Lumpia Basah Ria  [ Indonesia ]
3.4 6 review

Lumpia Basah Ria

[ Indonesia ]
3.4 6 review
Rasa
3.8
Suasana
2.7
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
3.2
Kebersihan
2.8

Jl. Surya Kencana No. 307, Bogor Timur, Bogor

Sudah Tutup - Jumat (10:00 - 18:00) 085892755075

085892755075

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 18:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Lumpia Basah Ria [ Bogor Timur ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1482821108
    https://assets-pergikuliner.com/YC2TEhPp4RTtQ6gTA1JYABy1OcM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/419190/picture-1482821108.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rwvwW2zZI8JRw7Fvp7Sn4PIByz8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/419190/picture-1482821108.JPG 2x
    385290
  • Picture 1526255960
    https://assets-pergikuliner.com/NDcnkKYHTQ497bAi8t5vbTzorQw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919857/picture-1526255960.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qX_15QX3SgRzymDIqw-kZTlGUl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/919857/picture-1526255960.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Lumpia Basah Ria

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1671 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Lumpia Basah/Goreng?

Lumpia basah terenak menurut aku sih baru adanya di bogor doang yah, dia tuh selalu mangkal di jalan suryakencana posisinya deket bakmi agih, selalu rame, masaknya langsung kalo ada yang pesen tapi dia emang gak pernah sepi. 1 porsinya 13 ribu, jadi isiannya digoreng tuh ada telor, tahu, toge sama ebi. Luarnya pake bungkusan kulit lumpia, tambah sambel makin enak dehh..

Menu yang dipesan: lumpia basah

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2020

496 Review

Level 14

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Akhirnya kesampeannnn

Follow my ig : @duocicip
Akhirnya kesampean juga makan lumpia basah. Bengkuang dimasak bareng dengan toge, telur, dan potongan kecil2 tahu kuning. Jajanan khas bogor yang wajib banget dicoba 😋 👌

But soal rasa, pas makan on the spot sih enak ya. Tapi aku bawa pulang untuk orang rumah cicipi juga, ternyata jadi berasa banget ebi nya. Dan sambalnya kurang pedassss.

Harga 10K

Menu yang dipesan: lumpia basah

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1690 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Lumpia Basah yang unik

Salah 1 makanan yang selalu saya beli untuk menemani makan Soto Mie Agih adalah Lumpia Basah ini...
Tertarik dengan cara pengolahannya yang antik karena masih memakai arang lalu centong masaknya masih memakai lempengan aluminum...
Sayang sekali si engko pemilik Lumpia Basah ini sudah kena stroke sejak setahun yang lalu sehingga sekarang penjualannya diwariskan kepada pegawainya...
Jelas lain tangan lain pula cita rasanya, beda sekali cita rasanya ketika masih dipegang oleh si engko pemiliknya dengan pegawainya sekarang...
Masih lumayan enak tapi nga seenak dulu...
Harga Rp. 13.000 satu Lumpia Basahnya boleh lah sebagai camilan makan...

Menu yang dipesan: lumpia basah

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadia Felita Sari

29 Review

Level 5

No Badge

3.4  

Lumpia basah Bogor/Semarang?

Lumpia Basah khas Bogor (atau pernah disebut juga Lumpia Pak Alen) ini sering banget dikira lumpia Semarang padahal isi dan bentuknya aja udah beda. Apa bedanya? Lumpia Semarang itu isinya rebung, telur, dan cacahan udang, sedangkan lumpia ini isinya cacahan bengkuang, toge, tahu, ebi giling dan telur lalu dibalut dengan kulit. What makes me even more happy, lumpia nya sama sekali gak digoreng (NO DEEP FRIED). Kalau harus pilih, lebih suka lumpia basah ini dibanding Semarang. Rasanya nyatu aja gitu apalagi pake sambel semi kacang. Endolitaa~ Give it a try 😋 (ig @nadiasnibbles)

Menu yang dipesan: lumpia basah

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Monica Sales

308 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Kurang gurih and dominan manis

Ke sini dengan tujuan mau nyobain ngo hiang gang aut, pas kebetulan di depannya ada yg jual lumpia basah.. Penasaran buat nyobain akhirnya pesen ini untuk di sharing

Cara masaknya unik karena menggunakan arang, lumpia ini juga menggunakan kulit yg engga terlalu tebel jadi tastenya tetap keluar dan di bungkus pake daun pisang juga jadi bikin sajiannya makin authentic guys. Ukurannya juga gede jadi worth it banget dengan harga 13rb/ pcs. Isi dari lumpia ini terdiri dari bengkoang, toge,telur yg di masak dengan ebi dan bumbu lainnya, tapi sayang ebinya engga terlalu dominan jadi kurang berasa dan juga rasanya relatif agak manis jadi engga terlalu jadi favorit.

Tapi bolehlah dicoba supaya engga penasaran 

Tanggal kunjungan: 03 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2020

900 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Lumpia basah bogor yang ebi banget

Wohooo. . Siapa yang belum pernah coba lumpia basah ria yang mangkal di depan go hiang gang aut?

Beneran harus coba.. apa lagi buat pecinta ebi. Karena lumpia nya berasa banget ebi nya.
Ukurannya juga gede bok. Puas deh. Harganya 1 cuma 6 ribu klo ga salah. Jadi ini jajanan yang worth to buy and to try
Gak seperti lumpia basah Semarang pada umumnya. . Ini ga mirip sih sama lumpia Semarang.  Mulai dari ukurannya yang besar sampe ke penyajiannya dan rasanya. 
Saat memesan dia baru buat dadakan live depan kita. Pake kompor arang yang di kipas. Isinya ada lobak yang sudah diolah, telur , ebi dan bumbu lain kemudian terakhir dikasih tauge. Setelah matang di wrap dan dibungkus daun pisang. Makannya pake bumbu kacang
Enak abis ss. . Tauge nya masih garing garing perpaduan semuanya enak d mulut. Kulitnya jg ga alot dan gampang dimakan.
Nikmati selagi panas ya.. enak abis ..

Menu yang dipesan: Lumpia basah ria

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2020
Apa yang dipesan?