Review Pelanggan untuk Medja

So Happy !1!1!

oleh Prido ZH, 07 Maret 2020 (sekitar 1 tahun yang lalu)

3 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.6
Foto Eksterior di Medja
Foto Eksterior di Medja

Gue ke Restoran Medja ini dengan keadaan sadar dan sehat akan fisik dan dompet.karena gue kalo liat orang-orang yang abis dari ini, dipostingan instagramnya kayanya mewah banget, jadinya gue pikir pasti harganya mahal. Apalagi gue kalo baca-baca dari orang yang udah pernah mampir ke Medja, harus reservasi dulu. Tapi tenryata kalo untuk weekend ga perlu reservasi, tapi harus waiting list ya.

Tempatnya emang luas banget, mulai dari parkirannya, ruang tunggunya, indoornya, outdoornya sampai mushola dan toiletnya. Dan pastinya disini emang keren banget yaa. Haampir setiap sudut harus banget photo. Karena yaa keren banget.

Main course yang gue pesen bisa dibilang agak banyak, tapi meskipun banyak, ga ada yang terbuang sia-sia. Seperti Ayam Taliwang, ayam goreng ini berbalut bumbu taliwang yang warnanya merah dan mencolok, rasanya sih emang pedes, tapi buat gue ini ga pedes banget kalo dibandingin sama mulutnya netizen. Dan yang gue suka banget, daging ayamnya itu lembut banget, pas gue potong pake sendok aja tuh ga butuh max power loh. Dan di menu ini gue pake tambahan mashed potato. Tapi kalo ada yang pengen nasi juga bisa, atau kalo kentang goreng atau yang lainnya juga bisa. Dan Mashed potatonya ini juga ikutan lembut loh, duuuh lembutnya sih ini parah banget enaknya.

Sushi Rendang Minang Roll, buat gue yang satu ini juga main course. Namanya juga orang Indonesia, kalo ada nasinya berarti makan besar. Sushi yang gue pesen ini toppingnya dari rendang, yang mana makanan khas Indonesia yang pastinya jadi favorite dimana-mana. Dan ternyata sushi dengan sentuhan masakan Indonesia, bisa diterima dengan baik sama lidah gue. Semuanya lembut banget dan gurihnya itu sedap banget.

Kelar yang berat, masuk ke yang ringan, ada Pisang Bakar Cokelat Keju, yang kata mba-mbanya ini cuma ada di-jam breakfast aja. Menunya sih biasa aja, pisang dibakar pake keju, cokelat mesis, susu, mayo dan caramel. Tapi ketika semua itu jadi satu didalam mulut yaa, pecahnya ngalahin boom Nagasaki dah. Enak banget, lembut dan empuknya juara.

Ga cuma Pisang Bakar yang manis-manis, yang gue pesen. Tapi gue juga mesen Sweetheart Cake. Sepotong kue cokelat yang lembut, dan ditiban dengan strawberry mousse. Udah gitu toppingnya ada remahan cookies cokelat gitu loh. Jadinya manisnya udah bisa dibayangin kan ?! kalo gue sih udah dirasain banget. Apalagi ada rasa asem-asem segernya itu, terus ketemu manis. Pas lah !

Breakfast harus lengkap dengan secangkir teh, makanya gue mesen Moroccan Mint Tea. Tapi ini ga hanya secangkir ya, tapi pake tea pot gitu. Tehnya emang nyegerin banget, karena rasa mint dan rempah lainnya ini bikin relax banget. Tapi kalo mau yang seger dan dingin, gue juga mesen Summer Berries, segelas minuman dari buah nanas, jeruk, cranberry dan manga. Di-mix, pake es dan gula, jadi lah kesegaran yang haqiqi.

Makan di Medja ini bukan hanya kenikmatan dari makananya aja,, tapi didukung banget sama pelayanan yang ramah, dan cepet. Aseeeliii, gue suka sama pelayanan disini. Dan gue kaget pula, karena ternyata gue ga ngeluarin duit banyak banget, karena ternyata bisa dibilang sangat worth it.
┬ęprido

Foto lainnya:

Foto Interior di Medja
Foto Eksterior di Medja
Foto Interior di Medja
Foto Eksterior di Medja
Foto Interior di Medja
Foto Eksterior di Medja
Foto Interior di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Eksterior di Medja
Foto Eksterior di Medja
Foto Interior di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Interior di Medja
Foto Eksterior di Medja
Foto Interior di Medja
Foto Interior di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Makanan di Medja
Foto Eksterior di Medja
Foto Eksterior di Medja
Foto Eksterior di Medja
Foto Eksterior di Medja
Foto Eksterior di Medja

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.

Informasi

Medja

(Indonesia)

Jl. Pajajaran Indah V No. 6, Bogor Timur, Bogor


Rata-rata: 3.9
Rasa:3.5
Suasana:4.5
Harga:3.3
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.2

Reviewer:

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

1873 Makasih