resmi Etika Coffee  [ Minuman ]
4.16 9 review
resmi

Etika Coffee

[ Minuman ]
4.16 9 review
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
4.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Ruko Pasar Segar Depok, Blok RC 01 No. 08
Jl. Tole Iskandar No. 59, Pancoran Mas, Depok

Hari Kamis Tutup 087716268043

087716268043

Hari Kamis Tutup Senin - Rabu (14:00 - 21:00), Jumat (14:00 - 21:00), Sabtu (14:00 - 23:00), Kamis dan Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Etika Coffee [ Pancoran Mas ]

  • Tipe KulinerMinuman
  • Jam Buka
    Hari Kamis Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580805313
    https://assets-pergikuliner.com/NqoMyvEkCY6-02LXjQbHGgwwrcE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827794/picture-1580805313.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kBRmJIDGttie8-TAqhsfMzvbfPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827794/picture-1580805313.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580805313
    https://assets-pergikuliner.com/UgYtJ5vm9tRqZuJR_SuabvDp6lk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827795/picture-1580805313.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DPTJZCWc8ctmltzezj8WJZRhwdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827795/picture-1580805313.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580805313
    https://assets-pergikuliner.com/pG_y0AklCdG0GL8fQNY_fqJGNMc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827796/picture-1580805313.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4OVRc7FG06QA5fzRBjDIeX9Q17E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827796/picture-1580805313.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580805314
    https://assets-pergikuliner.com/klBwKYhnqb7vzAva3m10ifYYIxs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827797/picture-1580805314.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_YpHcqfwsQtCmLxGsWbWRPLWVHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1827797/picture-1580805314.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585296272
    https://assets-pergikuliner.com/g3BDQgg3PGUalVcqwkjcjuPuPZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912840/picture-1585296272.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3CDOwFC7RoEPqsfXbc_FyFdH49E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912840/picture-1585296272.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Etika Coffee

Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

549 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kopinya Kental ๐Ÿ˜

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Sudah berencana pengen ke sini dengan teman kuliner kita dari lama, tapi gara-gara pandemi jadi ketunda deh. Nah ternyata mereka jual kopi botolannya di e-commerce, daripada penasaran yang berkepanjangan jadi sementara ini kita pesan lewat situ dulu ๐Ÿ˜ Kita pesan yang Es Kopi Etika Jumbo dan harganya 80k. Rasa kopinya enaak banget gengss, pekaat dan lumayan kental buat kita ๐Ÿ˜‹ Kalau kita siih akan lebih enaak menikmati kopi ini di campur es batu.

Menurut kita, dengan harga segitu dan rasa yang sesuai selera kita, ini siih recommended banget gengss ๐Ÿคฉ Jujuuur, masih penasaran pengen kesini dan cobain variant kopi mereka yang lainnya. Sekian review singkat dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih asupan untuk WFH. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit ๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž

Menu yang dipesan: Es Kopi Etika Jumbo

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yukjalanjajan

Alfa 2018

318 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

ada coffee shop imut, mungil di pasar segar depok

E T I K A C O F F E E

Coffee Shop ini Berada di Ruko Pasar Segar Depok Jl. Tole Iskandar, memiliki tempat yg imut, mungil, bersih dan instagramable banget, ownernya ramah banget. Disini juga tersedia mushola, selain itu kamu juga bisa order via gofood ya. yuk ajak temen dan keluarga mu ke sini kepoin IG-nya @etika_coffee untuk dapetin promo menarik.

Inframe :

Kopi susu etika 18k
Kopi susu yang creamy dengan paduan espresso, susu dan gula aren yang di buat dengan cita rasa yang pas ketika di serumput.
Susu Rempah 18k
Seger banget, susunya fresh ketika minum ini berasa segernya gtu soalnya ada rempah pilihan seperti jahe di campur dengan krim dan biskuit lotus. creamy dam nyegerin.

Roti Pasir Kopi 15k
Roti gandum yang di beri krim mocca dengan kacang dan taburan kopi ini porsi nya bisa banget sharing bareng temen kamu pasukan.

dan terakhir japanese ice 18k
dibuat dengan campuran biji kopi robusta 50% dan arabika 50% sehingga memiliki aroma dan citarasa yang berbeda. ada sedikit rasa manis (emang request minta jangan terlalu manis soalnya udah manis hehe becanda deh๐Ÿ˜‚) dan rasa asam khas arabika yang strong itu dapet banget ketika diminum.
Selamat mencoba ya pasukan.

Menu yang dipesan: Es Kopi Etika, japanese ice, Roti Pasir Kopi, susu rempah

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jerry Dwilaksono

3 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Tempat andalan

Ini tempat andalan saya, daerah tempat sy kerja. Posisi di ruko pasar segar
Kopinya enak, baristanya asik.
Saya selalu pesan ice capucino dan kopi etika, makanannya dimsumnya di sini enak.
Suasananya seperti ngopi di rumah

Menu yang dipesan: Ice capuccino

Tanggal kunjungan: 14 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dwi riandini

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Kopi Etika

Nyobain kopi gula aren versi Etika Coffee, nama di menunya Kopi Etika. Ternyata enakkk, kopinya berasa, seimbang sama susu dan gula arennya. Semua berasa pas banget. Pesen dimsumnya juga, mantapppp. Ternyata dimsumnya buatan ownernya langsung.
so far enakkkk, tempatnya nyaman dan harganya sesuai. Pas banget beli lagi promo beli 2 kopi gratis 1, promonya sampe akhir bulan desember ini.ย 

Menu yang dipesan: Kopi etika, Dimsum

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1114 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Etika Coffee yang sangat beretika

Yang namanya di pasar pasti yang terbayang jualan sayur, becek, dan masih banyak lagi. tapi beda sama pasar segar yang ada di Depok, pasarnya yang rapih dan bersih, dan juga ada coffee shop baru yang bisa dihampiri.

Namanya Etika Coffee, yang letaknya ga didalam pasar, tapi berada di ruko-ruko depan pasar segar ini. Yang mana coffeeshop nya mungil tapi enak asik buat nongkrong disini. Interiornya ga heboh, dan yang bikin suka, banyak tanamannya disana.

Gue beli kudapan Roti Lumer, roti tawar yang dipanggang ini berisi keju. Rotinya garing, empuk tapi tebel. Ehh kejunya juga gurih asin dan banyak.

Kentang Goreng Keju, kentang ini sama kaya kentang-kentang yang ada di fast food, dan untungnya ini kentang lumayan lembut. Sama taburan bubuk kejunya itu loh, yang bikin enak.

Kosangsu, minuman ini kopi pisang dan susu. Jadi es kopi susunya ini ada sentuhan rasa pisang. Espressonya kena, creamy nya juga dapet. Gue suka nih sama model rasa kaya ini.

Hot cappuccino, kalo yang ini udah banyak yang tau lah yaa. Espresso dan susunya yang tersaji di Etika coffee ini cukup lembut dan agak tebel espressonya. Buat gue ini juga minuman mantab.

Japanese Ice, kalo yang ini kopi hitam tanpa susu. Dan kopi ini rasanya kalo menurut gue agak unik, karena ada rasa pedes-pedesnya, dan agak strong tapi strongnya itu bikin kepengen lagi. cocok banget racikannya.

ยฉprido

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2182 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

ngopi di pasar...

Meski berada di pasar (karena memang pasarnya jenis pasar modern yang bersih) tapi Etika Coffee tetap memanggil saya untuk singgah dan ngopi disini. Posisinya ada di salah satu ruko di samping Pasar Segar di Jalan Tole Iskandar. Karena hanya mengambil satu unit ruko, jadi Etika Coffee ini terbilang mungil. Sadar akan keterbatasan lahan sang empunya kafe memasang tempat duduk minimalis supaya mampu menampung pengunjung dengan maksimal. Tak lupa tambahan aneka pepohonan hias segar diletakan di beberapa sudut ruang, sebagai ornamen alami yang instagenic.

Walau terbilang baru tapi Etika menyajikan Kosangsu (Rp.18.000,-) dalam gelas take away yang sudah bergambar logo kafe, niat banget kan?! Minuman ini pernah saya coba di beberapa tempat lain sebelumnya, jadi espresso diberi susu dan tambahan sirup pisang sebagai pemanis. Soal rasa udah pasti manis, tapi manisnya lengkap dengan unsur pisang yang medium. Espresso nya cukup menonjol, jadi masih berasa dan engga hanyut saat diseruput.

Jauh sebelum demam minuman biscoff melanda, Etika udah menyajikan segelas Cappuccino (Rp.20.000,-) ditemani dengan dua keping biskuit Lotus yang sedang hits. Karakter minuman kopi turunan ini cenderung medium light dengan dominasi cita rasa acidity yang asam. Makin mantul menikmatinya sambil mengunyah biskuit cokelat kacang bermentega. What a beautiful pair.

Tak ketinggalan se-pitcher kecil Japanese Ice (Rp.18.000,-) yang menggunakan beans Gayo Wine. Kopi item dengan tambahan air yang tersaji dingin ini memiliki rasa asem seger yang enak. Mengingat harganya yang cuma belasan ribu dan rasa yang sebegitu enak, ini sih worth it banget. Engga nyangka aja di kedai kopi yang agak ngumpet begini tapi bisa menyajikan rasa kopi seenak dan seniat ini.

Engga cuma ngopi, tapi saya juga sedikit ngemil. Pertama ada seporsi Roti Lumer (Rp.18.000,-) jadi setangkep roti tawar diberi isian keju mozarella didalamnya. Teksturnya empuk kaya bapao, isiannya lumayan banyak dengan sensasi chewy yang bisa ditarik ulur kaya hubungan sama gebetan. Rasanya secara keseluruhan sih enak, manis, gurih dan cheezy.

Selain itu juga ada menu cemilan lain berupa Kentang Goreng (Rp.10.000,-) tampilannya sangat biasa, jadi kurang menggoda. Tak beda jauh dengan out look nya, rasa kentang goreng ini pun kurang mantul, soalnya si bumbu tapi kurang berasa. Mungkin kentang gorengnya aja nih yang perlu improvement, biar Etika Coffee jadi semakin cihuy buat dijadikan sebagai tempat nongkrong...

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shinta Riska

5 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Ga nyangka

Ada tempat ngopi baru di pasar segar, liat dr iklan di instagram sih..
Kepo mampir, sekalian sih gw mau ke tiptop.. Karena ini coffee shop searah sm TipTop
Mampirlah gw ke sini
Ok dari luar jalan, ni tempat ga keliatan, tp ada spanduk di depan iklannya ni tempat. Ternyata posisinya ga jauh dari pintu masuk pasar segar.
Pertama masuk, langsung kebayang masuk ke dalam rumah, homey sekali
Konsepnya terbuka, ga ada pintu sm sekali, dr pintu masuk sudah disuguhkan dengan pemandangan hijau2 tanaman, konsep sederhana tp nice.
Ada gazebo di salah satu sudutnya, nyaman ngopi2 cantik disitu sambil baca novel favorite kli yaaa??
Coffee shop ini ga ada AC, mungkin klo siang ke sini agak panas ya ? Hmm...

Anyway..
Mba baristanya ramah, langsung menyambut.
Gw langsung order kopi etika (kopi susu aren) asli sih ga boong, kopinya enak, kopi sm susunya nyatu bgt manisnya pas, rasa kopinya dpt, rasa arennya dpt, bingung deh ini enak
Trs gw jd penasaran pesen yg lain, pesenlah gw kopi ibu, karena namanya unik..gw penasaran nanya, kenapa namanya kopi ibu? jawaban mbanya, karena ini kopi buatan dia yg paling disuka oleh Ibunya (trnyata ini coffee shop masih dipegang langsung sm mba si empunya coffee shop) hmmm jarang2 nih, wah ok bgt..
Kopi ini unik, asli deh ya bingung jelasinnya, kopi ada rasa gurih gt, enaaaak..
Di sini gw ga pesen makanan, karena perut masih kenyang..haha
Tp gw bungkus kopi etika, karena kebetulan ada promo beli 2 dpt 3..Wow!

Ga nyangka..ENAK!

Menu yang dipesan: Kopi etika dan kopi ibu

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rachmat Kartono

452 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

Kopi Pisang?

Ada yang baru di Ruko Pasar Segar Depok, Coffeeshop yang cukup menarik dengan tempat nyaman & interior yang simple. Baru awal bulan ini beroperasinya, disini nyobain salah satu menu Rekomendednya yaitu KoSangSu (Kopi Pisang Susu).

Karena masih ada kerjain & hanya mampir sebentar alhasil hanya take away aja deh, KoSangSunya beneran enak sih ini. Aroma & rasa pisangnya berasa, pahit kopinyapun berasa, creamynya dapet. Jadi ga ada yang dominan untuk rasanya, semua rasa tercampur semua.

Untuk pelayanan oke banget sih ini, ramah & gercep ga pake lama...

Menu yang dipesan: Kosangsu

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zulfahmi AR

2 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Hidden gems in pasar segar depok

Ga nyangka ada tempat ngopi baru di ruko pasar segar, kenapa gw bilang hidden gems, karena emang ga keliatan dari jalan raya klo ga diperhatiin.
Tapi beneran guys,kemarin gw nyoba seduhan kopi manual japanese icenya enak, serius ga boong seger bgt kya minum wine.
Makanannya gw nyoba roti lumer, enak jg ga boong. Ini kya roti yg ada di salah satu mall di depok tapi harga lebih murah, roti full keju yg bnran sampe lumer.
Minuman sm makanannya disajiin niat bgt, rasanya ok.
Suasana homey bgt, meskipun ga ada AC, terobati dengan rasa makanan dan minumannya yg ok. Mba dan mas baristnya ramah, informatif bgt.
Serius sih, harus dateng kesini lagi

Menu yang dipesan: Roti lumer, japanese ice

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Okt 2020
Apa yang dipesan?