Meranti Restaurant  [ Indonesia ]
4.09 7 review

Meranti Restaurant

[ Indonesia ]
4.09 7 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Puncak Pass Resort
Jl. Raya Puncak KM 90, Puncak, Bogor

Hampir Tutup - Kamis (07:00 - 22:00) 0263 512503, 0818911120

0263 512503, 0818911120

Hampir Tutup Senin - Kamis (07:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Meranti Restaurant [ Puncak ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1494833551
    https://assets-pergikuliner.com/_KLt3pnZcLcYX4fG4oBkHMV9ZeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558756/picture-1494833551.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kE-DfiUTcC-dhPF6sRvmyLp3xw4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558756/picture-1494833551.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494833551
    https://assets-pergikuliner.com/yxwg0TIDra4JqKM9lBtuRIkAZno=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558757/picture-1494833551.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/H2kB8YKEPY6VCjH_OQc1BTmahBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558757/picture-1494833551.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494833552
    https://assets-pergikuliner.com/FDMcTOyWaFf-PmaONVWqjz5quMk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558758/picture-1494833552.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5R-MEb1H-ucXLJaRVbO_uXufRBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558758/picture-1494833552.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494833552
    https://assets-pergikuliner.com/a-_cD1urrvN1uZmXGeIjJFkcXiU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558759/picture-1494833552.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/tN581XkLEWj7ULWx19mpGAqLUEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558759/picture-1494833552.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560418625
    https://assets-pergikuliner.com/8RV5JF5YjunLNFheWyNP3QuOnTw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1442596/picture-1560418625.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/21PDTWhO250dWVERVzgnUUFGqpU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1442596/picture-1560418625.jpg 2x
    385290
  • Picture 1451837992
    https://assets-pergikuliner.com/1H3H5h9o_pI3qBJQ2X0gYV6484c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142973/picture-1451837992.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QxnZLDVzT6sFif-Wu7Dew7KBuoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142973/picture-1451837992.jpg 2x
    385290
  • Picture 1451838005
    https://assets-pergikuliner.com/4RqIbAzKVxK0MWTWMtrIjxOIUEk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142974/picture-1451838005.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C1YKtHRz7Pb7E0aX7fgGM0iMDGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/142974/picture-1451838005.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Meranti Restaurant

Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

508 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Makanan belanda nya terkenal

Sering denger makanan belanda nya, akhirnya sempet cobain.
Hollandese poffertjes ini enak banget doong! Empuk, manis, wangi, apalagi di pakein saos blueberry n strawbberny, makin enak. Kita smpe nambah ini 2x!
Jamaican coffee, ini unik banget, rum nya kenceng banget, ada rasa kopi nya juga. Anget2 gt, cocok buat di puncak.
Pannekoek puncak pass, ini juga enak, tepung di goreng trs diisi nanas pisang dan kayak tape gt, enak manis asin, asem, empuk, apalgai pke saos gula merah nya. Makin enak.
Erwteen soup, ini sop kacang gt, gurih, asin, kuah ny kentel dan masih bertekstur. Roti ny celupin ke kuah, makin enak.
Caffe mocha, ini komposisi coklat dan kopi nya ps banget, ga begitu manis jd ga bikin eneg.
Suasana nya juga enak banget, adem, dengan pelayannan yg ramah makin nyaman nunggu buka tutup jalur puncak ;)
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: erwten soup, jamaican coffee, popertjes, panekoek, Cafe Mocha

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

431 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

MY ALL TIME FAVORITE PLACE

Never disappoints! It has that legendary heritage feels and they somehow always maintain their quality of food and service from time to time.

LOVE LOVE LOVE their special Dutch Pancake, I recommend the banana one, super thin, salty with a bit of sweetness from the banana, perfect taste. Also their ‘Poffertjes’ is A MUST TRY! Best combined with cappuccino, or if you like Indonesian coffee, try their ‘Kopi Tubruk’ :)

Usually it is a bit cold here as the restaurant located RIGHT AT THE TOP of the hills, especially when it rains! So my tips is to wear something warm and be ready for a wonderful experience of dinning with a view (;

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @foodjournal.id

52 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Makan cantik ditemenin udara puncak !

Tempatnya sangat cozy dan instagramable banget! sangat nyaman berlama-lama di sini. tempatnya pas sebelah kiri dari masuk pos satpam puncak pass resort.
ada yang outdoor dan yang indoor, kebetulan gue pilih yang indor karena pas dateng lagi panas.
tempatnya ga terlalu rame, pelayanannya juga sangat ramah dan professional.
gue kesini karena lagi jalan-jalan gajelas ke puncak dan berakhir di sini hehehe
karena kebetulan lagi kenyang, jadi cuma pesen poffertjes dan orange juice doang.

1. Poffertjes (38K++)
untuk harga emang agak mahal disini, belum lagi ditambah pajaknya yang 21%. tapi rasa makanannya enak kok, beda sama poffertjes abang" yang di pinggir jalan di puncak. teksturnya lembut dan cukup garig diluar. pas banget, ga bikin enek krn kebanyakan tepung. ditambah pake selai blueberry. yummm :3

2. Orange "pontianak" juice (32K++)
Untuk minumannya pesen yang ini krn butuh yg seger" dan nyatanya emang seger hehe jeruknya manis dan seger banget, sayangnya porsinya emang sedikit banget buat harganya yg cukup mahal.

Overall disini cocok banget buat kalian yang mau nongkrong" cantik apalagi yang pengen foto" instagram. bikin ngantuk banget apalagi kalo ujan dan udanh mendung" gitu hehe sangat recommended walaupun harganya emang cukup mahal. 

Semoga reviewnya membantu !

Menu yang dipesan: Poffertjes, Orange "Pontianak" Juice

Tanggal kunjungan: 18 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

1019 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Wajib pesen poffertjes

Udah lama banget ga kesini tapi kalo mampir, pasti selalu pesen poffertjesnya. Kenyel2 enak dan besar, rasa adonan asin gurih, manisnya dari gula bubuk lalu diberi saus strawberry dipinggirnya jadi asem2 nikmat. Selain itu juga pesen panekuk pisangnya. Bentuknya lebih tipis dari pancake, hampir menyerupai telur dadar gitu haha. Lalu dikasih saus spt gula merah buat cocolannya. Menurut saya biasa aja sih yang ini. Pelayanan kadang cepet kadang lama, tergantung ramenya. Tempatnya sih cozy parahh, apalagi yang outdoor. Tapi jgn lupa bawa jaket karena dingin banget.

Tanggal kunjungan: 04 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2726 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Tempat lama lagi renovasi karena kebakaran

Trakhir gq ke puncak minggu lalu, mampir ke puncak pass, kaget banget ternyata kebakaran jadi lagi renovasi total restaurantnya, nah sementara restaurantnya pindah ke bawah, ke meeting room, jadi kecil banget restonya, tapi ttp bagus karena viewnya pepohonan. Dan tempat duduknya ada bbrp yg si outdoor, indoornya ga terlalu besar, paling cuma ada 10 meja. kebakarannya baru 3 hari sebelum kita dateng jadi waktu kesini kmrn ada bbrp makanan/minuman yg ga available. Penyajian makanannya juga jadi kurang maksimal karena tempat dan persiapannya darurat. 

Makanannya gw pesen :
- nasi timbel : biasa aja 
- propertjes : biasanya enak tapi kali ini biasa aja, penyajiannya jg ga se-menarik biasanya
- bitterballen : nah ini enak nih, kayanya cuma ini yg enak
- sop buntut : ya lumayan enak
- saussage : lumayan enak juga
- pancake : pancakenya kurang enak, saucenya rasanya seperti kecap, gw complain ke waitersnya bilang ini kayanya kecap deh, tapi dia blg bener kok bukan kecap. Kayanya dl lebih enak.
- capuccino : kopinya kurng enak 

overall karena ini tempatnya darurat dan tempatnya jg kecil saran gw sih jangan kesini dl deh, tunggu sampe selsei renovasi tempat lama. Better call dulu kalau mao kesini.

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2726 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempat legendaris dari generasi ke generasi

Kalau ke puncak buat gw ga afdol kalau ga mampir makan di puncak pass resort. Tempat yg ttp eksis dari generasi ke generasi, dari jaman gw kecil ampe sekarang gw punya anak dibawanya ke puncak pass ini. 

tempatnya sih terlihat sudah lama, tapi ttp cozy, homey dan bagus dengan interior yg dominan kayu.. untuk service cukup bagus, kebersihan masih ok, tapi waktu kmrn gw kesini ada kucing masuk, tp gw maklum sih karena memang tempatnya kan agak terbuka.

gw pesen soto ayam, tongseng ayam, dan bitterballen, total abis 200rban, agak mahal sih untuk ukuran di puncak. Soto ayamnya biasa aja, tongsengnya dan bitterballennya enak. 

Biasanya gw pesen propertjesnya yh legendaris disini tapi kali ini karena uda kenyang jd skip deh ga pesen ini. 

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG : FOODTRAVELID

170 Review

Level 11

Bakmi Dessert

4.4  

Porfertjes

Suka banget sama tempat disini. Suasananya, makanannya, harganya yang ga terlalu mahal. Semua pass dehh! 

Bitterballennya juga oke, sama bandrek 😂😂
paling suka sih porfertjesnya 💕 Andai dia punya nutella sama pisang. Perfect combien! 😛😛

follow our ig : foodtravelid

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Okt 2020
Apa yang dipesan?