Kitamura Shabu - Shabu  [ Jepang ]
3.6 3 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Kitamura Shabu - Shabu

[ Jepang ]
3.6 3 review
Rasa
4.0
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.3

Jl. Achmad Sobana (Bangbarung Raya) No. 29, Bogor Utara, Bogor

Tidak Buka Lagi 082246909899

082246909899

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kitamura Shabu - Shabu [ Bogor Utara ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576754986
    https://assets-pergikuliner.com/OHTqkDRiBJN6Q9tehxz5CMFGR1M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756398/picture-1576754986.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/afcsN9EUN0HCiJk2HI3lkf3J2Bs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756398/picture-1576754986.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576754987
    https://assets-pergikuliner.com/an21ww8cfDgJSLFgmSD_Ri4kKc4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756399/picture-1576754987.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/V_pQF55IpCf6ZeuHun6TykQ70zs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1756399/picture-1576754987.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581054817
    https://assets-pergikuliner.com/SvtqXsityxxzxHggF4k6c29APxc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833327/picture-1581054817.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PYY5tIMR2nBxYYDO0Gg1paR0EbY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833327/picture-1581054817.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581054817
    https://assets-pergikuliner.com/cTRYx8gkWO_Bs-mFQb900Zfk33I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833328/picture-1581054817.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kzVNYNXhn0bsd5O8VU_f1vtcoHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1833328/picture-1581054817.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kitamura Shabu - Shabu

Foto Profil Demen Melancong

33 Review

Level 6

No Badge

4.0  

“Makan shabu-shabu enak dan bisa makan sepuasnya di Kota Hujan? Ya di sini tempatnya!”

Halo, Sobs! 😆 

Sebenernya tanpa musim hujan, curah hujan di Bogor pun udah cukup lumayan ya. Apalagi pas kayak sekarang ini, curah hujannya makin tinggi lagi. Nah, kalau lagi musim hujan gini paling enak makan yang anget-anget ya ga? Apalagi kalau bisa makan makanan berkuahnya tuh shabu-shabu dan bebas nambah sepuasnya! Beuh, makin mangstab deh! 

Mumpung Kitamura Shabu-Shabu belum lama ini buka Cabang Bogor di daerah Bangbarung, kami langsung cusss ngajak keluarga kami buat cobain makan di sana! Apalagi pas kemarin lagi ada promo dan pas banget pulak makannya waktu kemarin itu karena cuacanya lagi sendu gerimis manja gitu. Sempurnaaa 😁 

Lokasi Kitamura ini diapit antara Ayam Geprek Istimewa dan Xiboba yang terletak di Jalan Achmad Sobana. Tempat makan ini ada di satu parkiran yang sama dengan Xiboba ya. Kalau kamu masuk dari Jalan Padjajaran dan berbelok ke Jalan Achmad Sobana, kamu lurus terus menuju Jalan Achmad Adnawijaya (Pandu Raya). Nah posisi tempat makannya ada di sebelah kiri kamu. 

Ketika kamu masuk, kamu akan ditanyakan berapa orang dalam kelompok kamu dan kemudian kamu akan diarahkan ke bangku yang tersedia. 

Setelah mendapatkan bangku, Mas atau Mbak waiter akan menawarkan kamu menu mereka yaitu terdiri dari dua pilihan, Paket Makushita atau Yokozuna. Yang membedakan antara kedua-nya yaitu tipe daging. Kalau kamu memilih Paket Makushita, kamu akan mendapat paket berisi pilihan daging Australian Beef atau US Prime Beef. Sedangkan kalau kamu memilih Paket Yokozuna, kamu akan mendapat daging Wagyu. 

Kemudian, kamu diminta memilih kuah untuk paket pilihan kamu itu. Kamu boleh memilih dua rasa dari empat pilihan rasa yang disediakan yaitu Chicken Collagen, Sukiyaki, Tomyam, dan Spicy Miso. Kemarin kami memilih Paket Makushita dengan kuah Chicken Collagen dan Tomyam. 

Dan terakhir, kamu akan dijelaskan beberapa ketentuan makan di Kitamura Shabu-Shabu ini, sebagai berikut : 
- Kamu bebas minta daging pilihan kamu sesuai paket yang kamu pilih berapa banyak pun dan bebas ambil makanan minuman apapun di sana TAPI kamu akan dikenakan charged Rp50.000,- per 100gr untuk setiap makanan yang tersisa. 
- Waktu makan di sana 90 menit dan kamu akan diingatkan di 15 menit terakhir ketika waktu makan kamu menjelang selesai. 
- Dalam satu meja, kamu harus memilih satu paket yang sama. 
- Waktu 90 menit dihitung sejak kamu selesai melakukan pembayaran di kasir. 
Ga ribet kan ya? Dan banyaknya pilihan makan AYCE saat ini, kayaknya kamu udah familiar dengan ketentuan yang kayak begini bukan? Hehehe. 

Selain daging, kamu juga bisa mengambil sepuasnya sayuran, mie, jamur enoki, bakso ikan, chikuwa, shrimp ball, tahu bakso ikan, dan banyak pilihan lainnya. Serta masih ada side dish lain juga yang ditawarkan di sini seperti saat kami datang kemarin, ada ubi tempura. Semuanya bebas kamu pilih dan ambil sesuka kamu. 

Kalau kamu orang Indonesia asli alias ‘Ga makan namanya kalau ga pake nasi’ 🤣 Kamu bisa ambil nasi sepuasnya juga lho karena di sini pun disediain nasi! Jangan khawatir! Emang kalau makanan berkuah tuh nikmatnya ditambahin nasi dan mie ya kan? Hehehe. 

Paket manapun yang kamu pilih, kamu pun bebas refill minuman kamu. Minuman yang disediakan di sini ada dua pilihan yaitu lemon tea dan blackcurrant tea. Kamu bisa nambahin es batunya sebanyak yang kamu mau juga di sini! Atau kalau kamu mau minuman hangat, kamu juga bisa pilih ocha panas juga dan tetep bebas refill! Hehehe. 

Nah, ga lengkap makannya kalau ga ada sausnya bukan? Di sini ada beberapa pilihan saus yang mereka sediakan, yaitu Saus Ponzu, Saus Spicy Miso Tare, cabai rawit, minyak wijen, kecap asin, daun bawang, bawang putih cincang, dan bawang putih goreng. Tapi, kalau kamu liat di dekat tempat saus nanti, ada cara meracik khusus dari Kitamura Shabu-Shabu yang direkomendasiin oleh mereka. Mungkin kamu juga bisa coba bikin saus ala racikan mereka atau kamu lebih suka ambil saus racikan kamu sendiri, silahkan 😋 

Pelayanan mereka cepat dan makanan pun segera direfill kembali ketika habis di freezer. Begitupun dengan kuah dan daging. Kalau kamu keabisan kuah dan ingin menambah daging, jangan sungkan untuk meminta ke Mas atau Mbak waiter ya. Mereka akan dengan senang hati melayani kamu, tapi tetep diperhitungkan waktu makan dan kondisi penuhnya perut kamu! Jangan sampe nanti ada makanan yang tersisa ketika waktu makan kamu udah mau habis atau perut kamu udah ga kuat nampung makanan lagi! 😉 

Tanpa menunggu lama dan membuang waktu yang tersisa, kami langsung cobain shabu-shabu mereka itu. Daging yang mereka sediakan ini lembut dan ga alot walaupun belum direbus lama. Rasa kuah Chicken Collagen mereka pun seger banget lho! DekMin aja suka sampe nambah nasi 3 kali saking segernya! Nagih banget rasa kuah yang ini, gurih, berasa kuah ayamnya, dan menyerap sempurna ke daging yang kami rebus! 

Dan untuk kuah tomyam, rasanya ga begitu pedas dan ga begitu asam seperti kuah tomyam yang biasa kami coba. Ringan dan bersahabat deh. Tapi enak kok. Jadi seimbang dengan kuah satu yang kami pilih satunya lagi. Hehehe. 

Sebagai bonus penutupnya, mereka menyediakan dessert es krim! Semua orang yang ada di meja boleh mengambil es krim sebagai penutup makannya! Boleh langsung dimakan di sana ataupun dibawa pulang! Es krim yang disediakan itu es krim asli dari AICE dengan rasa yang beragam! Kamu tinggal pilih sendiri nanti mana es krim yang kamu mau! Bilang ke Mas atau Mbak waiter-nya ya kalau kamu mau es krim biar kamu dibantu untuk mengambilnya 😋

K

ali ini, The Ermawans kasih 4 👌🏻 👌🏻 👌🏻 👌🏻 dari 6! Tempat makannya recommended buat kamu yang suka makan shabu dan pengen makan rame-rame bareng temen atau keluarga. Shabu aja lho, ga ada grill-nya. Jadi, kamu ga usah nanya lagi ‘Ada grill-nya ga di sana?’ Namanya aja Kitamura Shabu-Shabu. Hehehe. Apalagi buat kamu yang suka bakso ikan gitu-gitu, kamu puas banget pasti makan di sini! Ini bisa jadi salah satu rekomendasi tempat makan AYCE lainnya yang wajib dicoba, terutama buat kamu pecinta shabu-shabu! 😘 

Sebelum mengakhiri cerita kami, berikut harga-harga makanan yang kami pesen kemarin : 
(1) Paket Makushita : Rp99.000,- 
Harga di atas belum termasuk PB1 yaa! 

Oke deh, sekian cerita makan keluarga kami. Akan ada banyak cerita-cerita seru kami lainnya di Demen Melancong ini! Karena kami The Ermawans Family yang demen melancong~ Sampai jumpa lagi, Sobs! Luvluvluv 

KITAMURA SHABU-SHABU (BOGOR) 
Address : Jl. Achmad Sobana No.31b, RT.03/RW.07, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153 
Maps : http://bit.ly/kitamurashabubgrlocation 
Hours : 11.00-23.00 
IG : https://www.instagram.com/kitamurashabushabu/ 
FB : https://www.facebook.com/kitamurashabu/ 

NOTES 👌 
Baby Chair : YES 
Smoking Area : NO 
Electricity Socket : NO 
WiFi : YES 
Payment : CASH & DEBIT CARD 
Delivery : NO 

Menu yang dipesan: Paket Makushita

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.2  

Kitamura

Kitamura shabu shabu, tempatnya bersih nyaman, harganya juga terjangkau, 100k sudah bisa makan shabu shabu ayce, untuk daging nya lebih enak yang berlemak, pilihan bakso nya cukup banyak, terdapat beberapa side dish juga, kuah yang paling enak menurut saya yang Tom yam, rasanya seger gitu, kalau bawa anak anak bisa pesan kuah yang kolagen nya juga enak.

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2784 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sesuai Harga

Sedang marak shabu-shabu dengan harga terjangkau, rata-rata dibawah 100k. Membayar penasaran, akhirnya saya coba mampir ke Kitamura, resto all you can eat baru. Tempatnya bersih, tidak besar tapi cukup nyaman. Waktu makan 90 menit.

Pilihan menu ada dua macam, Makushita (99k) dan Yokozuna (129k). Makushita hanya bisa menikmati AUS beef dan US Prime Beef. Sementara kalau beli Yokozuna, selain dua jenis daging tadi juga dapat tambahan wagyu. Saya pilih Yokozuna, irisan daging wagyu tipis-tipis, agak kecoklatan, sementara yang berlemak cukup tebal.

Kuah yang ditawarkan ada tiga jenis, chicken collagen, sukiyaki dan Tom Yum & Spicy Miso. Satu meja hanya bisa pesan dua macam kuah. Karena saya rame-rame, jadi bisa icip semua kuah.
Chicken collagen terasa asin gurih, sukiyaki manis gurih dan tom yum asam segar, cukup enak menurut saya.

Pilihan bakso-baksoan cukup banyak, sayuran juga segar, ada nasi dan juga mie serta shirataki. Saran saya ambil sesuai kapasitas perut, karena kalau sisa kita kena charge 5k/pcs. Kalau daging sisa, kena charge 50k/100gr.

Pilihan minuman, soft drink dan hot tea, ngga ada air putih. Setiap orang dapat free 1 pcs ice cream aice.

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Sep 2022
Apa yang dipesan?