Rumah Seduh  [ Kafe ]
4.03 13 review

Rumah Seduh

[ Kafe ]
4.03 13 review
Rasa
4.2
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.9

Jl. Sancang No. 16, Bogor Tengah, Bogor
( Alamat Lama: Jl. Bogor Baru Blok A10 No. 5B, Bogor Tengah, Bogor )

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 081288128810

081288128810

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Rumah Seduh [ Bogor Tengah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1653464994
    https://assets-pergikuliner.com/LaPLFLz1NedPNI3ej4d4WNds9_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509441/picture-1653464994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UWGXRPQ8orkrJ-GvmkKUb6VBGhg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509441/picture-1653464994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653464994
    https://assets-pergikuliner.com/acOFAXfS8W9c7ILn8To39_08xC0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509442/picture-1653464994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yvWClWs62QrqFg-2Z6vP87l-0cE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509442/picture-1653464994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653464994
    https://assets-pergikuliner.com/BfGy-shAcodEApNwP_-xJts4sv4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509443/picture-1653464994.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A_8YgjnOsbkSmVVSIlLn2_Q2804=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509443/picture-1653464994.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653464995
    https://assets-pergikuliner.com/SZUjZxtXCEdYzSEpd8-tQsHGS0I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509444/picture-1653464995.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r35QeM0CCGwDgHleB8Wtgz-AHZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509444/picture-1653464995.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653464995
    https://assets-pergikuliner.com/DhWQFIBtxyyirXh6UtlFTyc8WzA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509445/picture-1653464995.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xd0IogI9psx4IpmH6GWViH9acec=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509445/picture-1653464995.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653464995
    https://assets-pergikuliner.com/uktf3i30f09wYVN9PLsyFpZM4SE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509446/picture-1653464995.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ohqWbBQjpcxvEbIJlv335h_PiaE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509446/picture-1653464995.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653464995
    https://assets-pergikuliner.com/FMVhXdYU0k1HnslAH5NvwgRBN3s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509447/picture-1653464995.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VtKLsNqp_ujVC-Dkmg_2Hf0gCMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509447/picture-1653464995.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653464996
    https://assets-pergikuliner.com/rmGuK7xMCrS6gSik8FWwFAdcB0Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509448/picture-1653464996.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LMFguHhz1bDVhl_6iKjd5jVWdw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2509448/picture-1653464996.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655361849
    https://assets-pergikuliner.com/88jsLKE-QrboCDKaZ7WBNI3eDFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2531328/picture-1655361849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/90zj3WfDXm-F8RgDhiKtJQZ_OoE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2531328/picture-1655361849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1655361849
    https://assets-pergikuliner.com/7tVyHDx2EzNW1gRHY4Lq_fMgWGY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2531329/picture-1655361849.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KpEq051xiiYdzU8Zbx0Y_jpdtAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2531329/picture-1655361849.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668062603
    https://assets-pergikuliner.com/iU31ScX2T97IfeU_LP3j79POpR0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708624/picture-1668062603.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oGOXDTOWF0rUuUjLyGjLDp4BcqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708624/picture-1668062603.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668062603
    https://assets-pergikuliner.com/AFQX5qO4k9aj7ikiHDVUegzlWNE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708625/picture-1668062603.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r8nZO7tWI9jdNk5Qq4n3EeJVjRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708625/picture-1668062603.jpg 2x
    385290
  • Picture 1600505048
    https://assets-pergikuliner.com/URU3OFP9tCWY1T_zMBZQVlWpk1Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023354/picture-1600505048.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wWbUCOY50ZlAX3VrKAeB4bJgHXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2023354/picture-1600505048.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604364508
    https://assets-pergikuliner.com/YPFR2gl8j7dGDpnTZnmsRqUP3SQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063238/picture-1604364508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2QDtKgH88RnDDybRT8kaxZAb-KE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2063238/picture-1604364508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606983277
    https://assets-pergikuliner.com/9AWgyaDYbXeSQJCAijsvq67GjEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2095497/picture-1606983277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NzXVi7nkV_HAvN61pHppCbSj2Yk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2095497/picture-1606983277.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606983277
    https://assets-pergikuliner.com/fp8E2oP6mOyyIc0Olki6F3MPHHA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2095498/picture-1606983277.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r3ipyKp9G2L1mABdRrpbo-ScKR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2095498/picture-1606983277.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666952343
    https://assets-pergikuliner.com/XQ8iA386NSfhQwYB-f2OGU6lK_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2692206/picture-1666952343.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iwuR_H7jHYE2xSsGrJzpmJA9ONY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2692206/picture-1666952343.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Rumah Seduh

Foto Profil Dian

69 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Ngopi sore

Mampir kesini karena janjian sama temen. Mumpung tidak rame, biasanya selalu penuh. Jadi malas buat mampir
.
Awalnya bilang cappucino dingin tapi dikasih cappucino panas. Pesen Berry Merry eh ternyata gak ada padahal dah bayar..diganti yang lain akhirnya.
.
Untung rasa makanan dan minumnya ok

Menu yang dipesan: Shrimp Bruchetta, hot cappucino, autumn juice

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1656 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Gak niat tapi berakhir PUASS

Niat awalnya bukan mau kesini tapi cafe baru disebelahnya dan ternyata bukanya sore. Karena laper blum sarapan akhirnya memutuskan kesini aja, ternyata menunya juga beragam. Gw memilih duduk di outdoor lantai bawah karena lebih adem, lantai atas agak panas pagi itu. Bbrp menu yang gw pesan antara lain :

• Ice matcha (33k)
Besttt! Salah satu matcha terenak yang pernah gw minum

• Cosmopolitan (30k)
Teh dengan Campuran black tea, cranberry, apple, goji berry, mint

Caesar salad (46k)
American breakfast (46k)
Happy waffle (27k)
Spaghetti aglio olio (42k)

Tiramisu pannacota (28k)
Enaakkk!

Semua menu yang gw pesan enak enakk, harga affordable dan harga dimenu udh nett tanpa tax n service lagi. Pelayanan super ramah, sempet beli kaos rumah seduh juga kebetulah dipajang dekat kasir seharga 120k, bahannya cotton premium baguss dan lembut. Gak nyesel deh beli kaosnya.

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.6  

Great Place👌

Hi Foodpals!

Jujur tempatnya nyaman sekali, makanan sama minumannya juga enak. Kemarin coba popcorn delight, biscoff cheesecake, sama pancake. Unexpectedly porsi pancakenya cukup besar, kayaknya lebih pas klo dinikmati 2 orang atau lebih.

Namun untuk pancakenya lumayan lama sih disajikannya, sampai minumanku udah hampir habis. Tapi mungkin karena proses pembuatannya yang butuh waktu.

Pelayanannya juga baik, untuk bagian lantai atas sedikit panas ya.

Dari harga juga cukup affordable, makanan sama minuman rasanya juga enak. Jadi buat kalian yang lagi dibogor, dan bingung mau cari tempat nongkrong atau sekedar mau chill. Bisa banget buat kesini ya👌✨

Menu yang dipesan: Pancake, popcorn delight

Tanggal kunjungan: 02 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

982 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Friendly staff & cozy coffee shop

Sampai di Bogor masih lumayan pagi, bareng teman kamipun menuju Rumah Seduh yang sudah buka. Ternyata setelah sampai di sana, pengunjung sudah banyak aja. Untungnya tempat nongkrong di lantai 2 masih sepi pengunjung. Kami memilih duduk di bagian luar, walau sempat kepanasan sejenak. Karena hanya ada kami berdua, jadilah foto sana sini, foto OOTD (ini sudah pasti deh), ngopi dan sekalian sarapan.

Ohya, makanan berat baru tersedia pada pukul 10.00 pagi. Bisa aja dipesan terlebih dahulu kalau misalnya kalian sampai di sana sekitar jam 9-an. Tapi keluarnya tetap jam 10.00, begitu penjelasan dari staff yang bertugas.

Kami pesan hot hazelnut latte, iced freddo cappucino & untuk sarapan pesan tripple decker. Diantarkan ke lantai dua tempat nongkrong oleh staff yang bertugas. 

Tempatnya bersih, termasuk juga restroom, dan meja bekas pengunjung sebelumnya cepat dibersihkan. Sebelum kami mulai memesan, mereka juga mengecek suhu tubuh terlebih dahulu. Okelah untuk tempat nongkrong. 

Tanggal kunjungan: 28 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Rumah Seduh yang Teduh

Gue emang belum pernah dateng ke tempat yang lama, tapi ketika gue mampir ke tempat barunya Rumah Seduh ini emang tempatnya nyaman banget dan seru banget. Melihat Rumah Seduh dari jauh aja udah seru banget, karena menikmati kopi dan makanan disini, sambil duduk-duduk ganteng dipinggir café, dan dibawah pohon yang rindang, itu seru banget.

Disini gue Hot Vanilla Latte yang tampilannya cantik banget, karena latte art itu lohh yang bikin gemes. Selain itu juga teksturnya ini creamy dan rasa vanilla dan susunya tuh kena banget.

Gue juga nyobain Manual Brew yang beans nya gue pilih dari daerah Kerinci, dan rasanya tuh enak banget. karena tastenya ini cukup asam dan sedikit strong. Tapi after tastenya jadi lembut dan kaya ada pedes-pedesnya.

Gue juga ngemil-ngemil ganteng pake unbaked caramel cheese cake. Cake yang satu ini ga dipanggang, karena cheese nya ini juga udah tebel dan padat. Ditambah remahan cookies dibawahnya yang juga padat ga bergerak ini, bisa bikin cheese nya ga kemana-mana. Dan rasanya juga asam-asam manis yang lembut banget. apalagi kalo caramelnya itu udah kena lidah. Duuhh.. berasa kaya mau meni… menikmati banget dah.

©prido

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2673 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

jadi beneran “rumah” seduh...

Tampil jauh lebih memukau dari outlet lamanya, Rumah Seduh terlihat megah dengan bangunan berwarna putih di salah satu sudut Jalan Sancang, Bogor. Terdiri dari dua lantai, dimana pada tiap lantai terdapat smoking dan non smoking area. Karena sudah mulai beroperasi sejak pukul 8 pagi, jadi pengunjung yang ingin duduk di teras depan akan merasakan kesejukan udara Kota Bogor sambil menyesap kopi dibawah pohon rindang.

Lantai atas pun didominasi oleh area balkon yang beratap tenda putih. Tanaman hias menjadi ornamen ruang yang menyejukan mata sekaligus menambah kesan asri. Disebelahnya terdapat ruang indoor sebagai seating area juga mesin roasting. Kesan saya selama berada disini sangat nyaman, karena coffeeshop ini dibuat dengan konsep clean, rapi dan cozy.

Indonesian Coffee (Rp.33.000,-) menggunkan metode seduh Japanese dengan biji kopi yang berasal dari daerah Kerinci. Dari cara penyajiannya yang semeyakinkan itu, saya sudah dapat menebak bagaimana kopi ini akan menyuguhkan rasa. Dan ya benar saja, kenyataannya rasa kopi ini seenak apa yang saya bayangkan sebelumnya. Sensasi fruity, acidity dan segala yang berbau alami semuanya tersaji didalam sini, sungguh menyegarkan.

Berbeda nuansa meski masih berbasis kopi, Vanilla Latte (Rp.33.000,-) tampil dengan hiasan latte art hasil tuangan susu yang begitu cantik membentuk pola seekor kuda terbang alias pegasus. Bukan hanya memanjakan mata, tapi juga sekaligus memanjakan lidah. Sesapan pertama sukses membalut indera pengecap dengan rasa kopi berkaramel yang lembut dan kuat. Teksturnya begitu creamy, kental dan rasanya mirip permen kopi yang manis namun ga cepet bikin bosen.

Unbaked Caramel Cheese Cake (Rp.20.000,-) karena kue ini tidak mengalami proses pemanggangan, jadi keaslian rasa tiap komponennya masih terasa. Dasar kue berupa remah biskuit yang dipadatkan masih memiliki tekstur renyah sehingga sangat kontras dengan lapisan atasnya yang cenderung lembut. Siraman saus karamel yang manis namun tetap lembut, memperkaya sentuhan cheezy juga milky pada kue ini...

Tanggal kunjungan: 25 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2905 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Lokasi Baru

Bergeser sedikit dari lokasi lama, Rumah Seduh terlihat berbeda dengan tempat yang dulu. Jauh lebih nyaman untuk nongkrong, terdiri dari dua lantai, lantai satu ada coffee bar dan seating area kecil di dalam, tapi area teras cukup luas dan nampak rindang karena pohon besar yang ada di depan coffee shop. Sementara di lantai dua ada ruang roastery dan seating area outdoor.

Pesan Kopi palsu, Kopi Gula Aren, Steak dan Pizza. Dibanding kopi gula aren, kopi palsu lebih creamy dan cocok sama selera saya. Steak yang katanya salah satu menu unggulan disini juga lumayan enak, meskipun saya pesannya medium well dan pas datang ternyata well done, tapi masih okelah.
Sementara pizzanya keras dan toppingnya biasa banget.

Satu lagi, waktu kunjungan kedua kali, takeaway kopi palsu juga, agak menyedihkan gelasnya polos dan ternyata tutupnya kendor, jadi selama di mobil tumpah sedikit sedikit, harusnya pihak rumah seduh well prepared sama kemasan takeaway.

Tanggal kunjungan: 19 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Kopi enak

*Review di lokasi lama.

lagi keliling bogor, ga sengaja liat rumah seduh, cuss langsung mampir, tempatnya ada 2 lantai, pelayan nya ramah ramah.
Affogato, biasanya kopinya di pisah gitu, tapi ini udah tercampur sama es creamnya, rasanya enak, kopinya juga ga strong banget saya suka.
Cappuccino, enak kopinya juga harum.
Roti bakar, porsinya lumayan banyak, cocok untuk sharing, es cream sama kejunya juga cukup royal.

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Niesahandayani

11 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Alternatif coffee shop di Bogor

*Review di lokasi lama.

Malam sudah mulai larut dan udara di kota bogor terasa sejuk setelah diguyur hujan sepanjang hari, waktu yang cocok untuk santai sejenak. 

Coffee shop ini terletak di pojokan daerah bogor baru dengan eksterior yang eye catching. Tidak terlalu luas namun cukup nyaman dengan interior minimalis yang kreatif. Akan lebih cozy bila di lantai dasar disediakan beberapa sofa. 

Rasa makanan yang saya pilih roti croissant-nya empuk dan legit, namun kurang terasa kejunya. Minuman coklat dan kopinya cukup enak dan bisa request sesuai permintaan, bila tidak suka yang strong. 

Pelayanannya ramah dan sopan, dan bisa melihat sekaligus atraksi bartender meracik minuman konsumen 

#halal
#hangoutplace
#coffeeshop

Menu yang dipesan: Chocolate dan Cheese Croissant, 30k dan 25k

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

684 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Lebih Keren daripada di Foto

*Review di lokasi lama.

Kafe ini aslinya jauh lebih keren daripada yang terlihat di foto. Mungkin karena penerangannya terlalu kuning ya, jadi hasil foto kurang maksimal. 

Tidak besar tapi sama luasnyalah antara area duduk non-smoking dan smoking. Cuma hampir semua (atau semua ya, lupa) mejanya ditata dengan 4 bangku. Jadi kurang nyaman buat yang datang sendirian buat menikmati hidangan, kalau situasi sedang ramai. 

Saya pesan hot cappuccino dan nasi ayam black pepper--semacam itulah, saya lupa namanya.Naksir pisang goreng juga yang kata teman saya enak, tapi sudah cukup kenyang dengan nasi yang porsinya lumayan.

Cappuccino enak, cukup bold. Selain kopi, Rumah Seduh juga menawarkan beberapa jenis teh. Nah belakangan baru tahu bahwa di hari kedatangan saya lagi ada promo teh gratis, kalau enggak salah untuk tiap pembelian makanan, tapi saya enggak dikasih teh tuh he he he.

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Jan 2023
Apa yang dipesan?