Third Wave Coffee Co  [ Kafe ]
3.92 12 review

Third Wave Coffee Co

[ Kafe ]
3.92 12 review
Rasa
3.8
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Jl. Prof. Dr. H. Andi Hakim Nasoetion No. 1 (Seberang Pintu Samping IPB), Bogor Tengah, Bogor

Hari Senin Tutup 0251 8575930, 08158156506

0251 8575930, 08158156506

Hari Senin Tutup Selasa - Jumat (10:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 21:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Third Wave Coffee Co [ Bogor Tengah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hari Senin Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544428647
    https://assets-pergikuliner.com/YEkAEzY7_XLR8PVLKuVd6gq3PI8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183520/picture-1544428647.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FcB5SpFslMcKyks49Z8vHvzplbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183520/picture-1544428647.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544428647
    https://assets-pergikuliner.com/6gqNQ4xxpMt6iCKeE_i07zzfkB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183521/picture-1544428647.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DZr4yLGAa6e87uxrAYRF-gZ6whc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183521/picture-1544428647.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1544428647
    https://assets-pergikuliner.com/RkAqCvnaTTWmV9FBh4n2eOB2UiA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183522/picture-1544428647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4tZ68pM3Kw9xfelQcTIqiD975VA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183522/picture-1544428647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544428648
    https://assets-pergikuliner.com/nFMHfsFrddypT_mQsPNMzkPR7Po=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183523/picture-1544428648.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0uLU-RTV_y5CXnkBsfUbcBRczKU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183523/picture-1544428648.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1514708039
    https://assets-pergikuliner.com/6OHQbSIF0NEfyd3mq-_08l4pZUI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/784209/picture-1514708039.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vn6_3JpeFad13GZCmXigr0AhN-A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/784209/picture-1514708039.JPG 2x
    385290
  • Picture 1590031509
    https://assets-pergikuliner.com/uKzH1mU9ShJzeBq82eL98JrzrnU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1934600/picture-1590031509.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gU1L8bOZXfTzcu9gr235XlhhH9E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1934600/picture-1590031509.JPG 2x
    385290
  • Picture 1616479232
    https://assets-pergikuliner.com/kpcHrLiNSsa439VsAx5if9bYNLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2177183/picture-1616479232.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vp4HmKHXSzzb_k7PIYmURV1RgSo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2177183/picture-1616479232.jpg 2x
    385290
  • Picture 1616479232
    https://assets-pergikuliner.com/UA87Q6VweePGb8GwmceocqnmxNY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2177188/picture-1616479232.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QA7hnJMbCb9AaFDa7QnEBffQns0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2177188/picture-1616479232.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Third Wave Coffee Co

Foto Profil @bondtastebuds

69 Review

Level 8

Kopi

4.6  

The Coziest Place to Linger Around

Third Wave Coffee is one of the most aesthetic coffee shop I've ever dine in. Every nook and cranny was decorated and set to make the visitor felt very comfortable. Not just their decoration, Third Wave's artitechtural design is fitting to be the coziest home ever.

The coffee shop managed to make me stay longer than I had expected and I can spend the whole afternoon day dreaming and doing nothing in this place. They also have a balcony and garden area in which you can smoke and there was also a VolksWagen Beetle on the garden.

I don't really remember what I had in that place. I do remember I had a cup of coffee, tea and a tasty lunch.

The atmosphere of Third Wave and Co is enough to make return in the near future!

- Cheers!

IG: @bondtastebuds

#BondEats #SeketikaLapar

Menu yang dipesan: Poffertjes, Mint Tea

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

839 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Hidden gem

Another hidden gem in Bogor....when is not crowded with visitors. And my friend and I were lucky, when we arrived there, not so many visitors. Probably due to heavy rain, people unable to come here. As soon as the rain stop, this place started to get crowded.

Their place seems so tiny from outside, but actually they have this garden where visitor can also sit and relax, enjoying live music. Since it was raining when we were there, we prefer to sit indoor at second floor. The seatings area allowing us to maintain physical distancing, so is good. 

My friend ordered cappuccino and I have creme brulee. We share a slice of cheese cake.

It's great for hanging out or bring your work here, as you won't be bothered by other people. Their service is okay and they receive cashless payment as well. 

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Isabella Gavassi

21 Review

Level 4

Kopi

4.6  

Third Wave Coffee

kesini sore-sore duduk di beanbag, ngobrolin hidup, terus makan poffertjes enak bgt. tiba-tiba uda sore, saking pewenya sampe lupa waktu. pas kesini dikira coffee shop kecil ternyata dalemnya luas.
.

berlokasi di dekat kampus ipb, kamu akan melihat coffee shop cukup luas dengan desain yang apik. third wave punya banyak spot foto yang bagus buat kamu yang suka menghias instagrammu. menu cukup beragam mulai dari snack dan makanan berat, serta minuman dr kopi hingga non kopi wajib kamu coba ya.

Menu yang dipesan: mozarella toast, lemon blue tea, monberry, Poffertjes

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yeli nurlena

Alfa 2019

220 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.6  

Outdoor nya cozy

Third wave, sekarang tempatnya jadi lebih luas karna ada area outdoor nya yang cukup luas dan nyaman.

Es coffee bogor (25k)
Kopi nya cukup enak, gak terlalu manis creamy cuma kurang kental saja.

Thai tea (28k)
Cukup pricey si untuk thai tea, rasanya sama seperti Thai tea kebanyakan, enak tapi agak manis.

Poffertjes (25k)
Ini disajikan waktu masih hangat, rasanya enak lembut, saya kira di kasih toping ice cream seperti di menu ternyata cuma icing sugar.

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil RI 347 | Rihana &amp; Ismail

Alfa 2019

227 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Not First, Not Second, But Thrid

Berlokasi tepat di depan pintu gerbang IPB Baranangsiang, coffeeshop ini merupakan salah satu yang turut meramaikan belantika perkopian di Kota Bogor. Karena lokasinya mengalihfungsikan rumah residensial yang mana bukan difungsikan untuk area komersial, maka terasa sekali area di coffee shop ini cukup sesak, dan cenderung kurang nyaman untuk bersantai ria.

Bicara kopi, kedai kopi ini menyajikan jajaran varian kopi se[erti pada umumnya. Long black, cappuccino, latte. Tidak tampak ada yang special. Selain kopi, disajikan juga beberapa penganan seperti cakes, atau assorted frittes. Again, nothing special.

Yang cukup menarik dari tempat ini adalah apabila kita ke lantai 2 kemudian memilih tempat di areal outdoor, maka kita bisa menikmati sejuknya kota Bogor sambil menikmati rimbunnya pepohonan di kampus IPB. Itu saja, sih.

Menu yang dipesan: Carrot Cake, Ice Coffee Bogor

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3582 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee shop enak dan nyaman

Third wave ini lokasinya di Bogor, dari luar sudah terlihat menarik dengan pintu merahnya. Tempatnya bagus, interiornya unik, ada 2 lantai dan ada outdoor dengan taman kecil dan 2 mobil antik yang diparkir di tamannya, banyak yang foto2 nih disini. Selain itu ada juga kolam ikannya, nyaman juga tempatnya aku sih suka ya, apalagi pas kesini tidak terlalu ramai.

Menunya tidak terlalu banyak variasi, ada coffee, non coffee dan beberapa makanan, harganya menurut aku tidak terlalu mahal. Aku pilih beberapa menu diantaranya ada :
- red velvet latte (30k) : enakk, rasanya agak chocolatey, bold, manis nya pas dan perfectly blend dengan susunya.

- es kopi bogor ala yans (20k) : es kopinya disajikan di gelas karena kita dine in. Enak juga loh kopi susunya. Creamy dan manisnya pas, buat yang suka kopi manis pasti suka ini.

- saussage and fries (25k) : saussage goreng dan french fries, enak tapi nothing special sih sama dengan saussage dan fries umumnya.

- propertjes (25k) : traditional holland cakes dengan icing sugar. Bentuknya bulet-bulet kecil, lumayan tapi rasa adonannya ada rasa paitnya dikit, masi ok sih tapi.

Overall ok juga disini, tempatnya cozy dan minumannya enak, next time kalau ke bogor pasti mampir kesini lagi

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2460 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Good coffee, nice ambience

Ngupi santai ditemenin sama rindangnya pepohonan dan udara sejuk Bogor. Lokasinya persis di depan pintu keluar kampus IPB. Hot Cappuccino dgn kudapan Poffertjes jadi pilihan saya. Kopinya fine, ga asam, ga terlalu strong dan pahit, sementara Poffertjes made by order, disajikan panas dgn taburan icing sugar, empuk, dan rasanya enak. Ambience homey, ada indoor dan outdoor, pelayanan baik.

IG: mrindramulia

Menu yang dipesan: Cappuccino, Poffertjes

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

657 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Game Arcade

Gue suka banget ambience disini, dari depan kecil yaa eh pas masuk ternyata lumayan besar dan comfy banget. Trus disini ada game arcade yg isinya 900 games, untuk mainin ini kita harus beli koin di kasir 10.000 untuk 3 koin
Gue kesini order cappuccino dan menurut gue enak yaa, ga terlalu panas juga dan sesuai. Es kopi nya juga enak, ga terlalu manis banget dan cair. Klo pisang gorengnya biasa aja menurut gue dan kertas2nya itu agak annoying, suka sobek2

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marita

7 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Third Wave Coffee Shop

Tempat ngupi yang satu ini juga berada di rumah yang disamping dan depannya digunakan sebagai tempat ngupi... Suasana cozy dan asyik buat foto2 kekinian... Instagramable istilah anak sekarang...
Kita bisa belajar bikin kopi di sini...

Menu yang dipesan: Green tea latte, Lasagna, tropical mango frappe, croquette chicken mushroom, Sausage and Fries, red velvet latte, filtered coffee v60, Taro latte, Poffertjes, Waffles ice cream matcha

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2536 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

need more improvement...

Third Wave berada di jalan Prof. DR. H. Andi Hakim Nasoetion, Tegallega, tepat disebelah kampus IPB yang di jalan Pajajaran, Bogor. Tempatnya bertema rustic, modern, minimalis dengan nuansa taman yang hijau dan asri.

Bangunan terbagi kedalam tiga bagian, yaitu depan, lantai 1 dan lantai 2. Wajah Third Wave diawali dengan area teras yang mungil namun nyamannya dapet banget. Tak hanya dibawah, teras yang berbentuk balkon di lantai 2 pun mempunyai tema pemandangan yang sama, yaitu tropical floral.

Masuk kedalam kita langsung disambut barista area sekaligus kasir dan tempat meracik setiap menu yang berhadapan langsung dengan sebuah tangga kecil sebagai akses menuju ke lantai atas. Geser lagi kedalam kita akan menemukan ruangan yang bernuansa rustic dengan konsep unfinishing wall and floor.

Naik ke level atas, kita disuguhkan beberapa tempat duduk yang cukup unik. Ada bangku-bangku pantai warna warni seperti di Bali, ada area private yang sedikit menurun seperti lantai mezzanine dan tentunya balkon. Cukup unik dan artistik.

Cafe Bombon (Rp.23.000,-) segelas kecil espresso dengan susu kental manis. Tingkat ketajaman acidity pada espresso membuat minuman ini berasa nendang banget asemnya. Saya sih suka, tapi porsinya terlalu sedikit.

Latte (Rp.28.000,-) minuman ini disajikan dingin dalam gelas jar yang kekinian. Paduan rasa espresso dengan susunya tipis. Kurang creamy dan kurang special.

HK Style (Rp.33.000,-) segelas espresso yang diberi tambahan teh, susu cair dan susu kental manis. Porsi teh nya cukup membawa sensasi rasa dan harum yang berbeda. But its taste just so so.

Poffertjes (Rp.23.000,-) cemilan yang berbahan dasar mirip panekuk ini disajikan bertabur gula bubuk. Teksturnya renyah diluar dan empuk didalam. Rasanya kaya ada tape-tapenya gitu.

Saussage and Fries (Rp.25.000,-) menu cemilan yang terdiri dari 2 potong sosis yang dibagi 2, serta kentang goreng bertabur peterseli. Just ordinary quick bite...

Menu yang dipesan: Saussage and Fries, Poffertjes, Latte, HK Style, Cafe Bombon

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Mei 2022
Apa yang dipesan?