Review Pelanggan untuk Resto Solo
Solo Banget
oleh Darsehsri , 02 April 2016 (8 tahun yang lalu)
Lihat Dan Pilih Makanan Langsung Di Meja Ini
Setelah sekian lama tau resto ini tapi cuma ngelewatin doang,akhirnya beraniin makan siang disini juga. Tadinya saya pikir rumah orang,selain papan namanya kecil,restorannya luas dan berbentuk rumah joglo. Pintu masuknya kecil dan posisi resto agak ke dalam.
Pas masuk,nyesss serasa lagi di solo beneran,asli jadi bernostalgia.Bentuknya didalam seperti warung makan dengan meja besar berisi hidangan yang bisa dipilih pengunjung.
Pilihan menunya banyak,menu nasi beraneka ragam seperti nasi liwet,nasi gudeg,nasi urap dan lain sebagainya. Untuk lauk juga sama,bahkan cemilan dan dessert khas jawa tersedia disini.
Saya order :
Garang Asem Idr 20k
Isinya sepotong ayam berkuah dengan potongan tomat hijau yang segar,kuah cenderung bening tidak bersantan encer seperti yang suka saya makan. Karena saya biasa makan ala jawa timuran,garang asem yang biasa saya makan agak beda versinya,lebih kental dan potongan bumbu seperti bawang merah dan putih serta tomatnya lebih banyak hehe.
Krecek Idr 13k
Suka bangeet,kreceknya tebal,ngga terlalu berminyak,dengan kuah pedas dan bawang goreng putih,asli enak bangeeettt.
Sosis Solo Idr 3k
Belum pernah makan sosis solo seenak ini di sekitar bogor. Kulitnya lembut dengan isian sayuran dan potongan ayam cincang,so tasty. Udah gitu harganya tiga rebu doang,apa ga bikin kalap sodara sodara?!!
Berhubung lagi ngga makan nasi,next time kalo kesini lagi mau order nasi liwetnya ahhh.
Menu yang dipesan: Krecek, Sosis Solo, Garang Asem