resmi The CoffeeCompanion  [ Kafe ]
4.0 8 review
resmi

The CoffeeCompanion

[ Kafe ]
4.0 8 review
Rasa
4.1
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Achmad Adnawijaya, Bogor Utara, Bogor

Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 08119262933

08119262933

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

The CoffeeCompanion [ Bogor Utara ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://thecoffeecompanion.id
  • Emailroastery.coffeecompanion@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1529901390
    https://assets-pergikuliner.com/7kN5XcUtbe2IMNi_EOrId99Nu2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964853/picture-1529901390.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mtteDeH46ixbIGqhZ8L_YiZ4DWw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964853/picture-1529901390.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1529901390
    https://assets-pergikuliner.com/37uvYsqjSOCPTvqUP48jXl34kvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964854/picture-1529901390.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vdFuCe2Bnr3cxqw9PDTl5fZgRt8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964854/picture-1529901390.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529901391
    https://assets-pergikuliner.com/K4-PRo70wvDHgSi-cZDL89Xl5sI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964855/picture-1529901391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4kWeZWIpEwi705WcXL87TcDt4xI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964855/picture-1529901391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1529901391
    https://assets-pergikuliner.com/5EnCkvsQrpxYFZe29Jg-4Ml2QZA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964856/picture-1529901391.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2l5_tJ1dqjxysj3wB8ur8hfADeg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/964856/picture-1529901391.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505320351
    https://assets-pergikuliner.com/POw--BngZYvhttUtoTj1AxeqAI4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/672928/picture-1505320351.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/S7jBzwH4rAbROnI-1TGQF3O5CLg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/672928/picture-1505320351.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505320351
    https://assets-pergikuliner.com/Fikrvy2vAziWkPA3NDbfvd8ju8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/672930/picture-1505320351.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-94wCuEagTPoNAVPzKgZ0m5Ac_8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/672930/picture-1505320351.JPG 2x
    385290
  • Picture 1559069051
    https://assets-pergikuliner.com/v0PYxMzSgl_QDxcvuWJlUZbUJgI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1426414/picture-1559069051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pGFMizSaaCXjnTHWgTaTqzW7iJQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1426414/picture-1559069051.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk The CoffeeCompanion

Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Tempatnya cozy

The coffee companion, tempatnya nyaman banget cozy, terdapat ruang indoor dan outdoor yang cukup luas, tempat ini selalu ramai gak pernah sepi, pelayananya juga ramah dan cepat.

Es kopi susu, kopinya enak, susunya terasa cukup creamy, kopi sekawan kopinya enak cukup strong , Es kopi kocok ini enak, kentel dan creamy kopinya juga terasa, matcha nya enak gak terlalu pahit juga, untuk cemilan kemarin nyoba poffertjes, ini enak ternyata di tambah dengan madu dan es cream.

Menu yang dipesan: Es kopi susu, kopi sekawan, Es kopi kocok, Matcha, Poffertjes

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil RI 347 | Rihana & Ismail

Alfa 2019

225 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Makanan & Kopinya Enak

Ingat café Baked n Brewed di area Pandu Raya, Bogor? Sekarang berganti menjadi The Coffee Companion, café & roaster. Tidak ada yang berubah dari bangunannya, setengah area dipakai untuk area AC indoor, dan setengahnya untuk smoking area plus roaster. Kalau kita dating pas sedang roasting, aromanya sungguh mood-lifting.

Sajian minuman kopinya mengikuti norma standar: black coffee, cappuccino, latte, dan keluarganya. Tapi untuk minuman non-kopi bisa dibilang cukup beragam. Salah satu favorit saya London Smog, latte versi the.

Untuk urusan makanan dan snack, fancy presentation sepertinya menjadi ‘is a must’ di sini. Tengok saja Bruschetta nya, 4 potong garlic bread dihias dengan sangat cantik di atas nampan kayu. Atau pancake pisang dengan maple syrupnya. Cantik!

Overall, café ini sangat recommended untuk going social bersama teman atau sahabat. Bagaimana kalau untuk yang reservation for one? Well, di sini gak sedia buku bacaan, so you need to bring one yourself.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

640 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Es Kopi 15 Ribu

Salah satu tempat ngopi favorit di Bogor. Nyaman dan ada musalanya. Kopinya pun selalu bold, mau yang hitam atau dengan susu.

Kali ini pesan es kopi item. Pas bayar terkejut sekaligus terharu, masa harganya 15 ribu. Gelasnya memang tidak besar sih, tapi rasanya itu mantap betul untuk harga sebegitu.

Untuk camilan pesan banana pancake. Porsinya cukup besar, dengan tiga tumpuk pancake. Rasa lumayanlah buat ngemil sama teman, bukan pancake paling enak yang pernah saya makan.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Demen Melancong

29 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Nongkrong asik sambil ngupi di tengah hujan deras, NIKMAT!

Halo, Sobs! 😆 

Ada satu tempat yang cukup menarik perhatian kami selama beberapa waktu ini kami lewat di sekitaran Pandu Raya, yaitu The Coffee Companion! Kenapa kami tertarik kesana? Soalnya tempatnya keliatan simpel banget dari luar. Tapi jujur, parkirannya selalu penuh baik dari jaman dulu namanya Baked and Brewed (soalnya sekarang mereka udah pindah ke Jalan Salak), sampe sekarang jadi The Coffee Companion! Bikin penasaran banget dah “Dalemnya gimana sih? Jualannya gimana? Rasa kopinya gimana? Dan blablabla” 🤔 Jadi, di Minggu sore itu saat hujan turun dengan derasnya, #eaaa, MakMin dan PakMin pacaran berdua lagiii hahaha Kami pergi ke The Coffee Companian! 

Lokasinya di Jalan Achmad Adnawijaya, Pandu Raya. Kalo kamu jalan terus dari arah Jalan Warung Jambu lurus terus ke arah flyover Pandu Raya dan pas banget setelah ruko-rukonya Daily Dose, Dapur Cihuyy, Prekthai, kamu bakalan nemu The Coffee Companion tepat di sebelah kiri kamu. Sederetan deh sama ruko yang tadi kami sebutin. Tenang, ada plangnya kok, kalo kamu takut bablas ga nemu tempatnya. Untuk parkirannya emang kayaknya cuma muat untuk sekitar 4-5 mobil aja di sana. Jadi kalo udah over, kamu harus rela parkir mobil kamu di pinggir jalan huhuhu Motor sih aman, tetep ada space tersendiri. Tapi tenang aja, ada Security yang dihired oleh The Coffee Companion sendiri untuk bantu parkir dan jaga keamanan kendaraan kamu… Jadi, sans yo, Sobs! Hihihi 

Pas masuk dalemnya bener-bener dibuat gaya minimalis banget, jadi kesannya kekinian sekaligus nyaman. Dan kamu bakalan langsung disambut hangat sama barista-barista ramah yang nyapa kamu plus wangi khas kopi yang baru aja di-roasted. Lokasi dimana ada barista itu adalah indoor mereka. Di sana juga ada bangku coffee bar tepat di depan barista. Sedangkan untuk outdoor, lokasinya di belakang khusus untuk kamu yang mau duduk-duduk di tempat tanpa AC dan Smoking Area. Ukuran mejanya, baik untuk indoor ataupun outdoor itu pas banget buat dipake kamu nongkrong sambil buka laptop ataupun tab, bikin nongkrong makin asik kan. Tapi kalo kamu pengen khusyuk sendirian, meja di bagian coffee bar nya pun cukup luas kok untuk kamu buka laptop di sana… 

Untuk menu dan pesen makanan/minuman, kamu jangan ngarep didatengin sama waitress-nya di meja ya. Kamu harus ambil menu di depan kasir dan pesen langsung di sana, sambil nanya-nanya juga boleh karena waitress di sana khusus mengantarkan pesenan kita ke meja masing-masing lho! Oh iya, mas/mbak yang di kasir bakalan jelasin satu per satu menu yang kamu tanyain kok, tanpa dijudesin atau diomelin hehehe Tapi kalo kamu masih bingung mau pesen apa aja, menunya juga boleh dibawa ke meja. Tapi tetep, pesennya masih harus ke kasir hehehe 

Hari itu kami pesen Espresso, Coklat dan Kopi Sekawan (buat dibawa pulang). Kami emang niatnya buat nongkrong aja, jadi tadinya ga mau pesen makanan. Eh ngeliat orang ngemil sana sini jadi kepengen juga. Nambahlah kami pesen Avocado Toast hihihi 

Oh iya, selain makanan yang ada di menu, masih ada beberapa roti yang fresh-from-the-oven yang ada di rak tepat di depan pintu masuk. Buat kamu yang ya lebih suka ngupi ditemenin roti gitu, bisa jadi alternatif tuh, Sobs! 😉 Tapi maap, karena kami ga ngeh ada roti di situ, jadinya kami ga nyobain deh buat dimasukin ke review kami kali ini 😓😓😓 

Mungkin karena mereka ngejamin fresh coffee kali ya atau mungkin karena kami dateng pas agak rame, jadinya kemarin kami harus nunggu agak lama untuk semua menu yang kami pesen dateng. Tapi karena tempatnya nyaman, jadi ga berasa juga sih. Apalagi di sini bisa ngecharge sambil WiFi gratis hehehe Dan jangan lupa, aroma khas kopi terus menyeruak di seluruh ruangan indoor kemarin. Makin ga sabar nunggu pesenan kami dateng kan jadinya 🤤 

Pas makanan dan minumannya dateng, presentationnya itu ketjeh banget dah! Makanan dan minumannya disajikan pake nampan kayu yang bikin kesan fancy banget. Rasanya tuh sayang mau dikoyak-koyak (halah) buat dimakan atau diminum. Pengennya dijepretin aja terus pulang 🤣🤣🤣 

Espresso-nya rasanya strong banget. Buat MakMin yang demen kopi item sih jadinya nikmat banget. Sayang, kemarin yang pesen espresso itu PakMin, MakMin lagi kepengen Es Coklat hehehe Rasa Coklatnya itu manis dan agak ada sensasi rasa rada pait gitu setelahnya. Sensasinya kayak abis minum es krim Magnum yang dicairin kali ya hehehe Sedangkan untuk rasa Kopi Sekawannya menurut kami emang agak encer dan cenderung kebanyakan krimernya ya. Jadi sensasi minum kopinya malahan agak keselip hehehe 

Untuk makanannya, kami pesen Avocado Toast berupa sandwich gandum yang di dalamnya ada alpukat yang ditumbuk dan dibumbuin plus tambahan telur omelet bagian atasnya. Ga lupa ada potato wedges sebagai pendampingnya… Jadinya lumayan kenyang sih, soalnya kamu dapet roti dan kentang dalam satu menu! Hehehe Cuman kalo menurut kami, mengingat di sini pake roti gandum, rasa alpukatnya jadi agak kurang tasty. Karena kan pada dasarnya roti gandum itu rasanya agak plain, jadi lebih nikmat kalo bisa dicocol atau didampingi sama pendamping yang lebih tasty. Biar lebih pas aja gitu… Walopun sejauh ini, rasanya lumayan 😊 

Kali ini, The Ermawans kasih 4 👌🏻 👌🏻 👌🏻 👌🏻 dari 6! Buat kamu yang suka ngupi dalam arti sebenernya alias kopi hitam, tempat ini recommended. Tapi kalo kamu kayak PakMin yang lebih suka minum kopi susu yang dikreasiin ini itu, disini pilihannya ga banyak. Jadinya, PakMin bingung sendiri mau pesen yang mana hehehe 

Sebelum mengakhiri cerita kami, berikut harga-harga makanan yang kami pesen kemarin : 
(1) Espresso : Rp15.000,- 
(1) Cokelat : Rp38.000,- 
(1) Kopi Sekawan : Rp20.000,- 
(1) Avocado Toast : Rp25.000,-
Harga di atas udah termasuk PB10% dan Service Charge yaa! 

Kamu bisa cek seluruh foto di postingan ini untuk liat semua makanan yang kami pesen dan menu-menu yang ada di The Coffee Companion bisa kamu liat di http://bit.ly/thecoffeecompanionmenu! 

Oke deh, sekian cerita ngupi kami di The Coffee Companion. Akan ada banyak cerita-cerita seru kami lainnya di Demen Melancong ini! Karena kami The Ermawans Family yang demen melancong~ Sampai jumpa lagi, Sobs! Luvluvluv 



THE COFFEE COMPANION 
Address : Jl. Achmad Adnawijaya No. 151-153, Tegal Gundil, Bogor Utara, Bogor 16162 
Maps : http://bit.ly/thecoffeecompanionlocation 
Phone : -
Hours : 10.00 - 22.00 WIB (Hari Senin TUTUP) 
IG : https://www.instagram.com/thecoffeecom/ 
FB : https://www.facebook.com/The-Coffee-Companion-131823657323436/ 
Twitter : - 


NOTES! 
Baby Chair : NO 
Smoking Area : YES 
Electricity Socket : YES 
WiFi : YES 
Payment : Cash, Debit Card, Credit Card 

Menu yang dipesan: Espresso, Coklat, kopi sekawan, Avocado toast, Bakery, Coffee Bar, Indoor dan Coffee Bar, smoking area

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1901 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

rame...

Beberapa waktu lalu saya sempet mampir ke sebuah coffeeshop yang cukup hits di Bogor bernama The Coffee Companion. Setelah sekian lama mau kesini, akhirnya baru kesampean juga pas sekitar bulan lalu. Bentuk kafe tak ubahnya sebuah rumah yang disulap menjadi coffeeshop modern minimalis yang pasti disukai oleh kalangan anak muda jaman now.

Pas sampe kesana keadaan kafe lagi ramai dan hampir penuh. Beruntung saya dan temen-temen masih kebagian satu bangku untuk sekedar melepas rasa penasaran saya akan suasana serta rasa kopi disini. Meski bukan berada di spot yang instagenic, tapi beberapa sudut ruang memang cukup manggil-manggil buat berfoto OOTD. Hanya keadaan kafe yang sangat ramai, jadi agak males buat saya mengabadikan foto disana.

Es Kopi Kocok (Rp.25.000,-) es kopsus kemasan praktis ala The Coffee Companion. Kandungan espresso, susu dan gulanya memberikan sensasi manis pekat yang cukup lembut dan creamy. Kalo kamu penyuka es kopi susu, Es Kopi Kocok ini cukup oke lho buat dicoba.

Matcha Ice (Rp.30.000,-) minuman yang terbuat dari bubuk green tea dan susu ini tampil dengan warna hijau cerah yang menggoda. Teksturnya cukup lembut dilidah dengan sensasi bubuk-bubuk greentea kasar yang memberi efek pekat saat diseruput. Untungnya rasa susu cukup gurih dan manis, jadi membuat minuman ini terasa nyegerin.

Omelette Isi Daging (Rp.50.000,-) jadi olahan daging cingcang yang diselimuti dengan telur kocok yang bertekstur cukup fluffy. Rasanya agak sedikit keasinan menurut saya. Tapi pas dinikmati bareng daging dan saus, rasanya lumayan seru sih.

Lava Cake (Rp.25.000,-) tersaji dalam keadaan hangat, molten cake nya agak sedikit over cooked. Tapi isian cokelatnya masih bisa menampilkan sensasi meleleh sih. Rasanya manis, gurih dan bertekstur lembut. Pas dimakan bareng es krim, rasanya jadi dingin-dingin empuk gitu.

Strawberry Cheese Cake (Rp.35.000,-) sepotong cheese cake dengan lapisan strawberry jam diatasnya. Tekstur kue agak terlalu beku nih, jadi kurang lumer saat disantap. Mungkin harus sedikit dihangatkan atau diberi suhu ruang dulu biar lebih oke saat dinikmati. Rasanya sih bukannya engga enak, hanya sekedar oke aja...

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2019

510 Review

Level 13

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cozy Place

The coffeecompanion ini yaa menurut gue kasirnya ramah banget, waktu itu gue request plating yg bagus soalnya mau dimasukin ig sama review dan dibolehin Baristanya sih biasa aja, ngga yg friendly tapi ngga jutek juga. Gue dibolehin pinjem properti mereka
Rasa cappuccino nya menurut gue enak, balance dan rasanya agak coklat gitu. Klo es kopi susunya menurut gue terlalu cair, agak plain gitu. Klo makanannya enak2 ko trus harganya juga worth it. Oh iya disini tuh cappuccino nya ngga pake cangkir ya gapapa sih asal takarannya sama
Tempatnya cozy banget dan parkirannya agak besar

Menu yang dipesan: Cappuccino, kopi sekawan, Potato wedges, Poffertjes

Tanggal kunjungan: 21 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

640 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Saudara Baked & Brewed yang Juga Punya Kopi Enak

Baru datang lagi ke sini sejak ganti nama--dari Baked & Brewed yang pindah lokasi ke tengah Bogor, masih satu manajemen--dan ganti konsep. Masih mengandalkan kopi dong sebagai jualan utama, selain itu fokus ke menu berbasis roti. Ada juga beberapa camilan lain kayak pisgor dan pancake. 

Sore saya kemari, ramai kayak waktu belum berganti nama. Tata ruangan sedikit berubah, beberapa bangku dan meja lama dipertahankan, namun bangku-bangku berjok biru yang dulu mengisi area non-smoking kelihatannya ditiadakan.

Mengikuti konsep Baked & Brewed, The Coffee Companion didominasi warna kayu, hitam, dan putih. Menu kopi tidak jauh beda dengan seniornya tapi diberi judul yang bernuansa lokal. Misalnya pesanan saya, es kopi susu (30 ribu), yang sama dengan iced latte. Seperti biasa yah kopi grup ini enggak mengecewakan, tapi buat saya kurang strong sedikit saja. Buat yang suka kopi manis boleh coba es kopi kocok (30 ribu) pesanan teman saya. 

Kami juga beli salsa bruschetta (35 ribu) dan ini enak banget. Irisan baguette lebih besar daripada bruschetta kebanyakan, topping potongan tomat dan keju parmesan juga royal. 

Oh ya di sini juga ada musala, jadi aman mau hang out kapan saja.

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1969 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tempat Asik Buat Nongkrong

Menempati bangunan ex. Baked n brewed,coffee shop yang sepertinya satu grup dengan baked n brewed ini tampil lebih homey,perpaduan interior yang minimalis,kopi yang enak,barista yang ramah & helpful,sangat mendukung suasana the coffee companion dan bikin saya dan teman betah berlama-lama.
Oh ya,selain tempatnya terbagi dua yaitu smoking area dan no smoking,disini juga tersedia musholla.

Menu yang ditawarkan ngga banyak tapi cukup menarik. Pemakaian bahasa indonesia dalam buku menu juga lebih mudah dimengerti,seperti Es Kopi Susu,Kopi Item,Kopi Seduh,dsb.

Saya sendiri pesan Es Kopi Susu,tersaji tanpa gula,kopinya terasa strong,sedikit pahit dan gurih,enak. Teman saya pilih menu "bukan kopi" yaitu es cokelat,kental dan cukup manis sesuai sama seleranya.
Untuk kudapan saya pilih Pisang Bakar,olahan pisang memang favorit saya,rasanya pas banget kalo dinikmati bareng es kopi susu pilihan saya. Jujur aja pisangnya enak banget,manisnya masak pohon,toppingnya rame,ada messes,keju,caramel,jadi makin manis tapi sayangnya porsinya sedikit dan saya jadi order lagi karena belum kenyang hehehe.

Tanggal kunjungan: 13 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat