Seroeni  [ China ]
4.1 2 review

Seroeni

[ China ]
4.1 2 review
Rasa
4.5
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.5

AEON Mall Sentul City, Lantai Ground
Jl. MH. Thamrin, Sentul, Bogor

Belum Buka - Selasa (10:00 - 21:00) 081909030321

081909030321

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Seroeni [ Sentul ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1616740703
    https://assets-pergikuliner.com/wEw_WjDLExK1n4P3JvowW9nvrMI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180782/picture-1616740703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c08ZTlkh7R_CFZF7h-6yqrPvBL8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180782/picture-1616740703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616740703
    https://assets-pergikuliner.com/SKj6jCPAqvX9Ej1ZBOqRXX8koTc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180783/picture-1616740703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JHbC2WNm5q64Cbg-YcCPAkX0SQY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2180783/picture-1616740703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619058035
    https://assets-pergikuliner.com/WNQcc8T9rw0l-1syntBPphQN1BU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203489/picture-1619058035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rwDWXQObsu228GlNheikV8c3mJE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203489/picture-1619058035.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619058035
    https://assets-pergikuliner.com/PjcGp-PJM_m7j5tP6iA1XNIDd1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203490/picture-1619058035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lAVKemo77EARNWfoFJJ5hovJOjs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203490/picture-1619058035.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Seroeni

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2536 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

chinese food to the next level...

Akhirnya mampir juga ke mall baru di Kawasan Sentul, apalagi kalau bukan Aeon Sentul City. Meski belum seluruh outletnya siap beroperasi, tapi barisan tempat makan baik resto, kafe, stall jajanan maupun coffeeshop sudah siap memanjakan perut. Dari sekian banyak tempat makan, saya justru tertarik dengan sebuah resto bernama Seroeni dengan tampilan warna toskanya yang memukau. Posisinya tuh ada di halaman lobby mall, jadi akses hanya dapat dijangkau melalui bagian depan tepat di sebelah pintu masuk.

Area terbagi menjadi dua yaitu indoor dan outdoor. Keduanya diisi dengan pemilihan furnitur bernuansa mewah yang dilengkapi bantal empuk buat dipeluk. Sentuhan artifisial floral, pemasangan lampu kristal berbentuk dedaunan pada langit-langit, ornamen ruang berupa guci-guci, serta dinding berlapis kaca dengan cover bingkai ukiran khas oriental, membuat Seroeni tampak semakin mahal. Pelayanan disini ada yang ramah banget tapi ada juga yang sebaliknya, cuek banget. Buat yang ramah banget, terima kasih banyak ya, sedang buat yang cuek banget, belajar lagi ya dari temennya yang ramah.

Sapo Tofu Seafood (Rp.55.000,-) berisi potongan tahu sutera, ikan fillet, cumi, udang, jamur, wortel dan daun bawang. Kuah kental yang begitu creamy, terasa gurih sedikit manis. Kualitas berbagai macam hidangan laut di dalamnya terasa segar, empuk dan berkualitas sehingga engga tercium bau amis sama sekali. Karena tersaji masih sangat hangat, jadi cocok banget disantap sebagai tambahan lauk bersama nasi putih maupun dimakan begitu saja.

XO Seafood Fried Rice (Rp.52.000,-) meski penampilannya tampak biasa-biasa aja tanpa embel-embel garnish ataupun telor ceplok, tapi saya harus jujur kalau nasi goreng ini enak. Perpaduan nasi dengan bumbu-bumbu khas oriental dan chili oil membuatnya terasa gurih sekaligus sedikit pedas. Tambahan ikan teri didalamnya, memberikan sensasi asin gurih yang pas dilidah. Potongan udang, ayam dan cumi, serta telur orak arik, menjadi pelengkap protein yang mengangkat rasanya jadi semakin gurih.

Tom-Yam Seafood Bee-Hoon (Rp.65.000,-) mengejutkan banget, meski menu ala Thailand ini nyelip diantara beragam masakan ala Chinese, tapi ternyata ini adalah primadonanya menurut saya. Oh my God, ini sih definisi enaknya no debat. Kuah kental berwarna pekat, terasa begitu menyegarkan. Sebenernya sih agak berbeda dengan cita rasa tomyam di restoran Thailand, tapi justru nikmatnya ga kalah. Asemnya dapet, manisnya dapet, sensasi pedesnya tipis. Isian bihun dan seafood pun menjadi kombinasi yang ciamik saat disantap.

Beruntung aneka minuman jus disini terbuat dari buah segar bukan kemasan, jadi saya memesan dua jenis yang menurut saya menyegarkan. Ada Watermelon Juice (Rp.25.000,-) dan Apple Juice (Rp.25.000,-) penyajiannya sederhana, tapi tetap menarik karena diberi garnish potongan buah yang mewakili jenisnya masing-masing pada bibir gelas. Rasanya otomatis seger banget, kesan alami dan menyehatkannya langsung terasa menyejukan...

Tanggal kunjungan: 17 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2022

2644 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Seroeni Cabang Sentul City

Interior cantik menyambut saya saat memasuki seroeni cabang terbarunya di sentul city, kalau beberapa cabang lainnya di dominasi warna kuning, lain halnya sama cabang disini, biru dan tosca juga sedikit sentuhan warna gold mempermanis setiap sudut ruangan.

Fyi, beberapa cabang seroeni ada yang tutup. Jadi dibukanya cabang ini saya juga ngga perlu jauh ke jakarta dulu buat ngobatin kangen sama makanan seroeni.

Seperti biasa, pelayan di seroeni cukup bagus, selain sigap juga komunikatif sama pengunjung.

Karena masih soft opening, jadi ada promo buy one get one buat menu rice & noodle.

Empat menu berikut ini saya pilih buat promo BOGO:

Seafood Fried Rice
Nasi goreng ala peranakan, putih ngga pake banyak kecap, suka banget, porsi cukup untuk satu orang alias ngga bisa sharing. Seafoodnya cukup banyak, tasty.

Penang Fried Mee (52k)
Mie kecil kecil dengan rasa manis dan gurih, meskipun tampangnya biasa aja tapi menu ini selalu jadi favorit kalau ke seroeni.

Singapore Fried Beehoon (52k)
Olahan noodle/rice memang juaranya, bihunnya kecil kecil halus tapi ngga menggumpal. Bumbunya gurih dan manis.

Beef Char Kway Teow (52k)
Kalau menu ini favorit sekali, kwetiawnya biasa aja tapi beefnya empuk sekali.

Blackpepper Beef (118k)
Bumbu Blackpeppernya ngga terlalu strong, masih oke buat yang ngga suka pedas. Tekstur beefnya empuk sekali, tapi pas di kunyah ada sensasi kenyal sedikit.

Malay Cheese Tofu (38k)
Appetizer yang mirip perkedel bentuknya, tofu dengan topping ayam cincang berbalut tepung, enak.

Untuk minuman pesan yang seger seger:
Longan Sunrise (35k)
Green Cooler (35k)
Lychee Tea (25k)

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Mei 2022
Apa yang dipesan?