resmi Tokyo Skipjack  [ Jepang,Barat ]
4.51 7 review
resmi

Tokyo Skipjack

[ Jepang,Barat ]
4.51 7 review
Rasa
4.4
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.9
Kebersihan
4.4

Kota Wisata Cibubur, Cluster Amsterdam
Jl. Boulevard Kota Wisata, Cibubur, Bogor

Buka - Jumat (11:00 - 23:00) 081399995015

081399995015

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Tokyo Skipjack [ Cibubur ]

  • Tipe KulinerJepang,Barat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 102 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1676004028
    https://assets-pergikuliner.com/6EGkx4F0gZSBT-Q_CpnMObY5Q1k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2821669/picture-1676004028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4PkleJ5cXriRedFi5UbrgEeudXQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2821669/picture-1676004028.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692850530
    https://assets-pergikuliner.com/K8ZyxZTPx_N9TGQcLm292XubxaM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3018820/picture-1692850530.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9SjeB0fTeWZQ4VDM9NSKznnnCsc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3018820/picture-1692850530.JPG 2x
    385290
  • Picture 1692850531
    https://assets-pergikuliner.com/Tg5mDf4-O_C1o4FL2m7jq0HGvDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3018821/picture-1692850531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WTtqorN0tv_TSz8TBLITkSRVn20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3018821/picture-1692850531.jpg 2x
    385290
  • Picture 1692850531
    https://assets-pergikuliner.com/SGx6aEA300kuEF8QVN_25oDrEmM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3018822/picture-1692850531.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XBcA-OXHUJkA22BENpNTUImBBBU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3018822/picture-1692850531.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tokyo Skipjack

Foto Profil Handi Suyadi

243 Review

Level 9

No Badge

4.8  

Identitas Restoran Tidak Jelas

Pertama tahu Tokyo Skipjack dari iklan di Instagram menawarkan produk burger. Ternyata burger tersebut hanyalah salah satu menu dari Tokyo Skipjack. Mayoritas menu adalah steak. 

NZ Prime Steer Striploin (9.5/10)
Dagingnya cukup juicy. Sayang, disajikan dengan minyak. 
Perlu diketahui menu steak tidak disajikan dengan side dish. Meski side dish dipesan secara terpisah, tapi pada saat penyajian side dish disatukan dengan piring steak.

Mushroom Sauce (9.5/10)
Tidak seperti mushroom sauce di tempat lain, mushroom sauce di sini disajikan dengan cincangan jamur. Jadi berasa sensasi makan mushroom sauce dengan jamur betulan.
Karakter saus sulit dicocol, saus perlu diserok agar mudah diambil.

Mitsuba Mash (8/10)
Minim keunggulan dari segi diferensiasi, sangat kontras dengan yang diklaim pada buku menu. Rasanya tipikal mash potato pada umumnya.

Corn Batayaki (9.5/10)
Rasanya manis dan gurih. Hebatnya hanya sedikit jagung yang gosong.

SKPJCK BURGR (9/10)
Walaupun burger bukan menu utama Tokyo Skipjack, tapi untuk standar gourmet burger termasuk enak kok. Pattynya dominan daging dan sausnya juga enak.
Menu disajikan dengan kentang goreng.

Bandung (8.5/10)
Minuman ini memiliki rasa sirup mawar. Esnya cukup banyak.

Kekurangan fatal Tokyo Skipjack adalah identitas restoran yang tidak jelas. Mengaku fusion Jepang dan Barat, tapi sebagian besar menu minim identitas fusion Jepang dan Barat, terutama pada menu minuman.

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diarykulineririn

Alfa 2023

381 Review

Level 11

Kopi Pasta

4.8  

Juaranya Steak di Kota wisata

Takjub sekali, dah lama gak wara wiri di sekitaran kota wisata. Ternyata ada brand steak authentic dengan cita rasa ruar biasa.

Tokyo Skipjack kota wisata, merupakan cabang ke 4 di Indonesia. Lokasi tokyo skipjack kotawisata sangat strategis, terletak di jl. Boulevard utama, dengan konsep bangunan dominan putih pada bagian dindingnya. Serta design bangunannya pun unik.

Seating area tokyo skipjack ada 2 bagian, yaitu indoor non smoking berAC pada bangunan induk. Dan outdoor smoking serta Indoor BerAC pada lantai 2. Untuk lantai 2 bisa di booking untuk acara dengan minimal payment 6 Juta rupiah.
Pilihan menu disini sangat beragam, gak hanya steak aja. Tersedia pilihan menu burger serta nasi. Siang ini, karna aku mampir makan bersama teman-teman. Maka, menu yang dipesan cukup banyak, yaitu :
1. AUS Beef Striploin 200gr (110k) : Penyajian sangat proper, menggunakan piring lebar. Dan disajikan dengan jagung manis yang dipipil lalu grilled, dan juga french fries. Dagingnya sendiri juicy, dengan seasoningnya terasa meski dinikmati tanpa tambahan saus. Tekstur dagingnya pun kunyah-able, alias gak alot. Setiap porsi steak mendapatkan 1 jenis saus yang bisa kita pilih.

2. Steak of the sea : Steak yang berasal dari ikan tuna, untuk menu steak ini direkomendasikan tingkat kematangannya di medium. Saat tersaji diatas meja, sangat speechless, tidak ada sama sekali tercium aroma amis dari daging tunanya, saus tar2nya gurih, daun bayam horenzonya tingkat kematangannya pas, Tidak overcook. Potongan daging tunanya pun tebal, dengan seasoningnya pun terasa. Overall akuu suka steak tuna ini.

Oiya, untuk saus pelengkap steak tuna, tidak bisa memilih ya. Hanya tersedia 1 pilihan saus saja yakni Tar-tar.

3. T-Bone 400 gram (325K)
Salah satu steak rekomen di tokyo skipjak, karna porsi ini bisa sharing bareng besti kalian. Penyajiannya sangat proper, estetik. Tingkat kematangan yang aku pesan yaitu medium. Dagingnya juicy, seasoningnya meresap, dagingnya pun kunyah-able, Nah untuk menu T-Bone tersedia 2 pilihan saus.

4. Puled Brskt Burger (75k)
Burger homemade dengan penyajian yang berbeda dari burger diluaran, yang membedakan dari sisi dagingnya bukan menggunakan daging ham yang diluaran. Namun daging yang digunakan disini adalah brisket yang dipotong2 gitu. Seasoning brisket terasa, porsinya cukup banyak untuk dinikmati 1 orang.

5.Jiro Rice bowl (60K)
Bukan indonesia kalau makan harus ada nasi, yap. Aku mencicipi menu ricebowl dari tokyo skipjack. Penyajiannya menggunakan mangkok yang berisi nasi pulen pada bgian bawah, lalu di beri daging sapi dan juga telur. Porsinya cukup banyak, daging sapinya kunyah-able gak alot, sausnya asin serta gurih. 

6. Lemon tea : Manisnya pas, gak too much. Overall sama seperti minuman lemon tea diluaran.

Oiya, aku mau infoin ke kamu nih. Disini ada lebih dari 5 pilihan saus yang bisa kamu pilih sebagai pelengkap dalam menikmati sajian steak disini. Nah, saus favorite versi aku adalah COffee BBQ. Saus resep spesialnya tokyo skipjack yang punya taste sentuhan kopi. 

Menu yang dipesan: Aus Beef Striploin, Jiro Rice Bowl, T-Bone 400 gram, Steak Of The Sea, Puled brisket burger, Lemon Tea

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3059 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Steak House di Cibubur

Tokyo Skipjack merupakan salah satu steakhouse wishlistku yang akhirnya kesampean buat dicobain.

Buat seating areanya ada indoor maupun outdoor. Area outdoornya ada stop kontak. Selain itu ada searing area di lantai 2.

Harga steaknya tergolong terjangkau. Harganya start from 100 ribuan aja. Selain itu juga ada menu nasi maupun burger.

Dari segi pelayanan, pelayanan ramah & waktu penyajian juga oke.

Aku mencoba :

1. Aus Beef Striploin (IDR 110k)

Setiap porsi steak dapet 1 jenis saus yang bisa dipilih.

Dagingnya merupakan daging has luar. Seasoningnya cukup terasa. Kentang gorengnya renyah dan ada jagung manis.

2. Steak of The Sea (IDR 95k)

Steak yang satu ini merupakan daging tuna. Tingkat kematangannya juga boleh request, aku cobain yang medium.

Ikannya gurih dan empuk. Aromanya nggak berbau amis. Buat sayurnya pakai horenzo. Teksturnya renyah, vinegarnya pas nggak terlalu asam.

Saus tartarnya creamy dan cenderung asam, cocok dipair sama tunanya.

3. T-Bone 400 Gram (IDR 325k)

Dagingnya bisa buat share 2-4 orang. Buat setiap porsi include 2 saus.

4. Puled Brskt Burger -- Regular (IDR 75k)

Seporsi isi burger dengan telur dan daging brisket. Brisketnya renyah di permukaan. Brisketnya nggak terlalu kering.

Aku suka daging brisketnya karena cukup empuk.

5. Jiro Rice Bowl (IDR 60k)

Seporsu isi nasi pulen, telur & daging sapi. Sapinya nggak alot. Buat sausnya agak asin gurih, cocok dimakan pakai naai buat netralisir.

6 Strawberry Smoothies (IDR 35k)

Tekstur smoothiesnya cenderung kental. Mungkin seandainya ea batu sedikit ditambah bakal makin enak.

Rasanya perpaduan asam dan manis. Manisnya pas menurutku.

7. Sauce

Steak house yang satu ini punya opsi saus yang bervariasi. Opsinya ada lebih dari 5 jenis :

- Honey Mustard

Ini cocok dimakan pakai kentang goreng. Sesuai namanya, rasanya cenderung manis dan after taste nggak terlalu tajam.

- White BBQ

Saus yang satu ini cendwrung creamy dan nggak seasam saus BBQ biasa karena merupakan saus mayo base.

- Coffee BBQ

Saus BBQ yang satu ini infused with coffee. Rasanya ada sedikit hint kopi.

- Wasabi Butter

Ini salah satu saus favoritku. Sesuai namanya, ini ada rasa wasabi namun nggak super pedas. Selain itu ada rasa buttery yang agak gurih.

- Home Made BBQ

Ini saus BBQ home made. Rasanya agak asam manis.

- Japanese Chimchurri

Aku suka rasanya. Pakai sejenis oil yang gurih dan herb kerasa.

- White Mushroom

Ini salah satu saus favorit di Skip Jack. Sausnya ada potongan jamurnya. Kekentalannya juga pas.

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

331 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.6  

Tempat Steak House Cozy di Cibubur!

Hari ini lagi main dan ngumpul bareng teman-teman dan kita memutuskan untuk ke Kota Wisata, Cibubur dan kebetulan juga ada Steak House yang udah cukup terkenal 'Tokyo Skipjack' baru buka outlet di Kota Wisata, jadi kita mencoba untuk makan siang disini. Dari depan Aku suka baget interiornya cukup aesthetic dan ternyata dalamnya juga luas banget ada 2 lantai, untuk lantai 1 indoor-outdoor, lantai 2 indoor dan outdoornya ini cozy, nyaman juga.

Untuk menu pilihan steak disini juga banyak ya, Aku sama teman-teman mencoba menu best seller disini

1. T-Bone Steak 400 Gram (8.5/10)
Porsinya besar cocok untuk sharing, untuk tingkat kematangannya medium well pas sih. Bumbunya meresap dan lemak dagingnya enak.

2. Aus Striploin Steak (9/10)
Udah dapat french fries dan salad bayam. Bumbu dagingnya meresap banget, dagingnya empuk dan wangi smokeynya di makan pakai saus berbeque makin enak.

3. Steak of the Sea (8.5/10)
Udah dapat french fries, untuk ikan tunanya enak matangnya pas dan gak ada bau amis, bumbunya kurang meresap sedikit tapi kalau di makan pakai saus tartarnya enak dan pas rasanya.

4. Jiro Rice Bowl (9/10)
Isinya nasi,telur,potongan daging sapi kecil-kecil tapi banyak dengan saus khas dari Tokyo Skipjack, yang aku rasain ada rasa saus black pepper tapi enak gak terlalu over. Untuk dagingnya juga empuk, Aku suka.

5. Pulled Brisket Burger Regular (9/10)
Udah dapat french fries juga, ada potongan daging brisketnya bumbunya juga meresap enak ada aroma smokey, suka.

6. Strawberry Smoothie (9/10)
Aku suka minuman ini, asem segar gitu seperti minum yogurt rasa strawberry enak.

Just info, disini tersedia 7 pilihan sauce
Homemade Barbecue
Creamy Mushroom
Japanese Chimichurri
Wasabi Butter
Honey Mustard
White BBQ
Coffee BBQ

Aku paling suka saus honey mustard untuk di makan dengan french fries, karena rasanya pas enak. Dan untuk saus creamy mushroom sama homemade barbecue enak dan pas di makan dengan steak disini.

Menu yang dipesan: T-Bone Steak 400 Gram, Aus Striploin Steak 200 Gram, Steak Of The Sea, Jiro Rice Bowl, Pulled Brisket Burger Regular, Strawberry Smoothie

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

372 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.6  

Tokyo Skipjack di Cibubur

Hari ini aku dan teman-teman lainnya main lagi di daerah kota wisata cibubur karena ingin Memanjakan lidah dengan rasa yang istimewa yaitu mencoba Tokyo Skipjack yang sudah cukup terkenal.
Lokasinya strategis pinggir jalan mudah ditemukan sesuai juga dengan gmaps.
Parkirnya juga aman cukup luas untuk mobil dan motor. Tempatnya ada indoor dan outdoor, terdapat lantai 2 juga.
Recommended steak house at Kota Wisata Cibubur, ambience yang classy dan cozy.

Aku dan teman-teman mencoba beberapa menu:
1. Aus Beef Striploin
1porsi sudah include steak, french fries, jagung manis.
Aku suka rasa steaknya juicy dan empuk, bumbunya terasa. French friesnya renyah, dan 1porsi steak akan dapat saus yang bisa dipilih.

2. Steak Of The Sea
Ini merupakan steak ikan tuna, tingkat kematangannya aku cobain yang medium.
1porsi include steak ikan tuna, french fries, horenzo (bayam jepang), dan saus tartar.
Rasa steaknya enak empuk, tidak berbau amis.
horenzo (bayam jepang)nya teksturnya renyah, rasa cukanya tidak dominan jadi enak tidak terlalu asam.
Saus tartarnya creamy dan asam, enak dipair dengan steak tunanya.

3. T-Bone 400gr
Porsi dagingnya besar, cocok untuk sharing, dapat 2 pilihan saus. Aku suka enak dagingnya dan puas makannya.

4. Pulled Brisket Burger Regular
1 burger include french fries, burger dengan isian telur dan daging brisket. Rasa daging brisketnya gurih renyah empuk dan tidak kering. seasoning dari burger dan french friesnya juga terasa pas dan enak.

5. Jiro Beef Rice Bowl
1porsi include nasi, telur, daging sapi. Nasinya pulen, seasoning daging sapinya gurih asin dan empuk. Enak banget dimakan dengan nasi hangat.

6. Mango Lassi
Jus mangga yang segar manis dengan campuran yogurt jadi lebih segar. Jus mangganya terlalu kental, kurang es batu, tapi manisnya udah pas.

Di Tokyo Skipjack ini mempunyai 7 pilihan Sauce yaitu:
1. Honey Mustard
2. White BBQ
3. Coffee BBQ
4. Wasabi Butter
5. Home Made BBQ
6. Japanese Chimchurri
7. White Mushroom

Menu yang dipesan: Aus Beef Striploin, Steak Of The Sea, T-Bone 400gr, Pulled Brisket Burger Regular, Jiro Beef Rice Bowl, Mango Lassi

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jason @makandlubos

131 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Steak Affordable, Luxury Experience!

Lagi mampir ke daerah Kota Wisata terus nemu resto steak yang super rame. Yups, ini memang rame banget, untungnya pas aku sampe sini belum sampe waiting list. Tapi memang sudah rame dan untungnya outletnya gede dan luas gitu ada indoor dan outdoor, bahkan sampe 2 lantai gitu. 

Aku kesini sama temen-temen cobain beberapa menu yaitu,
1. AUS Beef Striploin 
Ini enak banget! Aku suka steaknya cukup juicy, seasoningsnya juga udah oke. Tingkat keempukannya juga udah oke banget! Aku suka dan puas banget.

2. Steak of The Sea
Steak ini menggunakan Ikan Tuna. Tingkat kematangan yang aku pesan yaitu medium. Rasanya cukup gurih, seasoning asinnya juga sudah berasa. 

3. T-Bone 400gr 
ASLI INI GEDE BANGET UKURANNYA JUMBO! Waktu aku cobain ini enak, dan aku suka ukurannya bikin puas, cocok untuk sharing rame-rame. Untuk range harga 300ribuan sih ini worth it banget! Bener bener enak, dan murah jadinya kalau untuk patungan atau sharing sama yang lain.

4. Pulled Brskt Burgr
Ini burger ukurannya juga gede banget loh! dagingnya daging brisket yang udah pasti jelas enak, dan bener bener pas seasoningnya. Kita dapet french fries juga yang enak dan pas seasoningnya.

5. Jiro Rice Bowl
rice bowlnya enak, nasi yang digunakan juga udah oke dan pulen. Dagingnya udah cukup berasa sih mulai dari seasoningnya, bahkan bumbunya cukup enak dan gurih. Overall aku puas banget.

Disini banyak pilihan sausnya juga, aku paling suka honey mustard!

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil makanenakdisini

11 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Outlet Tokyo Skipjack Terbaru di Cibubur

Setelah membuka 3 outlet di Jakarta, Tokyo Skipjack membuka cabang baru di kawasan Kota Wisata, Cibubur, Kab. Bogor. Sebelumnya, saya belum pernah datang ke outlet mana pun. Saya dan keluarga memesan menu NZ Stirloin seberat 200gr, dengan side dish french fries dan green salad. Anda boleh memilih 2 sidedish dan beberapa jenis saus. Kami mencoba saus homemade barbecue dan creamy mushroom. Untuk dagingnya, dimasak secara medium welldone dan benar2 empuk dan juicy. Tapi untuk sausnya, saya lebih suka bbq saus nya Abuba. Saya juga mencoba ice latte yang light, kurang terasa kopinya. Tapi, kapan2 saya mau coba lagi kok.

Menu yang dipesan: NZ Stirloin, Latte Ice

Tanggal kunjungan: 09 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2024
Apa yang dipesan?