Popolo Coffee  [ Kafe ]
4.13 11 review

Popolo Coffee

[ Kafe ]
4.13 11 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Jl. Rasamala No. 16, Bogor Barat, Bogor

Buka - Kamis (09:00 - 20:00) 0251 7545475, 0251 7542553

0251 7545475, 0251 7542553

Buka Senin - Sabtu (09:00 - 20:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Popolo Coffee [ Bogor Barat ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542782429
    https://assets-pergikuliner.com/K7YrT38BBQ42g5PtcRvPBLq6YyU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158644/picture-1542782429.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Pyy4B6a329koJAFsgKSguc4Px2k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158644/picture-1542782429.JPG 2x
    385290
  • Picture 1575865730
    https://assets-pergikuliner.com/qN5fnS7R5ZcjQc9yItun_SJXm4E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734020/picture-1575865730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8GmNqdVGtsGhhu8LTzg1bfLfTBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734020/picture-1575865730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598354496
    https://assets-pergikuliner.com/13ZZSnUvxI_NS2Eyt-IdBfhuPtc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002681/picture-1598354496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QRwDxC3pPnF7oOhzSxk7Xc2ekV4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002681/picture-1598354496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598354497
    https://assets-pergikuliner.com/p-97b5pDc7IL86wQXfO0EEY3svo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002682/picture-1598354497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iksYLz5pVr_0hgFGgRBQz2Q-v_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002682/picture-1598354497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598354497
    https://assets-pergikuliner.com/jIU1r8JPnS6aOaQYaKZNlqHyGpw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002683/picture-1598354497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/96ExSEcgbURTHGFVG4y87axdiqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002683/picture-1598354497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598354497
    https://assets-pergikuliner.com/h87BGbenr9rxghWhsn-Ff40_dC0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002684/picture-1598354497.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4MWkgpdIW7MgoW-nOIg2fixXGjk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2002684/picture-1598354497.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552747215
    https://assets-pergikuliner.com/m4eoQp5t_LsGF99Xp8Khb2Dqi4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1316263/picture-1552747215.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LNk4DgJaR7sgQSuNIondw0j9hJo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1316263/picture-1552747215.jpg 2x
    385290
  • Picture 1615007761
    https://assets-pergikuliner.com/CNWhJsxmFMpFAwAzm-lnJT95B10=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2164144/picture-1615007761.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sw79o9tvyWqlV58OYCEZltHlloE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2164144/picture-1615007761.jpg 2x
    385290
  • Picture 1615008025
    https://assets-pergikuliner.com/goNwvILbi1FRPxRRk-U_IdIC5_I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2164151/picture-1615008025.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J3Sop-3O6W8lMSyEKgjWjrlzkwQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2164151/picture-1615008025.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Popolo Coffee

Foto Profil Dinarulhaqqi Wasqiyah

19 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Selalu kembali kesini

Pasti aja balik kesini, muter ngopi kemana2, tapi pasti selalu ada alesan buat kesini lagi.. selain tempatnya nyaman, ac nya dingin, adem aja gitu

Kalau soal kopi sih, khan maen lah, udah jadi top list nya coshop di bogor kayanya.. snack nya pun okey.. kalau dlu di popolo tuh engga ada nasi, tapi skrng udah ada menu nasi nya..

Menu yang dipesan: lychee yakult, Pisang Goreng, banana bread puding, Japanese

Tanggal kunjungan: 30 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2761 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Sunyi dan Tenang

     Kafe ini berada di tempat yang tidak terlalu ramai di Bogor. Sepi banget, ketika aku datang pagi tempat ini masih sepi. Baik kafenya ataupun jalan-jalan di sekitar kafenya. Aku sendiri datang sendiri di sini dan merasakan kesepian itu.
    Arsitektur tempatnya menurutku bagus. Simpel tapi enak dilihat mata, bisa jadi tempat foto dimana-mana. Aku suka.
     Aku pesan hot cappucino, standar lah ya wkwk .. Rasanya menurutku enak. Penyajian awal tidak dikasih gula dan tidak disajikan gula. Rasa kopinya termasuk strong dan pahitnya lumayan terasa. Lalu aku tambahkan gula hingga rasanya menjadi enak. 
      Pelayanannya menurutku bagus banget sih. Tiap kali ada yang dateng dan pergi diberi sapaan, toilet dan kafe ini juga bersih banget. Salut ..
      Kelemahan dari tempat ini mungkin colokan yang bisa dibilang tidak banyak dan tempat menghadap laptop yg bisa dilihat orang. Tidak semua orang menyukai hal itu. 
        Overall, dengan tempatnya yang sedikit "menjauh" dari kemacetan kota, mungkin kalau jalan depan yasmin terjadi kemacetan, mengunjungi tempat ini untuk menenangkan diri bukanlah hal yang bermasalah .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: hot cappucino

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivone Fong

2 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Berasa ngopi dirumah sendiri!

Coffeeshop tersembunyi di daerah perumahan Yasmin, Bogor. Lokasinya lumayan jauh dari jalan raya so suasananya jadi lebih sunyi. Interior n eksterior ok punya. Desain seperti rumah jadi berasa ngopi dirumah sendiri, cozy banget! 
Buat ngopi oke, buat ghibah oke, buay foto² juga oke. 
Menu juga variatif, rasa oke, harga oke dan pelayanan jg oke banget. Kebersihan jg ga usah diragukan lagi.

Udah sering banget kesini kalo lagi pengen nyantai atau sambil kerja. Dan biasanya yg gue pesan itu, 

1. Bailey's latte (38-40k)
Ini juara. Creamy, seger, manis pokoknya rekomen bgt dan ini setau gue ga pake baileys beneran so masih tergolong halal tp rasa beneran "baileys" banget. Jgn lupa minta topping vanilla ice cream biar makin endol.

2. Lychee Tea (33-35k)
Nah kalo mau yang non coffee, ini bisa jadi alternatif. Pokoknya seger banget deh, lycheenya berasa banget

3. Lychee Yakult (33-35k)
Yakult udah enak, ditambah lychee syrup ya tambah enak. Recommed bgt buat nemenin nongki

4. Cafe cubo (30-40k)
Nah buat yg suka kopi sama susu, ini patut dicoba. Ini tuh ice coffee cubes yg terdiri dari espresso cubes, milk dan syrup. Perpaduan yg pas buat temen ngobrol

5. Strawberry milk (30k)
Non coffee nih, perpaduan strawberry yg asam manis ditambah susu yang segar. Cocok banget diminum siang²


6. Chicken n fries (40-45k)
Temen ngopi banget! Kentang goreng ditambah crispy chicken kaarage plus cheese sauce dan taburan oregano duh bikin nagih deh

Menu yang dipesan: Baileys Latte, lychee tea, lychee yakult, Chicken n fries, Caffe cubo, strawberry milk

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nika Fitria

61 Review

Level 8

Kopi

3.8  

Tempat cozy tersembunyi, minuman yummy ❤️

Gw tau tempat ini dr IG tentu saja, dan temen gw yg udah duluan kesini
Popolo ada di beberapa area ya, tp gw dtg yg di Yasmin, Bogor.

Tempatnya masuk ke perumahan gitu, tapi keren. Parkiran cukup memadai utk mobil & motor. Tempat duduknya banyak outdoor, tp nggak terlihat gersang krn banyak pohon. Utk indoor seat tdk sebanyak outdoor, mungkin krn social distancing jg. Kamar mandinya juga bersih 🤭👍🏻 gedung ini ada 2 lantai, tp lantai atas hanya utk kantor aja.

Ok, krn gw bingung pesen apa, gw nanya minuman yg direkomendasikan dr Mbak nya:
Gw pesen 2 minum & 1 makanan, krn utk makanan tidak banyak pilihan, hanya ada bbrp pasta, cookies, & pastry gitu.

Gw pesen:
- Coconut Ice Coffee
Gw pesen ini krn gw blm pernah ngerasain kelapa sm kopi dijadiin satu. Tampilannya unik, di gelas ditaruh ice coffee cube (plain) & coconut cube (kyknya santan, rasanya manis), disiram plain fresh milk. Sayangnya gulanya nggak bisa diatur, dan minumnya harus sedikit bersabar menunggu cube nya agak lumer😅
Ehh tapi rasanya endeuss... Enak seger gitu.. tapi rasa kopinya light, jadi buat gw yg doyan kopi, kurang berasa kopinya, tapi so far rasanya enaak.
Recommended 👍🏻

- Ice Nutella (no coffee)
Dari namanya udah kebayang ya. Tapi pas gw nyobain..., Ya Tuhan.......... Endul bingiiiitt !!!
Pas nyruputt duh indah rasanyaaaa~~
Rasa coklat nutella nya nggak kaleng-kaleng... Sayangnya lagi2 manisnya nggak bisa diatur, tapi masih tetep enak koq ga kemanisan

- Baked Spaghetti
Krn nggak tau mau makan apa, dan pilihan menunya nggak banyak, gw pesen pasta aja. Rasanya oke, keju di atasnya banyak, bumbunya nggak pelit, cuma porsinya kurang banyak 🤭🤭

❤️❤️❤️

Menu yang dipesan: coconut ice coffee, Ice Nutella, Baked Spaghetti

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2510 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Serasa Di Rumah

Ngopi di sini tuh serasa kayak nyantai di rumah. Ambiencenya homey gitu. Datang pas weekend sehabis berkunjung ke rumah saudara dan lagi full pack. Saya order segelas Hot Cappuccino dengan kudapan yang diberi nama “Madeleine”
Kopinya sih memang selera saya, sedangkan kuenya mirip seperti bolu sponge yg empuk namun padat dengan siraman coklat beku. Enak!

Menu yang dipesan: Madeleine, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2023

2869 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

homey coffeeshop that so far away...

Popolo, telah memiliki tiga outlet di Bogor. Ketiganya memiliki karakteristik berbeda, mulai dari nuansa modern di Bogor Tengah, rumah kaca di Sentul dan terakhir sentuhan homey di Bogor Barat. Dua outlet di Bogor Tengah dan Sentul pernah saya coba, tinggal yang terakhir di Yasmin, Bogor Barat. Karena cukup penasaran, daerah nun jauh disana pun akhirnya saya jabanin. Ditemani suhu kopi seantero ibukota dan sekitarnya, akhirnya saya sampe juga kesini.

Benar, outlet Popolo disini sangat homey, karena memang menyulap sebuah hunian mewah menjadi coffeeshop yang lokasinya agak mojok. Patokannya adalah Giant Yasmin, lalu belok kiri melewati Gedung Balai Pengelola Daerah Aliran Sungai, belok kiri lagi terus belok kanan. Bisa banget disebut sebagai hidden gem, karena memang agak ngumpet.

Area teras langsung menyapa saya dengan aneka pohon hijau baik besar maupun kecil. Untuk kawasan merokok, tampaknya disini terasa asri dan sejuk. Masuk kedalam suasana hangat menyambut layaknya sebuah living room di rumah nenek. Disini ruangan dibiarkan begitu saja tanpa adanya sekat, hanya mereka meletakan berbagai macam furnitur agar terlihat tidak monoton. Sebuah tangga melingkar khusus menuju ke kantor kafe ini tampak instagenic sekaligus menjadi ornamen yang dominan.

Ice Nutella (Rp.33.000,-) minuman dingin tapi tak sedingin sikapnya kepada ku ini hanya terdiri dari nutella yang diaduk bersama susu dan diberi tambahan es batu. Kredibilitas Nutella sih udah engga perlu lagi diragukan, karena udah pasti enak mau dijadiin apa aja, buat olesan roti atau makanan bisa, dibuat jadi minuman juga bisa. Begitupun dengan Popolo, mereka meracik mba minuman Nutella begitu nikmat, tidak kemanisan dan milky nya dapet.

Japanese Cold Brew (Rp.32.000,-) kopi seduh manual yang juga bersuhu dingin ini menggunakan beans yang berasal dari daerah Kaliangkrik dan sepertinya pure arabica. Ternyata pas disesap perlahan karakter asemnya tuh kuat banget dan langsung nyegerin seluruh rongga mulut. Intensitas rasa kopi ini sangat bold dan dari awal hingga akhir selalu tampil prima, tak menurun atau lumat oleh aftertaste dari sesapan sebelum-sebelumnya. Sungguh saya langsung jatuh cinta dibuatnya.

Sebagai temen nongkrong nyaman kali ini, selain kedua minuman tadi, saya pun memesan Risol Ragout (Rp.13.000,-) dan Portuguese Egg Tart (Rp.18.000,-) ukuran risol sih seperti pada umumnya, pun dengan cita rasa yang dihasilkan. Isian sayuran yang diolah dengan sejenis adonan creamy, membuatnya terasa lembut dan gurih. Sedangkan cemilan satunya lagi, Portuguese Egg Tart, tersaji dalam keadaan hangat karena memang dipanaskan terlebih dahulu sesaat sebelum dihidangkan. Kalau dibeberapa tempat kue ini terasa amis, tapi disini tidak. Sensasi telurnya sangat terasa tapi engga amis sama sekali. Enak...

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Coconut ice coffe enak

Seneng banget pas tau Popolo buka deket rumah. Dari luar kaya rumah biasa, pas masuk tempat nya kece banget, pelayan nya ramah-ramah, penyajiannya juga cepat.

Mocha (32k)
dari tampilannya aja udah gemes banget, pas di minum rasanya sesuai lah sama yang di harapkan, enak saya suka manisnya juga pas.

Coconut Iced Coffe (34k)
saya baru nyoba coconut di campur coffe, ahh ini enak banget, kayanya kalau kesini bakal beli lagi deh, coconut nya banyak, ini recommend deh.

Nutella Brownies & ice Cream (32k)
brownies nya enak lembut, ga kering juga, ice creamnya juga banyak cocok untuk anak kecil.

Menu yang dipesan: Coconut iced coffe, Mocha, nutella brownies & ice cream

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riris Hilda

254 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Cabang Yasmin!

Karena mau dateng ke rumah saudara di daerah Bogor, tepatnya di perumahan Taman Yasmin jadi pasti mampir dong cobain POPOLO YASMIN ini. Pokoknya setiap gue lagi ke rumah saudara gue yang di Bogor ini, selalu mampir ke Popolo cuman buat beli “iced baileys latte” mereka hahahaha! Dulu-dulu waktu belum buka cabang yang di Yasmin ini, gue selalu belinya yang di Jalan Loader atau yang di Taman Budaya Sentul (Sentul City). Nah, sekarang mereka buka di Yasmin, duh seneeeeng! Bukan lagi deketnya dari rumah saudara gue lol...

Nah, untuk tempatnya ini di Rasamala, peris depanan sama Taman Yasmin. Mereka kayaknya nyewa rumah pribadi gitu sih, terus ya dijadiin coffee shop. Dominan warnanya putih bangunannya. Tempatnya mojok gitu deh, tapi lumayan besar kok. Nyaman. Ada indoor, ada juga outdoor. Tinggal pilih aja mau duduk dimana sist~

Gue seperti biasa pesen “ICED BAILEYS LATTE”, duh gak ngerti lagi sukanya sama iced baileys latte di Popolo ini. Mereka baileysnya kayak cuman aroma-aroma gitu doang ya, jadi “NON-ALKOHOL”! Amaaaan bebbbbbb! Dan gue extra ice cream vanilla 1 scoop. Bisa extra, bisa juga gak. Sesuai selera aja sih ya...

Iced Baileys Lattenya 32k + ice cream vanilla (1 scoop) 8k ya!

Menu yang dipesan: Iced Baileys Latte extra ice cream vanilla (40k)

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Popolo Three

Santai sore bareng teman-teman, ini kunjungan kedua saya dan sepertinya mulai ketagihan buat mampir ke popolo cabang yasmin ini, lebih dekat dari kantor soalnya hehe.

Sepertinya setiap popolo buka cabang selalu berpeluang ngehits. Tempat yang kece, kopi yang enak dan pelayanan yang bagus. Kalau konsep cabang ketiga ini #ngopidirumah. Rumah di sulap jadi coffee shop kece, instagramable sudah pasti.

Menu masih sama dengan cabang lainnya, selalu memuaskan lidah. Baristanya juga tetap ramah-ramah, baik barista lama maupun yang baru. Saya pesan Avocado Coffee, Coffee Cube, Hot Chocolate, Risoles dan Pao yang gurih dan bikin ketagihan.

Tanggal kunjungan: 27 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

687 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Adeeem

Salah satu kafe favorit di Bogor. Kafe ketiga Popolo ini letaknya memang bukan di daerah ramai kuliner, tapi nyaman dan asri. Adem sudah pasti. Saking adem sampai menggigil pas hujan turun ha ha ha. 

Para barista Popolo selalu ramah, itu bikin tambah betah. Juga tambah pesanan makanan. Kami pesan coconut iced coffee, avocado coffee, hot chocolate, risol, dan pao de queijo.

Ini kali pertama icip coconut iced coffee, soalnya waktu pesan di Popolo Pajajaran, lagi kosong stoknya. Pakai campuran espresso cube dan coconut cube, rasa kelapa beradu dengan kopi dan enak! Cuma buat saya kopinya kurang nendang sedikit saja.

Hot chocolate tampil lucu dengan tambahan marshmallow. Avocado coffee Popolo salah satu yang terbaiklah, avokad dan espresso melebur dengan baik. Ditambah es krim cokelat, yum! 

Risol, baik yang ragout maupun smoked beef, keduanya oke buat ngemil. Pao de queijo alias roti keju khas Brasil boleh dipesan nih, karena jarang ada di tempat lain dan enak. Saking enaknya, tambah seporsi lagi deh.

Tanggal kunjungan: 26 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Apr 2024
Apa yang dipesan?