Pasir Angin PAS  [ Kafe ]
3.85 8 review

Pasir Angin PAS

[ Kafe ]
3.85 8 review
Rasa
3.8
Suasana
4.9
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.9

Pasir Angin
Jl. Hj. Sobari Raya, Puncak, Bogor

Buka - Jumat (10:00 - 21:00) 08111182991

08111182991

Buka Senin - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Pasir Angin PAS [ Puncak ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1636713956
    https://assets-pergikuliner.com/5uL1ITjzuOuFP93wTpdKSAZaVes=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354389/picture-1636713956.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MGyeQVb7Pxq8YqK14CZe__kttNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354389/picture-1636713956.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636713957
    https://assets-pergikuliner.com/pfxfuU4REOXqM3e94ez36JWSVfY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354390/picture-1636713957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x7u0Xlq82AOitnuweKrYUQZTsrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354390/picture-1636713957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636713957
    https://assets-pergikuliner.com/Tte3L5dDkyA3CfL0X889aYsWwvM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354391/picture-1636713957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1_3L3H3EVUYXQneji1sb8Ug_eww=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354391/picture-1636713957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636713957
    https://assets-pergikuliner.com/TkJK1PiGLX6kbIIowG_3t1Alupo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354392/picture-1636713957.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R8Z4SBZk2WcxD_okzyl2Dl6iJrE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2354392/picture-1636713957.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643186818
    https://assets-pergikuliner.com/MJJq0YgWMlWhpuMzNL5PUDGUYnA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2414186/picture-1643186818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KvPa3URHZb8FPcIQsajcO-I2d5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2414186/picture-1643186818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643186818
    https://assets-pergikuliner.com/d_5BCRbPWP_K1I_tzEfmC9-Dr1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2414187/picture-1643186818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fbmb60L_sNJnbU6qpbOUYoDIhoU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2414187/picture-1643186818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643186818
    https://assets-pergikuliner.com/M52MpSrF2yYTg-xU3Gj55wNerhQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2414188/picture-1643186818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yZRc6SM9aBmwWxxGVYM7szw2xes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2414188/picture-1643186818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1643186818
    https://assets-pergikuliner.com/WGSJxAM2XkIWsqyG0JG4qt1JXJ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2414189/picture-1643186818.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wxcqSi3nEucAac72GUE5lATWfcc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2414189/picture-1643186818.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649745171
    https://assets-pergikuliner.com/-AGVzS5D3IkavbFP-rXNwTK0OWg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2474272/picture-1649745171.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/07KXoIAIClb4nSuUh4cpz9kVo7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2474272/picture-1649745171.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pasir Angin PAS

Foto Profil Byanhard Culinary

Alfa 2022

1088 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cafe hits enak dan cozy

Pemandangan disini juara !! Lighting alaminya yang bikin semua warna nya jadi bagus nih .....
Dan semuanya enak2 banget

- tahu isi
Jadi tahunya agak beda kaya semacam tahu daging gitu, jadi isinya bukan sayur tapi daging gitu, enak dicocol pake bumbunya

- sate ayam
Satenya enak banget gendut gendut dan juicy banget ayamnya bumbunya juga enak bikin ketagihan (dia udah set sama nasi)

- fries
Friesnya lucu banget ini dia pakai kentang asli, dicampur ubi juga , pakai keju bubuk bikin makin enak, cocolannya juga banyak macamnya

- lemon tea
Segerrr banget ini lemon tea nya manisnya pas dan ada segar lemon nyaa....

- pomegranade
Ini dia dari pome dikasi soda jadi seger banget

Overall ga cuma pemandangannya kece, suasananya juga enak sejuk nih disini, pelayanannya bagus dan makanannya enak....

Cus lah hayukk.....

Menu yang dipesan: Sate, Lemon Tea, Tahu Baso, Fries

Tanggal kunjungan: 05 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ryan Afri

13 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Good food good vibes

Pelayanannya prima. Vibesnya oke pake banget. Makanannya enak-enak semuanya. Rekomendasi datang saat jam 5 sore.
List menu yang diorder :
- Ice Cappuccino 37K
- Ice Greentea 40K
- Ice Lychee Tea 40K
- French Fries 45K
- Peuyeum Rolls 48K
- Spaghetti Mushroom Cream 65K
- Spaghetti Dori Dabu-dabu 65K
- Chicken Cordon Bleu 58K
- Cheese Cake Pas 50K
Price in IDR Rupiah before tax 10% plus 3,5% service

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil harizakbaralam

535 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Siap2 Antri kalau kesini

Cafe ini selalu ramai pengunjung jadi harus siap2 antri kalau datang kesini. Untuk suasana nya menyenangkan sekali disini. Untuk view alamnya kebatas tembok semen.

Pada saat kami ke sini resto lagi sangat ramai sehingga tidak mencoba makanan nya, hanya mencoba minum nya. Untuk minumnya enak seperti resto cafe sejenis, tetapi tidak terlalu istimewa.

Tanggal kunjungan: 20 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2296 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pasir Angin PAS

Jadi info dari pegawai nya kalau ini sudah bukan group sama dengan coffee lagi, nama mereka pun hanya pasir angin PAS udah gak ada samadengan nya lagi. Tempatnya luas. Saat weekend dan hari libur nasional mereka buka dari jam 8 pagi dan sudah ready makanan2 dan minumannya. Kalau mau duduk di yang tempat lesehan nya kena charge 1jt per table sekali makan. Bisa muat 6-8 orang per lesehan table. Aku pesen nasi tempong empal mereka, sesuai rekomendasi mas nya. Emang enak sih, empalnya penampakannya kayak batu, tapi pas dicoba empuk dan rasanya enak. Kemudian sambel tempong nya pedes, ditambah tahu tempe dan sayur direbus. Minumnya aku ronde pertama minum TWG Tea yang Grand Wedding Tea ini enaak, black tea yang super harum. Lanjut dengan segelas coffee latte vanilla hot tapi flavor vanilla nya terlalu kekencengan jadi kurang nikmat. Sejauh ini betah sih disini, cuman agak overprice. Bayar view bgt nongkrong disini. Ber2 sekitar 225 ribu cuman spend 3 gelas minuman dan 1 main course.

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Odilia

1 Review

Level 1

No Badge

3.2  

BAD HOSPITALITY

  Paraaaaaah 🙃🙃🙃🙃🙃
salah expect tinggi. 
View bagus ato meja ala ala  harus ada minimal order. Ok Lah gapapa! 

Ga harus yg ala ala pun  Tp suasananya tetep  adem bgtttt! Enak bgt buat nongkrong apalagi kalo lagi stress (
Trus makanan yg dipesen sih klo galasah pesen kentang truffle, cheescake, grean tea, hazelnut latte. 

Grean tea nya kurang si dan kentangnya lembek bgt! Rasanya rasa besi 🙃 menurut gue di 20 sep 21 Yaa! Mnrt gue kl gaada trufflenya si ga ketolongan. Hampir kaya mashed potato..

Nggak tau kalo kalian hoki mungkin bisa better. 

 diawal amaze mas masnya yang kasih arahan parkir ramah. Di area resto jg yg lumayan better kasir ya doang 😊

trus ps makan diliatin teruus. nggak ngerti salah Apa? Dan diliatin ganti gantian ga ngerti. Firasat doang kali ya heheh tp hal kek gini malah bikin suasana enak jd ganggu dan malah ga nyaman. 

Trus nyari kasir susah gaada tandanya🙃

fyi trnyata gabung sama barista, jd klo kalian udah baca ini bs lngsung ke sana aja ya. 

Krn gue first timer dan nyari ksir pun bukannya di bantu malah di diliatin dari bawah ke atas ke bawah lagi 🥰 
nggak paham ya.. tp kalo saya ada salah minta maaf Deh. Kalo krn mesennya biasa aja nggak spent banyak trus foto foto sambil nunggu cheesecake yg lama kluar maaf deh ya ngerepotin🥺 tp kta langsung cabut kok.. krn emg uda ga senyaman itu diliatin ahahahaha 

jujur ga tau sama main coursenya. But what ive order sih ga bisa judge makanan lain ya!

Makasih untuk mas mas yang ramah 😊
semangat buat karyawan yg Kurang.

Jadi tolong yg baca review ini, tempat ini suasananya enak nggak boong. Dan apa yg gue order ga bs jd acuan ya buat makanan/minuman lain. Dan belum tentu kalian di treat sama like the way they treated me and my friends. 

Hope you guys will have better experiences than mine. Mine totally not a good one. But i believe, You will have better experience. 

Menu yang dipesan: Sambil nunggu cheesecake

Tanggal kunjungan: 20 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1675 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Teteup rame biarpun weekday

Nyoba nyari resto dengan udara segar~
Yang baru di sekitaran gadog, ga jauh dari tol jadi ga begitu mager untuk coba main kesini~

Pas sampe saya lumayan kaget karena itu weekday dan baru aja jam buka tapi parkiran udah full, tapi pas turun dan menuju resto nya semua terbayar sih~ pepohonan nya itu loh bikin adeum tenang dan tentram haha.

Untuk meja pun ga bisa pilih2 secara emang lumayan full, ya mungkin semua orang memang butuh banget makan sekalian refreshing mata juga pikiran.

Saya pesan thai beef salad juga ravioli. Untuk thai salad nya di lengkapi beef slice diatas nya dan cukup banyak, tetapi untuk salad nya sendiri menurut saya lebih mirip ke asinan bogor haha apa mungkin mengikuti lidah lokal sekitarnya? Wkwk tapi untuk sayuran nya fresh kok jadi ga kepikiran sama si rasa asinan tadi~

Untuk ravioli nya dimasak creamy dan saya suka banget sama cream sauce nya, gurih enak! Ravioli nya pun gendut2 isian ayam cincang nya banyak.

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2784 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ini Baru Hidden Gem !

Tanpa basa basi, Sama Dengan Coffee membuka cabang terbarunya dengan nama yang sama dengan nama lokasinya, Pasir Angin. Bagi yang akrab dengan area sekitar puncak, pasti sudah ngga heran dengan suasasa asri adem, tapi di Pasir Angin sedikit berbeda. Spot ciamik jadi sasaran pengunjung disini, kalau cuaca lagi cerah, kita bisa melihat pemandangan tiga gunung terkenal di bogor dari kejauhan.

Bisa ditempuh sekitar 15 menit dari pintu tol ciawi bila kondisi sedang lancar. Area outdoor luas, hutan Pinus mengelilingi area resto. Tersedia musholla juga di bagian indoor.

Disini ada beberapa menu yang ngga saya jumpai di cabang lain, seperti Putri Mandi (48k), dessert cantik yang punya tiga varian berbeda, ada yang isi kacang merah, kacang tanah dan original. Secara tampilan juga cukup menarik.

Tiga pesanan main course saya dan teman teman, ada Ravioli Chicken (70k), Mie Tek Tek (58k) dan
Ravioli Sweet Potato (65k).
Pesanan saya ravioli chicken yang cukup creamy, tekstur ravioli juga lembut dengan isian minced chicken cukup padat dan enak.

Sweet Potato Fries (45k) seharusnya jadi menu pembuka acara makan siang, tapi malah saya order saat tengah menyantap main course. Ubi goreng berbentuk stik ini cukup renyah.

Untuk minuman, saya pesan Infused Water (35k) segar, cocok buat sesudah makan.
Dua menu minuman berikutnya ngga boleh dilewatkan, karena special disini memang kopinya. Saya pesan Mochachinno (35k) dan teman saya pesan V60 (35k), untuk Mochachinno cukup bold, enak diseruput saat kondisi masih hangat, maklum udara mulai dingin menjelang sore hari. Sementara V60 pesanan kelihatannya juga enak, sayang sekali saya ngga bisa cicip karena perut sudah full.

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2022

2125 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Pastikan Waiter Tidak Memberi Informasi Misleading

Hari ini saya mampir ke restoran ini ber-4 karena tertarik dengan foto-fotonya yang cantik di Instagram. Tempatnya memang beneran cantik, meski memang sedang tidak ada tenda Instagramable karena sedang musim hujan. Ketika saya tiba pun hujan baru saja reda.

Untuk seating areanya, terdiri dari indoor & outdoor. Sebenarnya pelayanan cukup ramah, namun rupanya sangat mengecewakan karena memberikan informasi misleading. Jadi kita pesen 1 teko teh TWG seharga 40 ribu+ dan katanya bisa sharing berdua.

Lalu kenalan saya nanya ke waiter, boleh refill berapa kali? Kata waiternya boleh refill sekali. Jadi pas teh kita habis, ya kita minta refill. Waiter balik dengan teko teh kosong, katanya nggak boleh refill karena dari bar (?). Ditanya lagi : "Lho katanya boleh refill sekali?" Si waiter menolak dengan alasan itu kebijakan manajemen.

Saya sungguh-sungguh kecewa. Kalau memang kebijakannya begitu, kenapa tidak ditulis di menu saja sekalian? Jangan menyesatkan orang seperti itu. Ini sangat mengecewakan. Lalu wifi yang tersedia buat customer juga kurang bagus signalnya.

Informasi tambahan buat yang ingin berkunnjung, di sini juga dilarang berpindah tempat (which is masih acceptable) dan pas mau keluar, wajib memperlihatkan struk dulu. Itu aturan manajemen karena pernah ada customer yang kabur.

Untuk menunya, saya mencoba :

1. Bitterballen

Ini bukan kali pertama saya memakan bitterballen dan ketika melihat menu itu di daftar makanan, saya membayangkan akan menemukan adonan daging dengan cheese di dalamnya. Sejauh ini, bitterballen yang saya temui selalu begitu.

Namun yang ini berbeda dengan bitterballen yang saya bayangkan. Bitterballen ini renyah dan cukup gurih, namun sama sekali nggak ada tekstur lembutnya, yang ada adonan daging sapi yang sangat padat. Rasa dan teksturnya sangat meaty. Rasanya kayak makan adonan daging sapi dibalur tepung panir dan digoreng.

Saya nggak paham apakah bitterballen sungguhan memang begini macam pasta carbonara yang umumnya creamy sampai sausnya agak 'banjir' namun carbonara authentic rupanya nggak super creamy sampai sausnya banjir atau gimana.

Yang jelas, kalau kamu mau bitterballen yang dalamnya lembut apalagi sampai terasa melted di lidah, sebaiknya bersiap menemukan bitterballen yang berbeda dari ekspektasimu.

2. Sweet Potato Fries

Merupakan ubi ungu dan ubi yang digoreng hingga renyah dan disajikan dengan saus serta saus tartar.

Saya suka sweet potato friesnya yang renyah dan nggak oily. Rasa saus tartarnya enak menurutku, nggak asam berlebih dan cocok dengan sweet potato friesnya.

3. Mie Tek Tek

Aromanya sangat wangi. Isiannya ada sayur, telur dan daging ayam serta kuah. Tekstur mienya sendiri cenderung kenyal namun nggak overcook.

Rasa kuahnya lumayan gurih dengan isian telur dan ayam. Rasanya masih ok menurutku.

4. Raviolli

Menurutku ini satu-satunya menu yang bener-bener enak dari semua yang kucoba. Tingkat kematangan pastanya pas dengan isian daging ayam.yang padat. Tampaknya ini menggunakan truffle oil dan aromanya sangat wangi.

Rasanya pun sungguhan creamy dan gurih. Cheesenya juga terasa. Ini recommended buat dicoba.

5. Putri Mandi

Dessertnya terlihat cantik, namun sayangnya tidak dengan rasanya. Ketika disajikan, kami tidak langsung menyantap, melainkan foto-foto terlebih dahulu selama lebih dari 20 menit. Kami bahkan makan ini sesudah menikmati hidangan sebelumnya.

Rupanya bola-bola putri mandinya begitu keras hingga sulit dipotong. Saat digigit pun masih susah, tidak kenyal sama sekali. Seperti habis ditaruh di dalam freezer karena saat dimakan pun masih dingin.

Saya nggak paham apakah style dessert putri mandi di sini memang seperti ini atau gimana. Namun buat saya rasanya kurang.

Overall, dengan rasa yang didapat serta pelayanan yang misleading, saya merasa kecewa. Viewnya memang bagus, namun untuk rasa sebaiknya ditingkatkan. Selain itu perlu koordinasi antar waiter sehingga tidak miskomunikasi dan merugikan customer. Sayang padahal pelayanannya sudah ramah & cukup responsif.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Sep 2022
Apa yang dipesan?