Sate Maranggi Sari Asih  [ Indonesia ]
3.73 22 review

Sate Maranggi Sari Asih

[ Indonesia ]
3.73 22 review
Rasa
4.5
Suasana
3.0
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.0

Jl. Raya Puncak - Cianjur, Puncak, Bogor

Buka - 24 Jam

Buka 24 Jam

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Sate Maranggi Sari Asih [ Puncak ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1658474983
    https://assets-pergikuliner.com/KLJ1gxFfIwuvzOY2_CcgCkv3xfE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567811/picture-1658474983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y7Y5UsOCZ6rCzEf-A007UKi56g8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567811/picture-1658474983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658474983
    https://assets-pergikuliner.com/hiMumYILSeOi7-IZri76ZtVeiCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567812/picture-1658474983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aiNS3tSBIhe9d4_TjS7AlDPSo08=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567812/picture-1658474983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658474983
    https://assets-pergikuliner.com/wSE0OhfTB6iBj8kf6F46NoSKwh8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567813/picture-1658474983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CTEnzn_GG4vbrXhKmwl_HoSywrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567813/picture-1658474983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658474984
    https://assets-pergikuliner.com/-269fryOyAeAPGBIB_1NQ03FmWU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567814/picture-1658474984.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DLNJZ5Ooq2rne86fzO8-ESc_rSY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567814/picture-1658474984.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510742795
    https://assets-pergikuliner.com/FTN53FoHCMAqh15Meaer6SkZ2ek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/739340/picture-1510742795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b-rHDde1GhTAwzUyX0v00L_WYrs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/739340/picture-1510742795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578564203
    https://assets-pergikuliner.com/f6rcZ6ie-wcrRmW6OpQlbNm0Kas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1783070/picture-1578564203.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aL6DVHZK6QnMIUAWMlA2D-bS63I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1783070/picture-1578564203.JPG 2x
    385290
  • Picture 1622866116
    https://assets-pergikuliner.com/YqE8eI8hhTM5n0r63F1Py-Y6NxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2241017/picture-1622866116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6tuJD-Ooftf4dlEwkJ-SQLpdRfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2241017/picture-1622866116.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sate Maranggi Sari Asih

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

709 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kelapa batok gede 10 ribu saja!? 😱

Cobain yang sudah lama bikin penasaran.
Since beberapa orang bilang ini enak banget tapi ada temanku yang bilang ga enak hahaha, so let’s try pakai lidah sendiri 😂

Jadi sate maranggi ada 2 style, ada yang dimakan dengan bumbu tomat digerus + rawit, ada yang dengan sambal oncom seperti sari asih ini.
Nah ternyata aku tipe yang kurang suka sambal oncom, simply karena menurutku ga cocok makan sate dengan oncom 😂

Tapi, ya satenya sih enak-enak saja, hanya aku makannya pakai kecap rawit instead of sambal oncom.
Sate nya sendiri gurih manis, meresap banget bumbunya, ga pakai apa-apa lagi juga sudah enak. Mereka ada opsi full daging dan campur lemak.
Sate lemak nya enak banget! Lumer glenyer-glenyer legit di mulut, bener-bener nagih! 👍🏻 harus dimakan selagi panas!

Jangan lupa pesan ketan bakar dan kelapa muda batok nya!

Harga sate daging 5rb, yang campur lemak 4rb.
Untuk ukuran kawasan wisata, harganya masuk akal buatku, ga kemahalan.

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2022

526 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Maranggi Enak

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner 
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani 

Sate Marangginya Enak, Tapi Sayangnya Cuma Ada Daging Sapi Aja Ga Ada Daging Ayam/Kambing

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Kelapa Muda, Sate Daging Polos, Oncom, Sate campur lemak, Ketan Bakar

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil harizakbaralam

535 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Sate Maranggi Terenak di Dunia

Ini adalah Sate maranggi paling enak di Dunia, tidak berlebihan, Karena memang Menurut pengalaman makan Saya, ini memang yg ter-enak, Cara order-nya Datangi langsung tempat bakaran sate-nya

Recommended menu =

1. Sate campur
2. Ketan Bakar
3. Kelapa Jeruk

Carilah slot parkir dengan berkomunikasi dengan tukang parkir, Karena parkir-nya agak susah,

Untuk toilet-nya nilai-nya 5/10

Ada musholla juga di tempat makan ini,

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2022

526 Review

Level 13

Steak BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Sambal Oncomnya TERBAIK!!

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner
Dan
Jangan Lupa Support & Subscribe Youtube Rizki Yamani


Satenya Enak, Lembut & Bumbunya Meresap. Temen Makannya Ketan Bakar Sambil Di Cocol Sama Sambel Oncomnya Yang TERBAIK Rasanya. Cuma Sayang, Disini Cuma Ada Sate Campur Lemak & Sate Daging Sapi Aja. Ga Ada Pilihan Ayam Atau Kambing Yang Sedikit Kecewanya

⚠️ Beda Lidah, Beda Rasa, Beda Selera⁣

Menu yang dipesan: Ketan, Sate Daging Polos, Sate campur lemak

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1748 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Wajib harus kesiniiii

Ga nyangka kalo tempat sate ter-favorit since 2012 ini belum pernah aku review hehehheeeee kalo kesini mau pagi siang sore malem bahkan tengah malem pun dipastikan antri, jarang kosong dan cari parkiran nya harus banyak berdoa karena memang se-sulit itu.

Akhirnya kesini lagi setelah terpisah sama sate rasa syurgawi ini, kalo ga salah makan disini tahun lalu karena memang jarang ke puncak, biarpun agak jauh dari puncak dan kadang juga macet rela pokoknya mah kesini.

Cuma ada 2 pilihan sate disini, kalo sekarang campur/mix lemak dengan daging atau full daging aja, kalo dulu mah full daging atau full lemak. Biarpun lemak agak membuat takut kalo makan banyak2 cuma kalo udah berhadapan rasanya saya lupa diri hahahahh! Biasanya wajib 5 tusuk sate lemak dan 3 sate daging, kalo masih laper saya tambah 1 ketan bakar, ditambah bumbu/oncom nya ditambah juga cabe rawit nya ya Allah ini mah syurgawi beneran, ngetik ini sambil nahan kangen mau makan kesini lagi wkwkkw

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2022

728 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

ADUUHH ENAK 😭

Huhu yang sate campurnya nagih bangettt!

Jd kl campur itu dia mix daging sama lemak, lebih wangi dan lebih endeus banget genks sumpah. Harganya @4k

Kalo yang daging semua bukannya ga enak. Enak jugaa. Cuma lebih endeus yg ada lemak

Kalo yg daging aja @5k

Terus di meja disediain oncom bisa buat makan pake ketan atau buat makan pake satenya jg enak banget lho.

Gue sih suka banget ya sama ni sate maranggi. Pasti bakalan balik lagi.

📍sate maranggi sari asih
Puncak

#rianiyumzone #rianidaisuki #satemaranggi #sate #dagingsapi #beef

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2490 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

MUST DEH 👏🏻👏🏻👏🏻

Sate Maranggi legend yg selalu ngangenin. Tiap kali main ke Puncak pasti harus mampir ke sini deh 🙌🏻
Tempatnya gak besar dan selalu ramai jadi harus pilih waktu yg pas. Satenya empuk, potongan daging cukup tebal, ga keras, dgn bumbu manis yg meresap, makannya bareng oncom yg sudah tersedia di atas meja yg bisa diambil sepuasnya dah, biasanya teman makan sate dgn ketan bakar. Maknyosss deh 💯

Menu yang dipesan: Sate campur lemak

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2230 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Not Recommended Kalau Kamu Prefer Kebersihan

Salah satu kedai sate Maranggi yang sangat laris di kawasan Puncak, bahkan sampai ada 2 tempat.

Tempatnya sendiri sederhana, sayangnya untuk kebersihan kurang. Memang di tengah pandemi Corona terdapat tanda x di kursi kayu, akan tetapi garam dan sejenis bumbu pelengkap sate tersaji tanpa tutup, bahkan untuk garam nggak ada sendoknya. Bumbunya saja disajikan di atas baskom abu-abu, kurang tahu apakah sebenarnya layak untuk makanan (food grade) atau tidak. Buat sebagian orang, hal ini membuat kurang nyaman.

Saya mampir bersama saudara dan waktu penyajian untungnya cukup cepat. Saya mencoba :

1. Sate Daging (IDR 4k)

Harga satenya cukup terjangkau dan sate sapinya cukup empuk. Rasa satenya sendiri cukup manis dan bumbunya meresap, sayangnya aku kurang cocok dengan rasanya.

Bahan di dalam baskom yang terlihat mirip.sambal rasanya malah hambar. Meski terlihat ada potongan cabai namun rasanya tidak ada pedasnya sama sekali.

Memang disediakan garam di atas meja, namun saya tidak memakainya karena terbuka dan bahkan tidak ada sendoknya.

2. Ketan (IDR 3k)

Ketannya cukup besar dengan aroma bakaran sehingga teksturnya sedikit renyah.

Namun karena dibakar rasa ketannya cenderung plain, tidak legit gurih.

Overall, kontra dengan kebanyakan review yang ada, saya merasa sate ini tidak terlalu spesial. Not bad, namun bukan yang enak banget

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2021

746 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

24 jam

Ini tempat makan sate yg legendaris banget karena emang katanya enak dan buka 24 jam. sate disini bisa dipilih mau ayam atau kambing, daging saja ataupun ada tambahan lemak maupun jeroan lainnya. Lengkap juga ada oncom dan ketan bakar atau nasi yg menjadi pendamping satenya.

Tanggal kunjungan: 07 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lia Harahap

120 Review

Level 9

Bakmi Dessert

3.6  

Pertama Kali Dan Langsung Suka!

Waktu jalan-jalan sekitar Puncak bingung mau makan apa. Buka apps Pergi Kuliner ternyata tempat ini reviewnya bagus dan banyak yang rekomendasi. Tempatnya gak susah dicari, masih di pinggir jalan utama. Parkirannya terbilang gak besar, tapi karena waktu itu hari biasa jadi dapet.

Satenya ada yang campur lemak dan ada juga yang dagingnya doang. Harga per tusuknya cuma 3-4ribuan. Pas nyobain rasanya enak banget. Dagingnya berasa, tanpa bumbu kacang udah enak. Tapi tambah enak pas dicocol sama bumbu kacang oncomnya. 

Kalau laper bisa tambah nasi atau ketan. Nasinya ini ditaro di daun pisang, kelihatannya kecil. Jadi aku pesen dua nasi, ternyata porsinya lumayan cukup kok. Bukan yang kecil banget hehehe. Nah yang wajib dicoba itu ketannya. Bener-bener chewy dan ngenyangin. Aku baru pertama kali makan ketan sama sate.

Menu yang dipesan: Sate Campur, Nasi Putih, Ketan, Sate Daging

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2022
Apa yang dipesan?