Alfa X  [ Kafe ]
4.33 3 review

Alfa X

[ Kafe ]
4.33 3 review
Rasa
4.0
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.7
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.0

Jl. Akses UI No. 26, Kelapa Dua, Cimanggis, Depok

Belum Buka - Selasa (09:00 - 21:00) 081295518311

081295518311

Belum Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Alfa X [ Kelapa Dua ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1596427678
    https://assets-pergikuliner.com/HiRHVU_dJI1XHn0LVm90GU-7C0A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1983735/picture-1596427678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pEGuEKDvR6BVnB8ijGlqFDjuSkg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1983735/picture-1596427678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596427678
    https://assets-pergikuliner.com/amPO1mZBUpD9OZGaEt4ZwQlHKUw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1983736/picture-1596427678.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/65OvVWlwXIHOXlAYfkhFVpmYUUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1983736/picture-1596427678.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601522190
    https://assets-pergikuliner.com/YGVQQP9ltHHgIIh6jqSltHrLAig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2030997/picture-1601522190.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WG6Ke0CO4WD7yuEumuLAsVRcQdE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2030997/picture-1601522190.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601522190
    https://assets-pergikuliner.com/7iB7M-KtI_IVE9XtIfB_IcxyOTo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2030998/picture-1601522190.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7VgPKx4BbwoNHQ2QnG81LX0foOM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2030998/picture-1601522190.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Alfa X

Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1369 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Menginsipirasiku Untuk "Ngoworkingspace"

      Jujur saja, penasaran dengan lokasi ini. Lokasi makan yang ada minimarketnya, ada co-working spacenya, ada ruang pertemuannya, tapi tempat ngerokok sambil leha - lehanya juga ada.. Tempat apa sih ini sebenarnya? wkwkwk
     Ya .. Kali ini saya mencoba co-working spacenya. Harga aslinya 50K, namun lagi promo jadi 40K, kalau bayar pake g**ay cashback 5K. Jadi aku hanya membayar ... Ya itung sendiri .. Ditambah dapet minuman 1. Aku pesen brown sugar latte. Awalnya nyesel karena kayaknya tiap nugas minumnya itu terus. Tapi setelah kucoba tidak nyesel juga. Terutama karena brown sugar lattenya terasa enak sampe akhir, padahal habisnya sekitar 3 jam kemudian.. Meskipun bukan latte terenak tapi rasanya tidak mengecewakan.
      Mengenai tempatnya .. Tempat outdoor (lantai 4) nya biasa aja. Cukup nyaman sih cuma sayangnya viewnya minim jadi kurang enak kalau bagi saya. Lantai 3nya adalah co-working spacenya. Tempatnya bersih, lega, kursi mejanya enak. Cuma sayangnya AC nya dingin parah. Terus bau makanan orang lain gampang semerbak di sini. Kalau lantai 1 nya biasa aja sih. Kayak minimarket + tempat nongkrong cuma sayangnya kebersihannya kurang kalau dibandingkan lantai atas - atasnya ..
     Untuk pelayanannya aku suka keramahan kasirnya. Petugas pembersihnya juga cukup ramah dan rajin membersihkan tempat. Aku hargai itu ..
     Overall, ini co-working space pertama yang aku cobain di Depok. Sebenarnya pertama kali dalam hidup sih hahaha .. Percobaan pertama di co-working space pertama ini sukses membuatku ingin memulai rutinitas baru yaitu "ngoworkingspace" .. hehe .. Untuk pembaca, Ayo, Dicoba! 

Menu yang dipesan: Brown Sugar Latte

Tanggal kunjungan: 30 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

X for New Hang OUt

Dulu waktu jaman yang namanya minimarket yang pake angka sebelas itu masuk Indonesia, khususnya Jakarta, tempat ini jadi tempat serbuan anak-anak gaul JaBoDeTaBek. Tapi pas udah udah pada sirna akibat perbuatan anak gaul tersebut, jadi seperti kehilangan arah. Ga ada lagi tempat buat ngerjain tugas yang murah, ga ada tempat buat kopdar, ga ada lagi tempat buat COD-an, dan ga ada lagi yang jualan snack yang bisa ngambil saus keju sampe tumpah-tumpah.

Tahun ini, ada gebrakan baru dari Alfamart, minimart asli dari indonesia yang udah menyebar kepelosok indonesia ini, menghadirkan Alfa X. sebuah convenience store, coworking space dan café. Dan Alfa X yang gue datengin ini lokasinya ada di Kelapa Dua Depok, tepatnya ada diseberang kampus Universitas Gunadarma. Jadi tempat ini bisa belanja kecil seperti layakanya ke minimart, bisa juga sambil nongkrong, atau meeting kecil dengan klain, atau sekedar ngelepas stress.

Coworking space di Alfa X ini ga sembarangan bisa masuk, karena harus membayar dulu, baru dikasih kode akses buat bisa masuk kedalam. Kalo kaya gini bisa terhindar nih dari orang-orang yang cuma mau saus keju melimpah. Selain coworking space yang berbayar, disini ada rooftop-nya, tapi ga berbayar. Dan rooftopnya itu keren sih, udah kaya taman diatas gedung.

Di Alfa X ini gue mesen menu paket Alfa X 1 yang isinya X Brown Sugar Latte sama X Croissant. Croissant di paket ini rasanya plain, tapi lapisannya menurut gue lumayan tebel, gurih dan renyah. Untuk X Brown Sugar Latte-nya ini juga buat gue enak banget. bisa bersaing banget sama yang udah bermerk.

Ada satu minuman lagi yang gue pesen, X Red Velvet. Dan yang ini juga red velvet nya beda, ga kaya red velvet kebanyakan. Lebih terasa susunya dan seperti ada faktor x nya.

Selain X Croissant yang plain, gue juga mesen yang isi cokelat, dan sosis goreng. Croissant yang isi cokelat ini juga ternyata tebel cokelatnya, dan ada bagian yang hampir melting. Berasa lembut makan croissant yang renyah gini. Kalo sosisnya juga berasa padat banget, karena emang gue beli yang large size. Kenyaaang dah kalo ke Alfa X ini, tapi bisa berhemat.

©prido

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2298 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

kafe, co working space, sekaligus mini market paket lengkap...

Alfa X tempat nongkrong hits yang lagi rame banget diserbu anak-anak kampus di bilangan Kelapa Dua, Depok. Kafe ini langsung jadi primadona setelah beberapa saat peluncurannya. Parkiran engga pernah sepi kecuali pas kafe ini baru aja dibuka. Bangunan terbagi menjadi 4 lantai yang terdiri dari ruang indoor bawah merangkap mini swalayan, private room di lantai 2, co working space di lantai 3 dan lantai 4 atau rooftop untuk indoor serta outdoor smoking area. Harga mahasiswa membuatnya selalu dipenuhi pelanggan tak ubahnya gula yang dikerubungi semut, engga percaya? buktiin aja deh sendiri.

Menu disini cukup lengkap, selain tentunya aneka makanan atau minuman ringan kemasan yang berjajar rapi didalam rak display, juga ada menu yang diolah seperti mi, roti dan tentunya kopi maupun non kopi. Penasaran dengan X Red Velvet Latte (Rp.18.000,-) X Sosis Bratwurst (Rp.12.000,-) dan X Chocolate Croissant (Rp.10.000,-) menu lengkap yang cocok banget buat sarapan. Red Velvet begitu kental, milky dan manis, serta mampu mengeluarkan aroma khas yang nikmat. X Sosis Bratwurst pun terasa gurih dengan tekstur lembut yang ngeblend saat dinikmati dengan nyeruput Red Velvet-nya. X Chocolate Croissant berukuran kecil dengan tekstur empuk dan isian coklat yang manis bernuansa buttery yang pas dilidah.

Selain menu ala carte, ada juga menu paket seperti salah satunya Ngobrol 1 seharga Rp.22.000,- yang terdiri dari Iced Brown Sugar Latte dan Plain Croissant. Iced Brown Sugar Latte Alfa X ini engga bisa dianggap remeh apalagi receh, meskipun harganya terbilang miring. Paduan kopi, susu dan gula arennya cocok dengan selera saya yang suka jenis es kopsus kekinian kentel baik dari segi kopi dan susu, juga manis dari gula arennya yang nendang. Plain Croissant nya pun gurih, berasa butter dan engga meninggalkan after taste di langit-langit. Overall, makanan dan minuman yang saya cobain di Alfa X ini engga main-maing meskipun sangat terjangkau. I really love it...

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Mar 2021
Apa yang dipesan?