Sate Maranggi Sari Asih  [ Indonesia ]
3.78 12 review

Sate Maranggi Sari Asih

[ Indonesia ]
3.78 12 review
Rasa
4.4
Suasana
3.1
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.2

Jl. Raya Puncak - Cianjur, Puncak, Bogor

Buka - 24 Jam

Buka 24 Jam

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sate Maranggi Sari Asih [ Puncak ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1488885851
    https://assets-pergikuliner.com/K5jvsilhf-tnhO2I9mX1CxZmNFk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/491415/picture-1488885851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tLdnzYyPP06DR_6OPrrtB5sLDQA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/491415/picture-1488885851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542792741
    https://assets-pergikuliner.com/OGyJQthAVI63nwXeAnQoFoLnisg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159185/picture-1542792741.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/TrtYrmNruFZdajpnzjmXkpvffCc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159185/picture-1542792741.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542792742
    https://assets-pergikuliner.com/4V_mQIeTtMGR9nQtTUaBZGD829Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159186/picture-1542792742.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eynjHYLaX5uU5tH84Wkl4TrOuRs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1159186/picture-1542792742.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510742795
    https://assets-pergikuliner.com/FTN53FoHCMAqh15Meaer6SkZ2ek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/739340/picture-1510742795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b-rHDde1GhTAwzUyX0v00L_WYrs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/739340/picture-1510742795.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Maranggi Sari Asih

Foto Profil Icong

Alfa 2019

561 Review

Level 14

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

24 jam

Ini tempat makan sate yg legendaris banget karena emang katanya enak dan buka 24 jam. sate disini bisa dipilih mau ayam atau kambing, daging saja ataupun ada tambahan lemak maupun jeroan lainnya. Lengkap juga ada oncom dan ketan bakar atau nasi yg menjadi pendamping satenya.

Tanggal kunjungan: 07 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2019

752 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bumbu oncom

Ini dia sate maranggi yang menurut gue juga ga kalah enak. Ada di daerah cipanas, ada yang daging ada dan campur lemak. Di gadoin aja udah enak, disini juga tersedia ketan bakar loh. Fav gue nih! Apalagi kalo udah pake bumbu oncomnya. Huaaa enak bangeeet!!! Silahkan dicoba, letaknya di pinggir jalan, parkiran sih masih ketampung. Tempat duduknya juga masih layak nyaman. Gue pun masih bungkusin 20tusuk hehe

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2019

632 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Satenya ngangenin

Awal cobain sate maranggi ini udah kayak 4tahun yang lalu dan selalu bikin kangen pengen balik lagi. Sayang aja perjalanan kesana suka gak worth the time kalo pas macet banget.
Sekarang harganya udah naik seribu dari terakhir gue dateng.
Untuk yang full daging harganya 4K, sedangkan yang campur lemak 3.5K. Pesan 15tusuk masing-masing full daging dan campur lemak.
Yang full daging, dagingnya aloootttt banget huhu perasaan dulu gak sealot ini. Bumbunya masih tetap enak dan meresap sempurna sih. Kalo untuk yang campur lemak, secara itu lemak ya, pastinya enak banget. Itu kayak 2/3 isinya emang dikasih lemak doang sih. Enak. Lemak cuy soalnya. Dosanya juga enak buat badan hahaha coba lemaknya pas ngebakarnya lebih kering lagi pasti lebih enakk sihh. Ini "crunchy" banget lemaknya.
Oia sate maranggi daerah Cipanas dan Cianjur itu khas nya pakai sambal yang dibikin dari oncom. Iya, oncom. Aneh? Lumayan sih tapi tenang, rasanya gak kalah dari sambal kacang kok dan penampakannya juga mirip sambal kacang. Buat yang gak cocok sambal oncom, bisa dipadupadankan dengan cabai dan kecap kok.
Jangan lupa pesan ketan bakar atau nasi ya sebagai pendamping makan sate nya.
Untuk tempatnya sendiri gak luas dan terbagi-bagi beberapa ruangan gitu, tapi mejanya banyak kok, ada yang lesehan juga. Tapi kalo duduk lesehan, siap-siap pulang bau asap ya soalnya dekat banget sama tempat bakarnya.
Parkirannya terlalu luas, apalagi kalo rame pasti ribet cari parkir.

Overall, wajib coba gengs kalo ke daerah Cipanas.

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bread and Butter

151 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.6  

NGANGENIN

sate maranggi ini selalu jd main destination setiap gue ke puncak. dari dulu rasanya endol dan ngangenin banget. dagingnya empuk, bumbunya meresap. biarpun tempatnya gembel tp rasanya tetep nagih dan bikin ga mikir 2x buat kesini.

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Sate Sapi, kenapa ngga?

Sate Maranggi yang legendaris sejak dulu. Dari semula hanya kios kecil, sampai sekarang menempati 2 ruko. Parkir, terutama di jam sibuk, menjadi tantangan tersendiri.

Sate maranggi daging dihargai Rp. 4rb/tusuk, sedangkan sate maranggi campur gajih seharga 3rb/tusuk. Saya sendiri prefer sate campur, karena lemak gajihnya memberikan rasa gurih yang khas.

Uniknya, sate disajikan bersama ketan bakar, dan sambal oncom all-you-can-eat. Enak parah ini sih. Untuk yang mau lebih konvensional, ada juga sih pendamping nasi. Tapi saran saya, go for the ketan bakar!

Tersedia kios terpisah yang menyediakan minuman untuk yang ingin lebih dari sekedar teh tawar gratis. Best option? Es kelapa jeruk.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1855 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sate Legendaris

Untuk kesekian kalinya ngga pernah mau melewatkan kuliner satu ini setiap kali ke puncak. Mau siang atau malam selalu mampir karena tempat makan ini buka 24 jam, dari kios kecil sekarang makin luas tempatnya. Bahkan parkiran pun dipersilahkan menempati area parkir tetangganya, luar biasa. Pengunjung ngga pernah sepi, bahkan kalau long weekend begini sampai antri meski kapasitas tempat duduk banyak.
Kalau beruntung, duduk ngga jauh dari area bakaran satenya, agak berasap tapi satenya cepat diantar hihihi.

Saya selalu pesan Sate Maranggi Lemak, 30k per porsi. Isinya ada 10 tusuk dengan potongan daging cukup besar, well marinated, wangi ketumbar dan kecap manis. Karena daging sapi jadi ngga khawatir darah tinggi meroket hahaha.
Pelengkapnya ada nasi atau ketan bakar, ngga seperti ketan bakar atau uli di bandung yang lengket karena di tumbuk, disini ketannya di campur nasi jadi agak ampyar pas kena sendok. Dijual 3k per pieces, jangan lupa tambahkan oncom pedas dengan bumbu agak basah, enak banget.
Untuk minumnya pesan Es Kelapa Jeruk 10k, meskipun lebih banyak gulanya ketimbang jeruknya tapi masih okelah.

Tanggal kunjungan: 21 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sonya Bonaire

40 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Sate Maranggi di Cipanas

Selama ini klo makan sate maranggi selalu yg di Cikampek. Kebetulan lg lewat Cipanas, jadi mampir sebentar.

Seinget saya udah lama bgt g makan sate maranggi. Jadi agak lupa kyk gimana bentuknya. Disini harganya pertusuk. Pesen yg sate campur lemak 10, sate daging 10, plus ketan bakar. Baru tau kalau dimakannya pakai oncom. Seru juga!

Sate lemak, lemaknya bening dan meleleh bgt dimulut. Enak! Tp saya hanya berani mengambil 2-3tusuk 😄 sate dagingnya jg enak! Rasanya manis gitu 😋

Sari Asih ini bukanya 24 jam loh!

Kecups!
IG @bonaire

Menu yang dipesan: Sate Campur, Sate Daging

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Ke-1000 kali nya dan tetap cinta ❤

Udah lama ga makan sate maranggi, dulu sering banget dibawain pacar ke Depok atau kesini bareng pacar, tapi sekarang kan jomblo jadinya ga ada lagi yang bawain :( HAHAHA OKE SKIP YA MAAP CURHAT😂 Dan akhirnya Happy banget pas tau ada yang ngajakin kesini, huhu secinta itu deh sama yang baik hati mau nemenin kesini ❤❤❤

Pas kesini ternyata cukup rame, yaaaa memang selalu rameeee sih, dulu juga pernah kesini jam 1 / 2 malem dan masih ada aja pengunjungnya meskipun ga serame siang. Selain rasa yang bikin rindu, sari asih ini bukanya 24jam, jadi lo mau subuh atau kapapun itu pasti buka deh!😋

Gue pesan 10 sate campur dan 10 sate daging. Ternyata harganya naikkk, sekarang yang campur 3.000/tusuk, kalo yang dagingnya aja 4000/tusuk, ketan 2500/pcs dan nasi 2000/porsi

Agak sedih, karena rasanya sedikit berubah, ga seenak dulu :( tapi tetep enak kok, cuma bedanya kalo dulu ENAK BANGET, kalo sekarang ENAK aja hahahaha ya gimana ya karena kalo udah cinta apalagi perjuangan kesini itu subhanallah banget jadi tetep aja happy😂❤

Anyway favorite gue adalah yang sate campurnya, kenyel2 enak lemaknya😍😋

Tanggal kunjungan: 05 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.4  

Maknyuss

Ruame pisan euy.. Tempatnya ga menonjol, tapi yang makan yang buat menonjol. Ramenya ga karuan. Tapi semua pesanan ke handle dengan baik.
Tempat duduknya ada 2 bagian: di area kipas2 sate (bau asep), atau di bagian dalamnya (ga lebih baik sampe gimana2 tp okelaa).
Kalau baca review2 sebelumnya sih daging satenya ada beberapa macam, kebetulan kali ini gue pesan sate daging saja. 1 porsi isi 10 tusuk dan makanan pendampingnya bisa pilih nasi/ketan.
Ga heran tempat ini rame, emang beneran enak guys. Dagingnya cukup empuk dan bumbunya meresap sempurna di daging. Rasa kesimpulannya sih yaaaa manis, tapi enak deh pokoknya. Di sini disediain free flow ONCOM sbg teman makan si ketan. Oncomnya sedikit asam buat gue, tapi masih okelah.

Tanggal kunjungan: 28 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil eldayani pratiwi

Alfa 2018

321 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Te sate

Ini sate yang kayaknya udah terkenal banget. Hits banget. Yang rela di datengin walaupun jauh. Rasa satenya cendrung manis. Ada dua pilihan yaitu saye tanpa lemak dan campur lemak. Aku mesen yg campur lemak. Dagingnga enak lemaknya pecaahh tapi banyakan lemak daripada dagingnya. Di setiap meja disediain oncom juga bisa ambil sepuasnya dan gratis, teh angetnya juga gratis. Pelayanannya cepet walaupun rame.

Menu yang dipesan: Sate campur lemak

Tanggal kunjungan: 06 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat