RM Bumi Aki  [ Indonesia ]
3.87 20 review

RM Bumi Aki

[ Indonesia ]
3.87 20 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.8

Jl. Raya Pajajaran No. 51, Bogor Utara, Bogor

Buka - Kamis (08:00 - 22:00) 0251 8353819

0251 8353819

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

RM Bumi Aki [ Bogor Utara ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1636450465
    https://assets-pergikuliner.com/d7RV-QjdUGmOCsxYuxSskiZCqwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351581/picture-1636450465.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xoDZYJPzOASXWp7ttACwJAvG8Fg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351581/picture-1636450465.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636450465
    https://assets-pergikuliner.com/jOowJkVZx2RUGqavphy65e6gAys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351582/picture-1636450465.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3lyQrpWD6Dkeffc_DrMkMrmHsXw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351582/picture-1636450465.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636450465
    https://assets-pergikuliner.com/_hR57HmlyBIK96srfSqzxoR0Dqc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351583/picture-1636450465.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cC-3nFrGLQoqRBMLQztUy9eVGU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351583/picture-1636450465.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636450465
    https://assets-pergikuliner.com/J6l9m58kIgjaGJLwGXRT1qo5dok=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351584/picture-1636450465.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CfIfbCKoqAbNYGPv5ngaHAGoQDA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351584/picture-1636450465.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636450466
    https://assets-pergikuliner.com/RZ9Iok8dTddtzUQKDVmATV8Jobo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351585/picture-1636450466.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ECXYnbVBijM1U1rVUEX-SVKejiA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2351585/picture-1636450466.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660207540
    https://assets-pergikuliner.com/L6VkOkR41OVI_lhikKgnfHURjzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2589048/picture-1660207540.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PMLa9Qm4b8VN1enY32ccPTJ_kCk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2589048/picture-1660207540.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660207540
    https://assets-pergikuliner.com/yPdNP9Rz7__5wdrpsckS0n8vm4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2589049/picture-1660207540.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0O16i8ypUczRVRWMoGSMPKISrVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2589049/picture-1660207540.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660207540
    https://assets-pergikuliner.com/bzpQytDPrnIDO1u01SMEXqsgfQg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2589050/picture-1660207540.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PRy3V9hmb5TGZyDrH_XENHYN-jU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2589050/picture-1660207540.jpg 2x
    385290
  • Picture 1460883129
    https://assets-pergikuliner.com/KUVbplXIY4SpMtFHHB8MYGcKf6Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/201876/picture-1460883129.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ugmAd_iCaNuftYzAm5ZWZlBX4BE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/201876/picture-1460883129.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535519522
    https://assets-pergikuliner.com/lvwnxXaOAgqNnODbUiVb0qeCMEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1050084/picture-1535519522.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bnXHhuJ0BC-jQjEmVOIatolScQU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1050084/picture-1535519522.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659031441
    https://assets-pergikuliner.com/7ReoDVUh0C4_Zw7JErl3MbGZpmE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575143/picture-1659031441.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g0BOX-bSjB5iIcjJ3ovDOXKZYGI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2575143/picture-1659031441.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk RM Bumi Aki

Foto Profil senjani

29 Review

Level 3

No Badge

4.0  

resto sunda family friendly

Seneng banget karena sekarang nggak perlu macet-macetan sampe puncak karena bumi aki ada cabangnya di bogor :D

Aku pesen ayam bakar dan gado-gado. Ayamnya empuk banget, gak keras sama sekali, gak gosong, bumbu kecapnya juga meresap bangeet. Gado-gadonya jugaa aduh bumbu kacangnya rasanya pas banget, nggak pedes juga! Cocok banget buat aku yang ga doyan pedess.

Untuk minumnya aku pesen es jeruk, segeer banget karena jeruknya manis😍

Suasana di sini juga nyaman banget, pelayanannya juga top. Staffnya ramah, tempatnya bersih. Bisa duduk di sofa ataupun lesehan. Oh iya ada tempat bermain juga buat yang ajak anak kecil. Pokoknya sangaat family friendly ✨👍🏻

Menu yang dipesan: Es Jeruk, Ayam Bakar, Gado Gado

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jochbeth 👱🏻‍♀️IG: jochbeth_wairata

No Badge

4.8  

Nasi Timbel Komplit Favorite ku

Pulang dari Pullman Ciawi Vimala Hills, mampir ke Bogor, ke @bumiaki Bogor untuk makan siang.

Makannya sama enak sama yg di daerah Puncak.
Hanya saja, yang di Puncak lebih dingin dan asri, sementara yang di Bogor, puaanassss dan over crowded.

Service nya very attentive.

In frame adalah Nasi Timbel Komplit Ayam Goreng yang selalu ku pesan kalau ke @bumiaki dan tak lupa Wedang jahe serta gurame goreng ❤️❤️❤️❤️

📍 RUMAH MAKAN SUNDA BUMI AKI
Jl. Raya Pajajaran No. 51, Bogor Utara, Bogor

#bumiakibogor #restoransundabogor

Menu yang dipesan: Nasi Timbel Komplit

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2023

2718 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Luxurious Sundanese Resto

"Mewah" .. Kata itu terpapar pada diriku saatku melihat-lihat Bumi Aki. Tempatnya bagus. Mejanya cenderung padat (mungkin karena suasana buka puasa), namun masih terasa nyaman. Kepadatan yang diolah dengan baik.

Makanannya pun enak. Variatif dan enak. Tiap makanan punya ciri khasnya masing-masing yang membuatku semakin menyukainya.

Ditambah pelayananny pun apik 👍 Ramah dan terlihat profesional.

Overall, dari segi makanan, menurutku tempat ini amat bisa dicoba. Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Sate Ayam, Gurame Makcombrang, Sop Sayuran, Tahu Goreng, Jus Mangga, Jus jambu, Wedang ronde

Tanggal kunjungan: 05 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Latifah Qurtubi

34 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Rumah makan sunda ternyaman!

Kali ini aku dan keluargaku cobain makanan sunda di daerah pajajaran Bogor. Kita duduk di saung gitu, oiya ada banyak option jg, bisa di kursi biasa atau di saung. Tapi kalo weekend terus sore menjelang malem biasanya suka waiting list gitu kalo mau di saung. Disini juga tersedia playground buat main anak-anak juga, bener-bener sangat family friendly bgt guys.

Aku pesen :
- nasi goreng special, ini enak dan porsinya juga ngenyangin banget. Rasanya pas deh.
- jus strawbery, utk minumannya sendiri aku pesen jus strawbery, rasanya juga pas deh.

Overall enak banget disini dari segi suasana, pelayanan maupun rasa😎

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erica Gavrila🧃 mad.4.fuud

No Badge

4.2  

RESTORAN SUNDA TERBAIK DI BOGOR?

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Nasi Liwet Komplit Ayam 3 — ini paket untuk 6 orang, isinya ada ayam goreng, tempe mendoan, tahu, ikan asin, lalapan, kerupuk, kacang panjang & sambal.

Ayam gorengnya enak banget!! Minyaknya gak terlalu banyak jadi gak bikin nempel di tenggorokan, dagingnya juicy & kulitnya krenyes. Potongan daging ayamnya juga besar-besar!! Tempe dan tahunya juga super enak!

Aku juga cobain Karedok mereka & ini surprisingly sangat-sangat enak!! Bumbu kacangnya mantep banget & isiannya juga banyak. Perfectooo👍🏼👍🏼

Place is very spacious, ada area makan outdoor & indoor. Ada area smoking area & non smoking area. Service mereka juga juara🏆, walaupun ramai semua pelanggan tetep dilayani dengan ramah. Will definitely come back💯👌🏼

📍Bumi Aki, Bogor

Menu yang dipesan: Karedok, Nasi Liwet Ayam Komplit 3

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riani Yumzone

Alfa 2022

831 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Service excellent 👌🏻

Pelayanannya keren banget.

Service disini sangat bagus. Mulai dr penerimaan tamu, delivery makanan, sampai selesai makan.

Saya ada pesan sambal cobek request pedas. Begitu sampai waitersnya minta saya cicip dulu, kalau memang kurang pedas akan langsung diganti. Keren bgt 👏🏻 bener bener perduli sama customer.

Selain itu makanannya pun rasanya enak enak
Sate ayam, gurame mak combrang, sate kambing, tempe mendoan, tumis genjer oncom, tumis kangkung, dan cumi goreng tepung.

Gak ada yang ngecewain satupun rasanya.

Tempatnya pun kece banget , ada meja lesehan, ada meja biasa, ada juga area bermain anak anak jadi anak anak kalo dibawa kesini ga akan bosan.
👌🏻pasti gue bakalan balik lagi kesini

Btw pesenan sebanyak itu gue and teman teman habis 620ribuan aja, kami 5 dewasa 2 anak anak makan sampe kekenyangan 😀

Ohya, ada welcome drink and snack juga 💕lovely

📍Bumi Aki
Bogor

#rianiyumzone #rianidaisuki #bumiaki #kulinerbogor #kuliner

Menu yang dipesan: Welcome Drink And Snack, ARea Bermain Anak

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gilang Pebrian

103 Review

Level 9

Kopi

4.2  

resto keluarga

ini merupakan cabang yang berada di Bogor tepat nya di Jalan Pajajaran. konsep nya merupakan restoran keluarga yang menyajikan makanan khas sunda. untuk area parkir cukup luas. seating area nya sendiri ada yang lesehan dan sofa. untuk lantai 2 dipergunakan jika ada event tertentu. gua order menu sharing nasi liwet komplit dengan lauk empal, tahu, tempe, sambal, lengkap dengan kerupuk. empal nya sangat empuk dan sambal yang disajikan adalah sambal cobek dengan rasa pedas yang pas, selain itu gua juga order gurame cobek goreng dan oncom leunca.

📍Jalan Raya Pajajaran No. 51, Bogor Utara, Bogor

instagram: @gilangpebrian

Menu yang dipesan: nasi liwet lengkap, Oncom Leunca, gurame cobek goreng

Tanggal kunjungan: 11 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1799 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pelayanannya oke banget!!

Untung pas nyampe siang lom rame jadi langsung dapet tempat duduk.

Kita duduk yg di saung jadi lebih terasa suasananya. Menunya full masakan indo.

Menu yg di order :
- Nasi Liwet Komplit (106,9k+) => ini bisa untuk dua orang uda dapet nasi liwet, tahu tempe goreng, lalapan, sambal, ikan asin peda, kerupuk sama ayam. Ayamnya bisa pilih mau digoreng atau bakar dan bisa pilih mau bagian apa. Buat ikan asinnya ternyata seekor gotu kirain uda nyampur di nasi liwetnya. Buat menu ini oke rasanya paing suka ayam bakarnya. Suka sama bumbunya.

- Karedok (22,9k+) => jarang makan karedok kalo bukan di tempat ginian. Ini disajiin juga sama kerupuk. Pas order mesen yg ga terlalu pedas. Ternyata mang pedesnya biasa aja. Buat bumbu karedoknya oke enak juga.

- Jeruk Panas (19,6k+) => beneran jeruk murni bikin seger dah.

Oiya pas order ditanya kunjungan keberapa ntah mungkin buat disurvei. Setelah selesai makan juga diminta isi feedback terkait restonya.

Menu yang dipesan: jeruk panas, Nasi Liwet Komplit, Karedok

Tanggal kunjungan: 07 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2023

784 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Rasa Enak, Namun Pelayanan Agak Kurang

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani

Makanannya Enak2 Semua, Tapi Dg Harga Segitu Porsinya Kecil. Terus Ikan Gurame Bakarnya Lama, Nasi & Lauknya Ud Keburu Mau Habis Dan Mesti 2-3x Tanya Untuk Orderan Gurame Bakarnya

Untuk Prokesnya Selama Pandemi Lumayan Baik, Cuma Pas Weekend Rame Banget & Ada Beberapa Customer Prokes Longgar Sebelum & Setelah Makan Ga Make Maskernya Lagi

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Tumis Genjer Oncom, cumi goreng tepung, pete bakar, sambel cobek, Sate Kambing Dengan Lemak

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2099 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Maknyusss

Asiiikkk berhubung bogor luarkota yang paling deket dari jakarta... cusss deh habis selesai jam wfh, pergi refreshing bentar, sebelum pulang cusss mampir makan malam disini. Jujur ini pertama kali makan di rm. Bumi aki di kota bogor ini haha. Padahal dah lamaaaa dan eksis yaaa, ini juga karena diajak aja sih, temenku langsung belokin kesini. Disini aku order:
1. Paket timbel komplit: kenyaaaaang, porsi ok, karena ada kerupuk juga loh.

2. Ayam bakar: naaaah ini bumbunya meresap dan SAMBELNYA NIKMAAAAAT! Minusnya lalapan kurang seger.

3. Sate Ayam: waaaa aku rekomen sekali menu ini, ternyata isinya 10tusuk, foto dimenunya seperti bukan isi 10. Biasanya kan di resto2 juga suka gitu hehe. Empuukkk bumbu kacang juga dipinggiran jd kita aduk sendiri.

4. Sayur asem: sukaaa banget kuahnya, sedeeeppp sayur asem ala sunda.

5. Nasi tutug oncom: aku kurang suka yang ini, oncomnya ga keliatan. Kurang sedep rasanya huhu

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Des 2023
Apa yang dipesan?