resmi Aiko Coffee  [ Kafe ]
4.1 4 review
resmi

Aiko Coffee

[ Kafe ]
4.1 4 review
Rasa
4.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.0

Ruko Raffles Hills, Blok AA-8
Jl. Raya Alternatif Cibubur, Cimanggis, Depok

Buka - Rabu (07:00 - 23:00) 08170101999

08170101999

Buka Senin - Minggu (07:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Aiko Coffee [ Cimanggis ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttps://aikocoffee.wordpress.com/home/
  • Emailaikocoffee.id@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa
  • Kapasitas: 70 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573439034
    https://assets-pergikuliner.com/MUH03vXlhikwolINhAiNrYTrK2g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678697/picture-1573439034.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QxO-budLBkvpfagBNbYW57iXKeo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678697/picture-1573439034.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573439035
    https://assets-pergikuliner.com/plRuO3jheL3afpBPY3e1JuLwGfA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678698/picture-1573439035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s-GAmPRoVbZl8nTjMB_QepuV0_A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678698/picture-1573439035.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573439035
    https://assets-pergikuliner.com/g53wlnQXcrRw41gi3sX7tbaYepU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678699/picture-1573439035.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H2IdnmGQdtNS-6gm8-BOK_1x8-Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678699/picture-1573439035.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573439036
    https://assets-pergikuliner.com/1sMZHlvWpLgvA-UT0GM_PGFaGCI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678700/picture-1573439036.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rpZFzXaVZCeokAygwY3pQZjJwu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1678700/picture-1573439036.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Aiko Coffee

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

914 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

self service yaa

Kalo lagi ke Cibubur tuh rasanya bisa dihitung tempat-tempat yang cakepnya, cakep banget. yaa bukan berarti banyak yang ga cakep yaa, tapi tergantung selera juga sih. Cuma kalo yang satu ini, Aiko Coffee yang berada di seberang TSM Cibubur, coffeeshop nya udah dijamin keren.

Nuansa di coffeeshop ini penuh dengan warna putih, jadi berasa nyaman dan bersih. Udah gitu bangku dan meja yang ditata rapih sama ada bantal lantainya, jadi bikin nyaman buat santai sambil ngopi. Dan juga disini tuh self service yaa guys. Jadi kalo mau pesen makanan dan minuman bisa pesen sendiri, datang langsung ke meja kasir. Kayanya sih semua resto atau café juga gitu yaaa. Hehe. Tapi kalo disini setelah makan, harap meletakan gelas/piring kotor ke tempat yang udah disediakan yaaa.

Sebelum ditaro di tempat kotor, minuman sama makananya gue makan dulu dong. Dan menunya ada Yakult Lychee, kalo ini minuman sari buah lychee, pake yakult dan kayanya ada tambahan susunya juga. Kalo rasa udah pasti asem-asem manis dari si yakult yaa, dan si lychee nya juga ga kalah, manis dan seger.

Nut Ella, kalo yang ini minumannya dari Mba Ella ? bukan! Ini minuman dari Nutella, yang dikemas dalam air. Dan jadinya tuh cokelatnya sama-sama tebel, dan masih ada banyak cokelat yang menggumpal diminuman ini. Nah disitu sensasi nikmatnya minum Nut Ella.

Almond Croissant, pastry yang gue pesen ini ga bikin salah sama lidah. Karena Almond Croissant ini rotinya lembut dan ga terlalu kering, sama isinya tuh kacang almond yang udah diolah jadi selai. Jadi berasa lembut dan makin lembut.

©prido

Tanggal kunjungan: 10 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1906 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cibubur rasa Kelapa Gading...

Aiko berarti yang tercinta, berharap kopi dan teh special mereka dapat dicintai oleh para tamu yang datang kesini. For your information, Aiko ini berada satu gedung dengan Aoki Refleksi. Kalo dilihat dari namanya sih kemungkinan mereka merupakan kakak beradik dengan satu kepemilikan. Berlokasi di sebuah kawasan ruko perumahan elit Rafles Hills, Cibubur, Aiko Coffee sudah dapat terlihat dari pinggir Jalan Raya Alternatif Cibubur, karena memang posisinya bersebrangan dengan Trans Studio Mall.
Bangunan terdiri dari 4 lantai, dimana lantai 1 dan 2 dimanfaatkan oleh Aiko Coffee, sedang dua diatasnya untuk Aoki Refleksi. Boleh dibilang Aiko Coffee merupakan coffeeshop yang tampilannya PIK, Kelapa Gading atau Senopati banget lah, soalnya desain interior nya cantik bernuansa feminim. Lantai bawah diisi barista area, kasir, cake display dan seating table unik juga variatif. Saat mampir disini lagi ada cupping oleh seorang barista dan sudah pasti ini menjadi pemandangan yang sangat menarik.
Naik ke lantai atas suasana lebih nyaman lagi dengan sebuah sudut ruang yang dilapisi karpet empuk, bantal-bantal dan bean bag sebagai tempat duduk. Kalau kebagian duduk di area ini, dijamin bakalan susah beranjak, karena kamu bisa menikmati aneka menu sambil rebahan manja. Disini juga terdapat smoking area yang letaknya dibalkon yang disekat oleh dinding kaca. Sebagai informasi tambahan, konsep disini tuh self service, jadi kamu harus mengambil dan mengembalikan menu yang kamu pesan sendiri ya.
Yakult Lychee (Rp.32.000,-) minuman yang terbuat dari yakult, susu dan sirup leci ini tampak seperti susu dingin yang kentel. Rasanya tuh perpaduan antara manis leci, gurih susu dan asem nyegerin yakult gitu, jadi ya bikin kepengen nyeruput terus, apalagi ada buah lecinta juga dua biji. Harganya sangat sepadan, bahkan lebih murah ketimbang minuman sejenis di tempat lain.
Nut Ella (Rp.32.000,-) dari namanya aja udah ketebak kalo minuman ini terbuat dari selai cokelat sejuta umat bernama Nutella. Diberi tambahan susu cair, minuman ini jadi lebih gurih dan tidak terlalu manis. Lelehan cokelat Nutella nya dibuat tidak begitu larut, jadi saat diseruput masih kentara bulir-bulir cokelat dilidah. Udah pasti enak lah kalo ini mah, secara Nutella gitu, selalu berhasil dalam membangun rasa.
Almond Croissant (Rp.32.000,-) yes, roti croissant dengan isian olahan kacang almond yang dibuat mirip pasta ini rasanya enak. Tekstur renyah dari croissant nya sendiri engga hilang, meski ada tambahan sensasi basah dari isiannya yang melimpah. Wanginya harum, rasanya manis gurih dan pastinya isian almond nya juara...

Tanggal kunjungan: 10 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suka banget sama tempatnya

Aiko Coffee ini satu tempat dengan Aoki Reflexology yang ada di lantai 2. Untuk area coffee shopnya ada di lantai 1 dan 2, karena serba putih, jadi lebih spacious. Yang di lantai 2nya ada lesehan ala di kamar, suka banget, kalau mau duduk di area sini harus lepas alas kaki dulu yah.

Di sini aku pesan avocado coffee, ok juga, alpukatnya agak sedikit pahit tapi masih ok kok.

Pesan cappuccino, ok juga ga terlalu berat buat aku jadi cocok.

Ada pesan cheese cake juga. Cheese cakenya ga terlalu keju banget jadi aku masih bisa makan.

Tanggal kunjungan: 05 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1975 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Super Cozy

Berada tepat di sebelah kanan gerbang masuk perumahan raffles hill, tidak sulit mencari Aiko Coffee. Menempati lantai satu dan dua, Aiko Coffee satu ruko dengan Aoki Reflexiology yang sudah lebih dulu terkenal dan hadir cukup lama di cibubur ini.

Lantai satu diisi ruang duduk dan coffee bar, didominasi warna putih dan coklat, satu-satunya coffee shop di cibubur yang terkesan clean. Lantai dua selain nyaman juga kids friendly, selain meja kursi, juga ada area yang dilengkapi karpet, beanbag dan stool yang bisa dijadikan tempat bersantai.

Meskipun namanya terdengar kejepang-jepangan, tapi konsep Aiko Coffee mengutamakan Halal dan memakai lokal produk, mulai dari beans, makanan, sampai dengan perabot makan yang eco friendly.

Saya mencicipi Cafe Latte dan Kopi Susunya, enak, cukup bold. Sukses ngga bikin sakit perut meski saya menikmatinya saat jam makan pagi.
Pilihan kudapan cukup variatif, tapi pilihan makanan asinnya masih sedikit. Saya pesan Butter Croissant, cukup enak buat teman ngopi.
Menu makanan berat baru tersedia pukul 10 pagi dalam masa soft opening ini, Nasi Bakar Cumi jadi pilihan saya dan teman, saking enaknya jadi lupa foto hehe. Btw disini free infused water lho, tersedia dalam jar dekat meja kasir.

Tanggal kunjungan: 15 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat