Pancar Garden  [ Kafe ]
3.57 15 review

Pancar Garden

[ Kafe ]
3.57 15 review
Rasa
3.5
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.1
Kebersihan
3.5

Jl. Raya Bojong Koneng (Babakan Madang), Sentul, Bogor

Belum Buka - Minggu (09:00 - 22:00) 08551000577, 081293601255

08551000577, 081293601255

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pancar Garden [ Sentul ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1661394200
    https://assets-pergikuliner.com/xKT3koxlwU_5kgI93TaIjsLJd10=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2604792/picture-1661394200.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mvsRFGXN1tTKHtesydikDLggCRQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2604792/picture-1661394200.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1666861212
    https://assets-pergikuliner.com/qr7qC9L_xfq-wQdz0w4lVV5qTV0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690407/picture-1666861212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Dp70mfmG7IjkUng4QsK9t6GR4ZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690407/picture-1666861212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666861212
    https://assets-pergikuliner.com/7cNUzduYHHoNz7qjeY_1gc7XQ_M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690408/picture-1666861212.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e6vUbDZBGEkP2_I_3I7ILSp9HS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690408/picture-1666861212.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1666861213
    https://assets-pergikuliner.com/g4En-jWQ1UybEt7PFVPDZoKS-JI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690409/picture-1666861213.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pCr8nE2aE0_NLP6cxFdEzAs2vz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690409/picture-1666861213.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666861214
    https://assets-pergikuliner.com/nhwlGKR5FxXqEGNPUePhNfdpHls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690410/picture-1666861214.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/abVRCjxMINKHbNy9g_bybbwLPhM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690410/picture-1666861214.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1666861214
    https://assets-pergikuliner.com/ZF_MgYYwB-mKzICr17_y77DjPag=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690411/picture-1666861214.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n7X60W-109pOrKvzgKXW_eom6aI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690411/picture-1666861214.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666861214
    https://assets-pergikuliner.com/vBe_qQ7hfISkyh7eM3DBqeaM6yA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690412/picture-1666861214.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ignAi9hu6ocZA5BrNKyvTI6-VHU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2690412/picture-1666861214.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1655832477
    https://assets-pergikuliner.com/DR722IiHw8YrQ4Dmpb_dekl-UZE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536584/picture-1655832477.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/F9ujs_6gKu4lT8S6qT1Ak9s9wdE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2536584/picture-1655832477.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pancar Garden

Foto Profil Lydia

7 Review

Level 1

No Badge

3.2  

Family resto di Sentul

Menurut aku pribadi resto ini menang di view dan ambiance aja. Untuk makanan menurut aku pribadi cendrung sangat B bahkan kurang.

Pelayanan disini menurut aku kurang, banyak waiters yg berlalu lalang do nothing, tp pas mw mesen ntah kenapa mereka lempar kerjaan.

Untuk makanan keluarnya lumayan lama, tp waitersnya emang uda ngingetin jg, jd kita no prob dengan itu, tp yg disayangkan makanannya ga panas, ga anget pula, makanannya yg keluar udah dingin, jd ga begitu nafsu juga ya makannya.

Iga Bakar Madu (135k) : Dpt 3 pcs daging, nasi dan dpt sup juga. Dagingnya empuk tp kering dagingnya, bumbu jg tidak meresap, yg mengecewakan bau sapi πŸ₯². Karna pernah menemukan harga di bawah ini, daging sma banyaknya jd aku pribadi mengaggap ini lumayan zonk. Tp soup nya sangat membantu, sup nya enak, jd lumayan menutupi rasa yg kurang.

Nasi liwet n ayam goreng : lupa nama menunya dan harganya. Nasi liwet juga super b banget, nasi liwetnya ada rasa yg mengganggu dan ayamnya, ayam goreng biasa. Sayur asemnya juga biasa aja.

Overall B. Untuk pemandangan emang bagus, tempat bersih dan luas juga dan nyaman.
Ga sempet foto maknan karna uda keburu kelaperan

Menu yang dipesan: Iced Tea, Iga Bakar Madu, Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





3.8  

A restaurant with a great view in Sentul area

Setelah selesai trekking, langsung menunju restaurant Pancar Garden @pancargardenofficial.

Tahu restaurant ini lewat reviews di online. Saat itu ada 2 pilihan; Pancar Garden or The Upper Clift Cafe. Secara yg duluan dilewati adalah Pancar Garden, berhentilah kami di restaurant tsb.

Sampai di restaurant di sambut dengan angin yang sejuk and pemandangan bukit yang shaydu dipandang mata. Tidak ada ada AC ya pastinya.

Kami pesan :
1. 4 Nasi liwet Boojong Keneng. Total idr 320k.
Request untuk goreng kering ayamnya. Tapi yg datang tidak sesuai permintaan. Apalgi mba saya dapat yang masih basah (ada merah nya). Tapi ya sudahlah di makan saja. Untuk lauk yg lain selain ayam goreng, OK. Sayur Asem nya THE BEST. Sama ikan asinnya donk. Sambel nya juga enak.

2. Mie Godog Pancar. Idr 65k
Mie nya Enak. Hanya saja kuahnya kurang butek ya.

3. Honey Ginger Lemon Idr 34k dan 4 Hot Tea(total 4 hot tea Idr 80)
Honey Gingernya nyaman di tenggorokan.
Nahh, menurut saya gelas yang digunakan ukurannya kecil. Yang besar ukuran gelasnya adalah untuk iced coffee.

4. Kopi Susu Pancar Garden. Idr 41. Request lebih banyak kopi daripada susu. Tapi tidak bisa info waiter nya. Ya sudahlah.

5. 2 Nasi Putih. Total Idr 32k

6. Additional sambal terasi Idr 7.5k

Untuk price wise, masih affordable.

Untuk pemandangan, cakep banget deh!!

Halaman luas. Sehingga anak-anak, bisa berlarian. Ada children playground juga loh.

Oo iya, ada menu pastries juga loh!!

#kulinersentul #pancargarden #pancargardensentulbogor #pancargardencafe #pancargardenofficial

Menu yang dipesan: Nasi Liwet, mie godog, Honey Lemon Ginger

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2023

2040 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Lagi hits di Sentul

Udah lama banget gak ke sentul dan tiba2 diajakin sepupu kesini buat makan keluarga. Kebetulan kesini pas weekend jadi ramee banget sama keluarga2. Makanan kita sendiri aja baru keluar setelah 1 setengah jam. Dari laper sampai kenyang judulnya. Tapi untungnya rasa makanannya cukup oke ga mengecewakan.

Aku coba dan keluarga coba:

- Iga bakar madu : best seller mereka dateng paling lama sampai kita nge jokes kayannya sapi nya masih d potong hahahaaπŸ˜‚ tapi pas dateng alhamdullilah enak, bumbu nya berasa dan porsinya besar walau ukuran nya tetep buat satu orang. Price wise lah buat 134rb jadinya.

- Aglio olio - oke dan b banget lebih ke penuh cabe cuma udang nya cukup segar

- Nasgor ayam sambal matah: makanan adek saya katanya oke aja

- Nasi Ayam cabai hijau - makanan mba saya katanya biasa banget juga.

- Butter croissant : b banget juga pastry nya g ada rasa buttery2 nya sama sekali. Tapi karena anak saya ud kelaperan jd abis2 aja makan ini.

- Sosis kentang dkk : udah blg pisah sauce tapi tetep ada di sosis nya sauce keju jadi anak saya gak mau deh untung masih mau bbrp kentang nya. Sosis nya oke tapi ya again b aja sih ga yg special gmn juga.

- Kopi nya coba ice hazelnut americano dan kopi susu pancar. Keduanya enak.

Ya kalau disini balik lagi resto keluarga yg menjual view sih view gunung pacar yang bisa lah buat healing tipis2. Resto nya juga besar, dan ada playground. Tapi kalau suruh kesini weekend, gak lagi2 deh selain rame, jalan balik arah jakarta nya muaceeet banget.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2502 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pemandangan super cantik!

Sentul semakin maju! Asli~ hampir setahun ini kayanya ga ke sentul atas lagi (daerah bojong koneng) sepanjang jalan ini sekarang isinya sudah cafe atau resto yang bagus-bagus dan menyajikan pemandangan dari atas bukit, katanya sih kalo malem suasana nya jadi romantis ala Bandung daerah punclut~

Untuk disini dibagi jadi 2 area, ada resto dan coffee shop, kalau dari pengalaman saya kesini daerah resto itu di design untuk makan tengah dengan keluarga dan kerabat, jadi nyaman dan tenang dengan seating area yang luas, kalau area coffeeshop nya ada di lantai atas, suasana nya lebih santai dan order langsung ke kasir.

Saya pesan Greentea latte (40,000) dan Almond croissant (34,000)
Kalau harga banding rasa, saya rasa biasa aja, greentea nya terlalu cair dan kemanisan, untuk tekstur croissant nya ok, ukuran nya besar juga. Cuma kalo dibanding dengan pemandangan indah yang disuguhkan juga suasana nyaman, mampir kesini sangat worth sih! Next mau coba resto cafe lainnya daerah sini~

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alfito Aditya Akbar

30 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Tempat yang cocok untuk melepas penat dari keramaian Jakarta

Waktu kesini di akhir pekan tempatnya cukup cozy, ditambah suasana kita bisa melihat Bogor dari atas. Disini saya memesan Lychee tea dan French Fries. Meskipun di akhir pekan tempatnya tidak terlalu ramai dan masih cukup nyaman untuk kita santai-santai sambil menikmati pemandangan. Rasa Lychee Teanya cukup segar antara manis dan asam namun enak, sementara Potongan French Friesnya untuk saya terlalu tebal namun masih bisa dinikmati.

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2698 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cafe @Sentul With a Great View

Cafe yang menyuguhkan pemandangan langsung ke perbukitan, dan suasana nya yang adem, luas juga 2 lantai indoor, 1 lantai outdoor, dan full seated saat weekend. Buat aku sih, disini cocok untuk ngafe santai yang cuman ngopi dan pastry. Pastry juga enak, aku pesen yang apple pie, itu manis dan crunchy di bagian luarnya. es kopi susu gula arennya juga rekomended. Harga masih affordable, dan akses ke pancar garden ini masih gampang dilewatin dengan mobil dan jalanan nya gak terlalu nanjak. Parkiran juga luas dan sistemnya sudah berbayar pake mesin.

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

898 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Restoran dengan Pemandangan Gunung yang Adem

Pancar Garden menyediakan pengalaman makan dengan pemandangan dari Gunung Pancar. Mereka memiliki area yang luas terdiri dari dua lantai, di mana ada area outdoor dan indoor. Kedua area ini nyaman untuk ditempati. Kita bisa merasakan angin dan udara yang segar walaupun dari area indoor yang tanpa AC.

Mereka menyajikan macam-macam makanan Asia dan Barat, serta beberapa pastry. Tempatnya ini juga cocok untuk berkumpul dengan keluarga. Di area outdoor terdapat space di mana anak-anak bisa bermain

Yuk intip apa yang kami coba!

Apple Pie (Rp 32.000,-)
Pastry apple pie dengan ukuran bulat yang rasanya enak, tidak asam, dan tidak terlalu manis.

Raspberry Chocolate Croissant (Rp 48.000,-)
Croissant dengan warna hitam dan merah ini isiannya adalah raspberry dan cokelat. Perpaduan rasa cokelat dengan sedikit asam dari raspberry memberikan rasa yang enak pada pastry ini.

Nasi Yasa (Rp 75.000,-)
Salah satu chef's special menu dengan presentasi yang bagus dan menggugah selera. Nasi kuning Bali yang disajikan dengan ayam suwir pedas sambal matah, lawar, teri kacang, telur sambal, dan sate lilit. Rasanya pedas dan enak!
Recommended!

Bir Pletok (Rp 29.000,-)
Es bir pletok yang terbuat dari rempah-rempah Indonesia tanpa alkohol ini dapat menghangatkan badanmu walau sedang berada di tempat dengan udara yang adem

Menu yang dipesan: Apple Pie, Raspberry Chocolate Croissant, Nasi Yasa, Bir Pletok

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil harizakbaralam

591 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Cafe view pegunungan

Bojong koneng sedang ramai2 nya cafe dengan view pegunungan dan pancar garden adalah salah satunya. Menurut saya pancar garden rasa makanan nya biasa saja. Tidak ada yg terlalu istimewa dibandingkan beberapa resto sejenis

Tanggal kunjungan: 02 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rena Chan

256 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Mountain view cafe πŸƒ

Ga sengaja nemu cafe ini di sentul, jaraknya pun ga terlalu jauh keatas dari sentul city. Pemandangan cafenya bener2 menyejukan mata langsung menghadap ke gunung, ditambah dengan semilir angin adem ala sentul kalo ud mulai sore. Bikin betah untuk nongkrong sambil kerja/ bengong2. Dan tempat spot fotonya pun banyak bisa outdoor or indoor.

Cafe ini terdiri dari 2 lantai, lantai pertama lebih ke resto makan bareng keluarga, lantai 2 lebih ke cafe untuk nongkrong2 walaupun menu nya atas bawah sama πŸ˜… tapi kita disuruh pilih mau atas atau bawah. Aku pilih atas degh biar bs nongkrong liat view.

Menu yang disajikan lumayan variatif dari indonesia food sampai sundanese. Dan ada juga pastry2 serta snack pasar seperti risol. Kali ini aku coba:
- nasi yasa: nasi ala bali, untuk nasinya nasi kuning berbumbu medok dibentuk segitiga seperti tumpeng dipenuhi dgn lauk teri kacang, sate lilit, urap, telur balado. Untuk rasa masakannya enak bumbunya berani medok tapi porsinya kecil untuk harga yg lumayan pricey.
- spagheti carbonara: saus carbonaranya agak kurang gurih dan creamy, untuk rasanya standart lumayan aja menurutku.
- potato beef n cheese: dalam anganku kentang goreng atasnya dikasi potongan beef dan keju mozarella. Ternyata tidak seindah angan ketang potong dibaked langsung bersama saus bolognese kemudian ditutup mozarella. Menurutku ini yg paling failed krn kentangnya jadi seperti kurang matang terasa basah dan bertepung.
-untuk minumannya tersedia coffee dan non coffee hingga jus

Disini emang bener2 untuk menikmati view dan berselfie ria, untuk makanannya kurang wah rasanya. Ingin balik lagi karena viewnya bukan karena ngidam makanannya. Dan harga menu2 lumyan pricey dan belom termasuk service tax yang lumayan harganya.

Untuk servicenya sekarang mas dan mbaknya uda sigap melayani pesanan kita, dan datangnya makanan pun lumayan cepat. Menurutku segh kapan2 kita coba pastry dan risol nampaknya enak. Saranku datang pas wikdei di jam yg aneh mksdny bukan jam makan siang/ dinner jdi ga antri.

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Teemy Tee

2 Review

Level 1

No Badge

3.2  

Staff kurang ramah

Suasana ok, untuk rasa makanan cukup enak. Saya pesan oxtail soup, spaghetti bolognese dan nasi timbel. Hanya saja staff kurang ramah dan cenderung malas, khususnya yg di lantai 2 (salah satunya managernya yg pakai anting bulat sebelah kanan dan staff kasir). Makanan pun agak lama penyajiannya. Mohon ditingkatkan lagi mutu pelayanannya. Terima kasih

Tanggal kunjungan: 03 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





6 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Mar 2024
Apa yang dipesan?