Chung Gi Wa  [ Korea ]
4.05 4 review

Chung Gi Wa

[ Korea ]
4.05 4 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Raya Alternatif Cibubur No. 171, Cimanggis, Depok

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 21384978, 021 21384979

021 21384978, 021 21384979

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Chung Gi Wa [ Cimanggis ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1490597578
    https://assets-pergikuliner.com/wM9pzOG9wdIm2W4Fnl8174G98a8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510183/picture-1490597578.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iCfgL4KkF0zjT-qV6vpHbfQHMsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510183/picture-1490597578.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490597580
    https://assets-pergikuliner.com/4X9jKST0ge4EUquuF5I2rtVtfG8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510184/picture-1490597580.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/g_xiHf-qInol3bawzrjHQTSysSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510184/picture-1490597580.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490597581
    https://assets-pergikuliner.com/iFZrOOtGo3sMcScxCtBhPNZycQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510185/picture-1490597581.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LXm7XXDcnm0bhn-4APWOsCgaPJs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510185/picture-1490597581.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490597584
    https://assets-pergikuliner.com/j_R5X79qvDwTvwSAIYunY_065X8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510186/picture-1490597584.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5LiStNz__EbZBVqiXlNhKZVl9Gc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510186/picture-1490597584.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490367433
    https://assets-pergikuliner.com/QK6RliWh6NQCTcM56_UV2s_ASjY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508858/picture-1490367433.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YbBjg0MFLrQ6tWKW0ixowhFHL9k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508858/picture-1490367433.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490367433
    https://assets-pergikuliner.com/1ZjfDz8h9E-XplbqjzNEOLMlq2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508859/picture-1490367433.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_IrJQgG8IVMHCo4D2o_aDpHiVvY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508859/picture-1490367433.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490367433
    https://assets-pergikuliner.com/VeL7Folpst7onKHcZYSHIJYu778=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508863/picture-1490367433.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iVz7e4OqwiiQRUD2m8iheIl4aYg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508863/picture-1490367433.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490367434
    https://assets-pergikuliner.com/emP1WFZEiwO6bivZ0vzHFNM0Mxo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508864/picture-1490367434.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1H-mLL9QYmQTeP5fUlnwezhamgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508864/picture-1490367434.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490367434
    https://assets-pergikuliner.com/pCGYBsMkn-2jfKD7y9Xz051IJFI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508867/picture-1490367434.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yrUJDbzPjIDWOHuPg_cB0euZTeY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508867/picture-1490367434.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490367434
    https://assets-pergikuliner.com/xJEsQn8fO-63k7L7C953u5FPlMM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508869/picture-1490367434.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eciHlJ-o3Uehw6SvU3Rh1WMy2Vk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508869/picture-1490367434.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490367434
    https://assets-pergikuliner.com/B1K5MdB7lYmPPytF83VNghKpE_Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508870/picture-1490367434.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/W3NeDI7rcMY3kyk1O4xA9VXaKBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508870/picture-1490367434.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490367434
    https://assets-pergikuliner.com/-26hmRWGO5w7qhStcaBGGv7xzU4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508873/picture-1490367434.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lqi5DrauAr-SoOh0StKKGMSjubQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508873/picture-1490367434.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490367436
    https://assets-pergikuliner.com/IvPquxdpvI6YB9nZ51nIVV7j0Kw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508874/picture-1490367436.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3GAjK7f0VZlAgUdJFY3l1gWjg1o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/508874/picture-1490367436.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Chung Gi Wa

Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

247 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Balik lg ke sini

Dateng ksni saat makan siang dan suasana ga terlalu ramai, staffnya melayani dgn cepat dan ada 1 org korea yg spertinya incharge di cabang ini. Sebenernya udh sering dtg ke Korean BBQ lainnya yg skrg kian ngehits, tp Chung Gi Wa ttp jd pilihan untuk balik lg.

Ak pesen Sundubu Jjigae dan Yangnyeom Gui, kita boleh request mau dibakar dagingnya dimeja kita atau dibakar dimeja lain, mgkn ad yg lbh suka ngeliat cara masaknya dan ad jg yg ga mau lg ngbrol sama kerabatnya kehalang asap 😂
Yangnyeom Gui ini basicly daging di rendam dgn bumbu, teksturnya empuk dan sdh ada rasa jd enak dimakan tnpa samjang, tp enak jg kok dibuat ssam seperti org korea lakukan.
Klo tenggorokan sdh terasa greassy, seruput kuahnya Sundubu Jjigae deh, enak bgt👍🏻
1 menu daging dan 1 menu sup menurutku pas bgt buat berdua

Banchannya tergolong bnyk meskipun ga lbh bnyk dr restoran korea lainnya. Overall seneng makan dsni.
Oiya buat yg suka sama Korean BBQ atau mau memulai coba Korean BBQ, saranku jgn mulai dr yg All you can eat, trust me deh qualitynya pasti beda bgt! Di Chung Gi Wa potongan dagingnya aja tebel2 bgt dan empuk dagingnya, sedangkan yg AYCE terkadang dagingnya tipis bgt jd kering pas dimakan.

Yg suka minum, dsni aja Soju dan Maekgoli tenang aja. Setelah makan akan diberikan Semangka sbg dessert❤️

Menu yang dipesan: Sundubu Jjigae, yangnyeom gui

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Martinus Dj.

6 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Fav. Korean Restaurant

Kok kamu kurusan ?, istri tiba2 tanya semalam (waktu dalam perjalanan pulang) setelah lihat perut suaminya yg agak sedikit mengecil 😘, lalu dia teringat suaminya mau diajak makan enak hari sabtu dan sekarang lagi detox (cuma makan sayuran seharian) sambil ngeledek dia nawarin : kalau aku ngajak makan Chung Gi Wa mau gak ? Waduhhh menarik banget tapi bimbang mau lanjutin detoxnya atau makan berat nih, yaudah sikat aja deh emang kebetulan udah lapar sangat gara2 kelamaan di jalan karena macet. 

Sampai di resto untung belum tutup dan mau melayani kami sebagai tamu terakhirnya, dan menu yang kami pilih : 

1. Yang Yum Gui (Marinated Pork Short Ribs) BBQ 
2. JuMuLuk (Marinated Beef Short Ribs) BBQ 
3. Dolsot BimBimBap, 
dan berbagai macam side dish (banchak) yang bisa di isi ulang 😍😍 (saya suka saya suka).

 Akhirnya kami pulang dengan perut membucit dan begah, begitulah cerita gagal detox saya.

🏯 Chung Gi Wa Restaurant, Cibubur : Jl. Raya Alternatif Cibubur No. 171 
☎️ (021)-21384978 
⌚️ 10.00 - 22.00 WIB

Menu yang dipesan: Yang Yum Gui, Ju Mu Luk, DolSot Bim Bim Bap

Tanggal kunjungan: 13 September 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2021

2437 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enaaaakk

Chung Gi Wa cabang cibubur baru opening sekitar dua bulan yang lalu,bertempat di ex chicken phong,sejajar dengan michelle bakery.
Dari luar kaya ruko biasa,hanya signage Chung Gi Wa dengan tulisan korean bbq yang menandakan resto korea ini.
Sebelum memasuki area resto,ada ruang tunggu untuk tamu yang waiting list. Dipisahkan dengan pintu kaca,kita langsung masuk ke seating area dimana seluruh ruangan seperti dihiasi long exhaust pipe supaya ngga bau asap saat bbq. Dengan pipa berwarna bronze terlihat lebih menyatu sama ruangan.

Pelayanannya bagus,sopan dan ramah,selama bbq time kita dibantu seorang waiter. Waiter ini yang akan memasakkan daging-daging pilihan kita,sebetulnya sendiri lebih seru tapi karena udah malam dan capek berat jadi kita maunya tinggal makan aja 😆
Berdua teman foodie,kita disuguhi aneka side dish seperti kimchi,lobak,baby potato,jon,etc. untuk minum karena free ocha jadi ngga pesan minum yang lain.

Bulgalbi idr 245k
Marinated short ribs ini kalau di buku menu terlihat cantik di susun diatas piring,kenyataannya pas order hanya lembarsn daging biasa tapi soal rasa hmmm yummy banget. Info dari waiters-nya lebih baik tingkat kematanagannya well done supaya empuk dan ternyata betul. Ketika matang,diangkat lalu digunting-gunting memanjang. Bisa dinikmati langsung atau kalau mau lebih enak,letakkan diatas daun kenip (mint) dan selada,beri saus ala chung gi wa,gulung,hap siap disantap dan ketagihan.

Usol idr 97k
Prime beef tongue ini enak pakai banget,irisannya sedikit lonjong dangan ketebalan sekitar setengah cm. Sebaiknya di grilled dengan tingkat kematangan medium saja supaya ngga alot pas di kunyah.

Yukhwe idr 150k
Raw meat yang disusun cantik diatas piring,sekilas mirip bimbimbap. Potongan dagingnya memanjang tipis-tipis,dilengkapi bawang putih,pear dan wortel.
Raw meat-nya bisa disantap langsung dan rasanya manis,lalu aduk dengan kuning telur diatasnya maka rasanya jadi gurih. Kalau kurang tertarik untuk dimakan langsung,bisa request di grilled ke waitersnya,sama-sama enak keduanya.

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2416 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

enyak...enyak...enyak...

Chung Gi Wa baru saja membuka gerai barunya dibilangan Cibubur. Seperti konsep resto khas Korea lain, desain tempat yang mereka tawarkan hanya berupa meja keluarga dengan material kayu. Tiap meja dilengkapi dengan alat pemanggang dan cooker hood. Tak hanya furnitur, ornamen ruang pun banyak menggunakan media kayu, seperti bingkai jendela dan dekorasi yang menempel pada dinding. Simple yet homey.
Seperti tempatnya yang homey, pelayanan disini pun cepat dan ramah sehingga membuat saya merasa nyaman. Tak hanya ramah, tapi juga sangat membantu terutama dalam hal menyajikan aneka barbekyu yang kami pesan. Mereka cukup sabar, murah senyum dan informatif sepanjang melayani kami. Love it.
Makan malam kali ini saya dan Teh Darsehsri mencoba beberapa menu favorit mereka, yaitu Bulgalbi, Usol, Yukhwe. Selain tiga menu tadi, kami pun mendapat compliment 6 side dish khas Korea, seperti jon, kimchi, bayam dan kentang.
Bulgalbi (Rp.245.000,-) merupakan lembaran daging sapi bagian short rib yang dimarinated dengan saus bercita rasa manis gurih. Tampilannya awalnya sih kurang menggoda, karena terlihat agak pucat. Setelah lembaran ini dibakar dan matang, baru lah keluar sisi menggodanya. Tingkat kematangan welldone sangat dianjurkan dalam menikmati sajian ini, agar daging terasa lebih empuk dan gak alot. Cara menikmatinya dengan membungkus daging menggunakan daun selada dan kenip, beri bumbu kacang bubuk, saus sesuai selera dan celupkan kedalam minyak wijen. Rasanya? Hmmmmmm jangan ditanya, super juicy, well marinated, sweet, savory dan sukses bikin saya diam seribu bahasa. Enak banget.
Usol (Rp.97.000,-) merupakan prime beef tounge yang disajikan indah seperti bunga berwarna merah muda. Lembaran lidah sapi ini lembut dan empuk. Cara menikmatinya pun sama, bisa dibungkus dengan daun ataupun langsung dicelupkan dengan saus sesuai selera. Rasanya? Duuuuuhhh, jangan nanya rasa deh, ini pun gak kalah enak sama Bulgalbi.
Dan terakhir Yukhwe (Rp.150.000,-) merupakan raw meat yang disajikan mirip bibimbap, ada eggyolk diatasnya yang bikin hidangan ini jadi makin cantik. Sebelum dipanggang, saya mencoba icip menu ini pada saat masih mentah, and you know what? Ini tuh enak banget, empuk, lembut, juicy, manis dan gak amis sama sekali meski diaduk dengan kuning telur mentah. Setelah nyicipin dalam keadaan fresh, akhirnya saya penasaran dengan cita rasanya dalam keadaan matang. Setelah dimasak beberapa menit, saya langsung menyantapnya dengan dibungkus selada dan daun kenip, diberi irisan buah pear, wortel dan saus. Rasanya? Eng ing eeeeeengggg...enak banget. Yummy yet juicy...

Menu yang dipesan: Bulgalbi, Usol, Yukhwe

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2021
Apa yang dipesan?