RM Bumi Nini  [ Indonesia ]
3.3 2 review

RM Bumi Nini

[ Indonesia ]
3.3 2 review
Rasa
3.5
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.0
Pelayanan
3.0
Kebersihan
3.5

Jl. Raya Puncak KM 81 No. 18, Puncak, Bogor

Buka - Rabu (07:00 - 22:00) 0251 8252888

0251 8252888

Buka Senin - Jumat (07:00 - 22:00), Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

RM Bumi Nini [ Puncak ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1491303470
    https://assets-pergikuliner.com/rdhrO2a7jTi9CFmemFsdLU5bMcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/518540/picture-1491303470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IVRF-ww42V1xsmjk1_yL92ZcRp4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/518540/picture-1491303470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1491096084
    https://assets-pergikuliner.com/nge-u9W9Tnfw_qWquRrUdEyMwAk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/516413/picture-1491096084.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vxn9Qpua-fKih9e8DXsti402ais=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/516413/picture-1491096084.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk RM Bumi Nini

Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

2.8  

Kurang suka sama pelayanannya

Gue datang sekitar jam 12 siang dan ruamenya minta ampun. Dapat parkir juga hoki karena pas banget ada yg mau keluar. Berhubung tempat duduk di bawah penuh, jadinya gue duduk yg di atas.
Gue ga suka sama pelayanannya. Bersihin meja kotor aja lama nya minta ampun. Gue dan teman2 literally nungguin 15menit buat bersihin meja doank. Mas nya lama banget gitu buat beresin. Trus pas order, muka mas nya ga senyum sama sekali. Kita nanya menu, dia jawab dg ketus. Jadi keseyyyyy!

Paket nasi timbel komplit
Isinya ada nasi dibungkus daon pisang, ayam goreng/bakar, tempe mendoan, tahu goreng, lalab, sambel, dan sayur asam. 1-10 yaa 7 lah.. Cukup oke rasanya dan porsinya juga cukup nampol.

Paket nasi liwet komplit 3
Ini paket nasi buat 6 orang. Isinya ada nasi liwet yg disajikan di panci utk 6porsi, 6 ayam goreng/bakar, lalab utk porsi 6orang, tempe mendoan 6, tahu goreng 6, ikan peda 2 ekor, sambel warna merah (ada potongan kacang panjang), dan sambel hijau. Utk rasa nasi liwet gue suka, gurih2 kayak nasi uduk gitu. Sayangnya nasinya kelembekan dan ga terlihat kayak nasi liwet. Biasanya nasi liwet itu ada kemanginya kek, atau sedikit ikan asin kek, tapi ini nasi putihnya tok. Ikan pedanya sih juara! Apalagi ditambah sama perasan jeruk limo! Asin2 asam gitu. Mantep.

Sayur asem
Yaa cukup oke. Kurang banyak aja porsinya hehehe

Karedok
Ini juga rasanya cukup enak. Well di mana2 karedok rasanya sama aja sih. Begitu2 aja dan selalu berasa enak2 aja hahaha.

Kayaknya kalo makan makanan sunda gitu paling cengli pesen paket komplit yah. Karena porsi dijamin kenyang dan dapat menu yg cukup varian. Sharing paket nasi liwet komplit itu kalo dibagi 6 seorang jatohnya sekitar 45 ribuan. Oke bangetsss..

Tanggal kunjungan: 24 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rinni Kania

38 Review

Level 7

No Badge

3.8  

One of the Best Sundanese Restaurant in Puncak

Dengan semakin berkembangnya kawasan wisata Puncak, maka semakin banyak pula restoran atau rumah makan yang bermunculan disini. Salah satunya adalah rumah makan sunda. Dari begitu banyaknya rumah makan sunda yang bermunculan tersebut, favorit saya adalah Rumah Makan Bumi Nini ini. Kalau kalian pernah mendengar Rumah Makan Bumi Aki, nah Rumah Makan Bumi Nini ini memang masih dalam satu manajemen. Lokasinya dekat sekali dengan Taman Safari. Jadi kalau kalian jalan dari Jakarta / Bogor, maka posisinya ada di sebelah kiri jalan, tidak jauh dari belokan ke kanan menuju Taman Safari.
Bumi Nini dalam bahasa sunda berarti Rumah Nenek. Selayaknya makan di rumah nenek, makan disini rasanya nikmat dan menyenangkan. Design interiornya didominasi oleh kayu dan terasa hangat. Ada dua area tempat makan disini, yaitu tempat makan di dalam rumah dan saung-saung yang berada di bagian belakang, khusus untuk kalian yang ingin makan sambil lesehan.
Untuk rasa makanan, tidak perlu ditanya, semua makanan disini enak sekali. Kesempatan kali ini saya memesan beberapa menu. Yang pertama adalah Gurame Goreng, ikan nya crispy diluar, tapi empuk di dalam. Kemudian saya juga memesan menu favorit Tumis Genjer yang dimasak dengan pas, genjernya tidak terlalu layu dan tetap segar. Sate Ayam yang kami pesan juga memiliki sambal kacang yang lezat sekali. Tempe Mendoan dan Sambal Cobek khas sunda nya membuat makan terasa semakin nikmat, sayang porsi sambalnya sangat kecil.
Terkait minuman, ada yang unik dengan teh tawar yang disajikan. Jadi gelas-gelas berisi teh hangat tersebut dimasukan ke dalam keranjang-keranjang berbentuk gelas (please check the picture). Awalnya saya kira ini hanya pajangan agar terlihat unik, tapi ternyata kerangang-keranjang ini memiliki fungsi menjaga kehangatan teh tersebut. Tahu sendiri kan kalau Puncak itu udaranya dingin sehingga minuman hangat bisa dengan cepat berubah menjadi dingin. Nah, dengan adanya keranjang ini, minuman bisa bertahan hangat lebih lama. Teknologi sederhana zaman dulu ternyata oke juga yaa..
Jadi tunggu apa lagi? Kalau kalian main ke Puncak, jangan lupa untuk mampir makan siang atau makan malam di Rumah Makan Bumi Nini yaaa
IG Reviewer: rinnikania

Menu yang dipesan: Gurame Goreng, tumis genjer, tempe mendoan, Sate Ayam, Ati Ampela, sambal cobek

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Nov 2020
Apa yang dipesan?