KAJOEMANIS  [ Indonesia ]
4.46 7 review

KAJOEMANIS

[ Indonesia ]
4.46 7 review
Rasa
4.7
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.7
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Kota Wisata Cibubur, Cluster Virginia, Blok L6 No. 8
Jl. Raya Kota Wisata, Cibubur, Bogor

Buka - Senin (09:00 - 21:00) 021 84930895

021 84930895

Buka Senin - Kamis (09:00 - 21:00), Jumat - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

KAJOEMANIS [ Cibubur ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1546916472
    https://assets-pergikuliner.com/dSaZf5OrCk9ABFsGn-_kv_yOA10=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212468/picture-1546916472.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/25ARsgz0E97n7NbYvB0uN228T2o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212468/picture-1546916472.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546916472
    https://assets-pergikuliner.com/bkN4XsHizkNre8q1fxGKikMca0Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212469/picture-1546916472.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/25795u06msS-628GJTYFWFLnFLw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212469/picture-1546916472.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546916473
    https://assets-pergikuliner.com/Jq98fSeoQRkFS9N3qsHHDZESefM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212470/picture-1546916473.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/SMnA_ulNNTf-d_BrAm-Bcc6Xt2Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212470/picture-1546916473.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546916474
    https://assets-pergikuliner.com/luDoEtRjqlCkYc7ptuhPE6RDsts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212471/picture-1546916474.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8kGaL1mYsnjXvr3NkmT4MmYjAsA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212471/picture-1546916474.JPG 2x
    385290
  • Picture 1576493928
    https://assets-pergikuliner.com/4ubI0Q2qMJ9RqzR4Kbv2n8zq0wo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749364/picture-1576493928.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5Lr3ISxmw-o50oN2xhE3oBkOBLw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749364/picture-1576493928.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546447910
    https://assets-pergikuliner.com/jM4iFPxWMn9zlb8sLT7qbTwu7-c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208675/picture-1546447910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uyOkIzHDvssVk9DZOGG_nhCUnSg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208675/picture-1546447910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546447910
    https://assets-pergikuliner.com/AZoObzom86Qt1cV_MldN0e6Js2o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208676/picture-1546447910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/19XQZKpM1F15sRiKx4188SWakSU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208676/picture-1546447910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546447910
    https://assets-pergikuliner.com/gwjBFSc98J1B7Q_EFPJTxK0zveA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208677/picture-1546447910.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1-AYeJJyLy0bGZmMNFL4-x6HCxY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208677/picture-1546447910.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546447912
    https://assets-pergikuliner.com/RuYv7m3oumQEJOk_P_K8sUzfhYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208678/picture-1546447912.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/52ZddT2Ss0h3DzdWLfyPsAemYw4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208678/picture-1546447912.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546447913
    https://assets-pergikuliner.com/HdCbtVz-hyEFz648cFMJjXuXPG8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208679/picture-1546447913.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ABDuHu9Gsaj3Hm00P6KrHjbTGcg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208679/picture-1546447913.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546447917
    https://assets-pergikuliner.com/0lkyv2614lRHV-smYocKqCPKHcc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208682/picture-1546447917.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pgepxJAaV4bdbnjNxb0hzOcQHvo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208682/picture-1546447917.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546447920
    https://assets-pergikuliner.com/AtvJdTlpxAX6iI_8bCjscEs1n_k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208685/picture-1546447920.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LKabILVJqfpYV8umQcrudD7CzsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208685/picture-1546447920.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546447920
    https://assets-pergikuliner.com/wtTk6grIp-7G0rGvJfXK_IteLh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208688/picture-1546447920.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dUCaiT1M4KcUf1U9nedCPoicOTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208688/picture-1546447920.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546447923
    https://assets-pergikuliner.com/TLHxD12tB9niCUrKxSoly9Th94M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208689/picture-1546447923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i8MVPixzmROuO_aVgVQwSFpJFBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208689/picture-1546447923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546447923
    https://assets-pergikuliner.com/uwTZmAJEpH8t6gzDHerXkbarWwg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208690/picture-1546447923.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jCQEbHJp6TGeUINJmplI2saSPyA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1208690/picture-1546447923.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546505884
    https://assets-pergikuliner.com/F9QKoEFwGc5HDoEYJssS4VQN02E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209159/picture-1546505884.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wyAZ16ImotMdBbTwuEgsyI5_j04=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209159/picture-1546505884.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546505910
    https://assets-pergikuliner.com/Tdw42ci_7-DEdcy98ZElj3DigP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209161/picture-1546505910.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NfsA_Y9xdQqFtxu6lA8qOgsZKn8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209161/picture-1546505910.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546505923
    https://assets-pergikuliner.com/PH8L7YWyHmlB-q7qlyoB-lJN6og=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209162/picture-1546505923.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OitlaP-UfAf67Hs97q1DjOADPzs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209162/picture-1546505923.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549556886
    https://assets-pergikuliner.com/rw6TUid_IzkSuwLR1BBeUzwkiUA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1261770/picture-1549556886.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rYGjLLsmnd-5yAICSJMIExBfCx8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1261770/picture-1549556886.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk KAJOEMANIS

Foto Profil Gembuli Tan

35 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Resto Nusantara nan Instagramable

Tempatnya instagramable. Makanannya ok.
Sate Maranggi-nya mantap. Urapnya enak. Tahu Berontak-nya kurang fresh. Overall ok

Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi
IG saya : @soviera6

Menu yang dipesan: Nasi Bali, Nasi Goreng Kampung, tahu berontak, Teh Poci, Sate Maranggi

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1175 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Kualitas no.1! Mesti dicoba....

Ga nyesel milih tempat kongkow disini. Awalnya emang demen karna konsepnya doang yg ala ala kekinian gitu deh. Ini letaknya di ruko kotwis yg agak terpencil jd ga terlalu rame sih. Oiya disini menunya masakan indo. ENAK BANGEEET WOY! jd disini order:

1. Nasi campur bali: paraaaah bebeknya bikin lebih juara, enak banget!!! Da bomb.

2. Ayam sambel ijo: wagelaseh.... sambel ijonya enak bangeeeet!!! Nagih bgt

3. Soto tangkar iga: NAAAH ini dia iganya empuk bgt. Kuahnya sedep. Ga ngerti lg. Nikmat mana yg kau dustakan.

Asliiii gue percaya skrg menu disini konsisten. Dan yg lain pun enak pasti! Dan suasananya jg mendukung&cakep. Sukses yaaa!!! Syg pas kesini ga terlalu lama karna restonya tutup lebih awal jam 8mlm.

Menu yang dipesan: Nasi Campur, Ayam Sambel Ijo, soto tangkar iga

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2038 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Restoran Favorit Keluarga

Tidak banyak resto keluarga yang bisa diandalkan di kota kecil cibubur ini, apalagi di area perumahan. Tapi baru-baru ini resto Kajoemanis mencuri perhatian, berlokasi di ex. Kopi Oey di kawasan perumahan kota wisata, design kajoemanis bisa di bilang paling manis dibanding resto sekitarnya. Interior kekinian dan kapasitas tempat duduk yg banyak juga memungkinkan buat event, private party maupun sekedar ngumpul bareng keluarga.

Beragam kuliner nusantara ditawarkan disini, dengan platting cantik dan rasa makanan yang terbilang istimewa. Saya rekomendasikan beberapa menu favorit yang pernah saya cicipi disini.

Soto Mie Bogor
Terdengar biasa aja, tapi begitu lihat tampilannya yang cantik pasti langsung ngiler. Mie kuning digulung memakai sumpit, siap di foto dan di santap. Rasanya soto mienya enak, kuahnya gurih segar, isiannya banyak, dilengkapi emping goreng renyah.

Nasi Goreng Cumi Hitam
Ini niy menu yang bikin mulut mengunyahnya melaju terus, nasi gorengnya gurih dengan potongan cumi kecil-kecil jadi bikin penasaran. Datang sesuai request, nasi gorengnya pedaas.

Soto Tangkar Iga
Salah satu menu yang wajib di order kalau ke kajoemanis, soto tangkar iga tersaji dalam mangkuk tanah liat. Kuahnya gurih, cocok disantap pakai lontong/nasi/ketupat (optional), daging iganya lembut dan gampang di kunyah.

Mie Kepiting Pontianak
Kalau menu ini sudah lama jadi favorit saya, mienya keriting dan agak kenyal, toppingnya ada ayam dan daging capit kepiting.

Sate Campur
Satenya enak sekali, well marinated dan bumbunya melimpah, disantap tanpa bumbu kacang yang jadi bahan cocolannya pun sudah enak.

Es Doger
Terfavorit, es dogernya selain seger juga gurih santannya terasa. Isinya macam-macam, ada kelapa muda, ketan dan lain sebagainya. Cocok banget sebagai dessert sesudah makan.

Matcha Affogato
Minuman ini layak di coba, ice creamnya berpadu dengan matcha cair yang tempatnya terpisah, tinggal tuang dan aduk, yummy.

Artisan Tea
Kalau malas minum yang manis-manis, pilih aja artisan tea disini. Belasan jenis tea bisa kamu pilih, bisa dicium dulu aromanya dalam sample tabung kaca. Saya suka yang earl grey, hampir mendekati aroma earl grey dari brand favorit saya.

Kopi Indocina
Ini coffee favorit di kajoemanis, kopi susu ala vietnam drip ini legit sekali manisnya.

Es Cendol Nangka
Tersaji cantik dalam jar gendut, cendolnya enak, santan dan gulanya pas dan sudah pasti nangkanya bikin cendol ini tambah mantap.

Selain menu makanan berat, disini juga tersedia cake, yang pernah saya cicipi yaitu Nougat Cake, castangle cake dan nastar cake, ketiganya enak karena homemade.

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2725 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Hidden gem di kota wisata

Kajoemanis ini berlokasi di dalam area kota wisata. Tempatnya bagus, dari luar sudah tampak menarik dengan eksteriornya yang modern, ternayata dalamnya besar juga ada 2 lantai. Lantai 2 jauh lebih luas dari lantai 1, ada outdoor areanya juga bisa untuk smoking. Nyaman banget sih tempatnya, aku dan teman-teman betah banget disini. 

Menunya semua indonesian food, sangat bervariasi dan menarik deh menunya, aku coba beberapa menu diantaranya ada :  
- Tahu daging khas kajoemanis : tahu homemade ala kajoemanis, isinya ada daging cincang, cocolannya sauce kacang, enak banget sangat cocok untuk appetizer. 

- Soto Mie bogor : penyajian soto mienya sangat menarik, mienya digulung pake sumpit dan diletakkan di atas mangkok, isi kuahnya ada risol, kentang, daging dan tomat. Enak deh ini kuahnya sangat tasty, tastenya pas banget sama lidah aku. 

- Soto tangkar iga : soto dengan kuah santan dengan daging iga. Ini juga enaknya juara, kuahnya gurihnya pas banget, suka banget sama menu ini, recommend 👌 

- Nasi tumpeng : nasi tumpeng ukuran personal / tumpeng mini, isinya ada orek tempe, urap, empal, dan tahu, enak dan gurih, porsinya pas banget untuk ukuran personal, lauknya juga tidak pelit. 

- Sate campur : sate daging isi 7 pcs. Dagingnya empuk dan ukurannya besar, well seasoned apalagi ditambah dengan sauce cocolannya, mantap banget.

- Iga bakar khas kajoemanis : iganya empuk dan bumbunya meresap sempurna. Enak👌 

- Nasi goreng spesial kajoemanis : nasi goreng ala kajoemanis, disajikan dengan telur dan sate ayam. Enak 

- Dendeng sambal ijo : dendeng sapi dimasak dengan sambal ijo, nikmat banget nih apalagi dimakannya sama nasi putih anget. 

- Ayam goreng kremes : bumbunya meresap sempurna, ayamnya empuk dan gurih. 

- Nasi goreng cumi hitam : ini nasi gorengnya berwarna hita katena terbuat dri campuran cumi hitam, disajikan dengan telur ceplok. Ini enak banget loh. 

 - Mie kepiting pontianak : tipical mie bangka tapi bedanya ini bumbunya ala pontianak, mienya tipis dan polos dengan toping daging kepiting. Enak 

 - Nasi goreng kebuli : nasi goreng kebuli ini menggunakan daging kambing, flavorful dan tasty, kambingnya empuk dan tidak bau. 

 - Tahu tek tek sambal petis : tahu dan telur dicampur lalu digoreng menyerupai telur dadar, lalu atasnyya disiram oleh saus petis. Enak! 

 - Nasi bakar ikan roa : nasi bakar dibungkus daun yang isinya ikan roa, lalu disajikan dengan sambalnya enak banget dan mengenyangkan. 

 Selain itu juga kita pesan beberapa minuman dan dessert yang beraneka ragam, enak dan menyegarkan semua yaitu ada es cendol nangka, Es Doger, Es Podeng Megaria, Healthy detox juice, Es kelapa jeruk selasih, Kopi indocina panas, Kitkat banana, Oreo milk shake dan Lychee tea. 

Puas banget lunch disini bersama teman-teman, makanannya semua enak dan tidak ada yang mengecewakan. Aku suka tempatnya sangat homey, pelayanannya juga bagus, ownernya sangat ramah, dan yang terpenting harganya sangat terjangkau. Next time pastinya akan balik lagi kesini.  

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

668 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.4  

Masakan Indonesia Termantap

Jarang (banget) ada restoran khas Indonesia yang konsisten dalam soal rasa. Biasanya makanan yang satu enak, yang lain tanggung atau bahkan kurang enak. Jadi senang sekali ketika saya dan teman-teman mampir di Kajoemanis, semua makanan dan minuman yang dihidangkan mantap rasanya. 

Sebagai pembuka, saya dan teman-teman mengudap tahu daging khas kajoemanis. Tahu goreng dengan lapisan daging ini bagian luarnya renyah dan rasanya gurih. Semakin enak rasanya kalau dicocol ke saus kacang yang sedikit pedas. Seporsi isinya 4 potong, ukuran cukup besar, jadi memang cocok buat sharing. 

Buat hidangan utama, mau makan hidangan berbasis nasi, mie, atau makan nasi putih dengan olahan daging sapi dan ayam atau telur, semua ada. Tidak cuma enak, beberapa hidangan ini tampil Instagrammable! Yang bikin kami semua terpesona (beneran) adalah presentasi soto mie bogor. Baru sekali lihat soto mie bogor dengan mie kuning yang tidak hanya dihidangkan terpisah alias belum dicemplungkan ke dalam kuah, tapi juga ditata sebegitu cantik. 

Jadi mie kuning ini digulung menggunakan sumpit, lantas sumpitnya ditata di atas mangkuk. Khas soto mie bogor, selain mie kuning, isinya ada kentang, tomat, dan daging. Kuahnya gurihnya pas, sedap pakai sambal dan bisa dikucuri jeruk nipis kalau suka. 

Mie kepiting pontianak saya juga suka. Tipe mienya kesukaan saya, tipis, plus taburan daging kepiting suwir di atas mie juga bukan sekadar aksesori, cukup banyak. Pastinya capit kepiting dan bakso ikan ikut melengkapi hidangan ini.

Kajoemanis punya banyak pilihan hidangan nasi khas Indonesia, kayak yang kami cicipi: nasi bakar ikan roa, nasi goreng cumi hitam, nasi goreng kebuli, nasi goreng spesial kajoemanis, dan nasi tumpeng mini. Yes selengkap itu, tinggal sesuaikan dengan selera. Favorit saya adalah dua yang pertama saya sebut. Nasi bakar ikan roa, terhidang terbungkus daun serta diiringi sambal terasi, kerupuk udang, dan lalap, wangi dan cita rasanya sedikit pedas. Nasinya gurih, ikan roanya cukup banyak, saya paling suka menambahkan sambal lagi ke hidangan ini. 

Nasi goreng cumi hitam meski diolah memakai tinta cumi, hasilnya tidak amis. Rasanya gurih, dengan potongan cumi hitam di dalamnya plus telur ceplok dan pelengkap nasgor kayak bawang goreng, kerupuk, acar, dan lalap. 

Sementara nasi goreng kajoemanis adalah versi nasi goreng kampung naik kelas. Sebagaimana nasgor pada umumnya, berisi potongan ayam, bakso, dan telur orak-arik. Yang bikin spesial, selain telur ceplok, ada tambahan berupa dua tusuk satai ayam lengkap dengan bumbunya.

Nasi goreng kebuli terhidang bersama potongan daging kambing. Saya cuma menyendok nasgornya karena saya enggak suka daging kambing, eh boleh juga karena bau khas kambing pada nasinya enggak menyengat. Keren deh olahan nasgor kebuli ini, karena menurut teman-teman daging kambingnya empuk banget, rasanya kayak lagi enggak makan daging kambing. 

Untuk nasi tumpeng mini kajoemanis dengan beberapa lauk seperti ayam goreng, urap, dan tempe goreng, wah ini seporsi mengenyangkan banget, bahkan bisa juga deh dikonsumsi berdua.

Iga bakar khas kajoemanis, a-must try! Rasanya perpaduan manis dan gurih, bumbunya meresap, dan lebih penting lagi iga bakar ini empuk, gampang dilepas dari tulangnya dan gampang dikunyah. Kalau ingin menikmati iga empuk dalam versi soto, ada soto tangkar iga. Apalagi kuah santannya kental dan gurih, dengan sedikit sensasi pedas. 

Dendeng sambal ijo terhidang dalam bentuk suwir, digoreng renyah dan dibumbui sambal cabai hijau secara merata. Enak banget kalau disantap dengan nasi hangat, demikian pula dengan ayam goreng kremes yang empuk. Kremesannya garing dan banyak. 

Untuk daging-dagingan, sate campur juga recommended. Seporsi sate daging berisi tujuh tusuk disuguhkan di atas anglo dengan asap masih mengepul. Keren buat difoto, sate ini kesemuanya empuk. Tanpa sambal kacang saja sudah sedap karena ada wangi bakarannya, apalagi pakai sambal kacang. 

Yang lagi malas makan daging atau diet, tenang, ada yang namanya tahu tek tek sambal petis. Hidangan khas Surabaya ini terbuat campuran potongan tahu dan telur yang kemudian digoreng dan dibumbui petis, tersaji bersama potongan lontong. 

Jangan tinggalkan tempat tanpa mencicipi minuman es tradisional yang enak banget! Bagaimana tidak enak banget, saya menghabiskan segelas es doger tanpa tengok teman-teman. Es doger ini manisnya pas, isinya meriah sampai di dasar gelas, dari kelapa, tapai, ketan hitam, biji mutiara, sampai nata de coco. Saya juga suka es cendol nangka, yang gulanya dipisah dalam wadah tersendiri, sehingga kita bisa menyesuaikan tingkat manisnya. Ada lagi es podeng megaria untuk yang suka es dengan rasa manis lembut, dan es kelapa jeruk selasih untuk yang suka es yang segar. 

Kajoemanis masih punya berderet minuman lain, dari kopi termasuk es kopi susu yang kekinian dan es kopi indocina, teh dengan aneka daun teh premium, jus segar, dan milkshake. Kalau di dekat kassa terlihat cake kayak nastar cake atau kastengel cake (yes ini cake, bukan kue kering), cobain deh, itu buatan owner Kajoemanis sendiri. Nastar cake-nya adalah yang terbaik yang pernah saya cicipi sejauh ini.

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2394 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Resto dengan aneka makanan Nusantara

Resto Kajoemanis ini lokasinya ada di Perumahan Kotawisata Cibubur di Kavling Komersial Virginia L6 No. 8 -9. Resto ini terdiri dari 2 lantai. Interiornya sangat kekinian. Tempatnya juga luas, homey dan cozy. Menu makanan khas Nusantara di Resto ini sangat beragam. Begitu lihat menunya pasti kamu akan bingung deh mau pilih yang mana karena sangat menarik.
Datang dengan teman2 dan mencoba beberapa menu khas Nusantara antara lain: 

*Nasi goreng cumi hitam – saya pencinta makanan dengan olahan tinta cumi, selalu tertarik dengan nasi goreng hitam seperti ini. Warna nasi gorengnya hitam, dengan potongan kecil cumi. Dilengkapi dengan kerupuk, telur ceplok yang ditaburi bawang goreng, acar, irisan timun , daun selada dan potongan tomat. Rasanya enak banget deh, tasty dan sangat terasa taste tinta cuminya. Recommended untuk pencinta cumi dan olahan tinta cumi. 

*Nasi goreng kebuli – Nasi goreng yang enak dan kaya rempah, potongan daging kambingnya juga enak, empuk. Yummy. 

*Nasi goreng spesial Kajoemanis – Nasi goreng kecap yang disajikan menarik dengan 2 tusuk sate, telur ceplok, kerupuk dan acar. Nasi gorengnya enak dan tasty. Satenya juga enak banget. 

*Nasi tumpeng mini Kajoemanis – Nasi tumpeng mini yang dikelilingi dengan beberapa macam side dish seperti ayam goreng ,orek tempe, urap sayuran dan sambal. Nasi kuningnya gurih banget, dan semua condimentnya juga enak. Semuanya cocok untuk dinikmati dengan nasi kuningnya. Recommended. 

*Nasi bakar ikan roa – Nasinya gurih banget. Ikan roanya juga enak disajikan cantik dengan kerupuk dan sambal. Enak dan must try banget. 

*Soto Mie bogor – Soto Mie Bogor yang sederhana tapi tampil sangat instagenic dengan mie yang di gulung di sumpit. Soto Mie ini rasanya mewah tidak berasa abangan, kuahnya tasty dan rasanya enak banget. Recommended. 

*Soto tangkar iga - Ini one of the best soto tangkar yang pernah saya cobain. Potongan iganya besar dan empuk,kuahnya kental dan tasty disajikan secara tradisional di panci gerabah di atas anglo. Enak dan recommended banget


*Tahu daging khas kajoemanis – Tahu dengan daging (seperti di siomay tahu) digoreng tepung disajikan di tray kayu dengan saus kacang. Ini juga enak deh, tahunya sendiri sudah enak, saus kacangnya juga enak. Camilan yang enak dan recommended. 

*Iga bakar khas kajoemanis – disajikan di panggangan anglo. Iganya sangat empuk, bumbunya juga sangat meresap ke dalam dagingnya. Enak deh.

*Ayam goreng kremes – daging ayamnya terasa manis dan empuk, kremesan dan sambalnya juga enak. Recommended. 

*Tahu tek tek sambal petis – tahunya enak digoreng dengan telur, disajikan dengan kerupuk dan lontong. Bumbu petisnya enak, berasa khas Jawa Timuran, lontongnya pun enak. Overall tastenya ok banget. 

*Sate campur – 1 porsi ada 7 tusuk sate, disajikan di panggangan anglo sama seperti iga bakar. Saus kacangnya disajikan terpisah. Daging satenya besar2, bumbunya sangat meresap dengan sempurna, enak banget. Menu ini must try banget deh. 

Minumannya juga sangat beragam ada Es cendol nangka, Es Es Doger, Es Podeng Megaria

Lychee Tea, Healthy detox juice, Es kelapa jeruk selasih, Kopi Indocina panas yang enak2 semua.

Kitkat banana & Oreo milk shake yang tampilannya menarik. 

Khusus untuk para pencinta teh, disini juga ada artisan tea dengan berbagai pilihan rasa dengan aroma teh yang khas. Sebelum memesan kita bisa memilih terlebih dahulu dengan mencium aroma sample teh yang ada di dalam tabung. Penyajiannya juga cantik di tea pot dan tea cup dari kaca. 

Resto ini makanan dan minumannya enak2. Recommended untuk tempat makan bersama teman dan keluarga. Di lantai atas yang sangat spacious bisa booking untuk private event seperti pesta ulang tahun, arisan, gathering dll.

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2139 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

hidangan nusantara otentik dengan sentuhan modern...

Kajoemanis Nusantara, sebuah restoran yang menyuguhkan berbagai macam menu khas tradisional dengan kemasan modern ini berlokasi di dalam perumahan Kota Wisata, Cibubur. Bangunan terdiri dari dua lantai yang menerapkan konsep desain interior paduan antara industrial rustic modern dengan sentuhan floral.

Lantai bawah sepenuhnya diisi dengan nuansa floral yang menenangkan. Ambience disini tuh cocok banget buat kamu yang ingin ngumpul-ngumpul bareng temen sambil seru-seruan mgobrol dalam suasana tropis yang nyaman juga elegan. Pemilihan furnitur serta ornamen ruangnya saling mengisi dan mendukung satu sama lain, guna menghasilkan tampilan yang instagramable.

Lalu dilantai atas, area terasa jauh lebih luas dan semakin kaya akan nuansa seninya. Salah satu sudut ruang yang berhiaskan lukisan mural bernuansa burung merak, menjadi daya tarik tersendiri untuk dijadikan sebagai background berfoto OOTD. Satu kata, cantik! Lalu pada bagian balkon, tersedia smoking area yang memandang langsung kearah luar restoran.

Tahu daging khas kajoemanis, sebagai menu starter ala Indonesia, tahu goreng dengan lapisan daging ini bener-bener bikin ngegas banget. Kenapa? Tahunya tuh renyah kulit luarnya dan lembut didalam. Udah gitu lapisan olahan dagingnya juga gurih banget. Cocok banget sama cocolannya berupa sambel kacang bercita rasa gurih, manis dan sedikit pedas.

Soto Mie bogor, baru kali ini ngeliat soto mie Bogor sebegitu cantik platingnya. Asli, sajiannya terniat banget sih ini. Jadi si mie kuning digulung rapi menggunakan sumpit lalu diletakan melintang diatas bibir mangkuk. Isian sotonya juga banyak, ada potongan risol yang gede, daging yang empuk dan kuah bening yang gurih dan seger banget.

Soto tangkar iga, disajikan didalam claypot unik bersama irisan lontong yang legit dan pulen. Kuah soto ini tuh medok dan manggil-manggil banget buat diseruput pelan-pelan. Isian daging sapinya tuh empuk dan cocok banget pas dinikmatin bareng kuahnya yang gurih dengan sensasi asin, manis dan pedes yang ngeblend.

Nasi tumpeng mini Kajoemanis, biasanya kan porsinya bisa buat dinikmati satu RT, nah kalo disini porsi nasi tumpeng nya hanya untuk satu orang. Nasi kuningnya tuh harum dan berasa sereh juga santennya. Lauk pendampingnya seperti tempe orek, urap dan ayam goreng, menyuguhkan sensasi rasa nasi tumpeng yang begitu sakral dan khas.

Sate campur, nah yang ini cara penyajiannya juga engga kalah meledak nih. Dihidangkan diatas tungku tanah liat, beberapa tusuk sate hadir dengan sensasi asep yang masih mengepul. Tampilannya tuh menggoda banget deh. Tekstur daging ayamnya empuk dan udah diberi bumbu, jadi meski engga make saus kacang aja udah enak banget. Tapi pas saya cocol ke bumbu kacangnya, sate ini rasanya makin bertambah perjah dilidah.

Iga bakar khas kajoemanis, potongan-potongan daging iga yang mudah terlepas dari tulangnya ini tampil dengan warna yang mengkilat. Lumuran bumbunya tuh bener-bener bikin greget buat disantap. Dan bener aja, pas saya gigit, tekstur dagingnya tuh empuk banget dan termarinate dengan sempurna. Rasanya manis dan gurih.

Nasi goreng spesial kajoemanis, sepiring nasi goreng kampung yang isiannya banyak dan melimpah. Ada potongan daging ayam yang gede-gede, bakso, sosis, orak arik telur dan sayuran. Rasanya tuh gurih dengan bumbu rempah yang medok. Makannya pake kerupuk udang yang kriuk-kriuk banget, jadi tambah nikmat.

Dendeng sambal ijo, lembaran-lembaran daging dendeng sapi yang digoreng lalu diberi sambal cabe ijo. Dendengnya renyah dan empuk saat digigit, ditambah sensasi pedes-pedes yang khas dari sambel ijo, bikin menu ini cocok banget disantap pake nasi putih anget. Hmmmm tambo ciye.

Ayam goreng kremes, seporsinya terdiri dari satu potong ayam berukuran besar yang kali ini dipilih adalah bagian dada plus sayap. Ayamnya digoreng garing, jadi teksturnya tuh ada sensasi krenyes-krenyes bukan hanya dari kremesannya doang. Udah gitu sambel terasinya tuh mantep dan nendang. Harum dan pedesnya cocok banget sama ayamnya.

Nasi goreng cumi hitam, sepiring nasi goreng berwarna eksotis kehitaman karena menggunakan olahan tinta cumi saat membuatnya. Rasanya begitu gurih dan harum. Tak lupa sensasi chewy-chewy dari cumi turut hadir memeriahkan suasana makan.

Mie kepiting pontianak, semangkuk bakmi yang menggoda ini diberi taburan suiran daging kepiting diatasnya. Mie nya sendiri diberi bumbu minyak yang gurih dan ada sedikit manis-manisnya gitu. Rasa daging kepitingnya original dan kawin banget sama mie-nya. Ini sih pas banget nih buat makan siang.

Nasi goreng kebuli, engga nyangka ternyata nasi goreng kebuli bisa seenak ini. Padahal, mendengar namanya aja saya biasanya udah bakalan males buat mesen, apalagi buat makan. Tapi di Kajoemanis, nasi goreng kebuli nya ternyata enak dan engga bau kambing. Malahan si daging kambingnya empuk dan hampir engga kaya daging kambing. Keren sih ini.

Tahu tek tek sambal petis, seporsi tahu lembut yang dipotong-potong lalu diselimuti dengan kocokan telur dadar. Setelah itu, si tahu diberi siraman sambal petis yang hitam legam. Rasa tahu telurnya gurih, lembut dan engga amis. Udah gitu siraman sambal petisnya tuh medok banget. Hmmmm yummy.

Nasi bakar ikan roa, disajikan masih dalam keadaan terbungkus daun pisang sehingga masih tercium aroma bakaran daun yang khas. Tak lupa ada kerupuk udang, sambal terasi dan lalapan segar sebagai pendamping. Nasi bakarnya pulen banget dengan isian roa yang gurih dan kaya bumbu. Ditambah sambal terasinya yang medok, udah makin bikin saya engga bisa berhenti ngunyah deh.

Es cendol nangka, merupakan semangkuk es cendol yang disajikan bersama gula jawa cair terpisah. Jadi kamu bisa bebas menambahkan rasa manis sesuai selera. Kuah santannya tuh gurih banget, jadi pas ketemu cendol dan gula jawa, membuat rasa es ini terasa begitu otentik.

Es Doger, es yang satu ini meski porsinya lebih kecil dari es cendol, tapi ledakan rasanya engga kalah enak dan nyegerin. Paduan kelapa muda, tape dan mutiaranya bener-bener ngeblend sama kuah santannya yang kentel, lembut, gurih dan manis. Nyegerin banget deh.

Es Podeng Megaria, nah kalo es yang ini tuh isiannya bakalan disukain banget sama anak-anak. Karena ada taburan kacang dan cokelat meses yang melimpah diatasnya. Kombinasi antara roti, ketan item dan alpukat didalamnya, membuat es podeng ini terasa begitu klasik dan otentik.

Healthy detox juice, minuman yang terbuat dari beberapa macam sayuran serta buah yang dipercaya kaya akan vitamin dan mampu membuang racun-racun dalam tubuh. Rasanya tuh nyegerin banget, karena ada sensasi rasa sayur yang khas dengan manis asemnya buah-buahan.

Kitkat banana, minuman smoothies yang pasti bakalan jadi menu favorit anak-anak juga nih. Kenapa? Soalnya minuman ini tuh rasanya manis, milky, creamy dan nyegerin dengan potongan cokelat kitkat yang bisa dimakan langsung. Sekali seruput, dijamin langsung bikin ketagihan...

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Sep 2020
Apa yang dipesan?