Klasik Coffee  [ Kafe ]
4.03 7 review

Klasik Coffee

[ Kafe ]
4.03 7 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Jl. Achmad Adnawijaya Blok D2 No. 3, Bogor Utara, Bogor

Belum Buka - Senin (10:00 - 23:00) 0251 8575748, 087874791659

0251 8575748, 087874791659

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 23:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 24:00), Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Klasik Coffee [ Bogor Utara ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1547031939
    https://assets-pergikuliner.com/jG8MnCDM0QL-lBkILF1E4kbFQg8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215042/picture-1547031939.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-kf1ytu0CaQVx-DMyDKRjJlyhhw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215042/picture-1547031939.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547031940
    https://assets-pergikuliner.com/ehd-q8K20iaWh6-CaA2fiS84Iq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215043/picture-1547031940.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Jj0sjez6oWUnRHfeM-LrMy3JttY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215043/picture-1547031940.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547031940
    https://assets-pergikuliner.com/OMTv5pOONTdF1Es18RjQVIZZTF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215044/picture-1547031940.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KPUtCGSONinkb5xmU3gA8RuvrZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215044/picture-1547031940.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547031940
    https://assets-pergikuliner.com/LdJqITIHBYeHDcsm-SQG0yb4g48=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215045/picture-1547031940.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aaChVKWUEekyP0Rw34CkjaxW9fU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1215045/picture-1547031940.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480062743
    https://assets-pergikuliner.com/E2v33BVOVeSvZl3Vux7ItC67cdg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390643/picture-1480062743.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Gwc_KjjaBelICZNTzbzNt9-1eE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/390643/picture-1480062743.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Klasik Coffee

Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Tampilan baru

Klasik coffee, sekarang punya tampilan yang baru, tempatnya jadi lebih kece dan luas, parkirannya pun luas.

Es kopi susu kane, kopinya enak, kental dan creamy, manis nya pun pas.

Spaghetti, walaupun spaghetti nya yang instan, tapi rasanya cukup enak, kejunya pun terasa, cuma porsinya aja agak kecil.

Nasi goreng, ini nasinya terlalu keras, untuk rasanya biasa aja, kaya pakai bumbu nasgor yang instan, ayamnya enak.

American breakfast, sosis nya enak, telur nya cuma pakai butter tapi enak, untuk rotinya standar aja.

Tanggal kunjungan: 17 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Hujan Buatan

Seneng banget ngopi disini, karena ada hujan buatan yang bikin berasa sejuk. Nikmat ngopi jadi bertambah kalau ada suara rintikan air hujan. Iyaa hujan buatan ini sudah menjadi ciri khas dari Klasik Coffee. Bangunan bernuansa hitam putih dan ada sentuhan warna kayu disini menjadi daya tarik sendiri.

Kesini weekend tapi ga ramai pengunjung, yang sambil kerja dengan laptopnya pun tidak merasa terganggu. Cobain Ice Latte (30k), rasa kopinya enak, light banget dan ga bikin enek, apalagi kalau tanpa tambahan gula, masih bisa diminum dengan nikmat. Komposisi kopi dan susunya juga pas.

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2019

510 Review

Level 13

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nice Coffee

Ketemu lagi coffee shop yang enak dan super ramah di bogor. Gue kesini order hot latte dan rasanya enak walaupun pake susu diamonds, susunya ga terlalu berlemak dan creamy. Tehnya juga enak, waktu itu order yg sunshine, rasanya fresh and calming Btw yang gue bingung adalah.. kenapa dia buang2 air buat bikin hujan buatan

Menu yang dipesan: Hot Latte, Tea

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1903 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

selalu ada hujan disini...

Klasik Coffee berdiri sejak 6 Nopember 2016 di Bogor. Coffeeshop ini mempunyai satu ciri khas yang amat unik, yaitu memiliki hujan buatan yang menyirami salah satu sudut atap kafe.

Bentuknya seperti rumah yang terbuat dari material industri. Tone warna dominan disini adalah warna-warna gelap khususnya hitam. Areanya tidak begitu luas, namun memiliki desain yang mengantarkan kesan nyaman.

Ruangan terbagi 3, yaitu teras depan dan belakang yang dikhususkan bagi smooking area, serta ruangan inti ditengah yang dikhususkan bagi no smoking area.

Ijs Kopie Manjah (Rp.25.000,-) merupakan minuman kopi favorit disini. Terdiri dari espresso yang kental, karamel dan susu. Rasanya? Hmmmm nendang banget, sentuhan acidity si espressonya sangat kuat, jadi berasa asem, manis dan super creamy. Wajib coba.

Kopi Susu (Rp.30.000,-) minuman espresso ditambah susu kental manis. Base kopi sama dengan Ijs Kopie Manjah, tapi yang ini lebih slight. Asyik juga, tapi saya lebih suka Ijs Kopie Manjah.

Butter Cheese Cake (Rp.20.000,-) kue berbahan dasar butter dan keju. Tekstur kue agak keras dan renyah. Untuk paduan butter dan kejunya cukup berasa...

Menu yang dipesan: Butter Cheese Cake, Ijs Kopie Manjah, Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

640 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Kopi dan Camilan Klasik

Klasik Coffee letaknya di jalan yang cukup ramai tujuan kuliner. Dari luar tempatnya berkesan cukup luas (termasuk area parkirnya lo), minimalis, tapi manis berhiaskan pot-pot tanaman. Masuk ke dalam yang merupakan area non-smoking - ada area smoking kok di depan dan belakang - tempat duduknya ternyata tidak banyak tapi masih bisa dimaksimalkan. Nuansanya kekinian dengan elemen tembok batu bata, lantai acian semen, dan kaca jendela besar.

Pas saya datang Senin sore itu, sesuai namanya, tersedia camilan yang identik dengan kesan klasik yakni donat kampung, marble cake, dan chocolate roll. Saya sendiri pesan iced latte (30 ribu) dan ini salah satu latte terenak yang saya coba di Bogor. Kopinya pekat, dengan aftertaste kacang. Terasa banget karena untuk latte saya enggak suka tambahan gula atau simple syrup.

Oh ya servis di sini baik dan stafnya ramah. Mengucapkan terima kasih ketika saya keluar, simpel tapi penting buat pertimbangan apakah saya akan balik lagi atau tidak.

Menu yang dipesan: Iced Cafe Latte

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1969 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Harus Balik Lagi

Satu lagi coffee shop baru di bogor yang asik buat nongkrong. Parkiran cukup luas di area belakang coffee shop. Datang di sore hari dan cukup ramai pengunjungnya. Seating area agak limited tapi menurut info ownernya bakal ada renovasi lagi. Entah kenapa kalo liat exterior suatu tempat yang ada tanaman merambat atau menjuntainya langsung suka,butuh waktu memang supaya nampak teduh,mengingat tempat ini masih tergolong baru,tapi saya suka banget sama konsepnya. Karena tempatnya didominasi kaca-kaca jadi buat mensiasati supaya lebih adem saat siang hari,maka dibuat hujan buatan dari atap turun ke bagian samping bangunan,mulai jam 12:00 -16:00 pm,cool.

Menu kopinya lumayan variatif dan menu makanan disini ngga mau kalah,setiap harinya menu makanan ganti tapi tetap ada yang sweet dan savory.

Hot Mocha
Pertama liat latte art-nya rapiiih,meskipun agak lama karena saya foto-foto dulu,foamnya ngga gampang menguap. Pakai dolok sanggul untuk espresso based-nya. Enak dan uniknya disini kopi dihidangkan dalam mug kaca.

Green Tea Latte
Ini pesanan teman saya,green tea latte-nya cukup kental,rasanya ngga terlalu manis,masih ada rasa pahitnya,pas menurut saya.

Donat Kampung
Dari awal lihat display makanannya langsung fokus ke donat ini hahaha. Gendut-gendut,seporsi isi tiga pieces,fyi donatnya terbuat dari kentang,kenyal,empuk dan wangi,recommended.

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2019

1405 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

wiii ada hujan buatan~

salah satu coffee shop terbaru di bogor ini lucu; space cukup luas dgn banyak lightning natural yg bagus utk foto tp seats tdk terlalu banyak tersedia. dikala siang terik, pendingin ruangan nampak kurang melawan panas sehingga utk mengobatinya kafe ini membuat hujan buatan yg buat udara jd lebih adem. keren!
kebetulan dlm hopper mereka sedang menggunakan beans Dolok Sanggul asal roastery Brewphobia Coffee. pd Cappuccinonya terasa manis kacang dgn spices tipis. saya juga mencoba menu Manual Brew, dr beberapa pilihan beans lokal & impor yg tersedia akhirnya tertarik mencoba Ethiopia Kochere asal roastery Namusairo Coffee Korea. enak! overall bodynya light dgn manis jeruk terasa. terakhir utk non-coffee, saya mencoba Green Tea Latte. oke, pahitnya matcha masih terasa cukup dominan tp diimbangi dgn manis susu. powder matchanya kerap kali menumpuk didasar gelas, perlu diaduk berkala agar rasanya nikmat menyeluruh.

Menu yang dipesan: Manual Brew, Green tea latte, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 25 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat