resmi Talaga Sampireun  [ Indonesia ]
3.97 12 review
resmi

Talaga Sampireun

[ Indonesia ]
3.97 12 review
Rasa
3.9
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Vimala Hills
Jl. Vimala Hills, Puncak, Bogor

Buka - Minggu (10:00 - 21:00) 0251 8292999, 081388058800

0251 8292999, 081388058800

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Talaga Sampireun [ Puncak ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.bumisampireun.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579681494
    https://assets-pergikuliner.com/xxl8jNoWffdzksF4oeH9GCo0uwY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804158/picture-1579681494.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X-6WM9dTJS2K5WQCwxXcvkPw8Ho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804158/picture-1579681494.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579681495
    https://assets-pergikuliner.com/DqY3tpWJ_rovWnhfHZ8o0xlxsZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804159/picture-1579681495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c6RRxhtVdUbWswGa8fL8Uy0zwNs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804159/picture-1579681495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579681495
    https://assets-pergikuliner.com/ZM_CfWnt1_8unKxhtM6fZRXNjEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804160/picture-1579681495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qtMTabXi7maMxHwCKI2ISODZsDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804160/picture-1579681495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579681495
    https://assets-pergikuliner.com/AGr1iZTlSKIsKqfuc35uBPepJfE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804161/picture-1579681495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eC9kesisxTtNS63p09BTwS1B4Ys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804161/picture-1579681495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531543446
    https://assets-pergikuliner.com/ZYSxMGTmD9Njn1LdCHCI1aO1Zew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990562/picture-1531543446.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UPnzW0ubBJLzC3hyljpCmGoQiaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990562/picture-1531543446.JPG 2x
    385290
  • Picture 1579680113
    https://assets-pergikuliner.com/6kdGyLwOu261CShuY0xVLdmZWiU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804081/picture-1579680113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7bbGMVG5_8AF-0LsMB-5Up7AD64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804081/picture-1579680113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611993438
    https://assets-pergikuliner.com/L_gC8u1eQLqGWeLc48FrkzCvGc4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132603/picture-1611993438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sHc49BnB-fwcMIp3_VqyZetBNNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132603/picture-1611993438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1611993438
    https://assets-pergikuliner.com/mpf0GjqW4reRVaHVwTmqWvDs2ck=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132605/picture-1611993438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BY22Su-xRP9jQih2D-ESbuBL7u4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2132605/picture-1611993438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628254355
    https://assets-pergikuliner.com/hUdrxd2DOTsnhr-z4sbpB_UM0v4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2275382/picture-1628254355.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kd7F24Z8gmzDb_LbQeWNXiZ5Up0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2275382/picture-1628254355.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628254364
    https://assets-pergikuliner.com/FAVuR7MDCKkjACAcqZwYw7AdmpE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2275386/picture-1628254364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-uDQn5iOTafnrxNbCdTADwjwqKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2275386/picture-1628254364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628254365
    https://assets-pergikuliner.com/XDi1SzA9wtDSkVUc5b44up3eDF8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2275387/picture-1628254365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hbPaYHliRyTZO46pEvJVaQ-WOj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2275387/picture-1628254365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650517979
    https://assets-pergikuliner.com/ZoEGPEbC9Vlm-NizPGp9QNxwzaM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480986/picture-1650517979.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5llbCnY3CrC6cKEIc_uQJ2VxC_Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480986/picture-1650517979.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Talaga Sampireun

Foto Profil Kevin Leonardi @makancengli

Alfa 2022

1318 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Asri~~

Huaaaa udaranya seger banget disini. Terus cuacanya adem-adem gitu. Asrinya berasa banget pula. Cocok untuk menyantap makan siang.

Tempatnya outdoor semua ya sepertinya, tapi tenang. Ini di Bogor, jadi udaranya ga sejelek di Jakarta ato Tangerang.

Karena gw datengnya ramean, sekitar 10 orang gitu, terus kan lagi rame jadi ditempatin nya di gazebo gitu. Teruss kebetulan juga dia ada paket buat 10 orang. PAS BANGET WOI WKWK. Nama paketnya adalah Paket Banten. Dapet apa aja sih? Banyak. Ada pecak gurame, ikan ekor kuning bakar, lidah sapi cabe ijo, cumi goreng tepung, sate jamur, sayuran (gw pilih kangkung sama bunga pepaya), sambal, nasi, dan teh. Overall, makanannya enak-enak ya...atau karena gw lagi lapar jadi berasa enak? Tapi beneran enak lho. Gw paling suka sama ikan pecak guramenya, Ga bau, terus flavorful banget bumbunya. Lauk lain juga ga kalah enak deh. Mantap lah lunch disini. 

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2244 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

ENAK!

Kalau lagi ke Pullman Ciawi wajib mampir ke Talaga Sampireun buat makan kenyang seafoodan sesundaan! Dari Pullman ke Talaga Sampireun ada buggy car yang bisa nganterin dan gratis loh!

- Udang Bakar Madu (IDR 30,000 / piece)
Menu wajib pesan di Talaga Sampireun! Udang yang ditusuk di tusukan kayu, dikasih bumbu Madu, lalu dibakar. Super tasty super enakkk! RECOMMENDED! Oiya per order minimal 4 pieces ya!

- Patin Bakar Bambu (IDR 169,000)
Ikan Patin yang dibumbui dengan bumbu special, dibalut dengan Daun Pisang, dimasukkan ke Bambu, dan dibakar. ENAK BANGETTT!

- Cah Kangkung (IDR 29,000)
Sayuran terfavorit buat peneman Seafood. Rasa Cah Kangkungnya enak banget kayak ada rasa smokeynya gitu. Simply deliciousss!

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1596 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Lunch

Lunch disini, lumayan rame tapi langsung dapet meja sih kita pilih area no smoking dibagian paling depan..
Pesan bbrp menu antara lain :
Gepuk (35k)
Gurame garang asam (85k)
Nasi liwet (65k)
Plecing kangkung (29k)
Sate jamur tiram (29k)
Tumis bunga pepaya (39k)
Udang saos mangga (79k)
Sambal terasi (8k)
Pesanan datang gak terlalu lama..
dari sekian menu yang kita pesan rasanya OK aja sih, gak yang wow banget yang bikin pengen balik lagi. Service dan kebersihan juga OK.

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil elvira selva

8 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Bumbu madunya enakkk

Udang bakar madunya enak,, sayang kepitingnya hanya ada bumbu black paper saja, rasa nya kurang enak dan kepiting kurang fresh… huhu..
tapi untuk yang lain nya okee…

Menu yang dipesan: udang bakar madu, Kepiting Saus Blackpapper

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3901 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sejuk banget

Talaga sampireun cabang puncak ini lokasinya di dalam area vimala hills. Tempatnya keren sekali, luas banget, terbuka gitu, tidak ada AC tapi ada atapnya. Waktu aku kesini sore jadi udaranya sejuk banget, ditambah anginnya sepoi-sepoi. Seating areanya ada yang di pondokan ada pula yang di table biasa. Di bagian depan ada taman yang cukup besar. Sekeliling bumi sampireun ini kita bisa melihat view kota puncak, asik banget 

Menu disini masakan sunda, aku dan keluarga pilih menu empal daging, kangkung plecing, ikan bakar dan pisang goreng. Surprisingly makanannya enak juga disini, gurihnya pas dan porsinya juga pas

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2022

723 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cumi goreng madunya enak

Good ambience

Ambience tempatnya enak, kalo uda sore ke malem gitu asik bgt buat duduk di saung.

Porsi makanan disini lebih ke ukuran 2-3 orang per porsinya.

Dari segi rasa dia lumayan. Sambal gledeknya pedes enak banget.

Yang gue icip selain sambel ada
Ayam bakar bekakak 1 ekor 109k
Cumi goreng madu 109k
Jamur enoki goreng 29k
Tahu goreng 12k
Toge ikan asin 29k
Wedang uwuh 25k
Sekoteng 29k
Sambal gledek 8k
Kerupuk kulit 19k
Nasi putih 12k
Teh/ es teh tawar 11k

Dari segi harga memang agak pricey tp karena ini di area untuk liburan jadi itu normal.

Dari semua yg gue pesen paling enak itu cumi goreng madunya. Dia garing , terus rasa manisnya ga berlebihan. Dimakan pake sambel gledek jd enak banget.

Pelayanan ramah. Waktu masak jg gak lama.

Overall experience gue rate 4/5 untuk tempat ini

👌🏻

Dulu namanya bumi sampireun. Tp skrg uda berubah jadi talaga sampireun

📍Talaga Sampireun
Vimala Hills
Puncak

#rianiyumzone #rianidaisuki #talagasampireun #indonesianfood #vimalahills

Tanggal kunjungan: 23 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Riani Rin

Alfa 2022

723 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Mamam gurame yang bs terbang

Lagi lagi indonesian food 😀.

Masih kulineran di bogor kali ini gue makan di bumi sampireun.

Gue pesen
Gurame terbang 119k
Cumi goreng tepung 99k
Bakwan jagung 12k
Sekoteng (lupa 🥲)

Dari segi rasa, biasanya disini enak. Tapi yang kali ini gue makan gurame nya kegaringan dia masaknya. Jadinya agak keras. Biasanya mah enak lembut. Dicocol sambel kecap jadi endeush gituu.

Ambiencenya disini enak gue suka

Dari segi harga emang agak mahal tp disini itu porsinya makanan sharing genks.

Untuk yang lagi liburan pengen makan kuring2an bisa la ini jd pilihan.

📍Bumi sampireun
Sentul, Bogor

#rianiyumzone #rianidaisuki #bumisampireun #indonesianfood #kuring

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

908 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suasana enak, makanan enak tapi tidak seindah di foto

Follow my ig: @andriselly

Seneng banget akhirnya bisa kesampean makan disini.
Lokasinya di dlm kompleks Vimala Hills namun agak jauh di dalam.

Kalau mau makan disini, sebaiknya booking dulu krn penuh. Untuk makan di Saung, minimal 6 orang. Ada juga saung utk 20 orang. Ada ruang indoor juga tapi agak kecil tempatnya.

Suasananya rindang, sejuk. Saya kebagian duduk di Saung yg lokasinya di bawah, jadi harus turun tangga.
Waitressnya selain membersihkan sisa makanan pelanggan sebelumnya, saung juga di disinfect secara uap. Jadi cukup terjamin kebersihannya.

Tapi waktu makan, tiba2 banyak lalat datang.

Disini juga ada e-menu & buku menu.

Pesanan saya:
1. Gurame goreng terbang
Mestinya disajikan dengan kail tapi katanya sedang habis. Jadi disajikan biasa di piring. Gurame goreng kering ini rasanya cukup enak, bumbunya meresap, gurih. Disajikan dengan sambal kecap rawit

2. Nasi liwet
Cukup mahal, 1 tempat itu 65k. Katanya bisa utk 4 orang tapi menurut saya bisa lebih. Saya makan 6 dewasa 2 anak, pesan 2 nasi liwet & kelebihan banyak.

3. Cumi sambal oelek
Cuminya ga segede di foto tapi rasanya enak, empuk. Cuma 3 pcs & ada pete goreng.

4. Cumi bakar madu
Empuk, manis gurih, 3 pcs saja.

5. Ayam bekakak
Ayam bakar kecap seekor ini enak juga. Empuk, sepertinya ini ayam pejantan.

6. Garang asam iga
Dagingnya cukup banyak, empuk, kuahnya asam pedas segar.

7. Soto ayam
Ayam suwir dengan soun, toge. Ayamnya cukup banyak, kuahnya juga enak

Overall, makan disini patut dicoba krn selain suasananya beda, asri, nyaman, makanannya juga enak

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Journeybyw

Alfa 2021

1000 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bumi Sampireun Cantik.

Saya melakukan pula kunjungan ke Bumi Sampireun yang terletak di Vimala Hills, Megamendung, Bogor.

Pertama, waktu ke sana cuaca sedang hujan. Melihat restorannya, Bumi Sampireun memang cantik dengan latar khas dataran tinggi Bogor dan bangunan - bangunan tradisional, ya, cantik sekali mirip dengan resor. Namun karena hujan, saya jadi agak terbatas dalam mengeksplorasi area Bumi Sampireun ini.

Karena hujan pula, bahaya tersembunyi juga mengintai tempat ini. Berjalan di dalam restoran menjadi sangat licin, ya, fragile. Ketika turun tangga, saya bahkan sempat terpeleset jatuh.

Untungnya, di sana waktu hujan disediakan payung. Karena ke toilet saja bahkan cukup jauh dari ruangan utama restoran, apalagi naik turun tangga (sampai saya jatuh tersebut), sehingga diperlukan sekali payung mereka.

Beralih dari suasana restorannya, bagaimana hidangannya? Saya mendapat gurame, udang bakar, empal, soto, tahu gejrot, dan yang lain.

Guramenya mengesankan. Tanpa dicampur apa - apa, saya merasakan guramenya sudah wangi, renyah, dan lembut di dalam. Empalnya pun manis, demikian pula sotonya yang gurih.

Hanya udang bakarnya yang kurang begitu enak, dan tahu gejrotnya yang juga agak asam. Selebihnya hidangannya so fine, banyak pula. Termasuk sekotengnya.

Barulah harganya yang menjadi kekurangan Bumi Sampireun. Guramenya 109 ribu, udangnya 99 ribu, gepuknya 116 ribu per 4 unit, belum termasuk biaya tambahan 15.5 persen, dan ada rounding bill, pula.

Terakhir, Bumi Sampireun ini juga belum mendukung reservasi online Chope maupun Eatigo. Padahal di zaman sekarang yang serba teknologi, ya, online, ini tentu bermanfaat.

Mungkin, saat ini Bumi Sampireun lebih menekankan pada suasananya yang cantik. Memang cantik, tempatnya, areanya.


Menu yang dipesan: Gurame Terbang, Soto, udang bakar, Empal

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil harizakbaralam

535 Review

Level 14

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Dessert

4.8  

Enak Semua Masakan nya

One of the best seafood restaurant di daerah puncak. Tempat-nya juga bagus banget suasana-nya. Masakan-nya semua rasa-nya sempurna banget....

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2022
Apa yang dipesan?