Rumah Seduh  [ Kafe ]
3.94 10 review

Rumah Seduh

[ Kafe ]
3.94 10 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Jl. Sancang No. 16, Bogor Tengah, Bogor
( Alamat Lama: Jl. Bogor Baru Blok A10 No. 5B, Bogor Tengah, Bogor )

Belum Buka - Kamis (08:00 - 21:00) 081288128810

081288128810

Belum Buka Senin - Jumat (08:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Rumah Seduh [ Bogor Tengah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1604370564
    https://assets-pergikuliner.com/aQz1RByOzpr-qN3iOLyMYB8wI-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063298/picture-1604370564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FkmehJbs4wLhvydqXRDfYfOUFlA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063298/picture-1604370564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604370564
    https://assets-pergikuliner.com/3XR0TKcJWAk9c725XhuyIwi4Qbo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063299/picture-1604370564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JPgMJ-2C-9QSIgi9YuFsHT7Y4Iw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063299/picture-1604370564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604370564
    https://assets-pergikuliner.com/lmzMPOEmkLNTkPBZt9R5Fim5Rms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063300/picture-1604370564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BjYX_5gtFwaM-SO8yrBA0GQj3bE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063300/picture-1604370564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604370564
    https://assets-pergikuliner.com/ODH-M1lzqXfuwFafHn-SeeBy5OU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063301/picture-1604370564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WV_nJ_KxVSOm5vPoZx_nbT1Lw0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063301/picture-1604370564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606989249
    https://assets-pergikuliner.com/Comdo0xbdKBvHxkoOBJq-NfnLxI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2095640/picture-1606989249.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eWnjtXGyqK84S0mE-If1kiItcmE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2095640/picture-1606989249.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600505048
    https://assets-pergikuliner.com/URU3OFP9tCWY1T_zMBZQVlWpk1Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023354/picture-1600505048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wWbUCOY50ZlAX3VrKAeB4bJgHXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023354/picture-1600505048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603846447
    https://assets-pergikuliner.com/HfBDCZTmJLQgKKH-ZHUtYQVCilA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2052439/picture-1603846447.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ds9stlLL4JlQI3VJxpGn_PeY1VA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2052439/picture-1603846447.JPG 2x
    385290
  • Picture 1604364508
    https://assets-pergikuliner.com/YPFR2gl8j7dGDpnTZnmsRqUP3SQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063238/picture-1604364508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2QDtKgH88RnDDybRT8kaxZAb-KE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063238/picture-1604364508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606983277
    https://assets-pergikuliner.com/9AWgyaDYbXeSQJCAijsvq67GjEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2095497/picture-1606983277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NzXVi7nkV_HAvN61pHppCbSj2Yk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2095497/picture-1606983277.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606983277
    https://assets-pergikuliner.com/fp8E2oP6mOyyIc0Olki6F3MPHHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2095498/picture-1606983277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r3ipyKp9G2L1mABdRrpbo-ScKR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2095498/picture-1606983277.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Rumah Seduh

Foto Profil riamrt

Alfa 2021

690 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Friendly staff & cozy coffee shop

Sampai di Bogor masih lumayan pagi, bareng teman kamipun menuju Rumah Seduh yang sudah buka. Ternyata setelah sampai di sana, pengunjung sudah banyak aja. Untungnya tempat nongkrong di lantai 2 masih sepi pengunjung. Kami memilih duduk di bagian luar, walau sempat kepanasan sejenak. Karena hanya ada kami berdua, jadilah foto sana sini, foto OOTD (ini sudah pasti deh), ngopi dan sekalian sarapan.

Ohya, makanan berat baru tersedia pada pukul 10.00 pagi. Bisa aja dipesan terlebih dahulu kalau misalnya kalian sampai di sana sekitar jam 9-an. Tapi keluarnya tetap jam 10.00, begitu penjelasan dari staff yang bertugas.

Kami pesan hot hazelnut latte, iced freddo cappucino & untuk sarapan pesan tripple decker. Diantarkan ke lantai dua tempat nongkrong oleh staff yang bertugas. 

Tempatnya bersih, termasuk juga restroom, dan meja bekas pengunjung sebelumnya cepat dibersihkan. Sebelum kami mulai memesan, mereka juga mengecek suhu tubuh terlebih dahulu. Okelah untuk tempat nongkrong. 

Tanggal kunjungan: 28 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rumah Seduh yang Teduh

Gue emang belum pernah dateng ke tempat yang lama, tapi ketika gue mampir ke tempat barunya Rumah Seduh ini emang tempatnya nyaman banget dan seru banget. Melihat Rumah Seduh dari jauh aja udah seru banget, karena menikmati kopi dan makanan disini, sambil duduk-duduk ganteng dipinggir café, dan dibawah pohon yang rindang, itu seru banget.

Disini gue Hot Vanilla Latte yang tampilannya cantik banget, karena latte art itu lohh yang bikin gemes. Selain itu juga teksturnya ini creamy dan rasa vanilla dan susunya tuh kena banget.

Gue juga nyobain Manual Brew yang beans nya gue pilih dari daerah Kerinci, dan rasanya tuh enak banget. karena tastenya ini cukup asam dan sedikit strong. Tapi after tastenya jadi lembut dan kaya ada pedes-pedesnya.

Gue juga ngemil-ngemil ganteng pake unbaked caramel cheese cake. Cake yang satu ini ga dipanggang, karena cheese nya ini juga udah tebel dan padat. Ditambah remahan cookies dibawahnya yang juga padat ga bergerak ini, bisa bikin cheese nya ga kemana-mana. Dan rasanya juga asam-asam manis yang lembut banget. apalagi kalo caramelnya itu udah kena lidah. Duuhh.. berasa kaya mau meni… menikmati banget dah.

©prido

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2348 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

jadi beneran “rumah” seduh...

Tampil jauh lebih memukau dari outlet lamanya, Rumah Seduh terlihat megah dengan bangunan berwarna putih di salah satu sudut Jalan Sancang, Bogor. Terdiri dari dua lantai, dimana pada tiap lantai terdapat smoking dan non smoking area. Karena sudah mulai beroperasi sejak pukul 8 pagi, jadi pengunjung yang ingin duduk di teras depan akan merasakan kesejukan udara Kota Bogor sambil menyesap kopi dibawah pohon rindang.

Lantai atas pun didominasi oleh area balkon yang beratap tenda putih. Tanaman hias menjadi ornamen ruang yang menyejukan mata sekaligus menambah kesan asri. Disebelahnya terdapat ruang indoor sebagai seating area juga mesin roasting. Kesan saya selama berada disini sangat nyaman, karena coffeeshop ini dibuat dengan konsep clean, rapi dan cozy.

Indonesian Coffee (Rp.33.000,-) menggunkan metode seduh Japanese dengan biji kopi yang berasal dari daerah Kerinci. Dari cara penyajiannya yang semeyakinkan itu, saya sudah dapat menebak bagaimana kopi ini akan menyuguhkan rasa. Dan ya benar saja, kenyataannya rasa kopi ini seenak apa yang saya bayangkan sebelumnya. Sensasi fruity, acidity dan segala yang berbau alami semuanya tersaji didalam sini, sungguh menyegarkan.

Berbeda nuansa meski masih berbasis kopi, Vanilla Latte (Rp.33.000,-) tampil dengan hiasan latte art hasil tuangan susu yang begitu cantik membentuk pola seekor kuda terbang alias pegasus. Bukan hanya memanjakan mata, tapi juga sekaligus memanjakan lidah. Sesapan pertama sukses membalut indera pengecap dengan rasa kopi berkaramel yang lembut dan kuat. Teksturnya begitu creamy, kental dan rasanya mirip permen kopi yang manis namun ga cepet bikin bosen.

Unbaked Caramel Cheese Cake (Rp.20.000,-) karena kue ini tidak mengalami proses pemanggangan, jadi keaslian rasa tiap komponennya masih terasa. Dasar kue berupa remah biskuit yang dipadatkan masih memiliki tekstur renyah sehingga sangat kontras dengan lapisan atasnya yang cenderung lembut. Siraman saus karamel yang manis namun tetap lembut, memperkaya sentuhan cheezy juga milky pada kue ini...

Tanggal kunjungan: 25 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lokasi Baru

Bergeser sedikit dari lokasi lama, Rumah Seduh terlihat berbeda dengan tempat yang dulu. Jauh lebih nyaman untuk nongkrong, terdiri dari dua lantai, lantai satu ada coffee bar dan seating area kecil di dalam, tapi area teras cukup luas dan nampak rindang karena pohon besar yang ada di depan coffee shop. Sementara di lantai dua ada ruang roastery dan seating area outdoor.

Pesan Kopi palsu, Kopi Gula Aren, Steak dan Pizza. Dibanding kopi gula aren, kopi palsu lebih creamy dan cocok sama selera saya. Steak yang katanya salah satu menu unggulan disini juga lumayan enak, meskipun saya pesannya medium well dan pas datang ternyata well done, tapi masih okelah.
Sementara pizzanya keras dan toppingnya biasa banget.

Satu lagi, waktu kunjungan kedua kali, takeaway kopi palsu juga, agak menyedihkan gelasnya polos dan ternyata tutupnya kendor, jadi selama di mobil tumpah sedikit sedikit, harusnya pihak rumah seduh well prepared sama kemasan takeaway.

Tanggal kunjungan: 19 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Kopi enak

*Review di lokasi lama.

lagi keliling bogor, ga sengaja liat rumah seduh, cuss langsung mampir, tempatnya ada 2 lantai, pelayan nya ramah ramah.
Affogato, biasanya kopinya di pisah gitu, tapi ini udah tercampur sama es creamnya, rasanya enak, kopinya juga ga strong banget saya suka.
Cappuccino, enak kopinya juga harum.
Roti bakar, porsinya lumayan banyak, cocok untuk sharing, es cream sama kejunya juga cukup royal.

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Niesahandayani

11 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Alternatif coffee shop di Bogor

*Review di lokasi lama.

Malam sudah mulai larut dan udara di kota bogor terasa sejuk setelah diguyur hujan sepanjang hari, waktu yang cocok untuk santai sejenak. 

Coffee shop ini terletak di pojokan daerah bogor baru dengan eksterior yang eye catching. Tidak terlalu luas namun cukup nyaman dengan interior minimalis yang kreatif. Akan lebih cozy bila di lantai dasar disediakan beberapa sofa. 

Rasa makanan yang saya pilih roti croissant-nya empuk dan legit, namun kurang terasa kejunya. Minuman coklat dan kopinya cukup enak dan bisa request sesuai permintaan, bila tidak suka yang strong. 

Pelayanannya ramah dan sopan, dan bisa melihat sekaligus atraksi bartender meracik minuman konsumen 

#halal
#hangoutplace
#coffeeshop

Menu yang dipesan: Chocolate dan Cheese Croissant, 30k dan 25k

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

670 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Lebih Keren daripada di Foto

*Review di lokasi lama.

Kafe ini aslinya jauh lebih keren daripada yang terlihat di foto. Mungkin karena penerangannya terlalu kuning ya, jadi hasil foto kurang maksimal. 

Tidak besar tapi sama luasnyalah antara area duduk non-smoking dan smoking. Cuma hampir semua (atau semua ya, lupa) mejanya ditata dengan 4 bangku. Jadi kurang nyaman buat yang datang sendirian buat menikmati hidangan, kalau situasi sedang ramai. 

Saya pesan hot cappuccino dan nasi ayam black pepper--semacam itulah, saya lupa namanya.Naksir pisang goreng juga yang kata teman saya enak, tapi sudah cukup kenyang dengan nasi yang porsinya lumayan.

Cappuccino enak, cukup bold. Selain kopi, Rumah Seduh juga menawarkan beberapa jenis teh. Nah belakangan baru tahu bahwa di hari kedatangan saya lagi ada promo teh gratis, kalau enggak salah untuk tiap pembelian makanan, tapi saya enggak dikasih teh tuh he he he.

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2348 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

suka sama cara penyajian pisang gorengnya...

*Review di lokasi lama.

Rumah Seduh buka kurang lebih 6 bulan lalu di jalan Bogor Baru Blok A No.5B, Bogor Tengah. Bentuk kedai kopi ini terlihat cukup modern dengan sentuhan kayu yang dominan. Bagian depan kafe terdapat alat roasting yang digunakan untuk mengolah biji kopi sekaligus sebagai ornamen.

Bangunan terdiri dari 2 lantai, dimana pada lantai 1 terdapat barista area, smoking area dan no smoking area. Naik ke lantai atas terdapat dapur, toilet, musholla dan smoking area. Suasana kafe ini cukup nyaman dan kasual, cocok buat kamu ngopi bareng temen sambil ngerjain tuhas atau sekedar ngobrol.

Ice Caramel Latte (Rp.35.000,-) segelas minuman latte yang disajikan dalam keadaan layer masih tersusun rapi antara kopi, susu dan gulanya. Rasanya cukup creamy dan nyegerin.

Hazelnut Latte (Rp.35.000,-) mirip dengan Caramel Latte baik dari tampilan maupun cara penyajiannya, hanya porsi karamel digantikan oleh hazelnut. Rasanya pun tak kalah creamy dan nyegerin. Oke juga.

Single Origin V60 (Rp.25.000,-) minuman kopi yang kali ini berbahan dasar biji kopi asal Kerinci. Disajikan didalam mini pitcher dan rock glass, minuman hangat ini memiliki tone rasa yang cukup nendang dari segi acidity nya. Smooth.

Pisang Goreng (Rp.25.000,-) tampil dengan unpredictable platting. Disajikan diatas piring hitam besar dengan parutan keju cheddar, siraman gula aren dan saus fla. Terbuat dari pisang tanduk, menu ini cukup asyik buat menemani ngopi. Gorgeous...

Menu yang dipesan: Single Origin V60, Ice Caramel Latte, Hazelnut Latte, Pisang Goreng

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2224 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Asik Juga Ngopi Disini

*Review di lokasi lama.

Dua kali sudah saya kemari, sepertinya bakal jadi salah satu tempat ngopi favorit di bogor. Meskipun parkiran limited, waktu datang pertama di malam hari terpaksa parkir di alfamart sebelahnya, tapi cukup aman dan kayanya pengunjung rumah seduh sering parkir disini juga.

Begitu masuk, kita bakal disuguhi ruang roasting dengan mesin cukup besar. Lalu ada coffee bar yang mengisi hampir setengah ruangan dan seating area dihadapannya dengan sofa set yang bisa menampung sekitar 10 orang. Di bagian luar ada smoking area, juga di lantai dua ada kitchen dan seating area juga tapi kurang nyaman menurut saya.

Yang kurang nyaman disini hanya lighting yang terlalu kuning, agak repot buat foto dan memaksa saya buat datang di siang hari.

Barista disini friendly, beberapa barista perempuan berhijab juga komunikatif sama pelanggan. Saya suka sekali mocha disini, nyoklat banget tapi rasa kopinya masih terasa. Cemilannya pisang goreng dengan platting cantik dan bolu jadul yang yummy. Teman saya order red velvet dan cold brew latte, keduanya sama enaknya. Puas siy jajan kopi disini.

Tanggal kunjungan: 21 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1441 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

si remang mungil

*Review di lokasi lama.

ketika datang sore kesini, suasanya remang banget krn lightning yg menurut gw terlalu kuning. tp cukup nyaman utk stay ngopi ngobrol lama, kualitas rasa minumannya oke kok.

krn udah kapok sm kopi sebelumnya, jadi kesini gw ga ngopi & malah nyobain Green Tea Latte. kurang creamy sih, dimulut jd ga legit gitu manisnya tp okelah.
temen gw order kopi, filtered sih tp lupa beans apa, nah ini jauh lebih baik deh dibanding kopi kacang gosong yg gw review diatas, ckck..

Menu yang dipesan: Green tea latte

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
12 Mei 2021
Apa yang dipesan?