Dapur Wonogiri  [ Indonesia ]
3.33 3 review

Dapur Wonogiri

[ Indonesia ]
3.33 3 review

Dapur Wonogiri [ Cilodong ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1563877734
    https://assets-pergikuliner.com/AItkjpyTceW1H_EYx67NEPzAmlY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1500534/picture-1563877734.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h1JlLmAnpI8XexVZiUNNn3WaXJ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1500534/picture-1563877734.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563877734
    https://assets-pergikuliner.com/D2dOYSC4b3zzecctwq__UW6G1PE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1500535/picture-1563877734.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zBjQ8B7Cc2R212yD3egW-uJ8GFA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1500535/picture-1563877734.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563877734
    https://assets-pergikuliner.com/gpr6Hxu5NxobM10Zc0SJjtZJ40w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1500536/picture-1563877734.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DCMcxfwvz-bCwD4Gonbieg20Kl4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1500536/picture-1563877734.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dapur Wonogiri

Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1383 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Kebetulan Lagi ke Depok

Lagi ada urusan di daerah depok dan pas jam makan siang, akhirnya cari makan yang deket aja. Ketemu Dapur Wonogiri ini, random aja milih nya sih soalnya ga bisa pergi jauh2.
Jadi kami order :
1. Paket Ayam Super
Nasi dengan ayam bakar, lalapan dan sambel. Ya sederhana sih tapi rasanya cukup ok. Untuk bumbu ayam bakar nya lumayan meresap sih tapi sambel nya kayak kurang cocok aja.

2. Paket Bebek Jumbo
Ini orderan temen sih, pesen yang bebek goreng. Ukuran bebek nya ya lumayan gede tapi rasanya standard sih katanya. Bebek emang daging nya sedikit sih.

Place : 6.5/10
Price : 6.5/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ya biasa aja sih rasanya. Sebenernya random aja, ga ada rencana pengen coba makan disini juga. Jarang juga maen ke daerah depok sebenernya.

Tanggal kunjungan: 12 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1151 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

dapurnya dari Wong Wonogiri

Ehhh ada lagi nih restoran besar yang bisa menampung banyak keluarga. Namanya Dapur Wonogiri, yang letaknya ada di Depok Timur, pas banget diseberang Giant supermarket yang ada di Depok Timur.

Diliat-liat sih ini tempatnya emang cocok banget buat makan bareng sekeluarga, atau bahkan sekampung. Tapi kalo mau makan sendiri atau berdua, yaa dilayani kok. Areanya sangat luas. Ada yang dibawah, ada yang dilantai atas juga, ada yang lesehan, ada yang disaung, ada juga yang pake bangku sama meja.

Akhirnya Paket Ayam Super Bakar dan Ikan Nila pake Tempe Goreng Tepung jadi pengisi perut. Ayam bakar nya sih yaaa bumbunya cukup lumayan ada rasanya didagingnya, tapi gue ngerasa dagingnya kecil. dan ikan nila nya juga cukup crunchy dan dagingnya juga bisa lah digerogotin. Secara goreng tepung tuh, harus banget makannya sampe bersih.

Yang bikin tambah enak tuh sebenernya sambelnya. Jadi ada 2 jenis sambel, sambel merah & sambel ijo. Dan itu bisa diambil sesuka hati ditempat yang udah disediakan. Sama bisa ambil kerupuk kecil-kecil yang rasanya sedikit pedes. Itu juga bisa diambil sepuasnya loh. Tapi harus inget, bahwa yang membutuhkan ini semua ga hanya kita, tapi masih banyak pengunjung yang butuh juga.

eiittss.. ga lupa sama tempe mendoan nih, tempe lemes yang bikin gemes, terus makannya dicocolin dulu kesambel yang tadi, terus masuk mulut. duuhhh.. nikmat banget ini tempe lemes.

Minumnya ? ada jus Alpuket sama Jus Jeruk. Seger loh, dan rasa manisnya ga keterlauan. Tapi serunya tuh ini jus pake 1 scoop ice cream. Yaaa macam floating gitu lah. jadi makin banyak rasa deh diminumannya.

┬ęprido

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2215 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

spacious traditional resto...

Dapur Wonogiri berdiri diatas lahan yang cukup luas. Sebelumnya disini merupakan bekas restoran seafood bernama Kampoeng Dermaga. Kalau dulu bernuansa Bali dengan konsep kapal pesiar, kini desain ada beberapa yang dibiarkan tetap sama dan ada yang sedikit diubah dengan gaya tradisional. Area depan yang tadinya tempat dipajangnya aneka ikan segar, sekarang disulap menjadi seating area bergaya lesehan.
Saung-saung private yang dulu kental akan nuansa Bali masih ada, hanya tampilannya kini jadi lebih sederhana. Fasilitas musholla, stop kontak dan area parkir yang luas menjadi nilai lebih dari tempat ini. Mungkin kalau kamu ingin mengadakan acara gathering atau meeting dalam jumlah besar, Dapur Wonogiri ini sangat siap menampung karena memang kapasitas tempat duduknya cukup banyak.
Paket Ayam Super (Rp.28.000,-) selain sepotong paha ayam yang dibakar, dalam menu paket ini juga sudah termasuk nasi, dua jenis sambal dan lalapan. Bumbu ayam tidak terlalu meresap kedalam daging, sehingga rasa yang dihasilkan cenderung hambar. Meskipun demikian, saya masih bisa menikmatinya dengan bantuan cocolan sambal yang disajikan terpisah.
Ikan Nila (Rp.26.000,-) meskipun bukan penggemar ikan, tapi kali ini saya tergoda untuk memesannya. Tampilan Ikan Nila yang digoreng garing dengan balutan tepung berbumbu ini bisa dibilang kurang begitu menggoda. Dari warnanya terlihat ikan dimasak agak terlalu matang yang berdampak pada daging yang sedikit kering. Meski bumbunya cukup terasa, hanya buat saya menu ini cenderung biasa aja.
Tempe Goreng Tepung (Rp.10.000,-) terdiri dari tiga potong tempe yang digoreng mirip mendoan. Irisannya sedikit tebal dengan beberapa bagian tepung yang crispy dan beberapa bagian lainnya kurang. Saya harus mencocolnya kedalam sambal dan kecap supaya lebih bercita rasa pedes-pedes manis.
Juice Alpukat Float (Rp.16.000,-) teksturnya tidak terlalu kental tapi juga tidak terlalu encer. Komposisi alpukatnya tidak se-creamy yang dibayangkan, meskipun sudah ada tambahan satu scoop chocolate ice cream. Manisnya berasa, hanya memang agak kurang nendang aja...

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2020
Apa yang dipesan?