resmi EWS Coffee & Boba  [ Kafe ]
4.09 7 review
resmi

EWS Coffee & Boba

[ Kafe ]
4.09 7 review
Rasa
4.3
Suasana
3.7
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Keadilan Ujung No. 4, Depok Timur, Sukmajaya, Depok
( Alamat Lama: Jl. Keadilan Raya No. 16D, Depok Timur, Sukmajaya, Depok )

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 085810148781

085810148781

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

EWS Coffee & Boba [ Depok Timur ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1639369509
    https://assets-pergikuliner.com/MuLX4jpRODIusHAbCk1NsvcH3DE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2377312/picture-1639369509.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oxpFnrbiXsWCnE9hjMf78kDIogw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2377312/picture-1639369509.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621611418
    https://assets-pergikuliner.com/dPbS73VDKCS74qswzBfBgFDS15g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229308/picture-1621611418.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JPSn1AcBi0O-PiaeCT_MU_d5amA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229308/picture-1621611418.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621611422
    https://assets-pergikuliner.com/lJE7UvA1Rup3M_eYa1qFqIJI_RQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229311/picture-1621611422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a8f7zt8xqS1mA2cw-0k-aWC_R00=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229311/picture-1621611422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621611254
    https://assets-pergikuliner.com/ZXhZpK6XXJo7GMvTifHedcYzsHM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229312/picture-1621611254.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BtH0BvZQYylTjjEhONTJ2aMWgbw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229312/picture-1621611254.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621611424
    https://assets-pergikuliner.com/uMM9cHphZMOHp0bOgzdfPOoKk1g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229313/picture-1621611424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gppsmXvUVEUTvbgoLT5vch47gSo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229313/picture-1621611424.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621639174
    https://assets-pergikuliner.com/xIpTO6rSrAJd-CpGnLWce_CfOe8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229441/picture-1621639174.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l5Lye0MMsH0aG27XyVSl-ZOS8AU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2229441/picture-1621639174.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk EWS Coffee & Boba

Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2499 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mencoba varian termurah ..

*Review di lokasi lama.

     Jadi karena motor sedang di servis, aku pun mencari tempat enak buat nungguin motor. Dapet lah tempat ini .. Hehe ..
     Tempatnya kecil, agak disayangkan saatku datang sepertinya ruangan indoornya sedang ditutup. Tidak ada tempat untuk nongkrong buka laptop sehingga aku pun nongkrong di luar.
      Namun untungnya karena tempat nongkrong luarnya lumayan jauh dari jalan (ya sekitar 4-5 meter lah) sehingga polusi dan suara bising kendaraan sebenarnya nggak terlalu mengganggu. Mejanya juga cukup gede untuk laptop.
       Untuk rasa kopinya, aku pesan yang termurahnya. Harganya 18k. Cukup murah. Cocok (mungkin termasuk murah) dengan rasanya yang enak. Manisnya terasa banget (bukan kelebihan kok hehe) sehingga dengan adanya es, kopi PHK nya jadi enak diminum siang hari.
       Overall, dari segi minuman, menurutku kafe kecil ini lumayan pantas untuk dikunjungi .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Kopi PHK

Tanggal kunjungan: 30 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kdsct

184 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta

4.8  

Bingung mau cobain yang mana

*Review di lokasi lama.

Di sini emang pusatnya minuman yang bisa bikin kita seger & puas at the same time guys. EWS provide banyak menu yang bisa kasih sensasi refresh dan kenyang karena sweetness-nya juga.

Setelah lama mikir-mikir akhirnya memutuskan buat nyobain beberapa menu, aku specifically nyobain yang:
1. Strawberry Yakult
2. Kopi PHK
3. Lychee Yakult

Varian yakultnya mantep, ngga enek tapi juga bikin kenyang. Strawberry Yakult-nya juga beneran ada sliced buahnya & banyak juga lho jumlahnya. Kalau yang Lychee dia pakai yang kalengan, tapi tetep rasanya enak seger. Gak nanggung-nanggung jumlah lecinya juga enak.

Suka banget sama cafenya, yang kecil-packed tapi masih nyaman. Ada wifi dan tempat duduk indoor yang bisa dibuat kerja bentar lho. Dia juga punya outdoor area buat yang mau nongkrong sambil ngerokok.

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

968 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pilihan Minumannya Banyak

*Review di lokasi lama.

Ada tempat nongkrong asyik terus menawarkan banyak menu minuman yang lengkap dan dengan harga yang terjangkau di daerah Depok Timur, Sukmajaya, Depok. Namanya EWS Coffee & Boba.

Tempatnya walau kecil dan terlihat sempit tapi comfy banget. Ada area teras di depan yang mengakomodasi beberapa meja dan tempat duduk bagi yang ingin minum sambil merokok, serta bagian dalam yang tempat duduknya didesain seperti pijakan anak tangga.

Varian minuman di sini banyak, ada pilihan kopi, cokelat, boba, yakult, dan teh.

Untuk yang pertama cobain beberapa varian cokelat mereka, cobain Choco Avocado dan EWS Chocolate. Choco Avocado rasanya nice, meski terlalu encer dan kemanisan tapi kalau diaduk rata manisnya jadi pas di mulut. Rasa cokelat dan alpukatnya merata di lidah dan seimbang. Sednagkan untuk EWS Chocolate juga enak, teksturnya agak encer juga tapi rasa cokelatnya beneran nendang di lidah, manis tapi g abikin eneg.

Varian kedua yang dicoba yaitu boba mencoba 2 varian mereka seperti Klepon Boba dan Salted Caramel Boba. Klepon Boba sih memang signature di sini dan memang enak banget. Rasa kleponnya ga main-main, rasa pandan, lalu ada rasa kelapanya serta gula arennya benar-benar keluar semua di mulut. Lalu ditambah cream cheese di atasnya bikin tekstur sedikit creamy tapi tetap enak di mulut. Bobabya juga enak. Pas konsistensinya lembut legit dan tidak alot. Pas deh. Untuk Salted Caramel Boba juga oke, overall manis karamelnya berasa meski rasa asinnya kurang keluar. Bobanya juga enak sama kayak Klepon Boba, konsistensi tekstur bobanya enak.

Nah varian ketiga pas nih buat yang cari yang segar-segar, yaitu Yakult. Cobain yang varian Lychee Yakult dan Strawberry Yakult. Dua-duanya sih sama-sama menyegarkan. Rasa leci dan stroberinya benar-benar bikin mulut segar dan menghilangkan dahaga, ditambah ada jelly juga jadi enak bisa sambil kunyah-kunyah jelly, plus pakai susu biar tambah creamy dan smooth, serta potongan masing-masing buah yaitu leci dan stroberi untuk masing-masing minuman.

Mau yang segar-segar juga, varian keempat yaitu tea di sini juga menawarkan sesuatu yang menyegarkan. Coba Mango Green Tea yang memang sukses sebagai mood booster di kala siang yang penat. Meski rasa green teanya kurang keluar, rasa mangganya yang terlalu dominan. Tapi after taste sedikit pahit dan netral dari green teanya sih lama-lama berasa di tenggorokan.

Nah untuk varian terakhir, varian kelima yaitu kopi, pesan andalan mereka juga yaitu Kopi PHK yang diracik dari espresso, susu segar, dan brown sugar. Kombinasi yang enak, aroma dan rasa kopinya membai lidah ditambah tekstur creamy dan smooth dari susu serta rasa manis dari brown sugar. Benar-benar nikmat.

Menu yang dipesan: choco avocado, Mango Green Tea, lychee yakult, Klepon Boba, Kopi PHK, Strawberry Yakult

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

1048 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Fresh and Sweets

*Review di lokasi lama.

Lokasinya cukup strategis ada di pinggir jalan umum. Untuk konsepnya sendiri cenderung to-go, walaupun di dalam dan luarnya ada tempat duduk buat nunggu pesanan. Disini ada beberapa jenis minuman kopi, susu dan buah yang seger maupun manis. Gw nyoba salted caramel boba, strawberry yakult dan ews chocolate.

Salted caramel boba : Minuman milk based dengan saus salted caramel, cream cheese dan boba. Milknya fresh dengan manis dari caramel dan cream cheese. Untuk bobanya sendiri juga oke gampang dikunyah dan ga keras.

Strawberry yakult : Yakult dengan rasa strawberry, milky dan manis asam yg seger serta didalamnya ada jelly. Cocok buat diminum saat cuaca lagi panas.

Ews chocolate : Minuman coklat dengan rasa manis dari susu dan creamy juga. Buat pecinta minuman coklat, menu yg ini boleh banget dicobain.

Selain minuman, disini juga ada cemilan donat dengan aneka rasa, tapi waktu mampir kesini lagi kosong. Mungkin next time akan coba donatnya.

Menu yang dipesan: Salted Caramel, Ews Chocolate, Strawberry Yakult

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2641 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

lho kok donatnya enak sih?!...

*Review di lokasi lama.

Coffeeshop mungil bernama EWS Coffee & Boba ini berada di Jalan Keadilan Raya, Depok Timur. Meski kecil, tapi desain interior modern minimalis, membuatnya tampak estetik, menarik sekaligus memikat hati untuk datang berkunjung. Konsep mereka sebenarnya lebih ke grab and go, tapi beberapa meja kursi simple di ruang semi outdoor serta bangku semi amfiteater di ruang indoor, cukup nyaman sebagai area tunggu atau sekedar duduk-duduk sebentar. Beberapa fasilitas stop kontak pun tersedia buat kamu yang ingin menambah daya ponsel ataupun laptop.

Perjalanan nongkrong saya di EWS dimulai dengan segelas Kopi PHK (Rp.18.000,-) espresso dengan fresh milk dan brown sugar. Es kopsus gula aren versi EWS ini mengedepankan karakter kopi sebagai pemeran utama (bukan judul lagunya Raisa lho ya!) baru setelahnya muncul tekstur lembut serta manis dari susu serta gula aren. Meski Kopi PHK yang notabene-nya single shot ini udah cukup strong, tapi mereka masih memiliki minuman lain yang jauh lebih strong karena dibuat double shot.

Selain kopi, EWS juga menawarkan beberapa jenis minuman dengan boba. Nah saya tertarik sama si hijau bernama Klepon (Rp.22.000,-) boba dengan fresh milk, brown sugar, kelapa, pandan dan krim keju. Surprisingly (duileh, pake dicampur bahasa Inggris segala, biar dikata anak Jaksel apa ya?!) rasanya tuh loveable alias mudah dicintai dan diminati. Nuansa santan dan pandan ala kue kleponnya begitu lembut dengan takaran manis yang engga berlebihan. Definisi makan kue klepon dalam bentuk cair. Tekstur boba nya pun lembut dan engga bandel pas digigit..

Diluar kopi dan boba, EWS juga punya jenis minuman lain berbahan dasar sirup berpadu minuman probiotik, seperti salah satunya ya Grape Yakult (Rp.15.000,-) yakult dengan sirup anggur, susu dan jeli. Wah ini unik banget dan jarang ditemuin di tempat lain. Rasa anggurnya tuh asyik banget, manis nyegerin dengan sensasi sedikit asam. Tambahan potongan jeli lembut serta kenyal, jadi penambah tekstur tiap kali saya menyedotnya.

Engga lengkap rasanya kalo nongkrong tapi engga ditemenin sama cemilan, beruntung EWS punya menu Donut (@Rp.7.000,-) dengan varian topping. Ada icing sugar, chocolate, butterscotch, tiramisu dan caramel. Kalau saya paling jatuh cinta sama si butterscotch, rasanya tuh paling mantul diantara donat lain yang sebenernya engga kalah enak-enak. Tekstur adonan donatnya empuk, tapi berisi alias engga kempes pas digigit dengan kejutan crispy dibagian luar. Sama donat yang ada di mall-mall mah ini sih engga kalah, seriusan...

Tanggal kunjungan: 23 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil initial R

593 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert

3.8  

EWS

*Review di lokasi lama.

Akhir2 ini lumayan banyak juga Coffeeshop baru di kota Depok ini, salah satunya EWS yang baru beroperasi sekitar 2 bulan ini. Dengan konsep design industrial & minimalis membuat daya tarik sendiri untuk bersantai disini. Untuk suasana hening tanpa pengabdi asap bisa duduk di indoornya, ya untuk para pengabdi asap bisa duduk di area outdoornya...

Kesini cobain Kopi PHK, yaitu Kopi Susu khas EWS. Untuk espressonya lumayan pas ga terlalu strong, manis susunya juga cukup oke, creamynya dapet walaupun tipis. Overall untuk keseluruhan rasanya enak untuk dinikmati santai...

Pelayanannya ramah banget, the best deh...

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wanci | IG: @wancicih

112 Review

Level 9

Dessert

4.2  

Murah tapi berkualitas

*Review di lokasi lama.

Ada yang baruuuu di Depokkkk!
Pertama kali tau ada EW'S karena kenal sama ownernya, dulu mereka cuma menyediakan varian non kopi aja nih tapi sekarang udah merambah ke dunia perkopian. Dulu cuma bisa pesen di GoFood dan GrabFood tapi sekarang juga bisa dine-in✨

Tempatnya bisa dibilang ngga terlalu luas, tapi bisa dibilang juga nyaman. Kenapa tuh? Sebagai anak milenial, pasti seneng banget kan kalo ada tempat dengan WiFi kenceng plus ada banyak stop kontak hahaha. Letaknya persis banget disebelah Baso Aci Mantan Depok.

Yang kagetnya, harganya super worth it. Ngga percaya? Cobain deh! Start from 5k sampai 25k aja. Di sini ada 3 ukuran minumannya yaitu small, regular dan large. Ada beberapa menu yang bisa hot dan ice juga.

Wanci udah hampir cobain semua varian non kopi mereka deh kayaknya. Varian Boba, Varian Coklat, banyak deh, tapi favorit wanci yang Mango Yakult. Rasanya seger banget, yakult sama mangganya balance gitu. Tapi ngga tau sih kalo pesen yang large rasanya malah jadi manis :( Kalo yang varian kopi baru cobain Salted Caramel Macchiato. Di kasih caramelnya ngga peliiiiiit, enak. Tapi menurut wanci kurang asin wkwkw masakan kali ahh. Ya kurang berasa saltednya jadi kayak caramel macchiato aja. Oh iyaa, mereka juga ada pilihan toppingnya gitu. Tinggal pilih deh maunya yang mana.

Untuk servicenya, ya nothing special sih. Kayak pesen, terus nanti dibikinin. Eh, tapi mereka ngelayaninnya pake masker sama pake apron jadi rapi banget.

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2022
Apa yang dipesan?