Warung Sate Shinta  [ Indonesia ]
3.9 2 review

Warung Sate Shinta

[ Indonesia ]
3.9 2 review
Rasa
4.5
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
3.0
Kebersihan
3.0

Jl. Raya Cipanas No. 20, Puncak, Bogor

0263 512041

0263 512041

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Sate Shinta [ Puncak ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1630478496
    https://assets-pergikuliner.com/OZ-7AAzAIwTk62K-_-S2ig0tcg4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2291709/picture-1630478496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wt-CVYFe34E5cdMq8uDQL78ijL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2291709/picture-1630478496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630478496
    https://assets-pergikuliner.com/whGQz_QQOOXopywRGEaYazDeMLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2291710/picture-1630478496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7O2Dyl_UUNem_eCtzqYRD2eYRrA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2291710/picture-1630478496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630478496
    https://assets-pergikuliner.com/O3MSilIpKj3cTP80bQ9KzSZqXTI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2291711/picture-1630478496.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g5ZX4DtqdF66raUoAdshQHGxKaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2291711/picture-1630478496.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630478594
    https://assets-pergikuliner.com/-oGqgSbhknOSx5thRPrOAbu3ULQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2291713/picture-1630478594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kbBSQy45Yj8ACBW9aNZvgWUyyrA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2291713/picture-1630478594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1630478594
    https://assets-pergikuliner.com/p32LkaoDWsIg1cWfF63n7xEORrI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2291714/picture-1630478594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IiXzIsYVrGL2PhG7XhN-Wqkt4YU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2291714/picture-1630478594.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Warung Sate Shinta

Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2437 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Menu Satenya Komplit

Ini salah satu resto sate recommended di daerah cipanas. Warung sate shinta sudah berdiri lama, lokasi strategis dan restonya cukup luas. Kalau di lihat dari bagian depan berupa bangunan kayu panjang, nyatanya setelah masuk ke dalam, bangunan berundak hingga ke taman bagian bawah.
Meski cuaca lagi gerah dan panas, tapi makan siang di daerah ini tetap nyaman dan sejuk.

Senang mampir kesini karena untuk olahan satenya komplit, ada sate kambing, sate ayam, sate Maranggi atau sapi.

Sate kambing adalah menu wajib order kalau kesini, potongan daging sedang, ngga kecil juga ngge besar, empuk, bumbu meresap dan ngga bau amis.

Tongseng Kambing porsinya sedang, potongan kolnya banyak, tapi dagingnya juga lumayan. Daging kambingnya muda, jadi agak licin dan ga berserat, enak. Bumbunya ngga medok tapi cukup enak buat pelengkap makan sate.

Sate Marangginya juga well marinated, empuk dan serundengnya ngga over, cuma sebagai pelengkap bumbu aja.

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

1064 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sate Hits di Sekitar Puncak

Lagi ada acara gathering kantor di puncak dan habis selesai acara diajak nyobain makan sate di sini. Udah berapa kali ke puncak akhirnya berhasil juga nyobain sate ini. Nyobain sate ini di store yang jl. Cipanas, tempatnya lumayan luas dan cukup bersih. Bahkan kebetulan pas makan ada live music juga (cuma orang nyanyi pakai gitar sih).
1. Sate Daging Has Sapi
Nyobain sate ini karena sepertinya sate ini cukup unik, jadi daging yang digunakan merupakan bagian has (tengah) dari sapi. Tekstur dagingnya lebih juicy dan kenyal dibanding sate sapi pada umumnya, nilai plusnya dagingnya gak ada lemak sama sekali. Rasanya enak cuma bumbunya kurang berasa, untuk sate ini lebih pas makannya sama sambal kecap bawang mereka.
2. Sate Maranggi
Ini adalah sate sapi juga, nah bedanya di tekstur dan rasa dagingnya. Untuk sate Maranggi ini teksturnya lebih keras dan alot (gak berlemak juga). Rasanya yang ini bumbunya lebih manis dan berempah. Aku sendiri lebih prefer yang ini karena bumbunya lebih meresap ke dalam dagingnya. Untuk sate ini juga lebih pas makan dengan sambal kecap bawang.
3. Sate Ayam
Kalo ini sebenernya hampir mirip sate pada umumnya sih, cuma dagingnya lebih tebal dan ayamnya empuk. Yang bikin enak itu bumbu kacangnya. Gurih dan wangi kacangnya fresh (bukan kacang yang bau tengik).
4. Sate Kambing
Aku sendiri bisa makan kambing cuma gak berani banyak, jadi cuma nyobain ini 1 tusuk. Tekstur dagingnya lebih alot dibanding sapi, cuma ukurannya lebih kecil. Rasanya yang ini lebih dominan asin dan hebatnya gak ada bau kambing di satenya.
5. Sop Iga Sapi
Buat yang mau sekalian menghangatkan badan boleh cobain menu yang satu ini. Kuahnya light tapi gurih, daging sapinya empuk cuma sayang gak banyak dagingnya, lebih banyak tulangnya

Tanggal kunjungan: 25 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Sep 2021
Apa yang dipesan?