Popolo Coffee  [ Kafe ]
4.09 21 review

Popolo Coffee

[ Kafe ]
4.09 21 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Sentul City, Taman Budaya Sentul
Jl. Siliwangi No. 1, Sentul, Bogor

Belum Buka - Sabtu (09:00 - 18:00) 0251 7545475, 0811119912

0251 7545475, 0811119912

Belum Buka Senin - Sabtu (09:00 - 18:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Popolo Coffee [ Sentul ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544768568
    https://assets-pergikuliner.com/wdIL281x7Aps_qt5w50cNK6fg7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188740/picture-1544768568.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZphLeyQ8oAcfI01uKKG93MI8bRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188740/picture-1544768568.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544768568
    https://assets-pergikuliner.com/8Tf1BVnoSHNKV7JsRIJWJyEP5R4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188741/picture-1544768568.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/h6zmSg04_alFaVUH1_7dm_A2fng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188741/picture-1544768568.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544768569
    https://assets-pergikuliner.com/InQhdwfNAUdUfkw35rnOnNPSHYM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188742/picture-1544768569.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9cMBs-LqK2Sh_PZNMBMCk3522tc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188742/picture-1544768569.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544768569
    https://assets-pergikuliner.com/YL_Pa1Jnoc-vQDtImN7d6bjFwGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188743/picture-1544768569.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpBc9bWsKRDWXEInk_PMsUU_jiU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1188743/picture-1544768569.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553158274
    https://assets-pergikuliner.com/FO4x_nhhHBEQFdX2KegNfvoGjyA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1323217/picture-1553158274.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HNMAoCj9a_fAA7SAbnN9yXYD6Po=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1323217/picture-1553158274.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553158275
    https://assets-pergikuliner.com/78XL-LapzM8T2lThGsyAaYYJ0QM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1323218/picture-1553158275.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MUt3ED9VemolPTjfqgS7ZSP-c8E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1323218/picture-1553158275.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505450325
    https://assets-pergikuliner.com/vosHSscybSHWer__RpySt1wI7_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674249/picture-1505450325.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cEcYlimcI-NRbty6Ta9h5Mo-orE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/674249/picture-1505450325.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512361267
    https://assets-pergikuliner.com/6_U7z9r9sPshNYj3CpbMy_Il8xo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/759249/picture-1512361267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fSE2pWpOjlVw7RQ-Pzlb5-_v_ps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/759249/picture-1512361267.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Popolo Coffee

Foto Profil Intan Indah

64 Review

Level 7

Kopi

3.8  

Yumm☺️

Baru tau skrg Popolo Cafe udh punya 3 branches! hehehehe dulu sempet ke yg first outlet mereka dan saat grand opening gitu~
Akhirnya kesini lg tp yg di Sentul dan suasanya feels like in the forest gitu.
Kebetulan lagiiii, dtg kesini pas hujan dan pas mau tutup huhu sad, baru tau kalau ternyata mereka cuma buka sampai jam 6pm aja. Mereka juga indoor&outdoor nya. Di outdoor tema nya forest gitu, untuk di indoor feels hommie gitu.
Tempatnya juga minimalis banget. Aku kesini order ice nutella & tmnku order hot mocha. Rasanya enak 22nya!!
Tp yg ice nutella too sweet bgt rasanya.
Dan better kalau kesini itu pagi/siang sih karena tempatnya kaca2 gt jd bagus buat foto.

Menu yang dipesan: Hot Mocha, Ice Nutella

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1486 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Awesome Coffee and Arcitecture

SYANTIKKK! Udah lama pengen mampir ngopi di sini dan finally i’m here!
Ini coffee shop yg arsitekturnya simple tapi kerennnn. Tempatnya nggak besar, sekelilingnya sampai atap dibuat dari kaca, terbagi menjadi indoor dan outdoor, jarak antar tetangga dekat.
Saya pesan Cappuccino dan Brownies & Ice Cream. Kopinya enak juga lumayan strong, brownies juga enak empuk dgn topping es krim vanilla dan saus coklat.
Yg main-main ke Sentul, mampir ke sini itu kudu banget dan wajib

Menu yang dipesan: Brownies & Ice Cream, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riris Hilda

125 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Iced Baileys Latte

Selalu pesen “Iced Baileys Latte” tambah ice cream vanila kalau ke Popolo, baik yang di Sentul ataupun yang di Bogor. Terus sekarang mereka baru buka tuh di Taman Yasmin (Bogor). Dulu awal2 belum pake ice cream, nah sekarang bisa kalo mau nambahin ice cream 1 scoop (ada vanila, chocolate). Mereka sekarang lagi desain tempatnya dengan ornamen christmas ya karena emang lagi christmasan sih ya...

Menu yang dipesan: iced baileys latte with ice cream (38k)

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

To see and to be seen di Popolo

Salah satu spot happening di Sentul saat ini adalah Popolo Coffee. Terletak di area Taman Budaya, dengan arsitektur glass house. Its really a place to see and to be seen.

Ambience di cafe ini, sosial banget. Dengan tempat duduk yang diatur sangat berdekatan, cafe ini memang dirancang lebih untuk ngobrol ketimbang bersantai. Lokasi cafe yang dilingkari pohon pinus bikin suasana makin cozy.

Soal kopi, Popolo memang sudah punya nama di Bogor. Begitu pula soal deseertnya. Brownies nutella dan cheesecake nya istimewa! Dan hal ini disadari banget oleh pihak Popolo dengan mematok harga yang gak bisa dibilang murah. 30ribu-an untuk secangkir kopi atau 1 item dessert.

Tanggal kunjungan: 14 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2545 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Baileys lattenya enak

Popolo sentul ini merupakan cabang dari Bogor, lokasinya di taman budaya, interiornya bagus,  dikelilingi dengan kaca seperti glass house dan di luarnya ada tanaman-tanaman yang membuat suasananya jadi seperti di garden. Tempatnya tidak seluas popolo bogor, disini lebih kecil dan waktu aku kesini jam 7 sudah mau tutup padahal itu hari jumat alias sudah weekend itungannya.
Aku disini pesan ice baileys latte (30k). Surprisingly rasanya enak banget walaupun ini no alcohol dan cuma pake syrup aja. Enak banget!
Next time aku kalau ke popolo lagi pasti pesan baileys lattenya lagi, terlalu enak untuk dilewatkan hehe.

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1832 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

rumah kaca yang sejuk dan nyaman...

Popolo
seperti yang katakan google translate, popolo terdeteksi berasalah dari bahasa itali yang artinya orang-orang.
Tempat ini dibangun sengaja dibangun untuk orang-orang berkunjung, kalo ga berkunjung tapi lewat doang yaa namanya apalo-liat-liat-gue-kepret-mencelat-lo
Coffee shop yang dibangun didalam area Sentul City ini dulunya Coffee shop yg sedang tidur, makanya sekarang dibangun biar orang-orang bisa menikmati cita rasa dan karya dari otentiknya Popolo coffee.
Y
Dengan konsep yang tembus pandang, alias dindingnya hanya dihalangi oleh kaca. Kita bisa menikmati 3 hal, kopi, pemandangan dan orang yang berlalu-lalang.
jadi kalo kalian berbuat yg engga-engga bisa keliatan CCTV dari jarak 69 KM. kecuali Toiletnya yaa, kalo yang satu ini tentu saja tertutup & ga ada yang bisa lihat kecuali Tuhan.

Design coffe shop ini instagram-able banget lohh, tapi kalo mau di-upload ke Twitter, Facebook, MySpace maupun Friendster juga oke, ga harus Instagram. Tapi wajib photo-photo yaa.
kenapa ? karena No Pic = Hoax.

Green Tea Latte (Rp.30.000,-) secangkir
minuman dengan ciri khasnya yang berwarna hijau ini, bisa kita namakan Green Tea Latte. Kenapa namanya Green Tea? karena warnanya hijau.
jangan lupa, baristanya selalu buat hiasan dari Latte itu sendiri. Bisa gambar daun, bunga, pohon, taman sampai kebun. Yaa namanya juga Green Tea, jadi kita juga harus Go Green.
Menurut saya sih rasanya pas, komposisi bubuk matcha, gula, susu dan dia yang ada disamping saya, Perfecto!


Ice Bailey Latte (Rp.32.000,-)
Kalo kamu pesen Ice Bailey Latte di Popolo, bisa pilih pakai alkhohol atau tidak, yang jelas ga bisa pilih aku, karena aku udah ada yang punya.
jadi nikmati saja gelasmu itu dengan minuman yang asalnya dari minuman beralkhohol. entah siapa yang misahin alkhohol dari minuman itu yang jelas kalian jangan sampai pisah yaa. semua itu bisa dibicarakan baik-baik.
Pada dasarnya sih ini minuman wiski dari Irlandia, dan ga ngerti gimana caranya bisa sampai Indonesia. Karena ini minuman wiski mungkin ada beberapa orang yang ga suka minuman alkhohol. Untuk itu saya sarankan pesan water mineral saja. Sehat!

Belgian Waffle (Rp.32.000,-)
tau kue/roti yang dicetak dengan bentuk kotak-kotak ? Bukan! bukan baju khasnya Pak Jokowi. Roti ini disebut Waffle. Di Popolo ada Wafflenya juga, namanya Belgian Waffle.
Waffle ini udah ada cokelat belgian-nya dibagian dalam roti, jadi ga perlu khawatir lagi kalo rasa rotinya tawar, karena bukan roti tawar dan ga bisa ditawar juga.
Kalo mau potong waffle-nya ga perlu pake pisau daging kok, cukup pakai pisau kue atau garpu, juga sudah bisa karena cukup lembut untuk dipotong dan dikunyah. pokoknya selembut hati ku loh.
udah gitu ada toping es krim yang diletakan ditengah waffle, yang menambah cita rasa dari Belgian waffle itu sendiri. Tapi kalo sendiri, apa masih betah untuk sendiri ?...

Menu yang dipesan: Green tea latte, ice bailey latte, Belgian Waffle

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2019

473 Review

Level 13

Seafood BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Salah Satu Coffee Shop Terbaik di Bogor

Gue suka banget ngopi disini. Kopinya enak, terutama cappuccino nya, trus caffe cubo nya juga enak banget. Klo snack gue sukanya risol sama brownie nutella pake ice cream. Pelayanannya ramah banget dan helpfull. Tempatnya cozy tapi agak sempit gitu, dia selalu rame walaupun siang2. Trus harga sama makanan dan minuman worth it

Menu yang dipesan: Caffe cubo, Cappuccino, Brownie, Risol, Greentea Latte, Waffle

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1490 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ice Baileys Latte

Cabang kedua dari Popolo dan gw sukaaa banget sama tempatnya! Glass house yang mungil dan super comfyyy! Gw mesen favorit selalu di Popolo yaitu Ice Baileys Latte (IDR 32,000). Minuman ini non alcohol alias halal ya guys karena cuma dikasih Baileys essence aja. Rasanya Baileys banget, manisnya pas, dan super segarrr!

Untuk dessertnya gw mesen Belgian Waffle (IDR 32,000). Wafflenya tebal tapi rasanya standard aja. Dikasih topping Vanilla Ice Cream dan Chocolate Sauce. Satu lagi mesen Nutella Brownies (IDR 32,000), kalo yang ini enak! Rasa Nutellanya dapet banget, gak kemanisan, tebal, dan empuk! Super enak apalagi kalo dimakannya sama Vanilla Ice Cream! Yummm!

Tanggal kunjungan: 15 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2019

688 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Suka bangeeet sama tempatnya

Popolo ini punya 2 cabang, ada di Bogor dan di Sentul. Gue sendiri baru pertama kali ini dateng ke Popolo dan langsung ke yang di Sentul City. Tempatnya baguuus, walau pun kecil tapi instagramable banget. Bentuknya kayak rumah kaca gitu karena mulai dari atap sampai dinding semuanya kaca. Kalau datengnya siang agak panas sih karena cahaya matahari bisa langsung masuk dan lumayan nyentrong panasnya haha. Tapi kalau pas adem gitu sih enak bangeeet, betah coy!

Disini gue pesen Waffle Ice Cream, Almond Croissant, Hot Cappucino dan Hot Latte. Gue sebenernya gak berekspektasi tinggi sama makanannya dan gue pikir malah coffeenya nih yang bakalan enak banget, tapi ternyata salah haha menurut gue makanannya enak-enak apalagi wafflenya. Enak bangeeeet, tebel tapi tetep renyah, ditambah vanilla ice cream dan saus cokelat di atasnya beuh enak banget! Recommended. Untuk Almond Croissant sebenernya sih teksturnya kayak bukan croissant yaa malah kayak bolu gitu tapi rasanya enak juga. Nah, kalau coffeenya malah menurut gue B aja, di Jakarta banyak coffeeshop yang kopinya lebih enak daripada disini hehe.

Menu yang dipesan: Hot Latte, hot cappucino, Almond croissant, Waffle Ice Cream

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

649 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

The enchanted small glass house (IG: JESSICA_SISY)

BLOG: MYCULINARYDIARYCOM.WORDPRESS.COM

Hello coffee lovers! Gw sengaja sempetin ke Popolo Coffee Sentul yg terkenal dgn tempatnya yg cantik spt rumah kaca. Lokasinya di daerah taman wisata Sentul (kalo ga salah papannya tertulis begitu), di sbeerang BCA Learning Centre. Di sebelahnya ada Resto Depot 21 dan pintu masuk taman wisata yg menyerupai istana warna putih. Dari luar spt rumah kaca kecil, ga sebesar di foto2 di blog dan instagram. Pas masuk rame bgt. ARea outdoor utk smoking dan area dalam utk non-smoking. Gw ke sana weekday dan ga nyangka bakal seramai ini.Tempatnya terang dan bagus utk foto2. Di sana gw ga pesan kopi karena gw emang ga suka kopi. Jadi gw pesan matcha latte. Baristanya bilang bisa bikin latte art apapun. Gw minta gambar kelinci. Pas keluar, gambarnya kelinci kecil 1 badan, padahal maksud gw muka kelinci yg imut  Below my expectation bgt ya. Rasnaya cukup enak tp kemanisan dikit. Di sana cozy sih tempatnya dan utk cewe2 pasti suka OOTD kan. Utk spot OOTD ada di blog gw ya.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat