Papof Restaurant  [ Barat ]
4.2 4 review

Papof Restaurant

[ Barat ]
4.2 4 review
Rasa
4.5
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Raya Puncak KM 85, Puncak, Bogor

Buka - Kamis (08:00 - 23:00) 0251 8257118

0251 8257118

Buka Senin - Jumat (08:00 - 23:00), Sabtu (08:00 - 24:00), Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Papof Restaurant [ Puncak ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1453432403
    https://assets-pergikuliner.com/LdVP5NWTLgg1Ywzqc_bniJpbSBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152159/picture-1453432403.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gFWGy637nsAcUgklNe7dvl1IJ7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152159/picture-1453432403.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1453432403
    https://assets-pergikuliner.com/A5wr1puXA87sBnBHEcyhM4E96tA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152160/picture-1453432403.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q_tASHLJdW9uN3rScvZxG4G0UpA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152160/picture-1453432403.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1453432408
    https://assets-pergikuliner.com/UOQrt99QwJliYgncwQ8b9kilerk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152161/picture-1453432408.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/q1BAMw6I0uQHod4sWx-OZ-SAaSc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152161/picture-1453432408.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1453432428
    https://assets-pergikuliner.com/wwT8H9wK1dCIspKd5R0Ts1lffio=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152162/picture-1453432428.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s2JaFgVgonrV4ZU1LqM7XOBoIrg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/152162/picture-1453432428.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Papof Restaurant

Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Poffertjes Terenak

Dilihat dari pinggir jalan tempatnya tidka begitu keliatan, karena terhalang dengan pedagang oleh-oleh pinggir jalan. Dikira saya tempatnya kecil ternyata pas masuk besar sekali, parkirannya luas dan ada penginapannya juga lengkap dengan kolam renang.

Bangunanya bergaya Eropa dan disekelilingnya banyak pohon yang bikin adem. Saya suka sekali perabotan yang digunakan khas Belanda dengan ukiran yang dominan warna putih dan biru. Berkali-kali kesana tempatnya selalu sepi, malah kadang hanya ada tamu kami saja. Tapi enak sih jadi lebih tenang dan hening suasananya.

Poffertjes-nya terenak bangeeet, ukurannya kecil dan adonannya lembut. Ditambah gula bubuk yang halus dan aroma butter yang harum. Tips cara makannya ambil sedikit butter campur dengan Poffertjes dan langsung makan berbarengan, rasa poffertjes dan butter-nya langsung meleleh di lidah. Minumnya pesan teh hangat untuk melengkapi dinginnya sore hari.

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1938 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

nyaman banget tempatnya...

Pancake dan Poffertjes merupakan kudapan khas Belanda yang berbahan dasar tepung, telur, gula dan susu. Sebenarnya poffertjes merupakan modifikasi dari pancake selain crepe, hanya pada poffertjes ukurannya lebih kecil dari pancake, dan rasanya jauh lebih manis.

Di daerah Puncak terdapat sebuah tempat makan yang menjadikan kedua kue tersebut sebagai menu andalan, Papof namanya. Papof sendiri merupakan singkatan dari Pancake dan Poffertjes. Unik ya!.

Masuk kesini kita akan merasa benar-benar berada didalam kawasan yang nyaman. Karena selain sebagai restoran, Papof juga merupakan sebuah penginapan keluarga yang asri. Desainnya bergaya klasik dengan dominasi warna-warna natural seperti putih dan kayu.

Sore hari nampaknya jadi saat yang tepat untuk berkunjung kesini. Sambil menikmati beberapa cangkir teh dan kue andalan mereka, kita disuguhkan pemandangan rerumputan yang luas nan hijau. Nyaman banget.

Camomile Tea (Rp.30.000,-) dan Earl Grey (Rp.30.000,-) menjadi pilihan ngeteh saya kali ini. Keduanya hadir dengan kehangatan dan kelebihan masing-masing. Camomile yang harum, serta Earl Grey yang kaya rasa, sangat pas dinikmati dengan sepiring Poffertjes (Rp.55.000,-) yang lembut, empuk dan manis. Disajikan bersama butter dan taburan gula bubuk, membuatnya tampil begitu anggun dan menggugah selera...

Menu yang dipesan: Earl Grey, Camomile, Poffertjes

Tanggal kunjungan: 30 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anthony Filbert

4 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Resto Ala Kolonial

Weekend ke Puncak dan akhirnya kesampaian buat cobain resto satu ini. Udah lama memang berencana buat visit karena tempatnya yang unik, dengan style jama kolonial. Tempat ini fokusnya bukan restoran melainkan hotel/penginapan, tapi pengunjung bisa menikmati santapan di restorannya.
Gw pesen tomato soup dan poffertjes untuk menu sarapan. Dari segi makanan, top quality semua! Tomato soupnya enak banget, berasa tomat banget dan freshly made. Disajikan dengan 2 slice garlic bread.
Dan untuk makanan kedua, gw pesen poffertjes. Tersedia dalam dua size, small dan large. Ini pancake classic khas belanda, dan gw pilih penyajian dengan butter dan powdered sugar. Ini juga enak banget, dan sebaiknya dimakan SELAGI PANAS, karena kalo udah dingin teksturnya makin berat dan perlu mengunyah lebih lama.
Dari segi harga, karena ini satu grup dengan Dijans di Kemang, soal harga masih 11 12 sama harga resto dan kafe di Jakarta.

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya Homey

Kebetulan mengunjungi papof akhir pekan lalu dan menemukan bahwa resto ini adalah group yang sama dengan kemang Dijan ini. Papof juga memiliki beberapa villa karena mereka juga adalah b & b.
Aku tidak coba hidangan utama karena saya makan siang saya di tempat istirahat karena Puncak macet, tapi saya coba makanan ringan dan teh, garlic bread (rasa begitu baik!) Bitterbalen (cukup oke, saus mereka baik tho) dan poffertjes kecil dengan mentega dan gula, bagi saya poffertjes mereka adalah salah satu yang terbaik yang ada di Puncak, karena mereka memakai sedikit kayu manis pada campuran mereka.
Papof juga tempat yang sangat nyaman, dan aku mencintai suasana dan kolonial seperti interior papof, jadi saya bertanya-tanya mengapa  tamu mereka hanya saya dan suami pdhl itu hari Sabtu sore.

Deff akan datang kembali

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat