Medja  [ Indonesia ]
3.99 33 review

Medja

[ Indonesia ]
3.99 33 review
Rasa
3.7
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Jl. Pajajaran Indah V No. 6, Bogor Timur, Bogor

Sudah Tutup - Kamis (11:00 - 21:00) 0251 8385841, 08111112293

0251 8385841, 08111112293

Sudah Tutup Senin - Jumat (11:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Medja [ Bogor Timur ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1649318233
    https://assets-pergikuliner.com/ZKcNpObHtFJ_0uVAjnnuqwSayQ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470208/picture-1649318233.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BD6mrqaFihp3QFhqygrr_7DY0qw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470208/picture-1649318233.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318233
    https://assets-pergikuliner.com/R26LMhmPzGv0feyEoomhENkw8ns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470209/picture-1649318233.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fgR-pjstS4EsMwv-u1UogQK61uI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470209/picture-1649318233.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318234
    https://assets-pergikuliner.com/EQo-gPDG2AuxijqyNFyn2izlfXA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470210/picture-1649318234.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GOR-0DWNg2xq5YCZv8kSoiKtaf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470210/picture-1649318234.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318235
    https://assets-pergikuliner.com/SQ-Dj3ottyT9Qh0j10MJd_Ht-94=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470211/picture-1649318235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1aHigdoIpXsW3Y3pv29KqxSpDWI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470211/picture-1649318235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318235
    https://assets-pergikuliner.com/yDcKRmxdu4u-EBfKiWMi9xEYW8s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470212/picture-1649318235.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xld1pMTj7VuAenB3y2weKxVDZZo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470212/picture-1649318235.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318236
    https://assets-pergikuliner.com/btDN9J4Ljl-17hD9G1m6bszx9qk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470213/picture-1649318236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uMQs232kk-D11kFbOhqLVcAfHVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470213/picture-1649318236.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318236
    https://assets-pergikuliner.com/YN09qKp63sXUs5USPmDhvrl3fME=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470214/picture-1649318236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jOujSKyy4s2OQZNwAz7xlhhqDoQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470214/picture-1649318236.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318236
    https://assets-pergikuliner.com/9X1qNGG_oPzuhMd8fqop3A_FSlw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470215/picture-1649318236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tWnLdLOR6XC3TF7CdMUOBBPocCE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470215/picture-1649318236.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318236
    https://assets-pergikuliner.com/gEZZVKjWaRcE4jKGFuVJeDH-9no=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470216/picture-1649318236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RbiD1tANf9EEtmMMg-HuXUsa2CA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470216/picture-1649318236.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649318236
    https://assets-pergikuliner.com/C7ArQZjlRR7UhDTqGTfhLzvyMV8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470217/picture-1649318236.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kA-QudYMP7kCrMYOm1yihvGebiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2470217/picture-1649318236.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562674956
    https://assets-pergikuliner.com/4x3KNUDJ074-fhiEk3YUqyTbff0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480713/picture-1562674956.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7XXpk4ItHJWKRMzCEHzZQxT1BXQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480713/picture-1562674956.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1619164721
    https://assets-pergikuliner.com/343wyhjeuIXc5kmJwMI1TuS_5-4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205033/picture-1619164721.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qZCuli5YmO1QCQukswGwMtdwiAU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205033/picture-1619164721.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619164770
    https://assets-pergikuliner.com/JhOkl1lqvTH5Q9h8AK8EPq8CTQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205039/picture-1619164770.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6n6L_QTIieYu5_qibk7yDVG3PYk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205039/picture-1619164770.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621218729
    https://assets-pergikuliner.com/jaf-OeFpW3QsvGSsXVIvihF0Ob8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2223804/picture-1621218729.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VYXmVReuZN2qMxq0ccEHAWrgMkQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2223804/picture-1621218729.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1648902261
    https://assets-pergikuliner.com/F_zMiozCy3TbmPeT9NIYdAZ4PBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2465566/picture-1648902261.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vI7RV86BllWFwTml_b3ggUsYqYg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2465566/picture-1648902261.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Medja

Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1298 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat Makan Hits di Bogor

Lagi ada acara keluarga di Bogor dan nyari tempat makan yang reviewnya lumayan oke dan punya area outdoor juga. Aku datang tanpa reservasi dan kebetulan masih ada area dine in yang available (aku sampai sekitar jam 11 siang). Pas masuk seluruh tamu diminta untuk scan barcode peduli lindungi, which is menurutku jadi lebih aman karena semua yang masuk ke area resto ini statusnya harus hijau. Pas masuk kita disambut ramah oleh para waitress-nya dan ternyata areanya luas banget di dalamnya, ada indoor dan outdoornya. Kita pilih area outdoor biar lebih aman sirkulasi udaranya, untung gak terlalu panas karena masih ada atap dan banyak pepohonan di sekitarnya.
1. Ayam Krengseng
Ayam mereka yang ini dipotong kecil', ditumis dengan rempah dan kecap manis, tekstur dagingnya empuk, rasanya gurih manis. Aku cukup suka sih sama rasanya ditambah lagi ayam ini tanpa tulang, jadi makannya gak repot.
2. Dori Belimbing
Menu yang paling aku suka sih kalau ini. Ikan dorinya digoreng tepung, bagian dalamnya lembut, luarnya crunchy dan dorinya sendiri udah ada rasa gurihnya. Yang juara adalah sambal belimbingnya, perpaduan rasa manis dan asam belimbing bikin sensasi makan makin nikmat.
3. Oseng Pangsit
Ini adalah pangsit yang tipenya agak nyemek, digoreng tapi ada kuahnya sedikit, rasanya manis gurih. Sayangnya filling dan kulitnya gak sebanding, fillingnya secuil tapi kulitnya lumayan tebal, jadi kalau gak beruntung bisa jadi cuma kemakan kulitnya aja sedangkan fillingnya udah lepas entah kemana.
4. Tumis Daun Pepaya
Pengen makan yang agak sehat jadi pesan ini juga, daun pepayanya ditumis dan diberi taburan ikan teri dan bawang goreng di atasnya. Rasanya cukup enak, cuma buat yang gak suka pahit mungkin kurang cocok sama makanan yang satu ini karena after tastenya rasa pahitnya masih agak terasa di tenggorokan.
5. Gurame Sambal Matah
Untuk tekstur gurame mereka sebenarnya pas banget menurutku, bagian dalamnya lembut dan luarnya crunchy banget, cuma sayang masih bau lumpur jadi pas makan kurang nikmat rasanya. Sambal matahnya aku suka sih, mereka ada campuran sedikit kecombrang juga jadi lebih wangi sambalnya dan pedasnya gak lebay.
6. Wedang Latte
Karena aku suka mencoba minuman yang unik, jadilah aku penasaran sama rasa minuman yang satu ini. Jadi ini campuran antara pandan foam, weddang, fresh milk, plus topping mutiara kecil' gitu. Pas awal seruput agak aneh sih rasanya, karena yang ada di bayangan kan wedang itu light biasanya, tapi yang kali ini teksturnya creamy plus wangi pandan juga. Tapi lama' aku makin suka sama rasanya sih, walau ini ice tapi masih ada sentuhan hangat dari wedangnya.

Tanggal kunjungan: 02 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil karen nathania

19 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Indonesian food

Tempatnya luas, suasananya jg enak, buat makanannya aku pesan :
1. Gulai dori 4/5
2. Udang balado 4/5 harganya klo g slh 89k (porsinya worth it karena bnyk wkwk)
3. Gulai singkong 3/5 (sayurnya agak keras)
4. Ayam goreng kalasan (aku gak coba, tp kata sodara ayamnya keras 😅)
5. Nasi hijau 4/5 (aku kira pandan trnyta cabe ijo, tapi enak ga pedas)
6. Pinky melon
7. Summer breeze atau apa gitu lupa namanya(ada di foto) enak dan segar
Untuk makanannya overall enak 😊

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

683 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Medja Bogor

Setelah sekian kali mencoba mau makan siang di @medjarestaurant dan selalu waiting list panjang bgt, akhirnya hari liburan kemarin kita berhasil, untungnya nunggu ga terlalu lama kali ini..

Suka banget dgn suasananya, bikin betah, dan adem..
Tempatnya cocok bgt utk yg suka foto2 deh.

Yg sy order utk makan sekeluarga :
• Cigureng : cemilan aci dgn isian ayam lalu digoreng.. makannya dicocol dgn bumbu kacangnya, enak rasanya.. garing dan kenyal aci nya.
• Empal Gentong : kuahnya gurih, potongan dagingnya byk jg,disajikan jg dgn paru goreng.
• Nasi Goreng Kampung : nasgornya seporsi byk jg.. rasanya manis dan gurih.
• Nasi Goreng Orak Arik : ini utk menu anak2 nya, nasi putih dgn orak arik telur,sosis dan baso. Lumayan utk rasanya, dan porsinya pas utk anak2.
• Buncis Daging : Buncis dgn tumisan daging cincang, utk rasanya biasa aj sih, standar.
• Fresh Orange Jelly : penutupnya dgn jelly Sunkist, rasanya segar tidak terlalu manis.

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

710 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Instagramable😍

Beberapa waktu lalu makan di Medja resto Bogor sama family. Untuk tempatnya bagus, lumayan instagramable dan service disini ramah –ramah dan pelayanannya juga cepet. Disini cici pesen gulai daun singkong, gurame saus kecombrang, sate platter (ayam, cumi, udang ), tahu sumpel, udang bakar medja, dan pisang goreng caramel. Untuk minumannya cici pesen bajigur panas, turmeric latte dan wedang peuyeum susu. Untuk rasa makanannya aku sih yes ya! Enak-enak bumbunya berani banget, apalagi sih sate platternya wajib coba! Minumannya juga enak, aku suka bajigur sama wedang peuyeumnya! Kalo turmeric lattenya enak tapi rada pait heheh. Overall aku sih yes! IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 16 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil tika | IG: moitasty

254 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

makan cumi di resto eropa

medja ini interiornya bener-bener unik sih, instagramable paraaah. ada jam dinding ala eropa di indoor terus di outdoor ada kolam renang. untuk space tempat makan luas ya, tapi kalau weekend suka waiting list. karena emg enak semua makanannya.
favorite aku cumi lada garam

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1670 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Resto dengan suasana asri

Menghabiskan minggu siang di kota Bogor, saya cukup bingung mau ke resto mana karena minggu siang hampir semua resto waiting list dan susah cari parkiran. Akhirnya memutuskan untuk makan di Medja karena pas tanya ke security nya ada parkir kosong~ biarpun pas mau masuk tetap harus waiting list dulu.

Ini kali kedua saya makan disini, tempatnya memang asri dan enak untuk ajak keluarga kesini, pilihan menu nya pun sangat beragam, bisa pesan menu perorangan atau sharing. Untuk pelayanan nya lumayan cepat, tetapi kalo lagi rame ya sabar-sabar aja hihi.

Saya pesan
Nasi goreng kampung, disajikan dengan telur mata sapi, rasa nya nasi goreng original khas bumbu buatan rumah, porsi nya lumayan banyak dan bikin kenyang.

Bistik premium kampung, steak ala Indonesia, disajikan dengan sayuran yang sedikit dibumbui, tekstur nya ga alot dan rasanya enak. Seporsi nya cukup banyak lengkap dengan potato wedges.

Colenak, cemilan tradisional yang disajikan lebih modern dengan ice cream, dan si tape nya dibalut kulit lumpia jadi bagian luarnya crispy.

Minuman nya saya coba ice blend, es teh. Ya okelah enak juga.

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil harizakbaralam

535 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.4  

Genjer ter enak

Restoran ini suasananya mewah sekali menu yg istimewa disini juga genjer tauco dan iga goreng. Byk spot foto yg ada instagramable juga di resto ini

Menu yang dipesan: Tumis genjer tauco, Iga Penyet

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

554 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Tempat Bagus dan Makanan Lumayan, tapi Pricey dan Antre

Ambience/Service: Tempatnya besar dan fotogenik, ada konsep semi outdoor juga. Terus walopun ga jam makan pun biasanya ngantri tapi pelayananya ramah kok dan sistem waiting list nya ok

Food:
1. Ayam taliwang (86k): Ini sbnrnya mayan mahal sihh karena cuma dpt 1/2 ekor ayam :( tapi rasanya sih ok juga...Bumbunya ga terlalu pedas. Enaak sihh tapi mahal hahaha
2. Gurame sambal kecombrang (119k): nah ini sih intinya gurame goreng gitu, disajikan sama sambal kecombrang. Sambal kecombrangnya gak pedess hahaha tapi enak. Lebih ke tomat rasanya. 
3. Gurame betutu (114k): Hmm guramenya kok agak bau tanah ya?! Bumbu betutunya cukup enak tapi kurang rempah sih kalo mnrt gw. 
4. Tumis daun pepaya (41k): okelaah ahahhaah
5. Nasi ada nasi putih, nasi merah, sama nasi hijau pake teri gitu. Nasi hijaunya enak juga wangi hehehe


Overall memang cukup pricey esp buat daerah bogor dan tastewise not too special tapi worth it lah buat sesekali makan cantik hehe

Tanggal kunjungan: 23 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arianti Sungoro

34 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Tempatnya nyaman

Hai weekend ini aku main ke Bogor.
Akhirnya setelah sekian lama pengen ke medja tercapai juga. Langsung dtg ga reservasi dulu. Untungnya msh kevagian tempat.

Protokolnya oke banget.
Dari cuci tangan, cek suhu tubuh dan protokol jaga jaraknya. Untuk menu scan barcode y.

Untuk makanan aku pesen:
Asam asam iga
Dori matah
Gurame saus kecombrang
Iga goreng penyet
Kangkung belacan
Toge ikan asin
Nugget ayam
Nangka goreng karamel

For all semua makananya enak cm yg paling berkesan di aku oseng pangsitnya enak banget. Sama nangka goreng karamelnya enak pake ice cream.

Semua makananya agak ke pedas..jd untuk anak anak mereka sediakan menu kids. Jd yg pergi with family aman banget ke sini.

Tanggal kunjungan: 11 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka Faradewi Indrawaty Polii

No Badge

3.8  

JGN LUPA DOUBEL CHECK KALO TAKE AWAY !!!

Kemarin lunch di medja, overall service, prokes & makanan pas dine in 8/10.
Aku pesen minang sushi, sop buntut bangsawan, tahu cabe garam, dori matah, ayam taliwang , nangka goreng karamel & beberpa minuman.

Pas hampir selsai makan, order AYAM GORENG MEDJA buat di take away. Ga butuh waktu lama bungkusan nya dateng, paper bag coklat di tutup rapat pake lakban bening jd gabisa di intip sama sekali. Pgn cek tapi daripada paperbag nya robek/rusak jadi yaudahlah gausah.

Udh sampe dirumah, langsung buka tas nya & SUPER SHOCKED !!!! Terheran heran, bingung perasaan yg di pesen ayam goreng bukan ayam bakar. GOSONG BGT PARAH, KERAS, GA ADA RASA, GA BISA DIMAKAN !!!!

I know itu ayam bukan yang freshly cooked tapi malah di angetin lagi. Mungkin masaknya ditinggal sampe segitu item nya.

Kecewa sih, sekelas medja yg pricey ternyata gini doang.

Jgn lupa double cek lg ya kalo take away disana & dimanapun kalian makan :D 

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Sep 2022
Apa yang dipesan?