Coffee Toffee  [ Kafe ]
4.24 20 review

Coffee Toffee

[ Kafe ]
4.24 20 review

Coffee Toffee [ Cimanggis ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1500968834
    https://assets-pergikuliner.com/1gcMZRjdBn1CkRBvDU37FxtqhYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625478/picture-1500968834.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m2xoWWdNDUq-MdjdPEAQtqSAwYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625478/picture-1500968834.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500968988
    https://assets-pergikuliner.com/WVQnB5YHo_SEXzg7yDRWkIvFSIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625482/picture-1500968988.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/i2zLZslWPAG9XccF7aC3Vo5cJco=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625482/picture-1500968988.JPG 2x
    385290
  • Picture 1500968990
    https://assets-pergikuliner.com/aQUpSk741uPnxi1G8H1Fw-BCsIM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625483/picture-1500968990.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/jg4QSNz7bpvwtnK4Of-DvKWn86s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625483/picture-1500968990.JPG 2x
    385290
  • Picture 1500968996
    https://assets-pergikuliner.com/jx8mywUMpqwsXxSdxD4KOIjqJDA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625484/picture-1500968996.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eN_ioXojvrUAdwo6ajHYYYxXpaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625484/picture-1500968996.jpg 2x
    385290
  • Picture 1500969014
    https://assets-pergikuliner.com/b-9d1AHECZQ5MmtnujU9H_GvXps=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625485/picture-1500969014.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IpveNb55gg6Wwbc1imLSHgpypOE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625485/picture-1500969014.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1500969018
    https://assets-pergikuliner.com/gXG_QHWULy6tx6cr98bbHx2NycM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625486/picture-1500969018.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1h9rOvcvrnmqpNb6yhEHzDwj7e0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/625486/picture-1500969018.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Coffee Toffee

Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

234 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

3.4  

Enak buat nongkrong

Kesini hari sabtu bareng pacar dan notabene sepi bgt tempatnya (yg dilantai dasar) kami order Iced Cappucino Creme Brule dan Ice Kopi Nusantara, untuk makanan coba Nachos. Creme Brulenya enak, Iced Nusantaranya jg bkin melek, sayang nachosnya kyk dingin gtu anyep jd ga renyah. Tempatnya enak buat nongkrong dan ngumpul brg tmen2

Menu yang dipesan: Iced Coffee Nusantara, Iced Cappucino Creme Brule

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1975 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Carabana,Kudapan Favorit

Ngopi sore di coffee toffee yang letaknya bersebelahan sama loka supermarket. Tempatnya ngga kalah instagramable sama coffee toffee cabang lain yang pernah saya kunjungi.

Menikmati kudapan sambil ngopi emang paling enak,apalagi beberapa kudapan favorit saya disajikan hangat-hangat.

Carabana idr 19.5k
Seperti pisang penyet dengan topping fla. Meskipun potongan pisangnya lebih kecil-kecil dan flanya lebih encer dibanding tempat lain tapi ngga mengurangi kenikmatannya,apalagi fla yang terbuat dari santannya gurih banget,jadi makin enak.

Mozarella Cheese Ball idr 29.5k
Cheese ballnya kecil-kecil,salty tapi tingkat kematangannya bagus jadi luarnya cukup renyah.

Classic Steamed Cassava idr 18k
Saya suka singkongnya,pulen dan legit tapi sepertinya diberi pemanis jadi ngga original dan sedikit terlalu manis,untungnya fla-nya ngga manis jadi lumayan kebantu.

Hot Chocolate idr 28.5k & Hot Long Black Sumatra idr 19.5k
Kedua minuman ini rasanya standar aja.

Tanggal kunjungan: 01 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Grand opening

Siang ini ikut ke acara dr grand opening COFFEE TOFFEE yg lagi kerjasama dgn pergikuliner jd saya dpt kesempatan utk ikut. Lokasi dr COFFEE TOFFEE ini di cibubur trus di pinggir jln raya nih jd kita ga susah kok buat menemukan tempat ini. Outlet yg ada disini tuh 2 lantai jd cukup bsr & luas. Utk lantai pertama tuh full non smoking area kl lantai kedua itu sebagian ada yg smoking area krn outdoor gitu. Tempatnya jg cukup nyaman + kekinian buat jd tempat nongkrong. Moreover kl coffee shop ini almost 100% pake local products loh. Td saya jg ikut belajar cara bikin manual brew coffee pake metode yg V60 trus utk kopi yg saya td pake itu kopi malabar and ternyata susah2 gampang sih untungnya msh berhasil nih soalnya rasa dr kopi yg saya bikin tuh cukup enak. Characteristic dr kopi malabar ini cukup ringan dgn after taste yg fruity plus berasa dark chocolate. Kl utk menu2 yg disediakan ke kami dlm rangka grand opening ini cukup beragam krn dr appetizer sampe dessert gitu ada. Buat appetizer menu yg saya paling suka tuh samosa krn filling dr samosa ini enak sm tasty although bumbu di dlm samosa ini berasa tp not strong bgt gitu jd msh ringan pas kita makan. Kl utk main course tuh chicken cordon blue yg saya paling suka krn their chicken was still juicy and tasty. Utk dessert menu yg saya paling suka itu carabana krn pisang yg dimasak ini memiliki rasa yg cukup unik soalnya ada dressing sauce yg enak which is semacam coconut milk sauce plus brown sugar syrup jd ada gurih sm manis yg bikin balance. Buat minuman yg saya pilih itu cappuccino creme brûlée trus kl saya kurang suka krn terlalu milky sm encer jd agak ga berasa utk rasa kopinya tp creme brûlée yg ada di atas dr cappuccino ini enak. Ada jg breakfast menu yg dihidangkan tuh namanya itu SOS. SOS singkatan dr sausage potato & scrambled eggs yg rasanya ga terlalu special sih tp porsinya itu cukup utk breakfast. Overall utk semua menu yg dihidangkan ke kami itu enak sm worth it with their price krn harganya tuh ga terlalu mahal plus porsinya jg pas jd recommended kl kalian di sktr cibubur trus mau cari tempat utk hangout

Menu yang dipesan: Grand opening set menu

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Kopinya enak

Hari ini gue dan teman-teman reviewer dari perkul ikut acara dari Coftof di cibubur dalam rangka Grand Opening.

Secara suasana sih cukup cozy ya. Jadi mereka ada 2 lantai. Di lantai 1 ada mini stage gitu buat live music di pojok. Disini ada smoking dan no smoking area. Kalau di lantai 2 dibagi 2 tempat gitu, ada no smoking dan ada tempat khusus smoking areanya.

Di bandingkan dengan store lama yang di Depok (depan SS), di sini lebih asik sih ya. Meski ga begitu besar juga. Lokasi mereka tepat disamping Loka Mart Cibubur.

Disini gue juga belajar bikin kopi dari manual brew V60 pake kopi malabar. Seru bangetttt, rasa kopi dari malabarnya itu sendiri enak kok, paitnya juga ga begitu berasa, plain, dan after taste nya ada rasa coklat.

Selain belajar tentang kopi, gue coba beberapa menu makan di acara grand opening ini:

1. Burger : patty nya biasa aja sihh. Kalo beefnya sebenernya enak, tapi sayangnya rasa ladanya banyak banget. Jadi kurang enak,tapi beefnya sendiri padahal udah enak.

2. Quesadilla : tortilla nya enak, garing ituu.. Terusss potongan ayamnya gede2. Enak sih

3. Samosa : ini juga enak, tapi karena photo sessionya kelamaan, jadi udah kurang crispy. Padahal enaknya dibakan pas panas2.

4. Pasta Aglio Olio: waw, syok banget. Ini rasanya kaya cuma lada doang. Ga ada rasa lain :( sorry ya, tapi menurut gue ini kurang enak :(

5. Pisang Carbana: ini kaya pisang goreng / panggang yang di siram pake caramel + susu kental manis putih. Enak kok,tapi bisa bikin sendiri sih di rumah hehe

6. Chicken Schnitzel: kaya chicken katsu gitu, so so lah ya.

7. Salsa Nachos: dia tuh bumbunya enak, kaya asem manis gitu, dan beda dari nachos2 lainnya. Jadi kaya terobosan baru gituu 😍. Cuma mungkin kalo bumbu nachos nya dipisah, itu lebih oke. Biar engga terlalu basah.

8. Caramel latte nusantara: duh, maap ya. Tapi gue berasa minum air gula. Manis banget 😭😭

9. Chocolatte Caramello: enak! Rasa coklatnya berasa.. Dan ga terlalu manis. The best sih.

10. Tea Latte: hmmm, ini sih lebih tepatnya kaya susu campur teh yaa soalnta susu nya lebih strong... Tapi enak buat jadi penatralisir kopi.

11. Es leci: jadi dia ada leci buahnya, trus dikasih sirup leci. Enak juga, seger.

12. SOS : sausage, potato, dan scramble egg. Egg nya sih agak plain, tapi enak sih ya, ada rasa gurih dari olive oil nya.

13. Chicken curly: enakk, dia crispy gitu trus bumbunya enak sih tapi kurang banyak hihi. Bumbunya asem manis gituu deh.. Cocoklah. Porsinya juga banyaakkkkk. Mantap!

14. Pancake: SUKA BANGET! soalnya lembut, trus tipis, ga bikin eneg. Dia ada topping es krim vanila dan choco chips 💯

After all makanan disini enak kok. Cuma lebih juara kopinya ya..

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2019

447 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

100% Kopi Indonesia

Siang ini gw dan beberapa temen dari pergikuliner diundang ke acara grand opening coffee toffee di Cibubur.
Coffee toffee adalah merk kopi indonesia yang ternyata udh berdiri sejak 2006. 100% biji kopi mereka adalah produksi lokal, bahkan sampe sebagian mesin pun buatan Indonesia. Mereka pake kopi dari 7 origin daerah, yaitu Gayo, Kintamani, Bajawa, Jawa, Lintong, Malabar, dan Toraja. Coffee toffee sendiri bertujuan memajukan kopi indonesia dan berharap gerainya bisa menjadi wadah berbagai komunitas masyarakat. Asik bgt yah! Hebatnya, menurut Pak Sandy Wardhana, Business Expansion Director PT Coffee Toffee, mereka bahkan sudah dapat tawaran untuk buka cabang di negara tetangga spt Singapore dan Malaysia.Lokasi Coffee Toffee di Cibubur ini satu kompleks sama Loka supermarket Cibubur. Gerai Cibubur ini terdiri dari 2 lantai, tmptnya ga terlalu luas tapi cozy dan nyaman. Cocok bgt buat nongkrong dan bisa jg disewa buat meeting etc. Dan ternyata ini merupakan gerai ke 161 di seluruh Indonesia. Wow! Pemilik cabang ini sndr, Pak Dilip Aswani, sbnrnya adalah orang asing, tp beliau memilih invest di coffee toffee instead of toko kopi asing karena mnrt beliau kopi indonesia merupakan salah satu yg terbaik di dunia. SaluuttTHE COFFEEDi sesi pertama yaitu coffeepedia, kita belajar tentang kopi. Menurut Mas Ipang sang Barista, kebanyakan kopi yang dipake sama coffee toffee itu dari jenis Arabica, karena variasi rasanya lebih luas daripada Robusta yang cenderung lebih kuat rasa pahitnya. Untuk acara kali ini, kita nyoba kopi yang Malabar. Kalo mnrt mas Ipang, rasa Malabar itu asam, fruity, dengan aftertaste pahit kea dark chocolate.Untuk metode brewing yang dipakai kali ini adalah V60. V60 sndr adalah salah satu metode manual brew yang tergolong dalam metode pour over. Sblm digunakan, paper filternya dibasahin dulu dgn air untuk buang kandungan klorinnya.Biji kopi malabar di coffee toffee sendiri di roasting di level Medium roast supaya kepekatannya (body) nya pas , ga terlalu pekat ataupun terlalu light. Perbandingan kopi dan air yang dipakai di coffee toffee sendiri adalah 24 g kopi untuk 250 ml airPertama2, biji kopi di grind dulu. Untuk metode pour over, biji kopi di grind di taraf kehalusan medium.
Setelah di grind, lanjut ke proses pouring. First pour disebut blooming. Proses ini bertujuan membuang karbon dioksida yang terkandung dlm kopi akibat proses roasting. Untuk blooming ini dituang 40g air. Setelah 30 detik, baru lanjut ke second pour, dimana seluruh air dituang perlahan sampai habis. Sebelum seluruh air habis menetes, V60 nya diangkat untuk menghindari over extraction.Seneng bgt bisa belajar banyak nih dari Mas Ipang, bahkan kita dikasih kesempatan nyoba buat kopi sendiri. MantaaapTHE FOOD & DRINKSSetelah sesi coffeepedia, kita beralih untuk nyobain menu2 di coffee toffee. Banyak banget pilihan menu makanan disini, untuk jenis nya mostly western. Ini dia beberapa menu yang sempet kita coba:Menu breakfast: Club sandwich dan SOS (Sausage, Potato, Scrambled Egg)Appetizer: Mozzarella Cheese Ball, Mozzarella Cheese Stick, Beef Samosa, Salsa Nachos, Chicken Curly, Spring RollMain course: Chicken quesadillas, Pasta aglio olio con tonno, Rebel burger, Chicken cordon bleu, Chicken schnitzelDessert: Carabana (Caramel Banana), Choco Grande PancakeBanyak kaan? dan masih banyak pilihan lainnya sebenernyaa di menu mereka. Menariknya, harga makanan mereka terjangkau bangeet dibanding coffee shop pada umumnya. Jadi untuk nongkrong disini ga perlu takut kurang budget! Porsinya juga pas. Untuk rasa overall okay!
Untuk minumannya juga banyak bgt pilihaan. Untuk yang gasuka kopi, ada berbagai jenis minuman noncoffee yg based nya coklat, buah, ataupun teh. Di menu nya juga tercantum tingkat kandungan kopi minuman2nya jadi untuk yang ga terlalu bisa minum kopi ga perlu khawatir. Waiter nya juga sangat menguasai menu jadi bisa tanya2 sebelum pesen. Yang gw coba itu Iced Cappuccino Creme Brulee. Buat gw pribadi terlalu milky jadi minta tambah extra shot espresso. Untuk harga, sama seperti makanannya, harga minumannya juga bersahabat bgt!
Intinya, buat yang pengen cari tempat nongkrong yang harganya bersahabat, coffee toffee bisa jadi pilihan yang tepat! Kapan lagi bisa nongkrong sekaligus memajukan Kopi Indonesia?! :D

Menu yang dipesan: chicken curly, Mozzarella Cheese Ball, Choco Grande Pancake, Club Sandwich, Spring Roll, rebel burger

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Femmy Fahriani

73 Review

Level 8

Pasta Dessert

4.0  

Cafe cibubur kekinian

Coffee toffee disini baru buka dan luas ada 2 lantai. Dekorasinya oke, instagramable buat foto2. Dan cocok banget buat Hangout sama temen-temen.

Iced caramel latte nusantara: ini minumannya enak, manisnya pas. Kopinya ga strong dan ga pahit. Cocok buat yg ga terlalu suka kopi.

Carabana: pisang bakar dengan krim saus santannya enak. Manisnya berasa. Dan pisangnya ga terlalu lembek.

Mozarella cheese ball: Mozarella nya ga pelit dan dagingnya juga enak.

Chicken quesadillas: di dalemnya daging dan enak. Kulitnya juga ga keras dan banyak juga porsinya

Mozarella cheese stick: Mozarella nya enak, dan luar nya juga crunchy.

Chicken cordon bleu: saosnya enak dan berasa juga dagingnya.

Overall untuk tempat nyaman banget buat ngobrol atau lama2 disini. Makanannya juga enak dan ga mahal.

Menu yang dipesan: Chicken Quesadillas, carabana, mozarella cheese ball, chicken cordon bleu, iced caramel latte nusantara, mozarella cheese stick

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kartina Ika Sari

4 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Tempat Nongkrong Menyenangkan di Transyogi

Denger di Transyogi, Coffee Tofffee buka gerainya, wah seneng betul.  Nambah koleksi tempat nongkrong. Sebagai freelancer dan pekerja mobile, emang butuh banget tempat yang representatif. Hehhe buat meeting point, sekaligus kerja. Mutlak syarat tempat nongkrong pilihanku adalah wifi gratis heheheh dan pastinya tempat dan makanannya nyaman
Dari segi lokasi, Coffee Toffee Transyogi lumayan strategis, di Jalan Alternatif Cibubur Km 3, Harja Mukti. Persis satu lokasi dengan Loka Mart Cibubur. Gampang dicari, ga jauh dari Cibubur Juntion.
Cukup nyaman, langsung nyess begitu masuk. Ada beberapa ruang yang bisa kita pilih di atas dan dibawah. Aku senang di atas, langsung menghadap ke luar..Wifinya lumayan kenceng..bagi pemburu wifi gratis kayak aku, penting banget.
Nah makanannya nih, banyak variasi yang ditawarkan. Ada Chicken Curdon Bleu (39 ribu), Rebel Burger (39,5 rb), Mozarella Cheese Ball (29,5 rb), Chicken Curly (32,5 rb), dan sebagainya. Minumannya kebetulan aku pesen Caramel Lattee Nusantara (28 rb) dan Blueberry Chocomilk (28 rb). Barra anakku seneng banget sama Blueberrry Chocomilk.
Bagi kamu yang kebetulan ada rencana ketemuan sama temen di daerah Cibubur, Coffee Toffee bisa jadi referensi utama. Termasuk kalau mo bikin gathering, reunian atau sekedar nongkrong .

Menu yang dipesan: Blueberry chocomilk, caramel latte nusantara, chicken cordon bleu, rebel burger, chicken curly, mozarella cheese ball

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Slimybelly

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Chiiiiiiiilex

Weekend yeay waktunya hunting makanan wohoooooo kali ini mau coba ke coffee toffee cibubur yang baru bukaaaaa yeay deket banget dari rumah hahaha okr cus aku pesen

- Chocolate Latte Nutella. Ini enaaaaaak banget manisnya pas. Rata rata tuh minuman nutella manis banget rasanya tapi ini tuh enggak manisnya pas seger gak bikin enek

- Beef Sambosa. Rasa rempahnya berasa banget dagingnya juga besar besar bumbunya gak pelit enak gurih asin niqmadddd

- Chicken Cordon Bleu. Not a special ya sama aja kaya cordon bleu diresto lain gitu

- Mozarella Chesee Ball. Disini tuh royal banget yak sama daging ini daging cincangnya padet banget enak sih cuma cheesenya kurang melted gitu mungkin udah dingin kali ya hahaha kelamaan difoto ups

- Club Sandwich. Ini oke banget buat brunch harganya 35k kenyang lagi

- Chicken Curly. Rasa sausnya unik gitu sih toppingnya banyak printilannya gitu tapi enak seger asam asin gurih enyoy

- Spring Rolls. Spring Rollsnya hmm biasa aja gitu rasanya

- Rebel Burger. Beh yang satu ini yummy pisan dagingnya juicy dan bunnya yang bagian bawah crunchy gitu deuh bikin nelen ludah ini nulisnya wakakak

- Choco Grande Pancake. Pancakenya ini juara sih lembut banget parah karena icenya udah lumer jadi basah gitu pancakenya tapi justru aku malah lebih suka karena pas masuk mulut semuanya ikutan lumer gitu ahhh enak bangeeeeeeet!

Overall untuk taste makanannya oke tempatnya juga cozy banget buat lama lama ngerjain skripsi, gosip gosip nyinyir rumpi juga oke hahahaha interiornya juga lucuk gemes gituuuu

Menu yang dipesan: Chocolate Latte Nutella, Beef Sambosa, chicken cordon bleu, mozarella cheese ball, Club Sandwich, chicken curly, Spring Rolls, rebel burger, Choco Grande Pancake

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Guntur Nurcipta

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Tasty food! Great ambience

Oke jadi gua lagi iseng ketemu temen disini dan I can't resist to review this place karena tempatnya enak bangett

Kita bahas satu2 why I love this place:
1. Place
Ini cozy abis, gua kira bakal standar kaya coffee toffee lain ternyata beda, somehow tempatnya adem dan betah apalagi di outdoor lantai 2. Enak buat nugas dan colokan banyak wkwk

2. Food
Pasti kalau ke cafe gini rasa tetep penting. Secara singkat gua menggambarkannya dengan kalimat "Enak buat ngemil sambil nugas" haha. Karena finger snacknya kaya chiken quesadillas, mozzarella cheese ball (ini kesukaan gua parah ), dan chicken curly bikin nagih bgt.
Walau gua harus akui untuk aglio olio dan gordon bleu nya biasa aja (untung porsinya banyak haha)

3. Kebersihan dan pelayanan
Ini poin paling penting buat gua. Kenapa? Karena ini menggambarkan cafe culture dan manajemen dapurnya. Ini coffee toffee paling bersih dan ramah menurut gua (dibanding yang di UI maaf ya), bahkan gua liat staffnya ada yg nyiramin tanaman yang di dalam ruangan! Wow, attention to detail bgt.
Baristanya memperkenalkan menu dgn baik dan meladeni orang awam coffee kaya gua. Intinya kece deh, betah dan ga jorok baristanya (gua pernah nemu barista jorok yg gabersih alatnya).

Kalau kesini gua rekomendasiin mozzarella cheese ball dan hazelnut crave buat yang dingin atau Cappuccino Creme Brullee buat yang panas.

Menu yang dipesan: banyak!

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eng Kusnandar

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Nongkrong Asyik Citarasa Nusantara

Sebagai salah satu penikmat kopi,mendengar telah dibukanya sebuah gerai kopi di daerah Cimanggis, yang relatif dekat dengan tempat tinggal saya dan pas grand oppeningnya di weekend membuat saya harus meluangkan waktu mengunjunginya.
Maka siang ini ketika diluar cuaca sedang panas menyengat, masuk ke area gerai seketika seolah menguapkan itu semua.

Aroma kopi yang khas, nuansa klasik kuning emas yang mendominasi ruangan dan seragam pelayamnya menghadirkan aura sejuk.
Gerai dua lantai ini merupakan cabang yang kedua yang ada di area cimanggis-cibubur.  Membaca sejarah pasang surut, serta awal mula pendirian Coffee Toffee ini sendiri sungguh menarik.
Adalah Obi Aninditto sebagai salah satu foundernya yang ingin mengangkat citarasa produk kopi lokal Indonesia yang sedianya tidak kalah dengan kopi-kopi luar.
Melihat menu yang ada, serta sajian display kopi di gerai ini memang sangat kental dengan citarasa lokal.  Ada kopi malabar misalnya, kopi yang di panen khusus dari daerah Malabar Bandung mempunyai metode penyajian yang unik dan khas untuk menghasilkan rasa yang khas juga.
Dengan harga yang terjangkau, tersedianya sarana WIFI, tempat yang cozy maka ini sangat direkomendasikan sebagai tempat nongkrong yang pas buat anak muda, eksekutif muda, kumpul-kumpul komunitas maupun untuk tempat keluarga menikmati sajian khas nusantara.
Selain kopi di sini juga menyajikan menu-menu makanan ringan hingga makanan berat.  Dari beberapa sajian yang di coba rasanya juga boleh diacungi jempol, enak di lidah enak di perut, enak di dompet.

Menu yang dipesan: Cappuccino Creme Blue, chicken curly, Cordon Blue

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat