Sahabat Yun Sin  [ China ]
3.64 18 review

Sahabat Yun Sin

[ China ]
3.64 18 review
Rasa
4.2
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.1

Jl. Jend. Sudirman No. 12, Bogor Tengah, Bogor

Belum Buka - Kamis (07:30 - 22:00) 0251 8325195

0251 8325195

Belum Buka Senin - Minggu (07:30 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sahabat Yun Sin [ Bogor Tengah ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 60 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578284394
    https://assets-pergikuliner.com/Ztqr1fjF9LPNwffbN778I4-OtT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775528/picture-1578284394.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_LPCQ1WksGF6GoqHyDwe0HJYSEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1775528/picture-1578284394.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578968061
    https://assets-pergikuliner.com/Ph4YKGQNBsaeb_5GMmU6HrFO104=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787406/picture-1578968061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0F6Y0bQT01kkAFhtl-lnS6yCuX8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787406/picture-1578968061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578968061
    https://assets-pergikuliner.com/JpcgoXjU6-TLPRo1f2lu3xlKg_U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787407/picture-1578968061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1WbeRsT6TNEKObyEGRG7Z_3-9yc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787407/picture-1578968061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578968061
    https://assets-pergikuliner.com/0r_l02TFLI4yZhqo0lpar40Aqrw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787408/picture-1578968061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MMP1_owcmf_vkYmgi3SLbBYUhNI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787408/picture-1578968061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578968062
    https://assets-pergikuliner.com/QDZ40DnhkJ3wq0bduwK6MYIRqBI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787409/picture-1578968062.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dAzexi6Gk9UkEKc3Jo1mhLQplq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787409/picture-1578968062.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578968063
    https://assets-pergikuliner.com/gKRg4ZtehrKdbNUv1rECtyFyK44=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787410/picture-1578968063.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wWMpeJpZjHvam8zOW5RdJOq7aEw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1787410/picture-1578968063.jpg 2x
    385290
  • Picture 1545889176
    https://assets-pergikuliner.com/SD_vLb_HCPUhk9c4sSmTj9JWAQ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1203182/picture-1545889176.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6YhRgpnh_wZej1qBHKp5Av-_hBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1203182/picture-1545889176.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sahabat Yun Sin

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

321 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Legendaris 😍 enaknya tak lekang oleh waktu

LEGEND!
Family resto terkenal di bogor sejak dulu, bahkan masih sampai sekarang.
Ajak partner ku kesini, dan kita pesan:
- mie ayam jamur original (asin) komplit: isinya seporsi mie, dengan ayam cincang, jamur, bawang goreng + 2 bakso 2 pangsit dan babat. Rasanya? Super good!
Bakmie nya lumayan sih porsinya (kalau takut kebanyakan bisa pesan setengah porsi tapi tanggung karena harganya selisih sedikit 😂), bakso nya empuk lembut, pangsit nya so so, babatnya bersih enak. Sebenarnya menurutku babat ga cocok sih jadi pasangan mie, kayak ga match saja karakter bakmi dan babat, dan ga semua orang suka babat karena walaupun bersih, babat disini tetap ada aroma-aroma something gitu (bingung jelasinnya haha), tapi ya karena aku suka babat, bagiku enak-enak saja.

- bakso goreng B2: alias ga halal. Bakso 🐷 ter-padat yang pernah aku coba. Beneran padat, bukan tipe bakso goreng kopong yang dalamnya kosong hehe. Enak, tapi kalau dimakan pas baru matang pasti lebih yahuuuud!

- pangsit goreng: lumayan enak, disajikan dengan saus asam manis. Isian pangsitnya aku suka.

Restoran ini cukup luas karena memang di-design untuk keluarga ya.
Harga makanan masih make sense, sangat sebanding dengan rasa dan kualitas.
Yang mengagetkan cuma minuman mahal banget disini. Es teh tawar dibanderol 9rb dong PLEASE ngaco kan mahal banget (ya kecuali restoran di mall gitu kan) 😂😂😂 I mean... Es teh tawar normalnya 2-3rb itu pun restoran sudah untung banyak sih. Sangat disayangkan. Later I'll bring my own bottle, sorry not sorry 🤣

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2019

983 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Recommend?

Check out my IG: komentatorisenk

Temen dd gw tinggal d bogor recomend bakmi ini. Yuks mare qt coba...

Ga enak ini bakmi-nya menurut gw... Terlalu lembek, ga da rasa. Cabenya lumayan pedes, tp ya cuman pedes aj ga da rasa jg... Baso goreng-nya malah lumayan enak menurut gw...

Terus WC-nya juga kotor banget lagi... Selain WC lantai-nya juga kotor minyakan gitu...

Baliq lagi? Ga lha ya. Gw yakin masi banyak bakmi lebih enak d bogor. Kalo ga da masi banyak yg lebih enak d jkt & tangerang.

Menu yang dipesan: Bakmi yun sin, Mie ayam jamur, baso goreng

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mamakmakan

9 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Best mie ayam di Bogor

Mie ayam yamin 10/10
Nasi goreng B2 9/10
Pangsit goreng 9/10

Enak semua ... 👍

Menu yang dipesan: Mie Ayam Yamin, Nasi Goreng B2, Pangsit Goreng

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2019

441 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Bakmi Enak

Resto ini sudah lama, tapi tetap mempertahankan ciri khasnya, tipe restoran jadul yang biasa aja secara interiornya.

Yang special di sini mie-nya, tapi menjual juga aneka masakan chinese food.

Mie ayamnya enak, mienya lembut, mulur pas dimakan. Ayamnya disuwir kecil (mirip ayam cwie nie), dan ditaburi bawang goreng yang banyak.

Bumbunya minimalis, tapi enak.

Tempat parkirnya kecil, jadi kalo ramai agak susah dapat parkir.

Menu yang dipesan: Bakmi Ayam

Tanggal kunjungan: 02 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stella @stellaoctavius

133 Review

Level 9

Kopi Bakmi Dessert

4.0  

Mienya kenyal dan enak

Kemarin aku mampir ke sini setelah beberapa kali lupa mau mampir. Aku jalan kaki dari stasiun bogor kesini, lumayan dekat si kurang lebih 20 menitan sudah sampai. Tempatnya nyaman si, lumayan luas. Pelayanannya sendiri cepat dan jelas.

Aku pesan :

- Mie Baso Tahu (non Halal) : porsinya standar, sayangnya mereka ga pake daun bawang . Tekstur mienya kenyal dan bikin nagih .
Untuk kuah Baso Tahunya enak, cuma daging B2 nya agak kurang menantang. Tekstur tahunya sendiri good2 aja, kuahnya dicampur ke mie juga mantap banget 

- Pangsit goreng (1/2 porsi) : pangsitnya enak! ga kering, ga berasa tepung banget dan isinya juga lumayan gede

Menu yang dipesan: Mie baso tahu, Pangsit Goreng

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

480 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Cobain yang sering di bilang enak

Akhirnya cobain mie yun sin ini, pesen yng asin sama yang yamien.
Yang asin nya agak kurang gurih, rasanya tawar aja gt, harus makan pke kuah nya supaya ada rasa asin nya. Yang yamien manis dan asin nya pas, lbh ada rasa daripada yang asin. Kedua nya mie nya agak besar, tdk terlalu halus. Bakso goreng nya luarnya garing, dalemnya agak basah gitu. Kita dateng sekitar jam 1 an hari minggu, pangsit kuah nya udah abis, pangsit goreng nya gak dateng2 sampe akhirnya kita cancel. Tempatnya agak kurang bersih, mungkin karena org yg dateng rame terus yaaa. Out of topic, kalian wajib cobain kue ape yang ada di depan nya. Parah enak banget! Gurih nya pas, dan kita 2x beli selalu dapet yg anget dan masih garing.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Bakso Goreng, mie yamien, mie asin

Tanggal kunjungan: 27 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2019

441 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Rumah makan Jadul dengan rasa yang konsisten

Bakmi Yun Sin ini merupakan restoran lama, interior di dalam juga masih jadul.

Menu-nya seputar Bakmi dan Chinese Food. Sekarang menjual menu yang mengandung babi, setau saya sebelumnya hanya menu halal aja jualannya, dan juga teh tawar-nya tidak gratis lagi.

Menu yang diorder :
1. Mie Ayam porsi Besar Porsinya banyak, isiannya daging ayam cincang dengan topping bawang merah yang melimpah. Mienya enak lembut dengan racikan rasa yang pas, denga kuah kaldunya yang juga enak.


2. Pangsit Goreng Ini juga enak, mirip dengan buatan bakmi G*. 1/2 porsi isi 5, dengan cocolan saos tomat. Ketika ditake away (krn ga habis) kulit pangsitnya masih crispy.
3. Bakso Tahu Babi Adonan tahu-nya enak lembut, kuah kaldunya berasa, adonan bakso-nya cukup enak, tapi terlalu berlemak dan agak lembek, kurang garing.

Overall, saya suka makan di bakmi Yun Sin, enaaak.

Menu yang dipesan: Bakso Tahu B2, Bakmi Ayam, Pangsit Goreng

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2019

748 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

In Depth : Sahabat Yun Sin Resto

SAHABAT SEJATI! (KONTEKS BAKMI + KUAH + BAKSO) ● Pertama, saya ingin mengarang habis salah satu counter bakmi favorit saya sejak kecil di Bogor. Lokasinya di seberang Dunkin Donut, dekat dengan Rumah Sakit Salak (kalau nggak salah nama rumah sakitnya), nama toko bakminya Rumah Makan Sahabat (Yunsin).
Yunsin tempatnya memanjang. Kalau dapat tempat yang di paling belakang bisa view sungai. Saya nggak tahu nama sungainya sampai sekarang hehehe, tapi sungainya menelusuri Kebun Raya Bogor. Tempatnya tidak ramah kursi roda, sayangnya.
Di Yunsin, bakminya paling saya suka. Kuahnya bisa minta dicampur, dan itulah senjata pamungkasnya. Saya menyukainya!! Sudah begitu minya halus banget, taburan daging ayamnya gurih dan ada bawang gorengnya. Luar biasa!! Oh ya, dagingnya juga bisa minta banyakan (dulu).
Bakso kuahnya juga very good, sedangkan pangsit kuahnya biasa. Isi pangsitnya lebih enak pangsit yang di Jakarta, namun saya suka kulitnya, halus. Nasi gorengnya good, tapi saya biasa request yang non jeroan karena saya memang nggak suka jeroan hehehehe.
Es shanghainya sendiri meluap. Cukup banyak.
Oh ya sekarang Yun Sin buka sampai malam jam 10, dulu hanya sampai jam 8an. Namun begitu karyawannya betah, nggak ya?
Harganya sendiri sekarang juga sudah berbeda jauh daripada dulu, pernah makan disana saya bertiga plus tambahan takeaway 2 yammin manis dan bakso, 400 ribu. Inflasi sih, berikutnya waktu itu juga mungkin pesannya lumayan banyak. Orang tua saya suka takeaway baksonya disini sih hehehehe.
Namun, my verdict and verdict, keunggulan bakminya yang halus dan bisa minta dicampur langsung dengan kuahnya cukup menjadi senjata pamungkasnya untuk berjaya bahkan ke 50 tahun kedepan, dan itu belum pelengkapnya semisal babatnya yang orang tua saya sukai. Really.
-- Sahabat sejati!!! --
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: mi ayam, Bakso sapi kuah

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil grignothe

10 Review

Level 3

No Badge

4.2  

comfort food

ini resto surah buka lama banget dari kecil sudah makan disini sampai sekarang. salah satu resto fave orang Bogor.

Tanggal kunjungan: 12 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2019

1041 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Mie babat uenaakkkk

Salah satu kedai bakmi legendaris di daerah bogor ini uda sering makan bakmi nya kalo ke bogor. Saya disini pesan :

1.lamian manis: salah satu mi favorit nya disini bakmi nya rasa nya manis dan dikasih daging ayam suwir.
2. Lamian asin : mirip sama kayak lamian manis cuman beda nya di rasa asin nya.
3. Babat kering: 1 porsi babat untuk pendamping makan bakmi. Puas makan babat nya porsi nya banyak banget.

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat