Kasima  [ Kafe ]
4.15 17 review

Kasima

[ Kafe ]
4.15 17 review
Rasa
4.0
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Sentul City, Taman Budaya Sentul
Jl. Siliwangi No. 1, Sentul, Bogor

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 08111255315

08111255315

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kasima [ Sentul ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1649317425
    https://assets-pergikuliner.com/33Bck2hdiqVSf5E0LHbbyBICY18=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470192/picture-1649317425.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IYOUpB5UHcdlm9AvIglleg3QeLQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470192/picture-1649317425.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649317426
    https://assets-pergikuliner.com/GO7NHt4GyDfRw7FMwbztAbG7f1A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470194/picture-1649317426.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wu5WnmWSK0pJ0pw1qaqi_hq8AGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470194/picture-1649317426.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667992866
    https://assets-pergikuliner.com/euW2jvC6vLbsFFYIJN3UpJi2aQU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707683/picture-1667992866.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wRlRKk-0x5H_WSsfylJYEAXd-9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707683/picture-1667992866.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667992866
    https://assets-pergikuliner.com/F_wq4l_Bz5mavv1_jhHH5gu0YR4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707684/picture-1667992866.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pg6AO35V37n7dMDbTmRkk7LcMdI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707684/picture-1667992866.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1667992867
    https://assets-pergikuliner.com/P1Oo_8DBF8J2O63_gkVATS-c8Is=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707685/picture-1667992867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RcpwRk5FppRQRRIpYI4M3NZrxKA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707685/picture-1667992867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667992867
    https://assets-pergikuliner.com/cHGdoiAmFi_Q8CBeK6TVUT92jzk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707686/picture-1667992867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZTQ_w0hMLpN3ShhRM8NkqVTaRvk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707686/picture-1667992867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667992867
    https://assets-pergikuliner.com/qd1yMhpnctaGIRXCH0OANTf3nww=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707687/picture-1667992867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GuS0xBolZpyqANunm8dRClGPWNU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707687/picture-1667992867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667992868
    https://assets-pergikuliner.com/ZKhkIjtsIWi1-14kpXlACQHU3Xo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707688/picture-1667992868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R9w2OgFz7qhoyBK_y5xHmBGsWCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707688/picture-1667992868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667992868
    https://assets-pergikuliner.com/CMeJSSu__4YPDpiHq2f9K2nfBsk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707689/picture-1667992868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ONJGl3kC6VFZKGVCvW3D7Q8Z2xU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707689/picture-1667992868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667992868
    https://assets-pergikuliner.com/dlOmUrqBrJtIz7RpWvc8zjqeCZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707690/picture-1667992868.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O0UNPvxGKy7kvmxKq-k0gqU6YeA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2707690/picture-1667992868.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672125029
    https://assets-pergikuliner.com/DP5uBu5qdC1KKYxDdilmWHr-iYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2775580/picture-1672125029.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rBgh3Y0UlliSJ3MgUPSD0YW_i7I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2775580/picture-1672125029.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643463359
    https://assets-pergikuliner.com/kvynqixm0bETFvp3hUligdbOT6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416526/picture-1643463359.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eXeO7XaPei6746j1sAGGCRTrCrk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416526/picture-1643463359.JPG 2x
    385290
  • Picture 1643463366
    https://assets-pergikuliner.com/BJMRfs-PnzWPJ6PdMtxk8as0lt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416528/picture-1643463366.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jWKFO42jeHadHH2PhHnhEKqO0hk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2416528/picture-1643463366.JPG 2x
    385290
  • Picture 1646021665
    https://assets-pergikuliner.com/IS6Wowiw_hweUNxJvrTG4aHXBxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439132/picture-1646021665.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ANRZtDTlBlvBLsPeaRe_nRnjQfs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2439132/picture-1646021665.jpg 2x
    385290
  • Picture 1656341192
    https://assets-pergikuliner.com/cUshHI5m7IYRV3eVOPl1wzc7pIk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2541818/picture-1656341192.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JuFyrk5zYpAztrT8Z8PFWVcdYs0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2541818/picture-1656341192.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660484790
    https://assets-pergikuliner.com/cRjDdlPX_95TE67G5jRkQ1eaBP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2591860/picture-1660484790.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qmKN6MJS1CKnd8vH6-S2mc3B0Qc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2591860/picture-1660484790.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669135219
    https://assets-pergikuliner.com/3UFci47iY1kYXCxST-zkL0iwIUc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726862/picture-1669135219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qawx2jctI7PD8Ls3Njmsw3xdgZs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2726862/picture-1669135219.jpg 2x
    385290
  • Picture 1671898601
    https://assets-pergikuliner.com/lx2CmwUpVt7GyQIhG0OjhkRnbcM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2771924/picture-1671898601.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LAy05iZUYrQLH3O5lvcSziVqkJQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2771924/picture-1671898601.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kasima

Foto Profil camelia satworo

31 Review

Level 5

No Badge

3.2  

A cafe recommendation at Sentul

Aku pesen :

Apel Kaninaras
Jujur rasanya gajelas banget, kaya air kobokan blender yang abis dipake ngejus. Dikasi whipped cream sangatlah bukan ide bagus, kontradiktif banget vibenya di mulut. So not recommended

Tea
Standar, seperti pada umumnya

Lumpia Gulung Ayam
I think its overpriced buat menu dan kualitas rasa yang biasa saja.

So far yang aku cobain kureng ya, tapi ambiancenya lumayan buat hangout dan wfc. Mereka ada 3 lantai, lantai paling atas kayak rooftop terbuka gitu lucu deh. Kafe ini nuansanya putih putih.

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil makanenakdisini

8 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Citarasa Nusantara Dengan Sentuhan Modern

Restoran berlantai 3 ini terbilang cukup baru, sepertinya belum setahun beroperasi. Karena datang di malam minggu, saya tidak bisa memilih spot tempat duduk sesuai keinginan. Kami kebagian tempat di lantai 2, yang indoor. Lantaran sangat lapar, saya dan keluarga memilih menu set nasi yaitu nasi goreng cabe ijo, nasi goreng kecap, dan nasi campur bali. Untuk ayam suwir.dan sate lilitnya berasa khas Bali dan terasa pedas, tapi tidak menggigit. Kami juga memesan keju aroma yang pas untuk menu pembuka. Untuk minuman saya memesan jamu gula asam yang segar. Overall, rasa makanannya enak, namun tidak istimewa. Terus, makanan dan minumannya datang cukup lama, lebih dari 30 menit.

Menu yang dipesan: Nasi Campur Bali, Nasi goreng Cabe Ijo, Nasi Goreng Kecap, indrayani

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anchel

60 Review

Level 7

No Badge

4.4  

Cafe Kece di Sentul

Explore cafe di area tambud sentul. Ini tempat dari luar udah eye catching trus karena penasaran jadi aku coba visit dan pesen beberapa menu

1. Nasi goreng cabe ijo: nasgor nya ada topping ayam sm telor. Sempet mikir ini nasgor jgn2 pedes bgt dan ternyata pas aku coba rasanya enakkk gurih trus gak terlalu pedes juga. Buat daging ayam nya lembut kyk ayam presto gitu dan rasanya manis. Kalian yg kalo ke cafe suka pesen nasgor ini rekomen sih buat dicoba, rasa gurih&manis nya menyatu pas dimakan

2. Sei sapi aglio e olio: rasanya sm kyk oglio pd umumnya cuma ini rasa pedesnya cukup strong ya udah terlihat juga dari cabai nya yg bener2 rawit. Buat daging sei nya enakk lembut sm manis jadi bisa ngecover rasa pedes spaghettinya

3. Lumpia gulung ayam: menurut aku lumpia nya terlalu asin tapi kalo di cocol pake sausnya, agak mendingan rasanya

4. Toffeenut latte: aku suka sm es kopinya pait tp ada rasa manisnya juga. Penyuka kopi bisa cobain ini minuman

5. Es pisang ijo: bagi aku ini enak manis segerr dan ada bubur sumsum nya juga

Overall makanan yg aku pesen rasanya enak-enak dan ada yg worth to try. Untuk pelayanan nya juga oke,dari staf nya juga bantu jelasin soal menu nya kalo ada yg kita kurang tau/nanya menu rekomen. Tempatnya juga bagus bgt buat foto2 sm nyaman juga buat kumpul sm temen atau keluarga

Tanggal kunjungan: 19 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inggrid Natasia

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Kasima Taman Budaya Sentul✨

Terletak di Taman Budaya Sentul Cafe Kasima dan langsung pilih menu nasi dan di kasih recommend Nasi Campur Kupang isinya ada Nasi, TelorBalado, Daging Sapi gitu dan Sayur Singkong. Jujur suka bgt sama sayurnya rasa enak kaya bukan rasa sayur singkong pada umumnya tapi enak gitu dagingnya juga enak. Es pisang ijo nya juga lumayan enak hehe. Kalo mau pesen makanan berat recommendnya si Nasi Campur Kupang ya enak. So far tempatnya enak, luas juga dan bersih ada outdoor dan indoor nya juga. Bagus.

Tanggal kunjungan: 05 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dinda ayu

194 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Kafe instagrammable di taman budaya sentul

Mengunjungi taman budaya sentul, kafe kasima letaknya lumayan di depan dan bernuansa putih. Kami memesan :
1. Teh bunga pitaloka (35k)
2. Sawarna aren (33k)
3. Lumpia gulung ayam (55k)

Teh bunga pitalokanya segar, manis dan asam. Untuk sawarna aren, kopinya tidak terlalu strong dan rasanya lumayan manis. Untuk lumpia gulung ayam porsinya lumayan banyak, isiannya cukup padat dan sausnya asam manis.

Tempatnya lumayan instagrammable dan nyaman banget. Ada yg indoor dan outdoor. Untuk kafenya sendiri cukup luas dan tersedia 2 lantai dan 1 rooftop, namun sayangnya saat kita ke sini rooftop sedang direnovasi.

Menu yang dipesan: Teh Bunga Pitaloka, sawarna aren, lumpia gulung ayam

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2460 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Taman Budaya Sentul Recomended

New restaurant and coffee shop in Taman Budaya Sentul area. Kebetulan udah liat reviewnya juga di instagram jadi udah punya ekspektasi mau pesen apa, katanya menu rekomendasi disini kan Siong sira, daging sapi yang diolah di bambu gitu. ekspektasinya rasanya gurih, berkaldu banget karena katanya direbus berjam jam gitu kan tapi realitanya dagingnya sedikit, kuahnya gak ada gurih asem sesuai review2, terus kuahnya aja disajiinnya dingin sampe akhirnya kita balikin untuk panasin sampe bener2 mendidih ya lumayan lah jadi lebih enak walaupun gak ada perubahan di rasa. Untung kita pesen ayam klungkung, ini malah gak ada ekspektasi apa2 malahan enak. Lebih meresap bumbunya, ayamnya juga empuk dan sambelnya gurih pedes sedeng. So far tempatnya nyaman buat dikunjungin, 2 lantai dan ada outdoor buat yang smoking.

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Archethics

139 Review

Level 9

Kopi

4.2  

Minimalis dan Manis!

Salah satu wishlist di Taman Budaya, suka banget sama facade-nya yang minimalis. Ada tiga lantai, dua lantai indoor dan satu lantai paling atas itu rooftop.

Karena pas kesini lagi jam makan siang, jadi lumayan rame tapi seat-nya banyak.Β 


Tiap lantai ada indoor dan semi-outdoor juga jadi banyak pilihan, dan untuk lantai paling bawah ada outdoor dibagian belakang yang enak banget karena ada kolam kecil yang bikin udara tetep sejuk walaupun siang.Β 



Waktu kesini nyobain minuman Bunga Pitaloka, warna sama rasanya kompak sama-sama manis dan seger.Β 

Menu yang dipesan: Teh Bunga Pitaloka

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil SarMeL

421 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.4  

Healing singkat dengan view Gunung? Why NOT? 😏😍

Yipiee, akhirnya kesampean bisa "ngabur" ke Taman Budaya Sentul pas weekdays. Sekarang sudah banyak Cafe dan Rumah Makan yang cantik dan instagrammable di sana. Asli, view nya bagus dan udaranya adem jika dateng pas sore. Kalau siang si, panas yaa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜…
.
Pilihan pertama nyobain: KASIMA
Tempat makan ini terletak cukup strategis dibagian depan dan berada di posisi pertama dari tempat parkir. Bentuknya seperti rumah mewah minimalist dan berjendela kaca besar tapi ga bikin gerah. Putih bersih dan terkesan mewah. Terdiri dari 3 lantai. Pada saat itu, ai pilih duduk di lantai 2. Cukup ramai, karena pas jam makan siang, tapi itu ga mengurangi kenikmatan ngumpul bareng Bestie loh πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜
.
Pelayanannya oke banget. Para staff sangat ramah, responsive dan informative banget πŸ‘
.
Ai nyobain:
β˜‘οΈ Keju Aroma
Enak, crunchy dan cocok banget buat jadi cemilan ngobrol. Keju manis tapi ga kemanisan. Btw, sekarang ud ga dapet Saus Gula Aren lagi secara terpisah, karena gula'nya ud dimix langsung sebelum di goreng. Tapi gpp kok, tetep mantap! 😍😍
.
β˜‘οΈ Es Pisang Ijo
Honestly, kurang suka dengan kulit ijo nya, karena ketebelan menurut ai. Tapi Pisang nya enak si, legit, ga kelembekan dan manis, cocok banget nge-blend dengan sempurna bareng bubur sumsum, kuah santan'nya, sirop merah serta es'nya. Hmmm 🀀🀀
.
β˜‘οΈ The Bunga Pitaloka
Warnanya cantik banget. Perpaduan kontras antara warna ungu dan kuning. Teh Bunga Telang dipadukan dengan buah Manggis dan Jeruk Nipis bikin seger mata πŸ˜†πŸ˜… Awal2 tidak berasa, terasa plain, tapi setelah djaduk, boljug πŸ‘
.
β˜‘οΈ The Larah Kinasih
Ini minuman ga kalah seru warna'nya. Kombinasi Teh Jeruk Purut, Strawberry dengan Jeruk Nipis yang bikin melek mata. Awal2 rada aneh rasanya, tapi lama2 seger 😁😁

Menu yang dipesan: keju aroma, Es Pisang Ijo, The Bunga Pitaloka, The Larah Kinasih

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ali Sasongko

2 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Betah lama2 buat nongkrong

Nyobain kafe baru di taman budaya sentul, penasaran sama interior kafe yang minimalis, pesan ayam kelungkung rasanya juara sihh pedes manis trus ada rasa smoke nya,
Trus pesen Siong Sira khas sumbawa,, over all enak bumbu rempahnya kerasa bgt, asem manis seger. Untuk ukuran porsi lumayan banyak,, masih sisa juga buat makan berdua

Menu yang dipesan: ayam kelungkung

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rena Chan

254 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Cozy & homey cafe

Ada cafe baru di taman budaya sentul extension neh.. dari depan bentuknya seperti rumah 2 tingkat dan minimalis.

Di cuaca siang sentul yang panas, liat cafe ini dari luar terasa adem dan homey banget. Benar aja pas masuk suasanya homey dan adem banget. Kursinya pun tersedia sofa yang nyaman. Untuk pemandangannya pun cantik dari sudut manapun, saranku duduk di lantai 2 dijamin nyaman dan bisa bengong2 liat pemandangan. betah banget disini.

Untuk menu makanannya tidak banyak variasi dan indonesian food. Karena aku kesini hanya untuk nongkrong2 pilihan dessertnya pun hanya ada menu indonesia, aku pesen lumpia keju dangan cocolan saus kaya. Rasa lumpia kejunya gurih garing kejunya pun banyak dan cocolan kayanya pun enak tidak terlalu manis.

Untuk minumannya ak pilih es teh bunga talang dengan campuran markisa hmm rasanya segar banget di tengah terik panas. Next ak mau coba makanan main coursenya πŸ˜†

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Mar 2023
Apa yang dipesan?