Medja  [ Indonesia ]
3.89 22 review

Medja

[ Indonesia ]
3.89 22 review
Rasa
3.5
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Jl. Pajajaran Indah V No. 6, Bogor Timur, Bogor

Buka - Sabtu (10:00 - 21:00) 0251 8385841, 08111112293

0251 8385841, 08111112293

Buka Senin - Jumat (11:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Medja [ Bogor Timur ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1598352290
    https://assets-pergikuliner.com/s2iTCnYKb0WRUhTzDcXHXZnmyT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002600/picture-1598352290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/08B-qGvSwSKMnd0RoyBfJlEm8bM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002600/picture-1598352290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598352290
    https://assets-pergikuliner.com/oPcSGdEmXoXcAAZHd2JESXnT5ik=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002601/picture-1598352290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VbHf6OeGtoOvdLqmSC_V7Euyx9c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002601/picture-1598352290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598352290
    https://assets-pergikuliner.com/KxI1S2s98sjUOQ67YIHLksMoWu4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002602/picture-1598352290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vT4LFSPu9Lx8XI_U3IOP3rIr21M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002602/picture-1598352290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598352291
    https://assets-pergikuliner.com/n3MiFkw1SfHbaFJmAMBZczLeynU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002603/picture-1598352291.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I5rj-pDaArDHs__OPuZcvmn9M3Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002603/picture-1598352291.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562674956
    https://assets-pergikuliner.com/4x3KNUDJ074-fhiEk3YUqyTbff0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480713/picture-1562674956.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7XXpk4ItHJWKRMzCEHzZQxT1BXQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480713/picture-1562674956.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1563514864
    https://assets-pergikuliner.com/LJ1RXuEWSxUhOVkbL-TJCck0b2s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1494704/picture-1563514864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kNKBiBqGcfMUVWqj2lRzYOxzX78=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1494704/picture-1563514864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581311175
    https://assets-pergikuliner.com/FGAmbYoIztKhKAIh4xhOyOAOrd0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1837129/picture-1581311175.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/79rL7VVzNCgByXqaLznp3eVP_tM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1837129/picture-1581311175.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Medja

Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2021

778 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Suka bangeet sm vibenya

Bitterballennya nice, isinya walaupun agak kopong tp ttep enakk! Pake saos keju gt diatasnya
Nasgor kampungnya porsinya pas ga dkit dan kebanyakan
Suka sm gelas nya deh jadul2 gt..
Trs vibenya jg enak bgtttt!! Luas dan service ok bgt, harga terjangkau

Tanggal kunjungan: 04 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2021

839 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

New Place To Go

Resto yang lagi hits di Bogor. Dateng di jam baru buka dan hari kerja, udah rame ibu ibu sosialita dan waiting list. Begitu masuk halamannya aja udah berasa aura eksklusifnya.


Parkiran luas, kapasitas pengunjung juga ngga kalah luas, baik yang indoor maupun outdoor. Dengan kolam air mancur dan kolam mini yang membatasi area smoking dan non smoking. Bangunannya kece banget ala kolonial dengan ceiling tinggi yang instagramable. Ada bangunan musholla juga yang lumayan besar.


Setiap tamu akan di escort ke mejanya masing masing, dan tersedia tombol untuk berbagai keperluan seperti memanggil waiter, atau minta bill. Poin plus disini wifinya tanpa digembok jadi ngga usah nanya password, dan lancar jaya.


Berhubung abis sarapan, dan belum jam maksi maka kami hanya snacking aja disini. Pesanan kami Ice Teh Jawa (15k), Ice Americano (29k) dan Classic Cheese Cake (39k). Sebenernya hari itu, Cake of The Day -nya ada pilihan Mocca Cake & Red Velvet.


Semua menu minuman disertai sedotan yang go green karena tidak terbuat dari plastik. Tehnya sepet wangi dan Kopi lumayan strong dengan ada sedikit rasa asam. Cheese Cakenya lembut dan cheesy dengan lapisan Cheese Cream yang bold. Diatasnya ada taburan crumble yang menambah tekstur.


Melihat suasana yang ditawarkan, musik yang tenang, sedikit ada penyesalan tempo hari ke Bogor sama mertua, dan melewatkan tempat ini. Karena dilihat dari lay outnya, tempat ini memungkinkan untuk pengguna kursi roda.

Menu yang dipesan: Ice Teh Jawa, Ice Americano, Classic Cheese Cake

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Resto paling hits se-Bogor

OK, I kid you not. Ini resto paling hits se Bogor pada saat ini. Bukan Cuma karena buzz nya di medos, tapi realitanya memang amazing. Terletak ngumpet di jl. Pajajaran Indah (arah RS BMC), resto ini dibangun di area yang cukup luas untuk ukuran resto di tengah kota.

Selain luasnya tempat parkir untuk mengakomodasi bus wisata, area makannya juga jauh lebih luas. Area makan terdiri dari beberapa tempat. Area pertama, dining room ekslusif dengan cahaya temaram – bahkan pada siang hari – cocok untuk romantic dinner with your SO. Area kedua, outdoor sisi kolam. Terdiri dari beberapa bangku aneka model, dan sangat cocok untuk menikmati suasana outdoor. Oiya, kolamnya disetting untuk mancur setiap jam sekali 5 menit tiap jarum jam menyentuh angka 12. Worth to wait. Area ketiga adalah smoking area yang ditata seolah terbuat dari kanopi pepohonan. Very catchy, but not best option for you non-smokers. Area ke-empat adalah family area dengan tempat duduk menyerupai sangkar. Letaknya agak terpisah dengan area yang lain dan agak menjorok turun, sehingga tidak terlalu terlihat oleh pengunjung lain.

How bout the food? Well, they make good effort in making fusion of traditional and modern food such as sushi rendang, Nasi Goreng Kampung, juga dessert macam kroket Bogor. buttt.. somehow I just dont buy the taste. Sungguh presentasi makanannya mewah dan cantik difoto, tapi kok kurang cocok di mulut, ya.

Anyway, secara overall, ini masuk resto wajib visit sih menurutku. Setial detail pojokannya sanat extravagant dan worth to post. Just dont expect too much on the food.

Menu yang dipesan: Mie goreng kampung, Bajigur, Kroket Bogor, Es Kopi Medja, pisang goreng caramel

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @juvenilegastronome

15 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Menang di View

✨Fresh Orange Jelly✨
⭐️Rate: 8/10
⏰11:00-21:00
💵Rp. 44.000,-
📍Jl. Padjajaran Indah V No. 6, Bogor Timur, Bogor.

Restorannya enak, fancy, luas, lengkap indoor outdoor and other facilities. Megangkat makanan tradisional into a more elegant way and an exclusive way. Varian menunya menurut gua personally termasuk yang gak banyak, tapi tempatnya sendiri nyaman banget buat family dinner.

Khusus untuk Fresh Orange Jelly ini, I know katanya ini dari jeruk asli. Jadi kulit jeruk diatasnya ada jelly-nya gitu, tapi jelly-nya pahit. If you like bitter things maybe you'll love it. But I dont, especially the after taste dan harganya lumayan. Sorry.

Update: 3 bulan kemudian gua sekeluarga kesini lagi dan order menu yang sama. Ternyata rasanya beda dong wkwkwk. Jelly-nya kali ini ada rasa dan gak sepahit pas pertama kali gua nyoba, jadinya enak dan seger apalagi buat cuci mulut. Jadi mungkin yang dulu ada salah aja kaliya si kitchennya. Jadi ratingnya gua update dari yg pertama 5/10 jadi sekarang 8/10.

✨Udang Segobang✨
⭐️Rate: 7.75/10
⏰11:00-21:00
💵Rp. 49.000,-
📍Jl. Padjajaran Indah V No. 6, Bogor Timur, Bogor.

Menu yang dipesan: Udang Segobang, Fresh Orange Jelly

Tanggal kunjungan: 22 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

766 Review

Level 16

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya cantik tp makanan kurang enak

IG: JESSICA_SISY
BLOG: MYCULINARYDIARY.COM
.
Sengaja ke sini pas ke Bogor karena tau lagi hits. Restonya belom lama buka dan aktanya cantik buat foto. Gw dtg ek sini weekend malem, gabisa reserve dan waiting list ke 5. Sistemnya agak aneh sih, mereka duluin yg datengnya 5 org ke atas, kalo dtg ber3 atau 4 kyk nunggu meja kosong gt, pdhl yg meja 8 org kan bisa dibagi 2 jd 4-4 orang. Setelah antri 30 menit, akhirnya masuk jgua dan suasana malam di sini emang bgs. Buat romantic dinner pas banget! Ramenya minta ampun tp meja kursi emang banyak smp ke outdoor (smoking area). EMnurut gw yg outdoor lebih bgs ya tempatnya, tp yg indoor (non-smoking) juga bagus dan elegant. Intinya bagus lah buat foto2 cantik.
Makanannya cepet sih 10 menit lgs keluar semua. Mungkin pake pemanas spt di buffet, ajdi cepet bgt keluarnya.
1. Mie grg balacan : mienya kering bgt kyk udah lama jadi trs dimasak ulang. Bumbunya oke sih dan sambel balacannya pedes bgt, kyk sambel bawang geprek. Enak sambelnya, tp mienya ga banget.
2. Udang goreng: lumpiua udang biasa kecil2 gt, moist sih yg ini, jaid lmyn enak.
3. Bistik ayam: pas dtg tnyt chicken katsu pake saos manis asin gurih. Keasinan saosnya, mirip teriyaki gt, tp ayamnya enak.
4. Buncis daging sapi: buncisnya enak, gendut panjang tp siraman kuah daging sapinya ASIN BGT. dimakan pake nasi ttp asin sih mnrt gw.
Overall, menurut gw mknn ga trlalu enak, wlpn bumbunya mayan berasa. Ambiencenya OK dan temaptnya cantik bgt.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 16 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2021

439 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bogor’s most pretty restaurant

Visited @medjarestaurant last week with my family. I’ve known this restaurant for a month, because it get hyped among foodbloggers cause it’s interior designs are pretty. We were waiting for about 45mins for Lunch. They can’t do reservation on weekend. So, better get here early. The ambience is pretty good. The restaurant’s design is authentic, family friendly and it’s huge. .
They served Indonesian Cuisine which served in a big portion. We ordered Asam Asam Iga Sapi, Empal Gentong, Bistik Sapi, Bistik Ayam, and for the drinks we had Ice Blended Regal, Bajigur, Mojitos for freshener. All of the foods was quite good to me, but their famous one, Asam Asam Iga Sapi, is very sour to me. But i really recommend this restaurant for your lunch preference with your family👨‍👩‍👦‍👦

Menu yang dipesan: Bajugur, Regal Milkshake, Mojitos, Bistik Ayam, Asam Asam Iga Sapi, Empal Gwntong

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nabila Widyawati

34 Review

Level 5

Kopi

4.4  

Family resto

📌Ambience
Mampir kesini pas baru buka dan lagi hitz2 nya di bogor karena design nya yang bagus banget, dimana ada indoor dan juga outdoor. Resto ini cocok banget buat bawa keluarga atau ngadain acara. Tempatnga luas banget (ada kolam2nya juga), musholla nya cukup besar, konsepnya seperti taman gitu dan instagramable banget

📌Food
Disini karena cuma mau chill aja, akhirnya pesen dessert, yaitu matcha + oreo cake (katanya rekomendasi disini) dan cafe latte. Kalo dari cakenya sih menurut gue enak tapi bukan yang spesial, karena cakenya sendiri tipe nya seperti bolu gitu dan matcha nya ga terlalu manis sih cuma kalo makan banyak2 enek gitu karena kaya cream gitu. Kalo cafe latte nya ya seperti kopi pada umumnya tapi ga terlalu strong dan aman di perut

📌Price
Menu disini cukup pricey dan middle up sih, tapi ya kalo melihat suasananya, pelayanannya, detail design nya ya lumayan berbanding lurus. Mungkin kalo kesini kalo mau makan cantik atau mau ngadain acara sama keluarga .

Menu yang dipesan: cafe latte, matcha+oreo cake

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2021

903 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

HITS BANGET EUY!

Ini dia nih resto yang baru buka selama -+ sebulan tapi udah hits banget dan ramenya minta ampun :") Padahal yaa gue dateng weekday dan pas jam 11, tapi antrian mobil yang mau masuk ke area Medja ini udah banyak! Lokasinya emang di pinggir jalan tapi gak langsung kelihatan dari luar karena ada gerbangnya dulu di depan, kayak mau masuk mini cluster gitu deh~ 

Tempatnya sendiri luas banget dan area parkirnya pun luas, tapi yaa udah seluas itu aja tetep tuh banyak parkir paralel sampai ke depan resto yang notabene bukan area parkir hehe, hebat nih resto.

Btw, kalau mau datang kesini lebih dari 5 orang sih saran gue reservasi dulu yaa sebelumnya, karena emang saat ini si Medja ini lagi hits banget dan ramai pengunjung. Gue datang pas jam 11 dan selain mobil-mobil yang udah antri mau masuk, orang-orangnya pun udah langsung standby depan pintu resto. Oh ya sebelum masuk ke dalam nanti nama kita dicatat dulu sama staffnya, jadi kayak waiting list gitu padahal di dalemnya pun masih kosong (lol), ga paham juga apa gunanya nama kita dicatat, karena gue pun akhirnya langsung aja masuk ke dalam dan cari tempat sendiri :) Tapi emang sih karena mayoritas yang datang kesini adalah rombongan ibu-ibu ber-dresscode jadi kayaknya harus diatur kayak gitu kali yaa biar gak makin rusuh :)

Emang sih resto ini tempatnya bagus banget, kelihatan niat banget dengan konsep dan segala interiornya. Luas, rapi, cantik, megah, bagus banget deh pokoknya buat foto-foto hehe nggak heran kalau banyak banget rombongan yang datang kesini buat foto-foto, bahkan pas jam makan siang itu waiting listnya gile bangeeet. Di bagian belakang ada kolam air yang makin mempercantik resto ini, eits tapi nggak boleh berenang loh yaa haha kayaknya cuma bisa celup-celup kaki aja sih kalau dari beberapa foto yang gue lihat. Pokoknya kalau soal interior - desain - suasana di resto ini sih oke banget dan recommended. Btw disini juga ada musholla, lengkap deh yaa~

Kalau untuk menu makanannya sih disini tuh lebih ke Indonesian food gitu yaa, dan gue nyobain beberapa menu nih, yaitu :

1. Empal Gentong ; Jadi empal gentong disini tuh isinya nggak cuma daging tapi kita juga dapat paru yang disajikan terpisah, tinggal kita masukin aja ke kuah yang udah ada isi dagingnya. Gue suka sih karena dagingnya lembuuuut banget, potongannya dadu jadi gak terlalu besar tapi pas masuk mulut langsung lumeeeer, lembut banget astagaaa! Parunya juga enak, mau dimakan langsung atau dicampur kuah sama-sama enak. Kita juga dapet cabe kering gitu dan itu pedesnya mayan, enak deh pokoknya kalo makannya pake si cabe ini.

2. Tumis Buncis ; Kalau ini sih rasanya standar aja menurut gue, tapi buncisnya enak karena masih agak garing, gak overcooked dan daging cincangnya juga banyak, tapi menurut gue sih terlalu berminyak yaa padahal kan tumis harusnya gak minyak-minyak banget :(

3. Asam-asam Iga ; Ini juga enak, enak banget deh haha karena asemnya beneran seger banget, mereka pakai kecombrang jadi asemnya beda dari jeruk atau pun cuka. Iganya kecil-kecil tapi dagingnya banyak dan lagi-lagi dagingnya lembut banget banget banget, bener-bener gak perlu effort buat motong/ngunyahnya. Dapat sambal terpisah juga tapi nggak terlalu pedes, gak sepedas sambalnya empal gentong.
Kalau untuk minuman sih standar aja yaa, gue nyoba jus sirsak dan lychee tea, 2-2nya seger, sirsaknya asem-asem seger gituuu kalo kurang manis bisa minta tambahan gula, lychee tea nya cocok banget diminum siang-siang karena rasanya manis dan nyegerin, dapet lycheenya juga walau pun cuma 1 buah :"D

Menu yang dipesan: jus sirsak, lychee tea, asam-asam iga, Empal Gentong, Tumis Buncis

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rosalina Rosalina

50 Review

Level 7

No Badge

3.2  

Too Pricey, not worth it.

Kesini baru beberapa saat setelah buka. Sistemnya harus booking seat by phone. Saya datang hari selasa jam 11.
Tempatnya memang bagus, cantik, enak buat foto. Tapi untuk makanan sorry banget nih mengecewakan. Saya pesan iga aduh ini termasuk paling mahal di menu tapi kok biasa banget bumbunya, gak berasa sudah direndam pakai rempah-rempah khas indonesia. Trus anehnya kan menunya indonesia banget, kok menyajikan iga malah pakai mashed potato bukannya pakai nasi? Kayak kehilangan identitas gini menunya. Nasi gorengnya juga B aja, jauuuhhh banget sama nasgor abang2. Kayaknya management fokus cuma ke interior, kalau rasa sungguh perlu improvement.

Menu yang dipesan: Iga Bakar, Nasi Goreng, Tumis Kangkung, Colenak

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2836 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Bagus banget tempatnya

Restaurant terbaru di Bogor yang lokasinya sederetan dengan warung nako dan two stories. Dari luar keliatannya tempat ini biasa aja tapi begitu masuk, wouw besar banget dan bagus bangett. Setiap sudut disini semuanya keren dan sangat cocok buat foto-foto. Seating areanya ada yang indoor dan outdoor, interior indoornya gabungan dari gaya rustic dan industrial dipadu dengan outdoornya yang modern dan kece banget. Outdoornya dikelilingi oleh kolam air, tapi kolam ini ga bisa buat berenang hanya untuk hiasan saja, kalau anak-anak mau celup kaki atau tangan sih kayanya bole. Hehe

Menu di medja ini semuanya indonesian food, cukup banyak juga variasinya. Aku coba beberapa menu diantaranya :
- pisang goreng caramel : pisang goreng dengan sauce caramel, pisangnya enak juga, disajikan dengan ice cream vanilla, tapi ada after taste pahit entah dari tepung atau caramelnya 

- kroket : kroket terbuat dari ubi, enak juga ternyata kalau dari ubi, ada campuran dagingnya juga.

- mojito : ini bukan alkohol tapi soda dan lemon, enak seger banget. 

- es kopi susu : kopinya light, creamy dan manisnya pas

Well, overall tempatnya bagus banget dan nyaman banget, makanan dan minuman lumayan enak tapi sayang aja servicenya agak lama

Tanggal kunjungan: 19 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
10 Apr 2021
Apa yang dipesan?