Sate Maranggi Sari Asih  [ Indonesia ]
3.71 15 review

Sate Maranggi Sari Asih

[ Indonesia ]
3.71 15 review
Rasa
4.4
Suasana
3.1
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.0

Jl. Raya Puncak - Cianjur, Puncak, Bogor

Buka - 24 Jam

Buka 24 Jam

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sate Maranggi Sari Asih [ Puncak ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1603364783
    https://assets-pergikuliner.com/CQBAQMwehhHo_mT9HrF43Nq0d0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2047096/picture-1603364783.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0YPKRe5qnq3PouwA2rdtLodp4_c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2047096/picture-1603364783.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603364783
    https://assets-pergikuliner.com/SK8RdjyDWybOMr80oN3m0wccjM0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2047097/picture-1603364783.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ctu0isAiAgkEobb0EVUGeYJxXYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2047097/picture-1603364783.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603364783
    https://assets-pergikuliner.com/oZHTuDV2KeFDZ7DjlQ-lFbd8zLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2047098/picture-1603364783.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0fVGVsS-laObQIFDRW0UIPUi0zg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2047098/picture-1603364783.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510742795
    https://assets-pergikuliner.com/FTN53FoHCMAqh15Meaer6SkZ2ek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/739340/picture-1510742795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b-rHDde1GhTAwzUyX0v00L_WYrs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/739340/picture-1510742795.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sate Maranggi Sari Asih

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2127 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

MUST DEH 👏🏻👏🏻👏🏻

Sate Maranggi legend yg selalu ngangenin. Tiap kali main ke Puncak pasti harus mampir ke sini deh 🙌🏻
Tempatnya gak besar dan selalu ramai jadi harus pilih waktu yg pas. Satenya empuk, potongan daging cukup tebal, ga keras, dgn bumbu manis yg meresap, makannya bareng oncom yg sudah tersedia di atas meja yg bisa diambil sepuasnya dah, biasanya teman makan sate dgn ketan bakar. Maknyosss deh 💯

Menu yang dipesan: Sate campur lemak

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1377 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Not Recommended Kalau Kamu Prefer Kebersihan

Salah satu kedai sate Maranggi yang sangat laris di kawasan Puncak, bahkan sampai ada 2 tempat.

Tempatnya sendiri sederhana, sayangnya untuk kebersihan kurang. Memang di tengah pandemi Corona terdapat tanda x di kursi kayu, akan tetapi garam dan sejenis bumbu pelengkap sate tersaji tanpa tutup, bahkan untuk garam nggak ada sendoknya. Bumbunya saja disajikan di atas baskom abu-abu, kurang tahu apakah sebenarnya layak untuk makanan (food grade) atau tidak. Buat sebagian orang, hal ini membuat kurang nyaman.

Saya mampir bersama saudara dan waktu penyajian untungnya cukup cepat. Saya mencoba :

1. Sate Daging (IDR 4k)

Harga satenya cukup terjangkau dan sate sapinya cukup empuk. Rasa satenya sendiri cukup manis dan bumbunya meresap, sayangnya aku kurang cocok dengan rasanya.

Bahan di dalam baskom yang terlihat mirip.sambal rasanya malah hambar. Meski terlihat ada potongan cabai namun rasanya tidak ada pedasnya sama sekali.

Memang disediakan garam di atas meja, namun saya tidak memakainya karena terbuka dan bahkan tidak ada sendoknya.

2. Ketan (IDR 3k)

Ketannya cukup besar dengan aroma bakaran sehingga teksturnya sedikit renyah.

Namun karena dibakar rasa ketannya cenderung plain, tidak legit gurih.

Overall, kontra dengan kebanyakan review yang ada, saya merasa sate ini tidak terlalu spesial. Not bad, namun bukan yang enak banget

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2020

669 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

24 jam

Ini tempat makan sate yg legendaris banget karena emang katanya enak dan buka 24 jam. sate disini bisa dipilih mau ayam atau kambing, daging saja ataupun ada tambahan lemak maupun jeroan lainnya. Lengkap juga ada oncom dan ketan bakar atau nasi yg menjadi pendamping satenya.

Tanggal kunjungan: 07 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lia Harahap

102 Review

Level 9

Bakmi Dessert

3.6  

Pertama Kali Dan Langsung Suka!

Waktu jalan-jalan sekitar Puncak bingung mau makan apa. Buka apps Pergi Kuliner ternyata tempat ini reviewnya bagus dan banyak yang rekomendasi. Tempatnya gak susah dicari, masih di pinggir jalan utama. Parkirannya terbilang gak besar, tapi karena waktu itu hari biasa jadi dapet.

Satenya ada yang campur lemak dan ada juga yang dagingnya doang. Harga per tusuknya cuma 3-4ribuan. Pas nyobain rasanya enak banget. Dagingnya berasa, tanpa bumbu kacang udah enak. Tapi tambah enak pas dicocol sama bumbu kacang oncomnya. 

Kalau laper bisa tambah nasi atau ketan. Nasinya ini ditaro di daun pisang, kelihatannya kecil. Jadi aku pesen dua nasi, ternyata porsinya lumayan cukup kok. Bukan yang kecil banget hehehe. Nah yang wajib dicoba itu ketannya. Bener-bener chewy dan ngenyangin. Aku baru pertama kali makan ketan sama sate.

Menu yang dipesan: Sate Campur, Nasi Putih, Ketan, Sate Daging

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1286 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bumbu oncom

Ini dia sate maranggi yang menurut gue juga ga kalah enak. Ada di daerah cipanas, ada yang daging ada dan campur lemak. Di gadoin aja udah enak, disini juga tersedia ketan bakar loh. Fav gue nih! Apalagi kalo udah pake bumbu oncomnya. Huaaa enak bangeeet!!! Silahkan dicoba, letaknya di pinggir jalan, parkiran sih masih ketampung. Tempat duduknya juga masih layak nyaman. Gue pun masih bungkusin 20tusuk hehe

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

687 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Satenya ngangenin

Awal cobain sate maranggi ini udah kayak 4tahun yang lalu dan selalu bikin kangen pengen balik lagi. Sayang aja perjalanan kesana suka gak worth the time kalo pas macet banget.
Sekarang harganya udah naik seribu dari terakhir gue dateng.
Untuk yang full daging harganya 4K, sedangkan yang campur lemak 3.5K. Pesan 15tusuk masing-masing full daging dan campur lemak.
Yang full daging, dagingnya aloootttt banget huhu perasaan dulu gak sealot ini. Bumbunya masih tetap enak dan meresap sempurna sih. Kalo untuk yang campur lemak, secara itu lemak ya, pastinya enak banget. Itu kayak 2/3 isinya emang dikasih lemak doang sih. Enak. Lemak cuy soalnya. Dosanya juga enak buat badan hahaha coba lemaknya pas ngebakarnya lebih kering lagi pasti lebih enakk sihh. Ini "crunchy" banget lemaknya.
Oia sate maranggi daerah Cipanas dan Cianjur itu khas nya pakai sambal yang dibikin dari oncom. Iya, oncom. Aneh? Lumayan sih tapi tenang, rasanya gak kalah dari sambal kacang kok dan penampakannya juga mirip sambal kacang. Buat yang gak cocok sambal oncom, bisa dipadupadankan dengan cabai dan kecap kok.
Jangan lupa pesan ketan bakar atau nasi ya sebagai pendamping makan sate nya.
Untuk tempatnya sendiri gak luas dan terbagi-bagi beberapa ruangan gitu, tapi mejanya banyak kok, ada yang lesehan juga. Tapi kalo duduk lesehan, siap-siap pulang bau asap ya soalnya dekat banget sama tempat bakarnya.
Parkirannya terlalu luas, apalagi kalo rame pasti ribet cari parkir.

Overall, wajib coba gengs kalo ke daerah Cipanas.

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bread and Butter

151 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

3.6  

NGANGENIN

sate maranggi ini selalu jd main destination setiap gue ke puncak. dari dulu rasanya endol dan ngangenin banget. dagingnya empuk, bumbunya meresap. biarpun tempatnya gembel tp rasanya tetep nagih dan bikin ga mikir 2x buat kesini.

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil RI 347 | Rihana &amp; Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Sate Sapi, kenapa ngga?

Sate Maranggi yang legendaris sejak dulu. Dari semula hanya kios kecil, sampai sekarang menempati 2 ruko. Parkir, terutama di jam sibuk, menjadi tantangan tersendiri.

Sate maranggi daging dihargai Rp. 4rb/tusuk, sedangkan sate maranggi campur gajih seharga 3rb/tusuk. Saya sendiri prefer sate campur, karena lemak gajihnya memberikan rasa gurih yang khas.

Uniknya, sate disajikan bersama ketan bakar, dan sambal oncom all-you-can-eat. Enak parah ini sih. Untuk yang mau lebih konvensional, ada juga sih pendamping nasi. Tapi saran saya, go for the ketan bakar!

Tersedia kios terpisah yang menyediakan minuman untuk yang ingin lebih dari sekedar teh tawar gratis. Best option? Es kelapa jeruk.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2133 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sate Legendaris

Untuk kesekian kalinya ngga pernah mau melewatkan kuliner satu ini setiap kali ke puncak. Mau siang atau malam selalu mampir karena tempat makan ini buka 24 jam, dari kios kecil sekarang makin luas tempatnya. Bahkan parkiran pun dipersilahkan menempati area parkir tetangganya, luar biasa. Pengunjung ngga pernah sepi, bahkan kalau long weekend begini sampai antri meski kapasitas tempat duduk banyak.
Kalau beruntung, duduk ngga jauh dari area bakaran satenya, agak berasap tapi satenya cepat diantar hihihi.

Saya selalu pesan Sate Maranggi Lemak, 30k per porsi. Isinya ada 10 tusuk dengan potongan daging cukup besar, well marinated, wangi ketumbar dan kecap manis. Karena daging sapi jadi ngga khawatir darah tinggi meroket hahaha.
Pelengkapnya ada nasi atau ketan bakar, ngga seperti ketan bakar atau uli di bandung yang lengket karena di tumbuk, disini ketannya di campur nasi jadi agak ampyar pas kena sendok. Dijual 3k per pieces, jangan lupa tambahkan oncom pedas dengan bumbu agak basah, enak banget.
Untuk minumnya pesan Es Kelapa Jeruk 10k, meskipun lebih banyak gulanya ketimbang jeruknya tapi masih okelah.

Tanggal kunjungan: 21 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sonya Bonaire

40 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Sate Maranggi di Cipanas

Selama ini klo makan sate maranggi selalu yg di Cikampek. Kebetulan lg lewat Cipanas, jadi mampir sebentar.

Seinget saya udah lama bgt g makan sate maranggi. Jadi agak lupa kyk gimana bentuknya. Disini harganya pertusuk. Pesen yg sate campur lemak 10, sate daging 10, plus ketan bakar. Baru tau kalau dimakannya pakai oncom. Seru juga!

Sate lemak, lemaknya bening dan meleleh bgt dimulut. Enak! Tp saya hanya berani mengambil 2-3tusuk 😄 sate dagingnya jg enak! Rasanya manis gitu 😋

Sari Asih ini bukanya 24 jam loh!

Kecups!
IG @bonaire

Menu yang dipesan: Sate Campur, Sate Daging

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2020
Apa yang dipesan?