Review Pelanggan untuk Chop Buntut Cak Yo

enak enak ternyata...

oleh yudistira ishak abrar, 06 Agustus 2018 (2 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

3.8
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo

Chop Buntut Cak Yo merupakan buah dari resep warisan keluarga Cak Yo yang selalu menjadi andalan saat berkumpul bersama. Nama Chop Buntut sendiri diambil dari kata Chopping Technique atau teknik pemotongan buntut yang engga boleh sembarangan. Makanya resto ini diberi nama Chop Buntut Cak Yo.

Nah baru pada tahun 2015 Cak Yo akhirnya mulai membuka resto Chop Buntut Cak Yo. Hingga kini outletnya telah tersebar di kota-kota besar seperti Medan, Pekanbaru, Jakarta, Bogor, Depok, Bandung, Tangerang, Surabaya, Palembang dan Makassar.

Salah satu gerainya yang di Depok berada di Margo City lantai ground. Areanya cukup luas dengan memanfaatkan salah satu hall mall yang berbentuk lingkaran, tepatnya pada sisi sebelah kanan bangunan. Desainnya modern dengan nuansa makan terbuka.

Sop Buntut Special (Rp.62.800,-) ini merupakan semangkok sop buntut sapi yang isinya melimpah dan gede. Kuahnya saya milih yang bening, supaya terasa seger. Tekstur buntut cukup empuk tapi saya sih lebih suka kalo sop ini pake potongan daging dari pada make buntut hahahaha.

Nasi Goreng Bakar Seafood (Rp.38.800,-) nah nah nah, yang merasa kelaperan karena belom makan siang, cocok banget nih ngorder menu ini. Porsinya kek nyediain buat pegawai galian kabel alias banyak beudh. Tapi jangan salah, rasanya nampol dan nendang abis lho. Ada sensasi pedes manis saos gitu deh. Udah gitu isian seafood nya pun banyak.

Nasi Goreng Bakar Buntut (Rp.49.800,-) ga beda jauh sama Nasi Goreng Seafood, Nasi Goreng Bakar Buntut juga porsinya super ngenyangin. Saking banyaknya saya sampe engga abis dan minta dibungkus buat dibawa pulang. Rasanya gurih kaya rempah. Cakep banget, saya suka sama cita rasanya yang rame dilidah.

Nasi Daun Asap Daging Ayam (Rp.33.800,-) wohoooooo baru kali ini saya makan nasi bakar yang porsinya bikin geleng-geleng kepala. Isian daging ayam suirnya berasa bumbu, udah gitu si nasinya pun diberi dedaunan rempah khas masakan nusantara. Harum, gurih dan bikin pengen nyendok terus deh.

Bakso Tahu Goreng (Rp.28.800,-) sebagai menu pendamping alias pemberi sensasi krenyes krenyes, saya milih bakso tahu goreng. Tapi sayang, menu ini paling lemah dibanding menu-menu main course yang tadi saya coba sebelumnya. Bukannya engga enak sih, tapi ya biasa aja rasanya.

Es Campur (Rp.27.800,-) sebagai pencuci mulut, saya nyobain Es Campur. Isiannya lumayan banyak dan variatif. Rasanya manis dan cukup menyegarkan. Pas banget nih sebagai temen makan makanan berlemak...

Foto lainnya:

Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Interior di Chop Buntut Cak Yo
Foto Makanan di Chop Buntut Cak Yo
Foto Interior di Chop Buntut Cak Yo
Foto Interior di Chop Buntut Cak Yo
Foto Interior di Chop Buntut Cak Yo

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Chop Buntut Cak Yo

(Indonesia)

Margo City, Lantai Ground
Jl. Margonda Raya, Beji, Depok


Rata-rata: 3.5
Rasa:3.3
Suasana:3.3
Harga:3.8
Pelayanan:3.5
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2297 Review

3606 Makasih