Bikun Coffee  [ Kafe ]
3.65 8 review

Bikun Coffee

[ Kafe ]
3.65 8 review
Rasa
3.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.6

Universitas Indonesia, Fakultas Hukum
Jl. Prof. Mr Djokosoetono, Beji, Depok

Sudah Tutup - Sabtu (08:00 - 14:30) 085846336492, 085772345593

085846336492, 085772345593

Sudah Tutup Senin - Jumat (10:00 - 18:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 14:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Bikun Coffee [ Beji ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1464145532
    https://assets-pergikuliner.com/O3GhSDRnTFFd3geTLG1zPVyfsgo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/233539/picture-1464145532.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lIF71zh0WNBFzZbTHIY6cQe8YC4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/233539/picture-1464145532.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576641416
    https://assets-pergikuliner.com/FTXsJNiJOlB6ZNM2Wrl5zyrdUaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753003/picture-1576641416.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kefjXYP5yUEsQmGY634iphGzYCU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753003/picture-1576641416.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576641417
    https://assets-pergikuliner.com/f9HyFq0yi-Xiwq2lcf-iBIdD71Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753004/picture-1576641417.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2fAqRUzohqFL7dho6v1AJQ_Bw4I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753004/picture-1576641417.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576641418
    https://assets-pergikuliner.com/cSol_oDeOn6Blwv3y8Mbj5MpRxA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753005/picture-1576641418.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RY6B_P5Ru6EeF1pwBu2a0npIH2I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1753005/picture-1576641418.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Bikun Coffee

Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

263 Review

Level 11

Steak Ramen Kopi Dessert

4.0  

Tempat Nugas dan Ngopi

Bikun Coffee ini lokasinya di kawasan Fakultas Hukum UI. Konsepnya unik yaitu bis kuning bekas yang disulap menjadi coffee shop. Tempatnya cukup cozy buat nugas atau nongkrong. Untuk makanan, karena lagi laper nyoba nasi goreng ayam. Untuk rasa standar nasi goreng pada umumnya dan ada ayam goreng dan telor ceplok di bawah nasi gorengnya.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aji Achmad Mustofa

119 Review

Level 9

Kopi

3.8  

Suasana ok, rasa biasa aja

Hari ini saya mampir ke tempat yang benar2 unik. Tempat makan bernuansa bus berearna kuning. Kuning karena saya sedang berada di salah satu kampus di daerah depok. Dikarenakan hari hujan, saya disana hanya memesan roti bakar dan vietnam coffee. Satu hal yang menjadi catatan saya adalab roti bakarnya biasa aja. Coklatnya juga gak terlalu menyatu dengan rotinya. Untuk coffee nya, ya sesuai dengan coffee vietnam yang pernah saya minum di beberap restoran sebelumnya. Satu alasan yang mungkin bisa menjadi pertimbangan untuk mampir kemari adalah tempat makan ini buka saat aktifitas pendidikan di kampus ini tutup.

Menu yang dipesan: Vietnam Coffee, roti bakar coklat

Tanggal kunjungan: 19 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Unik

Yak, bikun / bis kuning coffee ini tempat makan yang terbilang unik. Karena mereka membuat konsep indoor nya bukan di dalam ruangan, melainkan didalam bis! Wah

Lokasinya tepat disamping FHUI ya guys, depan mesjid + perpus UI

Dia terbagi 2 tempat, indoor dan outdoor. Indoornya sendiri bisa diisi ± 20 orangan lah ya. tapi kalo rame mungkin rada sumpek ya di dalem bisnya, karena emang ga besar, kecil gitu tapi kalian ga perlu khawatir, ada 2 AC kokk haha 😄

Kalo dibilang, outdoornya pun ga begitu panas ya, karena emang udaranya sepoi-sepoi.. banyak pohon besar di sekitarnya. Tapi karena gue lihat di dalam bikun cuma ada 6 orang, jadi gue memilih makan di indoor aja alias didalam bikunnya

Untuk harga, sangat terjangkau loh ya

Gue pesan Mie Bikun Spesial. Jadi isinya ada Mie Ayam pake bakso kuah yang dipisah (disini gue lupa foto baksonya 😅) trus ada tambahan 2 chicken wings yang dilumuri saos manis (25K) rasanya enak, tapi sayangnya kurang asin dikit yaa.. jadi kurang gurih.. untuk porsi cukup kenyang kok 😉

Trus gue juga pesan MiloDinosaurus. Ukurannya biasa aja, rasanya juga biasa aja hehe 😊 diatasnya ada topping bubuk milo + whipecream + strawberry sauce (23K)

Menu yang dipesan: Mie Bikun Special & Milo Dinosaurus

Tanggal kunjungan: 05 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Nostalgia Anak UI :p

Bikun Coffee ini letaknya di antara FHUI & Masjid UI. Serunya kita bisa ngopi sambil makan di dalam Bikun (bis kuning)! Ada ac-nya pula di dalam bikun, tapi ada outdoor areanya juga. Kemarin kesini pagi2 pengen ngopi santai, akhirnya milih outdoor, anginnya enak sepay-sepoy~
Waktu kesini kopinya ada dari Preanger, jawa barat. Gw pesen capuccino (20k) tapi susunya ga terasa sama sekali :))) Kopinya asam, cenderung fruity tapi agak meninggalkan residu di lidah :p
Cemilannya lebih aneh: singkong goreng sambel roa. Singkongnya banyak, garing, sambel roanya pedes. Salah banget buat cemilan ngopi, bikin perut panas bergejolak~
Secara harga emang murah banget, kopi di coffeeshop termurah yg pernah ada. Rasa kopi biasa, tapi boleh banget kalo lagi mau nostalgia ala anak UI~

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Ngopi nuansa bikun dan UI!

Intinya kl mau ksini ga prlu bingung tinggal ke fakultas hukum terus kl liat bangunan kuning berupa bikun (bis kuningnya ui) itu tandanya lu sampai di tempat tujuannnn! Hehe. Kopinya ada macem2 banget, non kopinya juga ada pilihan kaya jus atau es cincau. Palinf favorit sih singkong sambel roa nya! Suwer itu enak buangeeeeeeeeeet! Sambelnya ga gt cetar membahana banget! Pas buat yang sukanya tingkat kepedasan mild hehe. Kecewa adalah saat pesen ice mocha dan yg datang adalah segelas es kopi yang gw sendiri tau asal dr bubuk kopinya ini... Sangat amat disayangkan. Smoga itu cuma prasangka gw aja..... Jus yg ijo itu gw lupa namanya apa yg psti rasanya cenderung kaya tape dan alpukat. Untuk sosisnya biasa banget :( ya sprti sosis pd umumnya.. Tempatnya cozy tapi kecilll huhu jdnya kita ber6 duduk diluar. Di dalemnya ada tempat duduk gitu juga sihhhh tapi kurang besar :) ohya rotbak belandanya enak tp mayonesnya terlalu buanyaaaakkkk jdnya tekstur rotinya cepet letoy krna ngeresep mayoness hehe

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1939 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

konsep tempatnya, brilliant...

pertama kali ngeliat cafe yang berada didalam kampus UI ini saya langsung suka dengan ide konsepnya yang brilliant, cafenya berbentuk bis kuning atau orang sering menyebutnya dengan Bikun yang sangat lekat dengan moda transportasi anak UI, dan menurut saya ini jenius
Bikun Coffee, letaknya yang berada di ujung pelataran fakultas hukum, bersebrangan dengan Mesjid, membuat cafe yang satu ini sangat mudah dicari dan jadi pemandangan tersendiri yang unik dan cukup instagramable
sesuai dengan namanya, disini pengunjung dapat menikmati aneka pilihan menu yang ada didalam Bikun yang sudah disulap menjadi tempat nongkrong yang asik, pasti belum pernah dong merasakan sensasi cafe yang seperti ini sebelumnya? cukup menarik dan bikin penasaran kan?!
berhubung cafe ini berada ditengah-tengah aeral kampus, jadi no wonder lah ya kalo harganya sangat nyaman dikantong, karena memang pangsa pasarnya adalah mahasiswa-mahasiswa UI itu sendiri, mulai dari belasan ribu hingga 30 ribuan, kita sudah dapat menikmati secangkir kopi atau minuman dingin yang menyegarkan lengkap dengan cemilannya, walau bila dilihat dari segi rasa masih terasa just so so, but overall Bikun Coffee merupakan satu cafe yang patut untuk temen-temen coba...

Menu yang dipesan: singkong goreng sambel roa, Jus Caisim, roti belanda, sosis keju mayones

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Agnes Octaviani

551 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Bis Kuning Coffee

Salah satu hasil karya anak UI, bikun ini nangkring dengan ngejreng deket perpus UI.
Tipe kopinya adalah kopi-kopi tubruk, jadi jangan expect ada espresso dan latte art di sini.

Harganya bisa dibilang murah untuk ukuran kopi, asalnya kopi2 dari Indonesia. Gw kali ini pilih kopi vietnam buat sarapan.
Untuk makanan, gw pilih Roti Bakar Belanda.

Kopinya gw cukup suka, karena udah di campur susu kental manis udah fix gitu takarannya. Untunglah manisnya ga berlebihan.
Singkong Sambal Roa juga enak, sambelnya berasa dan ga terlalu pedes, jadi orang yang ga kuat pedes tetep bisa nikmatin.
Untuk Roti Belandanya gw kurang suka. Mayonesnya melimpah abis. Gw kira cuma dikit. Ini terlalu banyak.

Menu yang dipesan: Kopi Vietnam, Singkong sambal roa, v60, French Press, Roti Bakar Belanda

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rachmat Kartono

444 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.0  

Konsep unik...

ini kafe terbaru di UI lebih tepatnya di Fakultas Hukumnya sebrang persis Perpus UI. Pertama kali lihat gw udah tertarik dengan idenya, bis kuning UI dijadikan indoornya ada juga area outdoornya. Asiklah buat tempat nongkrong mahasiswa disini, pusing dari perpus tinggal nyebrang udah sampe. Pas nongkrong disini gw berasa jadi mahasiswa lagi sih... Haha
Pelayanannya ramah & ga terlalu lama pesanan gw sampe dimeja, gw pesan Aceh Gayo. Rasanya cukup strong tapi masih wajarlah pahitnya...

Menu yang dipesan: Kopi Aceh Gayo

Tanggal kunjungan: 27 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat