Artivator Cafe  [ Kafe ]
4.03 6 review

Artivator Cafe

[ Kafe ]
4.03 6 review
Rasa
3.8
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Pemuda No. 86, Pancoran Mas, Depok

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 77808853

021 77808853

Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Artivator Cafe [ Pancoran Mas ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539767023
    https://assets-pergikuliner.com/B_QjMxhMDfToIZYn1nfMj7UXj1U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1114421/picture-1539767023.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_V8d8hn9C5MWTITnwnAxg7WuHlo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1114421/picture-1539767023.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539767023
    https://assets-pergikuliner.com/w1Uj00Hbf1oATaIGrpQYhyQtVkY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1114422/picture-1539767023.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/L5etEHiZ3s2fsnian_EeOtjlt5U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1114422/picture-1539767023.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539767024
    https://assets-pergikuliner.com/BXdKNBcwGCmp4iKmVo1Px01xbMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1114423/picture-1539767024.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uIbq7WW0vPDRQZA1m142NoVDSWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1114423/picture-1539767024.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539767024
    https://assets-pergikuliner.com/qcxl0vjlhJhsqMz5RxNT2CbXppU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1114424/picture-1539767024.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3YXGPMXjXj95lXE1CIKjHO8ZR8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1114424/picture-1539767024.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Artivator Cafe

Foto Profil thefoodsthetic

16 Review

Level 3

No Badge

4.4  

ARTiVATOR cafe | art | space

Baru tahu dari teman, nih. Ternyata di Depok ada juga cafe yang aesthetic karena di dalamnya ada art gallery lho! 🎨

Di art gallerynya bahkan di sekeliling dinding restoran ada banyak lukisan dan spot spot untuk foto nih 😉 
Cocok buat hangout ngobrol ngobrol sama teman 🗣️

Untuk menu yang aku beli ini yaitu nasgor, sebenarnya sama saja seperti nasgor kebanyakan. Ukurannya juga pas (bagi aku), enggak terlalu banyak dan enggak terlalu dikit. Selain nasi goreng, dikasih juga telur mata sapi, emping & ayam! Jadi makin kenyang deh
Di menunya ditulis kalau ayamnya diberi bumbu bali hmm yummy berasa di Bali jadinya 😂

💰 Harga: Rp32.000

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

310 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

ARTiVATOR : cafe | art | space

Yup! Begitu sampai di Artivator Cafe rasanya ngga kayak lagi di Depok. Tempatnya spacious dan asri banget, kayak lagi di Bogor atau Bandung gitu. Teman saya yang tinggal di Depok aja baru tau kalo ada kafe seunik ini Depok. Dari bagian depan, area parkirnya cukup luas baik untuk mobil atau pun motor. Lalu area makan minumnya pun terbagi 2 antara outdoor dan indoor, keduanya sama-sama nyaman. Area outdoor bersebelahan dengan taman dengan rumput hijau dan pepohonan yang membuatnya lebih teduh. Sedangkan area indoor ngga kalah asik karena setiap ruangan disuguhi interior klasik yang cukup unik. Malah di ruangan paling belakang ada area khusus untuk "pameran kecil" yang didalamnya dipajang beberapa lukisan dan patung yang cukup instagenic. Saya sempet kepoin IG nya Artivator Cafe, bahwa "pameran kecil" ini akan berganti per 3 bulan.

Sekarang mari kita beralih ke menu yang ditawarkan. Saya dan teman-teman pesan:
- Mac n Cheese
Cocok untuk pengganjal perut aja guys, karena porsinya kecil. Harganya terjangkau, rasanya juga enak. Teman saya sampai order 2 porsi.

- Aloohaa in Sesame Bun
Ini pesanan teman saya. Burgernya kurang memuaskan karena beef patty nya kecil bangeeett. Tenggelam didalam tumpukan roti dan nanas. Kalo roti bunnya ngga dibuka beef patty nya ngga bakal keliatan. Teman saya bilang malah dominan nanasnya daripada beef patty nya.

- Spicy Dory Fettuccine
Ini juga porsinya kecil. Ikan Dori nya digoreng dengan balutan tepung roti, lalu diatasnya dikasih mayo dan saus sambal botolan. Fettuccini nya sendiri pedas karena ditumis dengan irisan cabai rawit. Ditambah irisan bawang putihnya banyak jadi berasa banget. Bagi saya yang suka bawang putih menurut saya ini enak.

- Nasi Goreng Kampung
Diantara menu lain yang kami pesan inilah yang paling enak. Nasi gorengnya gurih, entah dari kencur atau apalah yang jelas berasa rempah-rempahnya. Disajikan lengkap dengan telur mata sapi, acar, emping, dan ayam goreng. Ayam gorengnya enak, pedas dan rempah-rempahnya meresap sempurna.

Untuk minumannya saya pesan Ice Hazelnut Latte. Komposisi kopi dan susunya pas cuman hazelnutnya kurang berasa. Menurutku kayak es kopi susu biasa aja.

Sebelum pulang saya sempat jalan-jalan ke area outdoor nya. Di bagian belakang cafe terdapat toilet dan musola. Cukup bersih tapi keliatannya bagian belakang ini belum benar-benar rampung, terlihat dari bagian pintu toilet yang belum sempurna dan juga cat dindingnya yang belum rapi.

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1725 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Artsy Banget

Nama artivator cukup sering di sebut sama teman yang tinggal di sekitar depok. Katanya recommended buat di kunjungi. Ternyata benar juga, selain luas artivator juga nyaman buat nongkrong. Karena merangkap sebagai art space, jadi banyak spot untuk foto di hampir setiap sudut cafe.

Agak kaget juga sama harga menu disini, terbilang murah kalau di lihat dari ukuran porsinya. Saya pesan Kopi Karamel Bakar (24k) yang cukup bold tapi ada sensasi manis saat di sesap dari gula yang di torch di permukaan kopinya. Teman saya pesan Milkshake Coklat (29k), rasanya lumayan enak juga. Pisang Geprek Losari (21k) buat kudapan sore itu, mirip pisang pepe yang terendam kuah santan, saya suka. Sementara Roti Bakar Cheesy (22k) juga ngga di sangka-sangka porsinya banyak, keju parutnya sampai memenuhi permukaan roti.

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

607 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Kafe Artistik

Merangkap art space, jadilah Artivator kafe terartistik di Depok. Beberapa benda seni bertebaran termasuk di sela bangku pengunjung, bikin Artivator jadi favorit buat tempat pepotoan.
Artivator sejauh ini juga kafe terluas di Depok, termasuk area parkirnya. Buat mengobrol maupun mengerjakan tugas, sama-sama asyik. Apalagi ada musala cukup luas di belakang, jadi enggak takutlah ketinggalan waktu salat.
Kalau mau duduk di luar, sore kayaknya paling enak, karena mengingat di salah satu sisi kafe ini tumbuh pepohonan, jadi hawa berasa adem. Cuma waspadalah sama kemungkinan lalat bercokol di makanan atau bibir cangkir.
Ini kedatangan saya yang kedua. Sama seperti saat kali pertama datang, pesan cappuccino (26 ribu). Cappuccino-nya pas takarannya, cukup bold. Yang bikin senang sih cangkirnya besar, harga sebegitu terbilang murah.
Menu makanan Artivator, sebagaimana minuman, “seluas” tempatnya alias banyak. Saya pesan nasi artivator (53 ribu), karena tertarik sama paru cabai hijau, salah satu lauknya. Jadi ini nasi dauk jeruk yang selain paru berlauk cakalang pedas, bakwan jagung, tempe kacang kering manis, tumis kacang panjang, plus sambal bawang dan kerupuk.
Enggak salah pesan karena paru cabai hijaunya enak, demikian juga nasi daun jeruk dan yang lainnya. Sambal bawang malah di piring saya jadi pemanis saja, karena buat saya sambal dari paru dan cakalang sudah cukup bikin pedas hidangan ini.

Tanggal kunjungan: 12 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1732 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

art space...

Wah engga nyangka nih, ada sebuah kafe baru yang sungguh sangat ketjeh badai di Depok, namanya Artivator. Berlokasi di jalan Pemuda, tak jauh dari belokan jalan Siliwangi, Artivator merupakan kafe terbaik yang pernah ada di Depok dari segi desain interior maupun eksteriornya.

Sebuah rumah besar yang luas bergaya khas peninggalan zaman kolonial disulap menjadi sebuah kafe yang sangat artistik. One of the most artsy cafe in town. Halaman parkirnya cukup luas dan langsung menyatu dengan area outdoor kafe. Memanfaatkan pohon-pohon besar dan kerangka besi konstruksi yang diselimuti material semacam jaring berwarna gelap, area outdoor ini tampak sangat artistik, asri dan nyaman.

Bergeser kebagian indoor area, saya langsung seperti diajak kedalam sebuah art gallery atau art space bahkan mungkin seperti sebuah museum. Seluruh sudut ruang dipenuhi dengan perabot-perabot juga ornamen yang memiliki nilai seni yang sangat tinggi. Ada karya-karya seni berupa lukisan-lukisan, foto-foto, patung-patung dan berbagai macam bentuk barang-barang antik. Buat kamu para pemburu spot foto OOTD, Artivator cocok banget nih dijadiin sebagai target jajan kamu berikutnya.

Mac ‘n’ Cheese (Rp.29.000,-) macaroni smoked beef dan jamur yang disiram saus krim keju. Porsinya agak sedikit nih, tapi rasanya menggoyang lidah. Tekstur macaroni cukup al dente dengan siraman saus keju serta lelehan keju mozarella yang cheezy.

Pisang Geprek Losari (Rp.21.000,-) pisang bakar mentega yang digeprek lalu disajikan dengan saus santan dan gula jawa. Tekstur pisang begitu lembut dan manis alami. Saus santan dan gula jawanya terasa begitu tradisional dan sangat klasik. Saya sih suka banget sama menu cemilan ini.

Ice Coffee Latte (Rp.27.000,-) minuman turunan kopi yang disajikan cantik dengan layer warna kontras antara putih dan cokelat. Rasanya cukup enak, kopinya cukup berasa dan susunya membawa sensasi yang cukup creamy.

Milky Coffee (Rp.24.000,-) kopi low caffeine yang dipadukan dengan susu. Minuman kopi hangat ini tersaji cantik dengan hiasan latte art diatasnya. Rasanya dominan manis, baru diikuti gurihnya susu dan pekatnya kopi.

Ice Coffee Choco (Rp.24.000,-) minuman dingin yang terdiri dari espresso, saus cokelat, susu cokelat dan es batu yang diblender, sehingga mirip ice blend. Rasa antara kopi dengan cokelatnya cukup kawin dilidah. Jadi terasa ada manis dan pekat dalam takaran yang balance...

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

689 Review

Level 17

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Makan sambil berseni

Ada yang unik dan yang baru di Depok, dimana kuliner disatukan dengan seni. Artivator café ini café unik dengan segala nuansa seni didalamnya. Café yang terletak di Jalan Pemuda, Pancoran Mas, Depok ini ga sulit untuk dijumpai. Asal kita ada niat untuk berjumpa, artivator café pun berdiri gagah disana.

Dengan area parkiran yang luas dan bebatuan besar berdiri kokoh dan menyambut kedatangan para tamunya. Dan banyak ornament-ornament yang menggatung dan menghiasi setiap sudut ruang. Ga cuma itu, dari sisi outdoor, menikmati santapannya juga ditemani oleh taman yang asri nan luas juga pepohonan yang besar, sehingga suasanya rindang. Cuma kalo malem hati-hati aja ditemeninnya sama nyamuk yaa :)

Outdoor yang ga deket taman juga ada, disini masih terlindungi oleh atap bangunannya, dan pastinya buat smokers, bisa lahh sambil hisap cigarettes. Untuk didalamnya sendiri, ga kalah seru lah. Bisa menikmati makanan dan minumannya sambil disuguh lukisan, dan berbagai macam seni. Udah gitu ada 1 ruangan yang dikhususkan untuk keluarga atau partai besar, dan ada TV nya diatas meja makan. Jadi berasa homey gitu kan ?! buat saya sih seru, tapi tetep aja ada minusnya. Kurang music aja disini.

Oia.. mau photo-photo ruangan yang ada lukisannya juga dipersilahkan kok, asal teteap jaga keberadaan seni-seni disana yaa, jangan sampe rusak. Dan kalo udah waktu adzan, buat yang muslim ga usah worry, karena ada mushola nya diruang belakang, pastinya unsur seninya diruangan ini juga terasa.

Mac n Cheese jadi menu makan malam, semangkuk pasta macaroni dan berlimpah keju mozzarella yang kental akan susu ini, bener-benernya lezat banget. Bener-bener terasa kejunya, tingkat matang pastanya juga oke, yang kurang oke sih yaa kurang banyak. Buat saya ini terlalu sedikit.

Hot Milky Latte jadi minuman pertama yang mendarat dimeja. Secangkir minuman yang bener-bener milky banget ini bikin melayang-layang lidahnya didalam mulut. Meskipun rasanya terlalu manis, yaa saya maklumin deh.

Café Latte Ice juga ikut hadir dibelantika kuliner Artivator, dengan rasa kopi yang strong, dan disajikan dengan layer susu dibawahnya. Begitu seger untuk dinikmati. Dan sepertinya akan diminati bagi para pecinta kopi.

Ice coffee choco yang cukup unik ini juga jadi salah satu bagian dari makan malam kali ini. Minuman kopi dengan cokelat yang diblender dengan es ini bener-bener unik rasanya. Karena es-nya yang diblender jadi seperti minuman es yang biasa dijajakan di kantin sekolah.

Ga lupa sama dessertnya, Pisang Geprek. Pisang ini menggunakan pisang Kepok. Pisang yang ga akan lagi-lagi melakukan hal tersebut. Karena kapok sih. Lalu pisangnya digeprek seperti hal nya ayam geprek. Lalu pisangnya dibakar dan disajikan dengan kuah gula jawa yang disatukan oleh santan. Dan dipertemukan dipiring putih. Tapi, dua biji aja kurang nih buat saya.
Oke Ready to serve !

©️prido (@frido.zh on instagram)

Menu yang dipesan: Ice coffee choco, Café Latte Ice, Pisang Geprek, Hot Milky Latte, Mac n Cheese

Tanggal kunjungan: 16 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat