Rumah Air  [ Indonesia ]
3.76 5 review

Rumah Air

[ Indonesia ]
3.76 5 review

Rumah Air [ Bogor Selatan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1460358500
    https://assets-pergikuliner.com/QSespeosnHUj9cxGzxRiV827hOY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/198968/picture-1460358500.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/74JZZjz7IzDo5So8M2I8JDBbVGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/198968/picture-1460358500.JPG 2x
    385290
  • Picture 1500890489
    https://assets-pergikuliner.com/YZXCUk-fv_8nBlOgVdw-N4LTdes=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/624577/picture-1500890489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OzJt6ku2MUqI_kNFPyr26yVDaYg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/624577/picture-1500890489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500890489
    https://assets-pergikuliner.com/RK3NcCS-y77Y8BW1PsSCNMiQ0NU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/624578/picture-1500890489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YBEyovf85xpq328njWRgmuGzGLM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/624578/picture-1500890489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500890489
    https://assets-pergikuliner.com/PWNQjnCcnU4vzJNvlJoLK5xX2VM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/624579/picture-1500890489.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a4A1H85rSYKaxlsLNRYLAo1ONag=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/624579/picture-1500890489.jpg 2x
    385290
  • Picture 1460312364
    https://assets-pergikuliner.com/4WRvKkA4kGdAJ8Rp0FBxAI8HvcI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/198673/picture-1460312364.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4lBWpHiqVHx0zvJjsaO3UTGVHwY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/198673/picture-1460312364.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486548285
    https://assets-pergikuliner.com/tpeQ089GmAvch1z9OprzCXMFK0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/460325/picture-1486548285.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z0NcYaAb6o1crH8IM7fwnRDUFEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/460325/picture-1486548285.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529995636
    https://assets-pergikuliner.com/AeyhKjOukH06xd4hwtp57XLa7aU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966833/picture-1529995636.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/U7IY9zRYJ_RB7GX1fv3hgVwD8Ao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966833/picture-1529995636.PNG 2x
    385290
  • Picture 1529995644
    https://assets-pergikuliner.com/FcQQdB5Bo5J5uJOlN25mh_udlp0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966834/picture-1529995644.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gx7UhSTeXB3oaV-6pWI4alwOu6M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/966834/picture-1529995644.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rumah Air

Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Rumah Air

Restoran ini mengedepankan konsep yang menyatu dengan alam dengan banyak arena bermain khusus bagi anak-anak. Tak ayal, tempat ini pun pas dijadikan destinasi untuk Anda bersama keluarga. Area Rumah Air sangat luas, ada bagian indoor, juga outdoor. Kegemaran saya adalah saung dimana di sekelilingnya Anda akan dimanjakan dengan hamparan air dan hembusan angin yang menenangkan. 

Mendekripsikan soal makanan, keragaman menu olahan laut menjadi fokus utama Rumah Air. Favorit saya adalah Ikan Gurame Saus Mangga. Rasa asam dan manis menyatu dengan tekstur crunchy dari ikan gurame. Sementara porsinya yang besar memungkinkan makanan ini dijadikan menu sharing bersama keluarga. Kekayaan menu lainnya adalah Mie Goreng yang sungguh memikat lewat cita rasa manis yang menggoda. 

Untuk melengkapi hidangan makan malam saya, tak ketinggalan Sate Kambing pun jadi pilihan. Hanya saja teksturnya terlalu alot sehingga membutuhkan sedikit tenaga untuk mengoyaknya. Namun, siraman bumbu kacang yang melimpah memberikan keseimbangan rasa yang pas. 

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devi Jochie

32 Review

Level 5

Bakmi

3.2  

Makanan sunda

Habis berenang , laper.  Lihat keluar pintu thejungle ada rumah air , lihat pasukan juga udah mulai laper ,so kita ber 19 orng melimpirlah ke sini

Klo dr tempatnya sih enak , ada area bermain ,bagi yg bawa anak kecil , bisa ajak main sambil nungu makanan atau selesai makan

Kalau soal rasa sih standart aja , apa karena yg masak puasa yah? Rasanya kurang asin

Kalau ikannya gak berbau sih. Cuma kurang rasa aja

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, udang saos padang, Gurame Asam Manis, pepes tahu, Sayur Asem, Kangkung Terasi, ikan jambal roti, Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Alfa 2017

232 Review

Level 13

Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi

3.4  

Family Place

 Awalnya engga berekspektasi banyak sama rumah air karena mikirnya mungkin tempat makan saung seperti kebanyak ditempat lain. cuma ternyata disini beda lho, tempatnya besar dan banyak saugnnya juga engga perlu ada minimal payment kalo mau makan disaung. Selain itu disini ada banyak banget tempat permainan pokoknya ini sih family place banget. Untuk rasa sih variasi ya menurut gw ada yang enak tapi ada juga yang biasa aja jadi kesimpulan rasanya so so laah. Untuk harganya disini murah banget kita makan ramean sekita 19an cuma habis 1.5 juta aja padahal mikirnya tadi mungkin sampe 3 jutaan kali ya. Viewnya juga bagus banget. Rekomen sih kalo mau bawa anak kecil ke tempat ini pasti happy banget.

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vanessa Fachruddin Linata

19 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Tempat makan yang pas buat keluarga

Kesini hari Minggu dan modal nekat krn udh tau kayanya bakalan rame tp krn penasaran blm pernah akhirnya ttp jajal juga. Pas sampe sana ternyata ga antri bs lgs duduk di saung (krn makannya pas sore -- rekomendasi jg) dan lgs cepet2 pesen makanan krn perut udah grujuk2 minta diempanin nasi huhu

Makanan? Basically, disini itu macem masakan sunda. Ya Indonesia lah ya. Tapi pas buka menunya mereka jg sediain pasta juga. Tapi gue sama sekali ga tertarik buat pesen pasta. Ga cocok aja ama suasananya hehe minumannya jg banyak pilihannya termasuk kaya es teler gitu2. Cemilan2nya jg banyak (bakwan, mendoan, pisang goreng, dsb). Oh iya pas lg jalan2 ngiderin saung2, ternyata disalah satu saung ada yg jual kolak, bubur sumsum, bubur ketan, dan semacamnya deh. 1 mangkok = Rp 15k.

Rasa? Tadi gue cobain pesen Patin Masak Bambu dan ternyata enak. Amis2nya ga ada, dan biasanya kalo makan patin suka ada 'after taste' nya kaya ada rasa2 lumpur tp ini ga ada sama sekali. Yang kedua iseng2 jg pgn cobain Pete Tumis Jambal dan enak juga lohhh!! Pas bgt rasanya, dan kalo suka pete harus cobain. Sisanya pesen makanan biasa aja kaya ala2 RM Sunda (ikan & ayam bakar, sayur asem, lalapan, karedok) dan yaaa biasa aja sih ga spesial2 bgt rasanya. Teteh & Aa' nya jg ramah2 kok, pelayanannya cepet. Makanan jg datengnya cepet padahal yg gue pesen menunya banyak hihi

Ambience? Adem. Krn kita makan disaung di atas kolam gitu yg ikannya mondar mandir plus ada suara2 air dan lagu2 sunda. Selain itu klo bawa anak2 disini banyak permainan juga ternyata, ada atv, naik kuda, sepedahan, dll. Rekomendasi sih kalo weekend kesini mendingan sore2, krn bukan jam orang2 makan dan cuacanya pas banget buat leha2 disaung. Pokoknya kalo buat ajak keluarga jalan2 kesini pas deh.

Harga? Worth the price lah. Krn basically mereka ga jual makanan aja, tp jual suasana dan fasilitas. Kalo makan rame2 sm keluarga ato temen (patungan) ya mungkin ga terlalu berat bgt kali ya pas bayarnya hehe

Kesimpulan? Ga nyesel makan disini. Mungkin akan balik lagi. Dan recommended yg jelas

Menu yang dipesan: Lalapan, Karedok, Pete Tumis Jambal, Ayam Bakar, Es Kacang Merah, Gurame Bakar Sambel Dadak, Patin Masak Bambu, Kolak Pisang Campur Biji Salak, Es Teler, Sayur Asem

Tanggal kunjungan: 10 April 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil irlinanindiya

53 Review

Level 7

No Badge

4.2  

nice place for family

rasa : karena ini makanan sunda jadilah pesan seperti ikan bakar, cumi goreng, otak-otak, tepe dan tahu bacem, beraneka macam sambal dan lainnya. untuk rasa, menurutku 7/10 buat ikan bakar nya, bumbu nya lumayan meresap tetapi rasanya tidak wow. jadi rasanya standart aja untuk makanan sunda disini. lalu dessert nya pesan banana split, pisangnya termasuk kecil tetapi lumayan untuk di share berdua.

suasanya : suasananya menurutku enak sekali untuk berlama lama disini, ada saung yang di pinggrir kolam besar nya dan bisa bermain bebek2an, dan mengitari kolam tersebut, tetapi ada juga tempat indoor nya, untuk acara formal. di tempat ini juga banyak permainannya, jadi setelah makan bisa bermain.

pelayanannya : disini pelayannya ramah2 dan sabar. tetapi kalo dapet saung yang agak jauh dari tempat dapur mereka agak lama datang nya.

ps: jangan dtg kalo kira2 bakal hujan ya, krn nanti jadi susah buat menikmati fasilitasnya.

Menu yang dipesan: Ikan Bakar, Cumi Goreng, banana slipt

Tanggal kunjungan: 13 September 2015
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat