Review Pelanggan untuk The Gade Coffee & Gold

Tempatnya Chill Dan Harganya Cukup Affordable

oleh Alfan Nugraha (@foodbestie), 03 Desember 2022 (10 bulan yang lalu)

Hi Foodpals!

Kali ini aku main ke cafe satu ini, ternyata minuman dan makanannya cukup enak. Aku pesan lumayan banyak menu yang disediakan. Pertama aku pesan minumannya yaitu

* Salted Caramel Latte, untuk rasanya enak dan gak terlalu manis jadi masih kerasa kopinya.

*Lychee Tea, rasanya seger dan manisnya pas.

*Salted Caramel Regal, berbeda dari yang latte untuk rasa minuman satu ini terasa lebih milky dan manis.

Untuk makanannya yang aku pesan yaitu:

*Tahu Walik, rasanya enak cuma menurutku agak sedikit asin dilidahku. Dipping saus cabai kecapnya bikin rasanya jadi lebih balance.

*Chicken karage ala carte tanpa nasi, ayamnya lembut, gurih dan kulitnya tipis serta krispy.

*Cinnamon Rolls, overall untuk rasanya enak dan rasa kayu manisnya pas gak over. Tapi untuk dari segi tekstur luarnya kurang crispy dan dipanaskan tidak terlalu lama jadi sedikit belum merata.

*French Fries, untuk rasanya biasa aja layaknya kentang goreng pada umumnya, yang disajikan bersama saus tomat dan saus sambal.

*Croissant Cokelat, jujur aku bisa bilang untuk dari tekstur pastrynya kurang mirip sama croissant pada umumnya dan bagian luarnya gak krispy mungkin karena proses pemanasannya kurang lama. Jadi sedikit agak dingin dan alot ketika dibelah pisau. Untuk rasanya sih lumayan enak, coklatnya kerasa.

Untuk pelayanannya juga ramah dan baik. Hanya saja, pada transaksi kali ini aku coba menggunakan voucher kolektif yang aku beli dari pergikuliner sebagai alat pembayaran. Namun sepertinya untuk pihak cafe masih belum terbiasa atau belum sepenuhnya paham cara pengaplikasiannya.

Pada saat memesan sudah dicatat dan aku pun lakukan penambahan pesanan sesudahnya. Kemudian ketika sebelum akan membayar dan menggunakan voucher sudah diulang menu yang kami pesan. Kemudian diinfokan masih ada sisa lebih dari nilai voucher, maka aku tambah pesanan untuk take away dan bayar sisa kurangnya secara cash. Namun kemudian beberapa jam setelah itu dihubungi ternyata ada kesalahan dan nilai kekurangannya berbeda. Serta seingatku juga tidak ada receipt yang diberikan, jadi hanya berdasarkan yang tertera pada tablet. Aku sebenarnya bisa memahami mungkin karena yang jaga lagi sendiri jadi masih kurang update.

Akhirnya kita bayarkan kekurangan bayarnya itu, sebenarnya aku gak masalah untuk bayarkan kekurangannya. Namun yang aku sayangkan adalah, kenapa tidak lakukan double check padahal seharusnya semuanya sudah dicatat list ordernya. Kebetulan aku udah gak ada M-banking jadi harus jalan cari atm padahal baru banget nyampe rumah, niat hati beli voucher kan untuk lebih praktis dan memudahkan transaksi. Aku harap kedepannya bisa lebih baik lagi ya, terlebih untuk pengadaan voucher harus bisa lebih matang dan siap secara sistem agar bisa mempermudah pembeli dalam menggunakannya. Terlebih voucher tersebut kita beli bukan cuma-cuma.

Tapi overall puas main kesini makanan dan minumannya enak✨

The Gade Coffee & Gold

Gedung Pegadaian
Jl. Merdeka No. 156, Bogor Tengah, Bogor

Foto Profil Alfan Nugraha (@foodbestie)