Review Pelanggan untuk #WKWK Food & Drink

Tempat jual makanan kekinian yang harga dan fasilitasnya pengertian!

oleh Demen Melancong, 11 September 2019 (hampir 2 tahun yang lalu)

3.6
Foto Makanan di #WKWK Food & Drink

Strawberry Hot Bread Pudding

Foto Eksterior di #WKWK Food & Drink

Tampak Depan

Halo, Sobs! 😆 

Cerita kami kali ini masih fresh from the oven nih! Soalnya kami baru aja pergi nyobain tempat makan ini 3 hari yang lalu, namanya #WKWK Food & Drink! 

Lokasinya berada di Jalan Dadali, sekitar 300m dari Taman Heulang. Patokannya adalah setelah SMPN 5 Bogor dan sebelum Prosus Inten Bogor. Posisi tempat makannya hoek diantara Jalan Dadali dan Jalan Heulang. Kalo kamu suka ke Taman Heulang tapi lewat Jalan Dadali, kamu pasti deh ngeh ada tempat makan baru di sini. 

Oke lanjut! 

Karena kami sampe di sana pas di hari kerja dan belum jam makan malem banget, tempatnya belum penuh. Parkirannya cukup luas kok. Kira-kira muat 10-15 mobil. Kalo untuk motor sih muat banyak banget kayaknya hehehe Oh iya, kalo kamu ga ngeh ada tulisan #WKWK Food & Drink tapi malah nemu Bumbu Ireng Yu San, kamu ga salah tempat kok. Soalnya tempat makan ini jadi satu antara dua tempat makan itu. Maklum, kedua tempat makan ini masih ada dibawah satu grup perusahaan yang sama, yaitu SL Corp (Sambel Layah Corp)! 

Menu yang mereka tawarkan cukup banyak dan sangat kekinian, ada pilihan indomie, pisang bakar, roti bakar, jasuke, seblak, puding, es krim, salad, rice bowl, burger, dan banyak pilihan lainnya yang bisa kamu liat di menunya sendiri nanti. Saking banyaknya, sampe bingung mau pesen apaan. Apalagi pas liat harganya, lebih pusing lagi gara-gara harga makanannya mulai dari 6000an! Bikin kamu pengen pesen banyak makanan pastinya 🤩 

Malem itu kami pesen cukup banyak menu. Mumpung harganya murah dan mumpung lagi ngerayain ulang tahun! Hahaha Kami pesen Indomie Kuah Seblak, Sigonal, Strawberry Hot Bread Pudding, dan Crispy Chicken Wing! Banyak ya? Banget! Tapi ga perlu khawatir. Karena udah mah harganya bersahabat, ada potongan juga untuk kamu yang lagi ulangtahun atau buat kamu yang punya member SL Corp! 🤭 

Nanti kalo kamu sudah selesai pilih dan tulis pesenan kamu di kertas, kamu jangan nunggu waitress-nya buat ambil pesenan kamu ya. Kamu harus langsung jalan sendiri ke Kasir dan urus pembayarannya dulu. Baru setelahnya, makanan kamu dibuat oleh mereka. Jadi kamu ga akan lupa bayar tuh! 😁 Kalo kamu udah pernah makan di Warunk Upnormal, kamu pasti udah terbiasa begini ya 😉 

Sambil nunggu makanannya jadi, kami coba menikmati suasana di tempat makan ini. Tempat makannya cukup instagramable dengan adanya mural di semua tembok mereka. Selain itu, sepanjang makan, kamu bakalan ditemani musik hits kekinian saat ini… Makin betah berlama-lama deh pokoknya 😉 

Kemudian makanan dateng, yaitu Sigonal alias Nasi Goreng Original. Kenapa pesen ini? Bukan karena ketipu sama namanya kok, tapi karena kami belum makan malem aja 🤣 Kami pesen Sigonal Pedas. Kalian tau? Kalo kalian ga kuat pedes, kalian lebih baik pesen yang ga pedes aja. Soalnya karena cuman ditulis Pedas doang tanpa ada level-levelan pedesnya, rasanya pedeees banget tapi seger soalnya pedesnya itu pedes cabe rawit merah gitu. PakMin yang ga kuat pedes cuman kuat 1-3 kali suap. Abis itu dia nyerah dan kasih Sigonalnya ke MakMin buat abisin hihihi Rasa nasgornya standar kayak rasa nasi goreng di restoran gitu. Nasi gorengnya dimasak tanpa kecap dengan sayurannya dari mix vegetables. Tapi rasanya enak kok, cuman pedes banget aja 😁 

Untuk mengurangi kepedesan dari Sigonalnya, datenglah makanan selanjutnya, yaitu Crispy Chicken Wing. Awalnya kami mikir kalo chicken wingnya bakalan digoreng kayak Wingstop gitu. Tapi ternyata dimasaknya ala ayam KFC. Pas banget sama kepengennya PakMin yang tadinya mau makan ayam KFC hihihi Dalem 1 porsi, kalian bakalan dapet 3 chicken wing. Rasanya standar sih menurut kami, kayak kalo kalian makan ayam Hisana atau DBesto gitu. Soalnya ga ada tambahan rasa lainnya... 

Selanjutnya, dateng langsung 2 menu yang kami nanti. Strawberry Hot Bread Pudding dan Indomie Kuah Seblak. Mumpung masih berasa pedesnya bekas makan Sigonal, langsung MakMin hajar makan Indomie Kuah Seblaknya. Awalnya mikir “Palingan mirip sama Indomie Seblak di Upnormal…” Tapi ternyata rasanya beda, Sobs! Di sini, lebih kayak makan seblak ditambah mie. Soalnya emang yang dirasain itu dominan seblaknya! Di awal pas kamu nyuap, pasti berasa manis dulu tuh. Tapi kalo udah makan setengah, baru berasa pedesnya nyentil-nyentil belakangan di bibir. Seblaknya sih isinya cuman telur dan sayap yang direbus sama kuah seblaknya. Tanpa ada kerupuk. Tapi enak kok 😉 

Sebagai penutup dari segala huru hara kepedesan ini, kami langsung cobain Strawberry Hot Bread Pudding! Akhirnyaaa~ Makanan manis! 😍 Makanan ini disajiin dalam mangkok tahan panas gitu. Masaknya pun kayaknya ala zuppa soup. Jadi hati-hati ya megang mangkoknya, panas banget! Hehehe Di atas rotinya ditaburin gula bubuk dan topping strawberry. Pas kamu coba hirup aromanya, berasa banget kalo makanan ini manis dan fresh! Menggugah selera banget deh pokoknya! Kami pun ga sabar buat segera cobain makanan ini. 

Rotinya tuh lembut banget pas kamu coba potong rotinya. Selain ada strawberry, di dalamnya ternyata ada kismis juga. Sekali suap, kami langsung suka dan jamin, ini makanan paling juara dari semua makanan yang kami pesen malem itu! Pokoknya enak banget deh! 😘 

Kali ini, The Ermawans kasih 4 👌🏻 👌🏻 👌🏻 👌🏻 dari 6! Tempat ini recommended banget deh buat nongkrong atau nobar bareng temen-temen kamu hehehe Fasilitas mereka lengkap lho! WiFi ada, baby chair ada, projector ada, stop kontak ada. Makanannya pun enak-enak dan harganya sangaaat bersahabat di kantong, even itu saat akhir bulan! Bawa doi kesini pun kayaknya doi bakalan suka deh! Hihihi 

Oke deh, sekian cerita makan kami di #WKWK Food & Drink. Akan ada banyak cerita-cerita seru kami lainnya di Demen Melancong ini! Karena kami The Ermawans Family yang demen melancong~ Sampai jumpa lagi, Sobs! Luvluvluv 


#WKWK FOOD & DRINK
Address : Jl. Dadali / Jl. Heulang No. 1, Tanah Sareal, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16161 
Maps : http://bit.ly/wkwkdanbibgrlocation 
Phone : -
Hours : 08.00 - 24.00 WIB 
IG : https://www.instagram.com/wkwk_wk 
FB : https://www.facebook.com/WKWK.Food.and.Drink/ 


NOTES 👌 
Baby Chair : YES 
Smoking Area : YES 
Electricity Socket : YES 
WiFi : YES 
Payment : CASH, DEBIT CARD (BCA ONLY) 
Delivery : YES 

Foto lainnya:

Foto Makanan di #WKWK Food & Drink
Foto Eksterior di #WKWK Food & Drink
Foto Makanan di #WKWK Food & Drink
Foto Makanan di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Interior di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Interior di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink
Foto Menu di #WKWK Food & Drink

Menu yang dipesan: Strawberry Hot Bread Pudding, Sigonal (Nasi Goreng Original), Indomie Kuah Seblak, Crispy chicken wing

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

#WKWK Food & Drink

(Kafe)

Jl. Dadali No. 18 - 26, Tanah Sareal, Bogor


Rata-rata: 3.6
Rasa:4.0
Suasana:3.0
Harga:4.0
Pelayanan:3.0
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Demen Melancong

33 Review

20 Makasih