
    https://assets-pergikuliner.com/y5APfLJc3j5FA6gtXNIaFsBA9gA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1571416/picture-1567588191.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UFg3ESSKLSVeANC1Nrlf7YZsBAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1571416/picture-1567588191.jpg 2x
    385290
  • Picture 1637121552
    https://assets-pergikuliner.com/EGWRmGvuMV19Dlas4tgi0WgIX7Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2358337/picture-1637121552.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UPUe1sqlI3ICcsjnyTWhUfaEhsw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2358337/picture-1637121552.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528637555
    https://assets-pergikuliner.com/xNyTykO04QycCgPYwjTtwQaA2Vw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/953707/picture-1528637555.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iThP0QTFExs00ThwLxiUCMYOGdE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/953707/picture-1528637555.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542641575
    https://assets-pergikuliner.com/hq53KZYrN_yHWdGzNe4Eix8duPM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157117/picture-1542641575.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/b5M_DxeA8ZhoXS1OgnraOzi72ho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157117/picture-1542641575.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542641580
    https://assets-pergikuliner.com/_81CVJBS8w9uHRaGQQa53g-y5a0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157120/picture-1542641580.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Oij2aFG0QAUDxPUmkE5A2xdh10=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157120/picture-1542641580.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542641586
    https://assets-pergikuliner.com/JfEPgqS5eVTnEo2KcLKQKYasUec=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157123/picture-1542641586.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FzwJ_JPzVXEw6b2lCDC-SUkgh44=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1157123/picture-1542641586.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562066198
    https://assets-pergikuliner.com/xT_Pa27loabLheMhnZ7tMucTkIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471706/picture-1562066198.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tWpTvs4jMee40uSL4WQICnGjCdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1471706/picture-1562066198.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1569059519
    https://assets-pergikuliner.com/oNDYjzhZfZun_RpClwnI95CeFP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1600355/picture-1569059519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qPA98kX9M2y3g06ZG_RIVLpp58w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1600355/picture-1569059519.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569059522
    https://assets-pergikuliner.com/FdGxaplywq3-sfRmVLJLCw6DLXA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1600356/picture-1569059522.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/etUBD5ZcPxSz9qqXCM4G8TFoniU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1600356/picture-1569059522.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636728011
    https://assets-pergikuliner.com/EjNyGmNtLuD_h7xj2qEh7ZCFK20=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354642/picture-1636728011.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/emQqTmKofHKohKLBEVwhi5Bf-ug=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354642/picture-1636728011.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636728012
    https://assets-pergikuliner.com/pCvdJ75FxHwntuxCOzpan7DJUQQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354649/picture-1636728012.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YufQrPVDNdYuoxuzmGaJR_kVh2M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354649/picture-1636728012.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gurih 7

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2221 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Rasa Nggak Worth It Dibanding Harga

Udah lama kepengen banget makan di restoran yang satu ini & baru kesampaian sekarang. Aku datang sekitar jam 7 malam dan waiting list, untungnya cuma nunggu sekitar 15-20 menit dan langsung dapat table.

Tempatnya cukup nyaman. Seating areanya berupa saung & ada kolam ikan. Selain itu juga ada air terjun buatan yang bisa dijadikan spot foto. Di sini jjga ada playground buat anak-anak.

Untuk hidangan di sini merupakan hidangan khas Sunda. Mereka juga ada paket nasi timbel & nasi liwet.

Aku mencoba :

1. Bakwan Jagung (IDR 18k / 2 pcs)

Jujur, rasanya beneran nggak enak banget. Adonan tepungnya super tebal dan jagungnya cuma sedikit. Ketika dimakan seolah makan adonan tepung yang rasanya cenderung hambar.

Selain itu bakwan jagungnya juga oily. Sebaiknya jagungnya diperbanyak dan tepungnya tidka terlalu tebal.

2. Gurame Goreng Kipas (IDR 105k)

Dengan harga segini, aku mengira guramenya bakal lumayan besar. Rupanya guramenya kecil, dagingnya nggak terlalu banyak.

Rasa daging guramenya juga keasinan meskipun untungnya nggak berbau lumpur. Aku sendiri lumayan suka asin, namun rasa guramenya keasinan buatku.

3. Kangkung Cah Polos

Untungnya, kangkungnya cukup segar. Batangnya renyah walau daunnya sedikit kelembekan. Rasanya asin gurih dan menurutku ini enak. Porsinya juga bisa buat sharing.

4. Tahu Yunyi (IDR 9,5k)

Sepotong tahu ga terlalu besar. Namun bumbunya meresap, gurih dan renyah. Selain itu juga nggak oily.

5. Ayam Goreng

Daging ayamnya cukup segar dan sama sekali nggak berbau amis. Aku biasanya kurang suka ayam goreng kuning karena beberapa kali menemukan yang bau atau yang daging semua, namun ini enak.

Bumbu ayamnya cukup meresap. Rasanya malah cenderung manis.

6. Nasi Liwet Kecil Porsi 3 Orang (IDR 39k)

Porsi nasi liwetnya besar. Aku bahkan share ber-4 dan masih tersisa. Nasi liwetnya enak, rasanya gurih.

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2022

1463 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Suasananya asoy

Kesini karena suasana tempatnya beda dari di kota. Norak yak wkwk. Terus makannya di saung gitu ga kayak di jakarta tempatnya dah. Nyampe sini jam makan siang pas n waiting list. Tapi dia cepet jadi antri nama terus langsung order makanan sambil nunggu dapet tampat buat makannya. Untungnya tempat makan yg saya dapet tempatnya enak berasa beda suasananya. Ga sumpek gitu. Waktunya juga bebas walaupun rame. Suka dah.

Berikut makanan yg diorder :
- Gurame Bakar Bumbu Spesial (107k++) => beda dari yg dibayangkan. Bumbu bakarnya terlalu full jadi nutupin se ikannya. Enak tapi bumbunya terlalu full jadi makin lama makan cepet kenyang gitu. Sesuai nama restony gurih bumbunya mang agak gurih.

- Nasi Tutug Oncom Biasa (16k++) => ini juga enak tapi terllau gurih sih dibumbuin. Makan banyak juga jadi cepet kenyang. Serba gurih ya wkkw.

- Oseng Genjer Oncem (29k++) => pas dateng makanan baru sadar semua menunya ada se oncom wkwk. Buat sayurnya ini enak juga tapi saya sukanya dimakan sama nasi putih. Pas dimakan sama nasi tutug nah makin gurih dah. Gurih ketemu gurih wkwk.

- Sambal Gledek (13k++) => dari semua menu makanan paling suka se sambelnya. Pedes mantap n berasa asin gurih pas deh.

- Dagewan Kelapa Muda (27k++) => pure aer kelapa. Suegerr.

- Es Kuwut (25k++) => isiannya rada lupa tapi enak dah variasinya. Suer nyegerin banget. Pas order jg minta gula n sirupnya jgn banyak. Nah bener aja ga kemanisan. Suka sama yg ini. Apalagi siang2 panas poll minum ini se auto hepi. Pala kayaknya langsung adem wkwk.

Uda beres makan nyantai dulu bentar kena angin sepoi2 males gerak jadi mau meremin mata wkkw.

Menu yang dipesan: Nasi Tutug Oncom Biasa, Teh tawar, Es Teh Tawar, Es kuwut, SAMBAL GLEDEK, Gurame Bakar Bumbu Spesial, Dagewan Kelapa Muda, Colenak, Oseng genjer oncom, Tempe Goreng

Tanggal kunjungan: 12 November 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rosalina Rosalina

50 Review

Level 7

No Badge

4.8  

Love the ambience

I really appreciate the servant name Krisna (kikis) who served us during this visit. He's humble, has good initiative, fast response. The quality of food was good too. Definitely will be back here. This is the best spot to sit. You can enjoy the food while listening to peaceful sound from the waterfall.

Menu yang dipesan: Pepes patin, Ayam Bakar, Karedok, cah tauge jambal, tumis genjer, gurame bakar sambal mangga, gurame bakar sambal kecombrang, Nasi Tutug Oncom

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2022

1205 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Gurame bumbu gurih 7

Penasaran sm tmpt ini krn ratingnya baguss, banyak yg review dan tmptnya looks rlly nice d foto.
Tbh emg sih tmptnya bgus dan sunda bangeet, kl sbtu jg ad live music.
Tp hrgnya ckup mahal yah.. gurame rata2 diatas 100rb, cumi diatas 50rb..
yg plg enak itu gurame bumbu gurih7 ya krn dia pake bumbu kacang, ga prnh cb d tmpt lain sih aku ehehe
Kangkungnya ok, cuminya agak alott...
Oia servicenya pas aku dtg lama bgtt huahhhh keknya servernya lupa mskin orderan akuuu

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2849 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Resto Sunda Asri

Upaya Gurih 7 menciptakan suasana asri khas pedesaan sepertinya cukup berhasil, pepohonan hijau dipinggir kolam ikan, gubug lesehan dibuat semenarik mungkin, gemericik air terjun buatan, memang jadi daya tarik pengunjung buat berswafoto. Ada arena bermain anak-anak, musholla juga pusat belanja oleh-oleh.

Pelayanan disini pun bagus, pegawainya sigap saat dibutuhkan. Penyajian makanan juga termasuk cepat. Makanan sunda disini cenderung agak manis.

Gurame Bakar Kecombrang (107k) ikannya fresh, ngga off flavoured alias bau tanah. Dagingnya tebal, bakarannya bagus jadi kulit ikan masih agak kenyal bukan kering, bumbunya enak, untuk saus kecombrangnya sengaja pilih dipisah, rasanya cenderung manis mirip bumbu asam manis dan kecombrangnya kurang terasa.

Cumi Bakar Madu (59k) juga fresh, cuminya montok, dagingnya agak chewy tapi empuk, bumbunya terlalu manis buat saya.

Udang Mayonaise (85k) juga enak sekali, udangnya besar dan gurih. Cocolannya benar-benar cuma mayonaise biasa. Biasanya ini menu favorit anak-anak.

Salah satu lauk yang harus dicoba disini, Gepuk Special Gurih 7 (25k), seratnya kasar tapi empuk, bumbunya meresap, serundengnya cenderung manis.

Nasi Tutug Oncom (18k) bisa jadi pilihan kalau bosan dengan nasi putih atau nasi timbel, rasanya enak, sedikit lebih lengket dari nasi timbel, oncomnya terasa gurih.

Sambal Dadak (13k) dan Sambal Gledek (13k) saya pilih dari sekian varian sambel yang ada, semuanya cenderung manis, padahal saya berharap sambalnya pedas dan agak asin khas sunda.

Sayur Asem (17k) disini enak, asem seger, sayurnya standar aja, kacang panjang, labu siam, jagung dan kacang tanah, kuahnya cukup medok.

Oseng Genjer Oncom (27k) juga enak, ngga pahit, oncomnya masih kasar, enak. Sedikit agak berkuah, sebetulnya lebih sedap lagi kalau agak asin.

Semur Jengkol (25k) kurang istimewa buat saya, jengkolnya kecil-kecil dan ngga pulen, kalau bumbunya melimpah dan medok.

Es Kelapa Jeruk (27k) minuman segar saat lagi gerah, daging kelapanya lembut, jeruknya asam manis.

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Davy Gultom

1 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Triplets Anniversary

Dapat info dr internet tentang resto ini. Jalan menuju TKP dr depok relatif mudah, tinggal masuk tol jagorawi, exit sentul, lanjut tol lingkar luar bogor keluar kd halang. Google map akan sangat membantu.

Parkir perlu ngantri, seating jg kudu sabar apalagi kalo pas jam makan siang. Tp pelayanan cukup baik.

Kita pesan set menu supaya lebih hemat. 2 x paket berlima.

Citarasa cukup enak.

Kolam ikan dan play ground cukup membuat anak2 tenang.

Menu yang dipesan: Paket liwet 5 orang, paket timbel 5 orang, Sate Ayam, cumi goreng tepung

Tanggal kunjungan: 22 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yohanes Baptista

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Makan malam di gurih 7

ke tiga kali nya makan disini tempat nya nyaman dan makanan nya enak enak.

Menu yang dipesan: Gurame Pesmol, Karedok, tahu yunyi

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bernadina Yunita

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Pertama kali coba

Jujur ini pertama kali coba di resto ini.. awalnya iseng nyari" di google resto sunda yg enak
Untuk tempatnya luas bgt sesuai sama gambar yg ada di internet
Waktu gue dateng blm jam makan jadi belum terlalu rame jd nunggunya engga lama
Utk makanan gw pesen gurame kangkung sama udang goreng pete
Gile utk rasanya gk usa diragukan lagi.. cucok bgt sama selera gw
Sambel dadaknya pedes
Oh iya sampe kelupaan gw jg pesen nasi liwet..
Nasi liwetnya 9/10
Very recommended

Menu yang dipesan: Gurame Goreng Terbang, ongseng kangkung terasi, udang goreng pete, Sambal Terasi Dadak, ikan jambal, Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1892 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yeah mantap

Lagi jalan ke bogor milih buat makan disini, jujur gatau lokasinya. Eh pas sampe ternyata udah sering ngelewatin. Dari depan bener2 terlihat biasa sih, karna sign boardnya udah agak pudar gitu. Kalo ke resto ada parkiran di belakang agak kebawah gitu, tempatnya luas dan saung bale bale gitu. Sunda banget deh hehe. Disini order:

1. Udang goreng saus tiram: ekspektasinya warna saus tiram agal cokelat gitu. Eh yang dateng agak mirip2 kuah capcay. Dunno. Emang standar disini kali. B.

2. Ayam bakakak bakar: ini gue demen, bumbu meresap, empuk dan pake ayam kampung deh soalnya agak kecil hehe

3. Oseng genjer: ini pake tauco. So so deh..

4. Sayur asem: individual porsinya, agak merah, top deh. Segeeerrr

5. Nasi tutug oncom: wajib banget order. Mantap.
6. Nasi merah: walaupun seporsi tetep di sajikan pake bakul. Mantulll

Jadi, beneran deh silahkan dicoba!!! Pelayanannya ramah, pemandangan asri adem. Tenang. Santai. Dan. Ga perlu berisik manggil2 karna ada bel di mejanya. Selamat menikmati.....

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil rhytimzanz2_gmail_com

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Good enough

Makanannya enak , suasananya apalagi, cocok buat keluarga dan teman. Krisna

Menu yang dipesan: Gurame, kangkung, pete, Sop

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





194 review disaring, tampilkan?