Medja  [ Indonesia ]
4.0 13 review

Medja

[ Indonesia ]
4.0 13 review
Rasa
3.6
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Jl. Pajajaran Indah V No. 6, Bogor Timur, Bogor

Sudah Tutup - Rabu (11:00 - 21:00) 0251 8385841, 08111112293

0251 8385841, 08111112293

Sudah Tutup Senin - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Medja [ Bogor Timur ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1562728359
    https://assets-pergikuliner.com/R6rH4XFQkH2_IyIL8swDW8bBXMQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481231/picture-1562728359.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gVVgFUQRBfE9kVMh591U7BJGBiI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481231/picture-1562728359.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562728359
    https://assets-pergikuliner.com/wdqpohnvPupChcSfyImRaVp-p9I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481232/picture-1562728359.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l4iWORC0H-aVB7tbZypfE8CnT2g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481232/picture-1562728359.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562728360
    https://assets-pergikuliner.com/pDnnQcSK0sI_MYn6w-JwmAQQCfk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481233/picture-1562728360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nkU9CYs9uH31vAe2Yiu5_uGPqTU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481233/picture-1562728360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562728360
    https://assets-pergikuliner.com/6Sxjg6QYmVSMoZf9RL4H9k3dvPA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481234/picture-1562728360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IDt8F_LsX2iAH5IabkGGJSQ1Fmc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481234/picture-1562728360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562728360
    https://assets-pergikuliner.com/uryBg5gLQwuUmF6Kcc_weQJHDdE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481235/picture-1562728360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CmFAGBLswrigCATMIGHhIJ4v85A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481235/picture-1562728360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562728360
    https://assets-pergikuliner.com/K4PHgrYqNsMG2vvf9HPYvluESaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481236/picture-1562728360.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c1T_m9BORe1OYlcnN-cdsvuU7fk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1481236/picture-1562728360.jpg 2x
    385290
  • Picture 1569991660
    https://assets-pergikuliner.com/1uOKQT4qA-46JC6U_7wqA6sOMok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617044/picture-1569991660.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o1vIhBAI9iDvffqNkr2Jg5ZHxzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1617044/picture-1569991660.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562674858
    https://assets-pergikuliner.com/8Zwx594Gwww4UH97hYpuBRsgKqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480690/picture-1562674858.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aA9TtGBnitczibSb0SGNpTJkw70=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480690/picture-1562674858.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1562674863
    https://assets-pergikuliner.com/jRocRz7ZWN69SJusnuI2DMSi3wU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480692/picture-1562674863.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bZPY2oV9kxelOxxyU4EYEuzwB8o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480692/picture-1562674863.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1562674880
    https://assets-pergikuliner.com/6_m70f010yGd5bcRqG6XXLQBreU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480697/picture-1562674880.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iNBAUWtOM74CS8Ul8RVZlIJ66zs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480697/picture-1562674880.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1562674882
    https://assets-pergikuliner.com/0dw3ZNAaioRvt4nLeCQP6qq5QC8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480698/picture-1562674882.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/A4kYWY9825u725Gre5h9UNtj8do=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480698/picture-1562674882.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1562674934
    https://assets-pergikuliner.com/-lnAOgfGJZCiEnEnXjU_6O0P_EI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480709/picture-1562674934.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yIP41e5DgEksxUFf94e0uG-xGOA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480709/picture-1562674934.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1563514864
    https://assets-pergikuliner.com/LJ1RXuEWSxUhOVkbL-TJCck0b2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1494704/picture-1563514864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kNKBiBqGcfMUVWqj2lRzYOxzX78=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1494704/picture-1563514864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580452151
    https://assets-pergikuliner.com/h42zzOS_G4g_ZanCuoKzJP6JHV8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1820739/picture-1580452151.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UXAhH4baBvLexj4aR0HU_RtOrHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1820739/picture-1580452151.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Medja

Foto Profil Koko Gempal

16 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Jalan ke bogor mampir ke resto yang cozy

Waktu koko ke bogor, ga kelewatan buat kulineran di kota hujan ini sob. Koko mampir ke resto medja dan makan siang disini. Koko pesan sob buntut yang besar dan dagingnya banyak,kuahnya juga sangat nikmat karena godokan dari tulang buntutnya. Lalu koko makan sapi dua rasa. Dagingnya di marinate dan di goreng oleh karena itu rasanya sangat kuat dengan bumbu yang telah meresap. Sate platternya juga ga kalah, terdapat 3 jenis daging ada ayam,udang dan cumi. Semua tdiak over cook sehingga texture dagingnya masih empuk juicy dan tidak amis. Ditambah dengan cocolan sambalnya sob. Nikmat banget pokoknya

Menu yang dipesan: Sob buntut, Sapi Dua Rasa, Sate Platter

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Illya Adista

120 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.8  

Resto Hits Bogor

Dari luar kelihatan tempatnya mewah banget ya. Parkirannya luas. Menurutku semuanya udah well-prepared siih, dikasih tempat duduk buat yang waiting list. Tempatnya luas banget. Ada indoor dan outdoor. Bisa smoking juga kayaknya tapi kemaren gak merhatiin ada yang smoking atau enggak. 


Untuk makanannya aku pesen cumi lada garam, nasi goreng kampung, buntut bangsawan, dan tumis gencer tauco. Overall makanannya enak enak. Tapi sayangnya buntut bangsawan, dagingnya gak empuk. Susah banget makannya heu. Wortel dan kentangnya pun keras banget gak ada empuk-empuknya. Favoritku cumi lada garam! 

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gembuli Tan

30 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Fully Instagramable

Ini benar-benar resto yg instagramable.

Banyak spot foto yg dapat diabadikan dengan dukungan ambience yang bagus.

Makanan yang disajikan pun instagramable, namun tidak tasteful.

Saya pesan Sop Buntut Bangswan. Kuahnya enak, namun daging buntutnya keras. Sudah minta diganti, tetap keras dan daging buntutnya sepo serta agak kering (tidak juicy) sepertinya daging buntut direbus terpisah.

Selain sop buntut, saya pesan Lidah Cabai Hijau.
Lidahnya empuk, enak namun cabe ijonya tidak ada rasa hanya pahit cabai, sehingga tidak menambah rasa apapun. Hambar.

Jadi kalau ke sini pesan minuman dan foto-foto saja.

Oh ya untuk yg parkir sebelahan dengan tempat makan atau mau pulang, harap segera mematikan kendaraannya atau segera pergi. Asap knalpot sungguh mengganggu tamu-tamu yang makan di sana.

Silakan intip IG @soviera6
Terima kasih

Menu yang dipesan: Buntut Bangsawan, Lidah Cabai Hijau

Tanggal kunjungan: 27 November 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.8  

Cafe Cozy di Bogor

Hallo orang bogor , seneng baget yaa ada cafe cozy kaya di @medjarestoran selain tempatnya cozy baget menu makanya juga banyak pilihan, kalau ibarat di jakarta ini masuk categori cafe cafe elite di daerah selatan. service pertama waiting list antriannya banyak tapi cepet. jadi gak usah takut buat liat antriannya. ada dua tempat indor dan outdoor ada juga private room jadi kalian yang mau bridal shower atau baby shower bisa ke sini. dari jakarta juga bisa kok booking ke sini. seru kan yaa bridal shower di bogor sambil jalan-jalan. nah gak sabar nieh langsung aja aku dan adikku pesen makanan karena udah kelaperan juga.. menu yang kita pesen itu ada :
-
1 . Nasi Goreng kampung ( nasi goreng ini ada irisan ayam kalau mau pake telur mata sapi di tambah in biaya lagi, tapi kita gak pake telur nya. dan ini pedes baget jadi kalau kalian yang gak suka pedes bisa langsung request aja dan ini porsinya lumayan agak banyak kalau aku sama adik bisa makan berdua dan untuk rasa aku suka karena ini kaya nasi goreng singapore gak terlalu manis kecapnya tapi bumbunya beda masih oke kalau aku).
2. Mie Goreng kampung ( mie goreng ini juga sama ada irisan ayam kaya mie tek tek biasanya cuma mienya agak lembek dan gak pedes. kurang pas menurut aku sih.)
3. Colenak (untuk dessert kita pilih ini ini tuh tape goreng pake es cream tapi cara penyajiannya terpisah, kalau ini agak kecewa tape nya agak asem terus saat penyajian juga kita gak di kasih sendok kecil buat es creamnya jadi kita makan sama garpu, jadi agak kurang puas dengan menu ini.)
4. Ice Lchee tea( standar yaa untuk minuman ini ada lecinya juga masih oke)
5 Ice Peach Tea ( standar juga untuk minuman ini.)

Untuk tempat oke buat ootd buat kalian yang suka ootd untuk dinner sama pasangan atau sama keluarga besar bisa untuk acara kantor atau b’day Party ..

untuk pelayanan agak kecewa pas saat mau cancel colenak .. dan itu sudah di masukan ke Payment sedangkan kita pertama untuk pending keluar makananya. prosesnya juga agak lama untuk penangannya tapi akhirnya kita ambil juga pesanannya. next kalau bisa tolong di perhatikan lagi dari segi pelayanan biar customer pun puas . sebelum itu juga untuk pesanan Mie kampung itu ada hampir setegah jam baru keluar entah karena ramai atau memang lupa . tapi itu bener bener sih .. kalau customer yang udah lapar baget terus tungguin kalian lama . mungkin di cancel. next di perhatin lagi yaa..
#nataliasuwardi

Menu yang dipesan: Colenak, Nasi Goreng Kampung, ice peach teh, Mie goreng kampung, ice lechy tea

Tanggal kunjungan: 10 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2019

577 Review

Level 14

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Suka bangeet sm vibenya

Bitterballennya nice, isinya walaupun agak kopong tp ttep enakk! Pake saos keju gt diatasnya
Nasgor kampungnya porsinya pas ga dkit dan kebanyakan
Suka sm gelas nya deh jadul2 gt..
Trs vibenya jg enak bgtttt!! Luas dan service ok bgt, harga terjangkau

Tanggal kunjungan: 04 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2019

646 Review

Level 15

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

New Place To Go

Resto yang lagi hits di Bogor. Dateng di jam baru buka dan hari kerja, udah rame ibu ibu sosialita dan waiting list. Begitu masuk halamannya aja udah berasa aura eksklusifnya.


Parkiran luas, kapasitas pengunjung juga ngga kalah luas, baik yang indoor maupun outdoor. Dengan kolam air mancur dan kolam mini yang membatasi area smoking dan non smoking. Bangunannya kece banget ala kolonial dengan ceiling tinggi yang instagramable. Ada bangunan musholla juga yang lumayan besar.


Setiap tamu akan di escort ke mejanya masing masing, dan tersedia tombol untuk berbagai keperluan seperti memanggil waiter, atau minta bill. Poin plus disini wifinya tanpa digembok jadi ngga usah nanya password, dan lancar jaya.


Berhubung abis sarapan, dan belum jam maksi maka kami hanya snacking aja disini. Pesanan kami Ice Teh Jawa (15k), Ice Americano (29k) dan Classic Cheese Cake (39k). Sebenernya hari itu, Cake of The Day -nya ada pilihan Mocca Cake & Red Velvet.


Semua menu minuman disertai sedotan yang go green karena tidak terbuat dari plastik. Tehnya sepet wangi dan Kopi lumayan strong dengan ada sedikit rasa asam. Cheese Cakenya lembut dan cheesy dengan lapisan Cheese Cream yang bold. Diatasnya ada taburan crumble yang menambah tekstur.


Melihat suasana yang ditawarkan, musik yang tenang, sedikit ada penyesalan tempo hari ke Bogor sama mertua, dan melewatkan tempat ini. Karena dilihat dari lay outnya, tempat ini memungkinkan untuk pengguna kursi roda.

Menu yang dipesan: Ice Teh Jawa, Ice Americano, Classic Cheese Cake

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Resto paling hits se-Bogor

OK, I kid you not. Ini resto paling hits se Bogor pada saat ini. Bukan Cuma karena buzz nya di medos, tapi realitanya memang amazing. Terletak ngumpet di jl. Pajajaran Indah (arah RS BMC), resto ini dibangun di area yang cukup luas untuk ukuran resto di tengah kota.

Selain luasnya tempat parkir untuk mengakomodasi bus wisata, area makannya juga jauh lebih luas. Area makan terdiri dari beberapa tempat. Area pertama, dining room ekslusif dengan cahaya temaram – bahkan pada siang hari – cocok untuk romantic dinner with your SO. Area kedua, outdoor sisi kolam. Terdiri dari beberapa bangku aneka model, dan sangat cocok untuk menikmati suasana outdoor. Oiya, kolamnya disetting untuk mancur setiap jam sekali 5 menit tiap jarum jam menyentuh angka 12. Worth to wait. Area ketiga adalah smoking area yang ditata seolah terbuat dari kanopi pepohonan. Very catchy, but not best option for you non-smokers. Area ke-empat adalah family area dengan tempat duduk menyerupai sangkar. Letaknya agak terpisah dengan area yang lain dan agak menjorok turun, sehingga tidak terlalu terlihat oleh pengunjung lain.

How bout the food? Well, they make good effort in making fusion of traditional and modern food such as sushi rendang, Nasi Goreng Kampung, juga dessert macam kroket Bogor. buttt.. somehow I just dont buy the taste. Sungguh presentasi makanannya mewah dan cantik difoto, tapi kok kurang cocok di mulut, ya.

Anyway, secara overall, ini masuk resto wajib visit sih menurutku. Setial detail pojokannya sanat extravagant dan worth to post. Just dont expect too much on the food.

Menu yang dipesan: Mie goreng kampung, Bajigur, Kroket Bogor, Es Kopi Medja, pisang goreng caramel

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

707 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya cantik tp makanan kurang enak

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
.
Sengaja ke sini pas ke Bogor karena tau lagi hits. Restonya belom lama buka dan aktanya cantik buat foto. Gw dtg ek sini weekend malem, gabisa reserve dan waiting list ke 5. Sistemnya agak aneh sih, mereka duluin yg datengnya 5 org ke atas, kalo dtg ber3 atau 4 kyk nunggu meja kosong gt, pdhl yg meja 8 org kan bisa dibagi 2 jd 4-4 orang. Setelah antri 30 menit, akhirnya masuk jgua dan suasana malam di sini emang bgs. Buat romantic dinner pas banget! Ramenya minta ampun tp meja kursi emang banyak smp ke outdoor (smoking area). EMnurut gw yg outdoor lebih bgs ya tempatnya, tp yg indoor (non-smoking) juga bagus dan elegant. Intinya bagus lah buat foto2 cantik.
Makanannya cepet sih 10 menit lgs keluar semua. Mungkin pake pemanas spt di buffet, ajdi cepet bgt keluarnya.
1. Mie grg balacan : mienya kering bgt kyk udah lama jadi trs dimasak ulang. Bumbunya oke sih dan sambel balacannya pedes bgt, kyk sambel bawang geprek. Enak sambelnya, tp mienya ga banget.
2. Udang goreng: lumpiua udang biasa kecil2 gt, moist sih yg ini, jaid lmyn enak.
3. Bistik ayam: pas dtg tnyt chicken katsu pake saos manis asin gurih. Keasinan saosnya, mirip teriyaki gt, tp ayamnya enak.
4. Buncis daging sapi: buncisnya enak, gendut panjang tp siraman kuah daging sapinya ASIN BGT. dimakan pake nasi ttp asin sih mnrt gw.
Overall, menurut gw mknn ga trlalu enak, wlpn bumbunya mayan berasa. Ambiencenya OK dan temaptnya cantik bgt.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 16 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

746 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

HITS BANGET EUY!

Ini dia nih resto yang baru buka selama -+ sebulan tapi udah hits banget dan ramenya minta ampun :") Padahal yaa gue dateng weekday dan pas jam 11, tapi antrian mobil yang mau masuk ke area Medja ini udah banyak! Lokasinya emang di pinggir jalan tapi gak langsung kelihatan dari luar karena ada gerbangnya dulu di depan, kayak mau masuk mini cluster gitu deh~ 

Tempatnya sendiri luas banget dan area parkirnya pun luas, tapi yaa udah seluas itu aja tetep tuh banyak parkir paralel sampai ke depan resto yang notabene bukan area parkir hehe, hebat nih resto.

Btw, kalau mau datang kesini lebih dari 5 orang sih saran gue reservasi dulu yaa sebelumnya, karena emang saat ini si Medja ini lagi hits banget dan ramai pengunjung. Gue datang pas jam 11 dan selain mobil-mobil yang udah antri mau masuk, orang-orangnya pun udah langsung standby depan pintu resto. Oh ya sebelum masuk ke dalam nanti nama kita dicatat dulu sama staffnya, jadi kayak waiting list gitu padahal di dalemnya pun masih kosong (lol), ga paham juga apa gunanya nama kita dicatat, karena gue pun akhirnya langsung aja masuk ke dalam dan cari tempat sendiri :) Tapi emang sih karena mayoritas yang datang kesini adalah rombongan ibu-ibu ber-dresscode jadi kayaknya harus diatur kayak gitu kali yaa biar gak makin rusuh :)

Emang sih resto ini tempatnya bagus banget, kelihatan niat banget dengan konsep dan segala interiornya. Luas, rapi, cantik, megah, bagus banget deh pokoknya buat foto-foto hehe nggak heran kalau banyak banget rombongan yang datang kesini buat foto-foto, bahkan pas jam makan siang itu waiting listnya gile bangeeet. Di bagian belakang ada kolam air yang makin mempercantik resto ini, eits tapi nggak boleh berenang loh yaa haha kayaknya cuma bisa celup-celup kaki aja sih kalau dari beberapa foto yang gue lihat. Pokoknya kalau soal interior - desain - suasana di resto ini sih oke banget dan recommended. Btw disini juga ada musholla, lengkap deh yaa~

Kalau untuk menu makanannya sih disini tuh lebih ke Indonesian food gitu yaa, dan gue nyobain beberapa menu nih, yaitu :

1. Empal Gentong ; Jadi empal gentong disini tuh isinya nggak cuma daging tapi kita juga dapat paru yang disajikan terpisah, tinggal kita masukin aja ke kuah yang udah ada isi dagingnya. Gue suka sih karena dagingnya lembuuuut banget, potongannya dadu jadi gak terlalu besar tapi pas masuk mulut langsung lumeeeer, lembut banget astagaaa! Parunya juga enak, mau dimakan langsung atau dicampur kuah sama-sama enak. Kita juga dapet cabe kering gitu dan itu pedesnya mayan, enak deh pokoknya kalo makannya pake si cabe ini.

2. Tumis Buncis ; Kalau ini sih rasanya standar aja menurut gue, tapi buncisnya enak karena masih agak garing, gak overcooked dan daging cincangnya juga banyak, tapi menurut gue sih terlalu berminyak yaa padahal kan tumis harusnya gak minyak-minyak banget :(

3. Asam-asam Iga ; Ini juga enak, enak banget deh haha karena asemnya beneran seger banget, mereka pakai kecombrang jadi asemnya beda dari jeruk atau pun cuka. Iganya kecil-kecil tapi dagingnya banyak dan lagi-lagi dagingnya lembut banget banget banget, bener-bener gak perlu effort buat motong/ngunyahnya. Dapat sambal terpisah juga tapi nggak terlalu pedes, gak sepedas sambalnya empal gentong.
Kalau untuk minuman sih standar aja yaa, gue nyoba jus sirsak dan lychee tea, 2-2nya seger, sirsaknya asem-asem seger gituuu kalo kurang manis bisa minta tambahan gula, lychee tea nya cocok banget diminum siang-siang karena rasanya manis dan nyegerin, dapet lycheenya juga walau pun cuma 1 buah :"D

Menu yang dipesan: jus sirsak, lychee tea, asam-asam iga, Empal Gentong, Tumis Buncis

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rosalina Rosalina

45 Review

Level 6

No Badge

3.2  

Too Pricey, not worth it.

Kesini baru beberapa saat setelah buka. Sistemnya harus booking seat by phone. Saya datang hari selasa jam 11.
Tempatnya memang bagus, cantik, enak buat foto. Tapi untuk makanan sorry banget nih mengecewakan. Saya pesan iga aduh ini termasuk paling mahal di menu tapi kok biasa banget bumbunya, gak berasa sudah direndam pakai rempah-rempah khas indonesia. Trus anehnya kan menunya indonesia banget, kok menyajikan iga malah pakai mashed potato bukannya pakai nasi? Kayak kehilangan identitas gini menunya. Nasi gorengnya juga B aja, jauuuhhh banget sama nasgor abang2. Kayaknya management fokus cuma ke interior, kalau rasa sungguh perlu improvement.

Menu yang dipesan: Iga Bakar, Nasi Goreng, Tumis Kangkung, Colenak

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat